X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:34

Хм. А что, простите, есть реальная ж..а ??

Поясняю, речь не о войне, а об армии. А насчёт ж... Например, один катамаран потерпел аварию, экипаж остался позади, но на берегу, сам катамаран ушёл куда-то вниз по каньону, а ты сидишь в скальной щели, думая о том, как раскурить данную ситуёвину под треск ломающейся рамы. Или после аварии один из гребцов запутывается в размотавшейся верёвке, валится в водопадную ступеньку, сверху на него валится катамаран, и он, проскочив последнюю линию береговой страховки, уходит за поворот (а голова под водой). Или... или... да много чего было. А вот с чем не было проблем, так это с общением с людьми от Кавказа и до Байкала.
  • 0

#102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:43

И эта работа пафосным языком называется Родину защищать.

Вот пусть этим занимаются те, чья это работа. Призывная армия, в том виде, в котором существует сейчас- не выполняет свои функции и не требуется.

Ты кто вообще такой чтобы на других с высока смотреть? Это их жизнь, их кепки и их девятки.

Их жизнь их кепки. Их мнение обо мне. Пофик

Между прочим и в 41-м Москву отстояли не интеллигенты столичные, а сибирские дивизии.

Просто интеллигентов до Москвы всех повыкосили, когда с одной винтовкой на танки

Плюс к тому, в армии успешно и бесплатно учат очень полезным на гражданке профессиям.

Радиотелеграфист. Офигически полезная профессия. Хотя - на машинке печатать научился. За два года:)
  • 0

#103 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:46

Давайте, про 41-й год не будем. Это дело другое. Там всякие были - и интеллигенты, и реальные пацаны, и старики, и бабы. Вообще не надо лучше про такую войну - не дай бог.

Расскажу на другую тему. Лет пять назад где-то в райцентре на северном Урале срочно понадобилась сложная операция, которую тамошние врачи сами не потянули бы. Чтобы московские хирурги могли непрерывно консультировать, вояки за пол дня обеспечили двухстороннюю телевизионную связь. Силами, понятно, не элитных частей, а самых что ни на есть обычных, где все вперемешку - и быдланы, и хилые очкарики, и чурбаны, и далее везде.
Не охота даже прикидывать, сколько времени понадобилось бы специализированноуму гражданскому ведомству, в котором работают отборные умнейшие специалисты. Месяц или два.

Густь, а меня научили машину водить, и научили получше, чем на всяких модных курсах "экстремального вождения".
  • 0

#104 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:47

Пару страниц назад высказывался москальский непрекрытый пафос - :cry: к таким представителям великодержавной как раз и относится высказывание "кляти москали". И так понаехало куча всех мастей и слоев со всей страны, так еще остались и такие говнюки-насратели. К счастью увидел "лично" что это такое, - и теперь понимаю почему относятся к москалям кое-где весьма неприязненно.

Кстати, я хоть и люблю Москву, всё-таки родной город, но никогда не ставил себя выше тех, кто живёт за МКАД-ом. Такие, как раз, частенько нарываются, отъехав от города километров на 50. Мне же всегда было легко общаться с людьми из любых регионов и социальных прослоек (а по стране я поездил изрядно). Как оказалось в последствии, и не только в России (в Непале, например, меня наш гид с портером воспринимали как "своего чувака", переписываемся до сих пор).
  • 0

#105 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:47

Поясняю, речь не о войне, а об армии.

Только эти "два слова" между собой взаимосвязаны. Т.к. если вдруг война, то не умея собирать автомат и стрелять из него или утравлять танком.......в общем врага лыжной палкой и веслом не затыкаешь! :?

Да туже красную кнопку никто не нажмет, потому , что педали в это время на велосипеде крутят.

А вот с чем не было проблем, так это с общением с людьми от Кавказа и до Байкала.

А причём тут армия и умение общаться с людьми? :shock:

Вообще актуальная темка на кануне дня начала Великой Отечественной.
  • 0

#106 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:55

Вообще, насколько я понимаю, некоторые уважаемые коллеги полагают, что во разным гуманистическим причинам война сейчас невозможна, а братские Европа и Америка только и ждут, чтобы выдать нам всем по ящику печенья и бочке варенья. С начала 90-х эйфория не выветрилась.
  • 0

#107 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:57

Только эти "два слова" между собой взаимосвязаны. Т.к. если вдруг война, то не умея собирать автомат и стрелять из него или утравлять танком.......в общем врага лыжной палкой и веслом не затыкаешь! :?

Да туже красную кнопку никто не нажмет, потому , что педали в это время на велосипеде крутят.
А причём тут армия и умение общаться с людьми? :shock:
Вообще актуальная темка на кануне дня начала Великой Отечественной.

Блин! Разговор был об армии, как о некоей "школе жизни"! И нужно ли это ваще. Оттуда и разговоры о некоем умении жить в "реальном" обществе. Я в армии не служил, но разобрать-собрать автомат (пистолет, дробовик) могу, проблем с реальным обществом не имею. А армия нужна для того, чтобы воевать, и посему должна состоять из профессионалов. В условиях современных войн не нужно пушечное мясо, так как в локальных конфликтах востребованы профессионалы, а в случае глобальной войны можно сразу ползти на кладбище.
  • 0

#108 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:57

Заодно замечу, уважаемые: если, не дай бог, вы окажетесь в зоне бедствия (или еще где похуже), то вытаскивать вас из говна будут как раз те, кого вы так стараетесь презирать

100%!!!!
И еще - к сожалению, инет очень медленный, цитаты вытаскивать долго, поэтому отвечу просто так. ЗОНА БЕДСТВИЯ - это не пару человек на скальной полке и уплывший катамаран. Хотя это тоже... знаю не понаслышке, что такое. ЗОНА БЕДСТВИЯ - это, например, Чернобыль. Или Спитак. Или Китай недавний. Больше, думаю, букв не нужно, и так понятно?
  • 0

#109 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:58

Т.к. если вдруг война, то не умея собирать автомат и стрелять из него или утравлять танком.......в общем врага лыжной палкой и веслом не затыкаешь!

Млин, пионЭры. Если завтра война, если заффтра в поход -зомбоящик на марше.
В нынешних условиях либо война тотальная, типа ядреная (скорее всего не будет, но) то всем пи....., выживает (может быть) верхушка и профи. Да еще те, кто на даче бомбоубежище по все правилам оснастили :)

В локальных конфликтах действуют профессионалы (которых ни за год, ни за два не подготовишь).

Вот вы , лично, с кем собираетесь воевать? С Украиной? С Грузией? С Китаем?:)
  • 0

#110 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:00

С начала 90-х эйфория не выветрилась.

А уж от вас то такого уровня зомбирования совсем не ожидал- взрослый, вроде, умный, опять же
  • 0

#111 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:00

Вот пусть этим занимаются те, чья это работа. Призывная армия, в том виде, в котором существует сейчас- не выполняет свои функции и не требуется.

Уважаемые представители московской интеллигенции, если не в курсе, то я вам расскажу, что у нас в стране существует Конституция, которая по совместительству является основным законом государства прямого действия. Так вот в нем прописана обязанность служить. Если не нравиться, то соберите референдум и измените этот пункт Конституции. Правда не факт, что ваши убеждения будут поддержаны основной частью населения. Если не хотите этого делать, то это надо принимать как данность, как день и ночь - есть закон, надо выполнять.
А вы и принять не хотите и изменять вам в падлу, пусть кто-нибудь другой сделает это за вам. Вы уж определитесь, а то плаваете как гавно в проруби.

Да, для людей не следящих за новостями. Срок службы изменен, что повлекло за собой изменение системы боевой подготовки и дальнейшего формирования частей постоянной боевой готовности. Да и много ли вы знаете о задачах и функциях призывной армии? Типа сам не читал, но отношусь отрицательно.
  • 0

#112 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:05

100%!!!!
И еще - к сожалению, инет очень медленный, цитаты вытаскивать долго, поэтому отвечу просто так. ЗОНА БЕДСТВИЯ - это не пару человек на скальной полке и уплывший катамаран. Хотя это тоже... знаю не понаслышке, что такое. ЗОНА БЕДСТВИЯ - это, например, Чернобыль. Или Спитак. Или Китай недавний. Больше, думаю, букв не нужно, и так понятно?

В армии учат работать в зоне бедствия? Ну-ну. Ааааа, я понял, наша армия - это ЗОНА БЕДСТВИЯ. Как Чернобыль. Или Спитак. Простите за цинизм :)
  • 0

#113 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:06

Уважаемые представители московской интеллигенции, если не в курсе, то я вам расскажу, что у нас в стране существует Конституция, которая по совместительству является основным законом государства прямого действия. Так вот в нем прописана обязанность служить. Если не нравиться, то соберите референдум и измените этот пункт Конституции. Правда не факт, что ваши убеждения будут поддержаны основной частью населения. Если не хотите этого делать, то это надо принимать как данность, как день и ночь - есть закон, надо выполнять.
А вы и принять не хотите и изменять вам в падлу, пусть кто-нибудь другой сделает это за вам. Вы уж определитесь, а то плаваете как гавно в проруби.

Да, для людей не следящих за новостями. Срок службы изменен, что повлекло за собой изменение системы боевой подготовки и дальнейшего формирования частей постоянной боевой готовности. Да и много ли вы знаете о задачах и функциях призывной армии? Типа сам не читал, но отношусь отрицательно.

Солдатская косточка. "Уймись, мамаша".(с)
  • 0

#114 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:07

Хрю, про палку с веревкой очень поучительно. Интересно, а как ты себе представляешь, к примеру, город после землетрясения? Или эпидемию (не гриппа)? Думаешь, что приедет Шуйгу и своей жопой все дыры заткнет? Не заткнет. А затыкать будет, например, сын Руприхта вместе со своими сослуживцами. И сместе с быдланами-дедами, которые накануне вечером учили их службу знать.
То, что ты сказал, это не цинизм, уж извини, а детская глупость.

Добавлю еще, что в случае, не дай бог, серьезной войны, всех наших элитных частей хватит не неделю. Кстати, насколько я знаю, в величайшей и мудрейшей Америке исходят примерно из таких же соображений: через неделю их замечательная армия прекратит существование, а страну будут защищать резервисты.
  • 0

#115 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:18

Солдатская косточка. "Уймись, мамаша".(с)

БУГАГА!!!!!!
Зато я знаю, что делать с любимыми женщинами, а не сублимирую это в походы.
  • 0

#116 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:19

Отож...
И что ни говори, есть работа, куда - и это не только мое мнение - не отслуживших в армии (или не окончивших специальные ВУЗы) принимать ой как не стоит. Но окончившие ВУЗы - это уже офицеры, а держится все на обычном "рядовом и младшем нач..."
Прошу всякие службы охраны и все такое прочее не вспоминать, я о другом.
  • 0

#117 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:22

Variant, на личности переходить не надо [-X

Однако, и все еще без войны.

Вот типовая задачка на случай серьезного стихийного бедствия: быстро собрать и уничтожить 20 тыс. трупов. Какими силами это будет делать Хрю?
  • 0

#118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:28

Хрю, про палку с веревкой очень поучительно. Интересно, а как ты себе представляешь, к примеру, город после землетрясения? Или эпидемию (не гриппа)? Думаешь, что приедет Шуйгу и своей жопой все дыры заткнет? Не заткнет. А затыкать будет, например, сын Руприхта вместе со своими сослуживцами. И сместе с быдланами-дедами, которые накануне вечером учили их службу знать.
То, что ты сказал, это не цинизм, уж извини, а детская глупость.

Добавлю еще, что в случае, не дай бог, серьезной войны, всех наших элитных частей хватит не неделю. Кстати, насколько я знаю, в величайшей и мудрейшей Америке исходят примерно из таких же соображений: через неделю их замечательная армия прекратит существование, а страну будут защищать резервисты.

Опять же, какое это имеет отношение к "школе жизни"?

Да, участие армии в ликвидации последствий катастроф - нормальная практика, обусловленная современным положением вещей. А в случае серьёзной войны, повторюсь, можно сразу ползти на кладбище.
  • 0

#119 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:32

Млин, пионЭры. Если завтра война, если заффтра в поход -зомбоящик на марше.
В нынешних условиях либо война тотальная, типа ядреная (скорее всего не будет, но) то всем пи....., выживает (может быть) верхушка и профи. Да еще те, кто на даче бомбоубежище по все правилам оснастили :)

Для слепых пенсионЭров повторяю:

...или на форумах трындят.

Или вы хотите сказать что срочники в ракетных войсках не служат? Служат...и в учениях учавствуют.

Про выживаемость населения не факт конешно, но и с грядки до дачного подвальчика все равно не до бежишь :-D
  • 0

#120 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9394 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:32

БУГАГА!!!!!!
Зато я знаю, что делать с любимыми женщинами, а не сублимирую это в походы.

БУГАГА ещё раз! Я знаю, что делать с любимыми женщинами (вернее с одной, я не Казанова) в походах (уж по крайней мере не в две шеренги строить).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных