X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#101 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:07

Весной взял себе очки BLIZ Active Pursuit XT. Классные фары. Сменные линзы оранжевые и серые зеркальные. Очень легкие, сидят хорошо не болтаются и не потеют. Гоняю в них на велике, роллерах и так бегом - КРАсоТА :-D :-D Особенно прикольно когда одеваешь оранжевые Всё ярче раз в 20 :-D

Прикрепленные изображения

• bliz_209054_32_1_.jpg

• 0

#102 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:17

Зимой катаемся восновном от -15 и где то до -27 еще терпимо. Очки конечно потеют, но только когда едешь медленно. Самое главное чтобы они хорошо вентилировались и линзы не касались лица тогда все в норме. Вот такие наблюдения :-D
  • 0

#103 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 05:24

Собираюсь заказывать вот такие - как у Петьки Нортуга :)
http://www.skiline.r...m...&Itemid=101

Достаточно сердитая цена.

Весной взял себе очки BLIZ Active Pursuit XT. Классные фары. Сменные линзы оранжевые и серые зеркальные. Очень легкие, сидят хорошо не болтаются и не потеют. Гоняю в них на велике, роллерах и так бегом - КРАсоТА Особенно прикольно когда одеваешь оранжевые Всё ярче раз в 20

Тоже подумываю над такими, всё никак не собирусь, хотел примерить для начала.

Сообщение отредактировал vozduh: 17 June 2010 - 05:25

• 0

#104 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 08:03

[/quote]

Я не мерил, Заказал по инету :-D повезло подошли :-D, К стати у них дужки отстегиваются и крепится ремешок, оч удобно !
  • 0

#105 starinez

starinez
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 08:40

Собираюсь заказывать вот такие - как у Петьки Нортуга :)
http://www.skiline.r...m...&Itemid=101

Сорри, модель чуть другая - Nordic spirit Vautron Competition
http://www.casco-eye...;category_id=34
Приобрел себе такие вчера. Хотел взять очки-маску для катания в солнечную погоду. В комплект входит 2 линзы. По словам продавца 1-я линза - "для катания когда уже вечереет" звучало примерно так - цвет прозрачная-хамелеон . 2-я линза - бледно оранжево-красная, по словам продавца класс защиты UV меняется сам от 0-2, эта линза сама темнеет в зависимости от свечения солнца, также у нее есть покрытие анити-конденсат. Ради интереса зашел в салон-оптика - проверил на приборе обе линзы - 100% защита от UV.
Вопрос:
1. У кого есть такие очки - как меняли линзы - у меня не получается - у продавца тоже не получилось
2. Катался в них кто-нибудь в солнецную погоду

P.S. Жалко до зимы еще долго. Биатлонисту большое спасибо за видео по технике конькового хода. Смотрел раз 15, даже девушке моей понравилось интересно.

Сообщение отредактировал starinez: 08 August 2010 - 12:03

• 0

#106 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:04

P.S. Жалко до зимы еще долго. Биатлонисту большое спасибо за видео по технике конькового хода. Смотрел раз 15, даже девушке моей понравилось интересно.

:blush:
  • 0

#107 methacrezol

methacrezol
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 23:24

Спасибо, за рекомендации по выбору очков. Честно, узнал много нового. До этого не придавал значения некоторым мелочам, типа цвета линз.
  • 0

#108 kostolom

kostolom
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:45

ребят,хотел узнать:у кого есть очки Bliz модель Active Pursuit XT Norway...как они себя ведут когда снег идет?просто вот надумываю взять себе,многие смотрю пишут что они классные...мне главное чтоб не потели сильно,а лучше вообще не потели,так как купил в прошлом году себе Каско Nordic Spirit Vautron,как на олимпиаде,дак по весне все супер было,я был в восторге,а щас они начали потеть,причем радужная линза запотевает пока я до трассы добираюсь пешком,а вот темная держится,но все равно в 10-15 мороза потеет сильно. а если снег идет вообще караул,снег налипает и все,не скатывается вода как мне при покупке уверяли продавцы... Не знаю,что с ними случилось,может запоганил я их,они у меня все лето в шкафу в коробочке лежали которая к ним в комплекте идет...в общем такие дела...беда одним словом,нужна хорошая оправа!!!
:(

Сообщение отредактировал kostolom: 29 November 2010 - 22:47

• 0

#109 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:38

Очки Briko Dart Racing Eyewear.Пользую такие второй сезон.Пока доволен.Линзы поменять проще простого.Вентилируются хорошо.
  • 0

#110 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 22:01

Достаточно сердитая цена.

Но взял или нет! Если взял, то отпишись какую модель и как в деле! Я заказал себе такие Bliz Active Pursuit XT Blue/silver, арт. 9054-32.
  • 0

#111 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:15

Кто нибудь сталкивался с очками EXENZA 4x4?
выбираю между Bliz Active Pursuit XT и EXENZA (3 доп линзы в наборе)
  • 0

#112 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:47

Использую какую-то очень похожую модель этой фирмы уже 4 года. Так же в комплекте еще дополнительные линзы. В принципе нормально, но я однажды пробовал http://www.uventaspo...mp;itemid=15801 вот эту модель. если был бы выбор, то взял бы последнюю. очень легкая. на голове практически не ощущаешь(в них э.х. свенсен гоняет)))))
  • 0

#113 kostolom

kostolom
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 15:14

Заказал я себе очки BLIZ 9054-42 Active Pursuit XT Norway,сегодня опробовал. Что могу сказать:очки супер,сидят отлично,регулируются под форму лица,смотрятся тоже офигено!!Но:потеют зараза все равно!!Уж не знаю почему они у Марит Бьерген не потеют,может их надо чем-то протирать,каким-нибудь средством от запотевания,но я не думаю,а может у нее лицо не потеет=)))!!Но и здесь не все плохо,так как на спусках они обдуваются и отпотевают быстро,а потеют как я понимаю как и все очки:потому что потеет лицо,на морозе(а я сегодня в -10 катался) испарение идет,вот они результат!!!но очками как бы то ни было я доволен!!так что советую!! :good:
  • 0

#114 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:32

Заказал я себе очки BLIZ 9054-42 Active Pursuit XT Norway,сегодня опробовал. Что могу сказать:очки супер,сидят отлично,регулируются под форму лица,смотрятся тоже офигено!!Но:потеют зараза все равно!!Уж не знаю почему они у Марит Бьерген не потеют,может их надо чем-то протирать,каким-нибудь средством от запотевания,но я не думаю,а может у нее лицо не потеет=)))!!Но и здесь не все плохо,так как на спусках они обдуваются и отпотевают быстро,а потеют как я понимаю как и все очки:потому что потеет лицо,на морозе(а я сегодня в -10 катался) испарение идет,вот они результат!!!но очками как бы то ни было я доволен!!так что советую!! :good:

Жду свои Bliz Active Pursuit XT Blue/silver, арт. 9054-32, уже отправилии
  • 0

#115 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 07:34

Уж не знаю почему они у Марит Бьерген не потеют,может их надо чем-то протирать,каким-нибудь средством от запотевания,но я не думаю,а может у нее лицо не потеет=)))!!

Не скажите :-D На последней коньковой гонке в Куусамо она на второй половине дистанции их все время туда-сюда ерзала - то на глаза то на лоб - наверное ухудшали видимость.
  • 0

#116 DenisVoronov

DenisVoronov
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 08:58

У меня очки адидас предпоследние, часто на соревнованиях в подъем запотевают. А вот слышал что руди менбше запотевают, якобы у них стекло толше...
  • 0

#117 kostolom

kostolom
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:43

Rudy говорят вообще самые лучшие очки считаются,потому что технология изготовления линз самая лучшая!!!
  • 0

#118 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:07

Где-то в теме встречалось, что велосипедные очки кто-то использовал.
У меня дешевые очки Orbea.
Кто использовал очки велосипедные, какие отзывы?
  • 0

#119 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:11

Где-то в теме встречалось, что велосипедные очки кто-то использовал.
У меня дешевые очки Orbea.
Кто использовал очки велосипедные, какие отзывы?

У меня такие.300.jpg В местах прилегания к лицу неопреновые вставки. Единственный минус - потеют, если нет зазора. На всех фильтрах есть поляризационный эффект - профиль снега виден заметно лучше.
  • 0

#120 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:02

У меня такие.300.jpg В местах прилегания к лицу неопреновые вставки. Единственный минус - потеют, если нет зазора. На всех фильтрах есть поляризационный эффект - профиль снега виден заметно лучше.

у меня немного другие, но зазор есть :rolleyes:
Спасали меня не раз, один раз вообще попал в стаю мошек, вся одежда в них была. А глаза защитил :)
PS
Смайлики поменяли на форуме :yahoo:

Сообщение отредактировал Synopsis: 22 December 2010 - 14:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных