Увага Биатлонист, спасибо за развернутый пост, мне буду особенно ценны твои советы! У нас уговор 5км с замером секунданов не более 17,09. Я не буду себя загонять, я сам понимаю, что если мне это станет не в радость, то я так эти 2 бутылки отдам и лыжи в дальний угол, да и все, а если буду трениться и даже проиграю, чуть не доеду пару секунд, так может на одну скостим), но я себя програмирую на полную победу.Вот. Дыхалку я сделаю за 1,5 месяца в норму. По вечерам буду делать потихоньку "взрывные"
отжимания и приседания, когда на выносливость надоест))) эспандер наверно неплохо будет купить и турник. Сегодня вечером пробежал уже 3 км трусцой - 17,09, только вконце кишка одна уже ныть начала, но дышу как в форуме написано -вдох через нос,сильный выдох и дыхание ровное весь бег. Вот выйду на 15 минут потом когда полегчает буду интервальные взрывы по 50 м *2раза на 1км делать. С техникой не знаю)- будем решать по факту) Технику переступа освоить надо будет и главное это в горки не останавливаться. Агамемнон был у нас в Карелах) Биатлонист, Как определяется МПК и АнП? А у Черепанова вообще-то врожденный болезнь сердца была.
Твой настрой на победу вкупе с осознанием проблемы - меня искренне радует!
АнП определяется по тесту Конкони. Почитай в нете инфу. Для определения МПК тест PWC170.
То, что у Черепанова была болезнь сердца - это только предпосылка. А убили его тренеры и врачи. Они знали об этом. И кормили парня кордиамином (дыхательный анальгетик). ИМ нужны были только результаты. А за результатами - бабло.
Без обид: а ты на 100% уверен в своем здоровье? Когда последний раз был у врача? Понимаешь, о чем я? Пыжанешь на лыжне - и примеряешь деревянный макинтош. Слава Б_гу, что мы выяснили, что у тебя все в порядке с головой и присутствует понимание.
PS Мы с тобой косвенно земляки. У меня мама из Онеги родом.