X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цели на будущий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#101 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:53

Увага Биатлонист, спасибо за развернутый пост, мне буду особенно ценны твои советы! У нас уговор 5км с замером секунданов не более 17,09. Я не буду себя загонять, я сам понимаю, что если мне это станет не в радость, то я так эти 2 бутылки отдам и лыжи в дальний угол, да и все, а если буду трениться и даже проиграю, чуть не доеду пару секунд, так может на одну скостим), но я себя програмирую на полную победу.Вот. Дыхалку я сделаю за 1,5 месяца в норму. По вечерам буду делать потихоньку "взрывные" :shock: отжимания и приседания, когда на выносливость надоест))) эспандер наверно неплохо будет купить и турник. Сегодня вечером пробежал уже 3 км трусцой - 17,09, только вконце кишка одна уже ныть начала, но дышу как в форуме написано -вдох через нос,сильный выдох и дыхание ровное весь бег. Вот выйду на 15 минут потом когда полегчает буду интервальные взрывы по 50 м *2раза на 1км делать. С техникой не знаю)- будем решать по факту) Технику переступа освоить надо будет и главное это в горки не останавливаться. Агамемнон был у нас в Карелах) Биатлонист, Как определяется МПК и АнП? А у Черепанова вообще-то врожденный болезнь сердца была.

Твой настрой на победу вкупе с осознанием проблемы - меня искренне радует!

АнП определяется по тесту Конкони. Почитай в нете инфу. Для определения МПК тест PWC170.

То, что у Черепанова была болезнь сердца - это только предпосылка. А убили его тренеры и врачи. Они знали об этом. И кормили парня кордиамином (дыхательный анальгетик). ИМ нужны были только результаты. А за результатами - бабло.

Без обид: а ты на 100% уверен в своем здоровье? Когда последний раз был у врача? Понимаешь, о чем я? Пыжанешь на лыжне - и примеряешь деревянный макинтош. Слава Б_гу, что мы выяснили, что у тебя все в порядке с головой и присутствует понимание.

PS Мы с тобой косвенно земляки. У меня мама из Онеги родом.
  • 0

#102 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:35

PS Мы с тобой косвенно земляки. У меня мама из Онеги родом.

Мы с тобой одной крови :-D

На след. неделе сделаю кардиограмму.
  • 0

#103 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:12

На след. неделе сделаю кардиограмму.

=D>
  • 0

#104 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:11

Выбежать из 17.10 на пятерке через 2 месяца после 11 лет отдыха - нереально! Но зато появился хороший стимул к занятию спортом :-D

Сообщение отредактировал Gemini: 28 January 2009 - 09:17

• 0

#105 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:52

Выбежать из 17.10 на пятерке через 2 месяца после 11 лет отдыха - нереально! Но зато появился хороший стимул к занятию спортом :-D

В нашем мире нет ничего невозможного. Вопрос какой ценой ты этого добьешься.

Я года 2 назад в бассейн ходил месяца три где-то. На спор проплыл 50м под водой, без прыжка с тумбочки)))(2недель хватило) 3х литровую банку сока томатного выйграл)) Не могу не поспорить, когда мне говорят невозможно. Козерог – что с этим поделаешь
  • 0

#106 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:48

vasyper!Ставить себе цель и к ней стремиться - это здорово!Молодец!Так держать! =D>
А плавание,я думаю,может помочь в развитии "дыхалки",если раза три в неделю по часу интенсивно плавать,уже через месяц выносливость должна возрасти.
У меня рядом с домом фитнес-центр с бассейном открыли в этом году,я в него записался в сентябре,а бассейн до сих пор ещё не работает,только тренажёры и всякий пилатес.Обещают на следующей неделе наконец открыть бассейн.Планирую плавать трижды в неделю не менее часа интенсивно,проверю как дыхалка будет развиваться.
А 50 м под водой - это круто! Надо было ещё эту банку сока наспор на время залпом осушить :-D
Удачи тебе в достижении цели!
  • 0

#107 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:25

vasyper!Ставить себе цель и к ней стремиться - это здорово!Молодец!Так держать! =D>
А плавание,я думаю,может помочь в развитии "дыхалки",если раза три в неделю по часу интенсивно плавать,уже через месяц выносливость должна возрасти.
У меня рядом с домом фитнес-центр с бассейном открыли в этом году,я в него записался в сентябре,а бассейн до сих пор ещё не работает,только тренажёры и всякий пилатес.Обещают на следующей неделе наконец открыть бассейн.Планирую плавать трижды в неделю не менее часа интенсивно,проверю как дыхалка будет развиваться.
А 50 м под водой - это круто! Надо было ещё эту банку сока наспор на время залпом осушить :-D
Удачи тебе в достижении цели!

Я за плавание тоже скажу + жирный. Дыхалку развивает, выносливость. Я в бассейн хожу с сентября, проплываю 2 км за 40 мин попробуйте, без ласт и всяких приблуд :) .
  • 0

#108 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:04

У нас уговор 5км с замером секунданов не более 17,09.

Гыыы! А чей-то вы не туда посмотрели?
2-й разряд нынче - 16,54.8 :-D
  • 0

#109 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:08

Гыыы! А чей-то вы не туда посмотрели?
2-й разряд нынче - 16,54.8 :-D

Мы смотрели старые) У меня больше шансов! Да с водой тоже техника нужна, иначе затонешь как титаник :-D
А так тренировки у меня идут бегаю пока трешку но в конце уже на последние 500м ускоряю темп. Потом сразу на 5ку перейду. Сердце с непривычки в состоянии покоя меньше 70 не бывает.
  • 0

#110 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:21

Сердце с непривычки в состоянии покоя меньше 70 не бывает.

Если будет продолжаться такой показатель - первый признак перетренировки. Поаккуратнее.
  • 0

#111 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:18

Если будет продолжаться такой показатель - первый признак перетренировки. Поаккуратнее.

Да это просто я стартанул резво) Сегодня выходной полностью и вдальнейшем пока перехожу на график 3 - 1 , 2 дня трусцой 4 или 5ку - эшо думаю), 3й день перед выходным итервальную трешку, паралельно дома упражнения на три подхода до забития 2-3 раза в день. Кстати везде 15 февраля Пыжня России? Жалко я еще форму не набрал) Карпеть не буду, так технику типа ставить буду :-D До лыжни успею раза 2-3 встать. Биатлонист - а ты до скольки мороза катаешься? Какие меры предпринимаешь когда около20? И еще вопрос - у меня от дома до трассы на машине пол часа ехать - может боты сразу дома надеть и в них ехать? Али инвентарь использовать только по назначению?)
  • 0

#112 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:54

Биатлонист - а ты до скольки мороза катаешься? Какие меры предпринимаешь когда около20? И еще вопрос - у меня от дома до трассы на машине пол часа ехать - может боты сразу дома надеть и в них ехать? Али инвентарь использовать только по назначению?)

Я катаюсь до -15. Потом - жесть. Кроме того, у меня нет инвентаря на классику. А коньком при таком минусе и более - бесперспективняк. Лыжи не едут. К счастью, -15 и ниже бывает редко. :-D

Боты лучше переодевать непосредственно перед лыжней - целее подошвы будут. Лучше по асфальту-бетону и пр. не ходить. Тока по снегу.
  • 0

#113 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:43

Я катаюсь до -15. Потом - жесть. Кроме того, у меня нет инвентаря на классику. А коньком при таком минусе и более - бесперспективняк. Лыжи не едут. К счастью, -15 и ниже бывает редко. :-D

Боты лучше переодевать непосредственно перед лыжней - целее подошвы будут. Лучше по асфальту-бетону и пр. не ходить. Тока по снегу.

Я дома переодеваю и еду на машине.
  • 0

#114 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 08:26

Я дома переодеваю и еду на машине.

За рулем? И как, удобно? :-s
  • 0

#115 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:31

За рулем? И как, удобно? :-s

Соррьки что встрял в разговор.
Последнюю декаду декабря ездил на машине до трассы.
Поступал так же как и losqut, одевал дома боты.
Дискомфорта не чувствовал при пилотировании авто.
  • 0

#116 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:37

Соррьки что встрял в разговор.
Последнюю декаду декабря ездил на машине до трассы.
Поступал так же как и losqut, одевал дома боты.
Дискомфорта не чувствовал при пилотировании авто.

Одно радует - что мы не хоккеисты. :-D
  • 0

#117 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:11

Весь вечер было под 80. Сегодня с утра было 60 :-), так что выходной сказался отлично!
  • 0

#118 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:43

Весь вечер было под 80. Сегодня с утра было 60 :-), так что выходной сказался отлично!

Теперь смотри, на волне суперкомпенсации не перепыжи на следующей трени.
  • 0

#119 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:00

Теперь смотри, на волне суперкомпенсации не перепыжи на следующей трени.

Погода благоволит отдыхать :-D У нас сегодня -30. Так что я сегодня достал пылящийся велотренажер жены(который стал достойной вешалкой :-D ) 6км прокатил и в каждом километре выставлял по триста метров максимальную нагрузку (имитация горки) в максимальном темпе потом 700 м на троечке в среднем темпе, типа воскресал :-D Употел дай боже, ноги забиваются конкретно, но пульс за 135 не выходил.
  • 0

#120 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:09

Погода благоволит отдыхать :-D У нас сегодня -30. Так что я сегодня достал пылящийся велотренажер жены(который стал достойной вешалкой :-D ) 6км прокатил и в каждом километре выставлял по триста метров максимальную нагрузку (имитация горки) в максимальном темпе потом 700 м на троечке в среднем темпе, типа воскресал :-D Употел дай боже, ноги забиваются конкретно, но пульс за 135 не выходил.

Врут они пульс.
Вот моя треня от 27.01.09 на велотренажере. 30 км жесткий фартлек примерно 1 км/через 1 км.
Пульсометр велотренажера не показывал свыше 125 ударов.
Правда, ноги у мну не забиваются :-D
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных