X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#101 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:41

Предприниматели! Не верьте глазам своим!

На сайте визового центра в графе "Справка с места работы" указан единственный документ для ИП:
"индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации"

Однако в оф.разъяснении список доков несколько шире:
"Копия свидетельства регистрации фирмы, ИНН и налоговая декларация"

Халявы не будет! :?
  • 0

#102 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 15:21

Подскажите, бронь апартаментов в виде распечатки с электронной почты с реквизитами, датами, гостями но без печати и подписи ручкой устраивает консульство?
  • 0

#103 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 17:53

Подскажите, бронь апартаментов в виде распечатки с электронной почты с реквизитами, датами, гостями но без печати и подписи ручкой устраивает консульство?

В прошлом году устроила.

Сообщение отредактировал Сергей......: 30 September 2009 - 17:54

• 0

#104 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 20:39

Тогда до кучи, что мне отписали с центра по анкете

пунк 5 - номер российского паспорта
пункт 12 - подходит
пункт 32 - Мюнхен
пункт 33 - Avia, Avto
пункт 42 - не обязательно
Пункт 47 - да Томск и дата заполнения.

п.12 - фамилия матери. Что "подходит"?
  • 0

#105 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 10:59

п.12 - фамилия матери. Что "подходит"?

Текущая фамилия, т.е. та которая у ней сейчас.
  • 0

#106 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 12:51

А какой порядок приема документов?
Допустим, я собрал все документы, оплатил сбор 900 р и визу 35 евро, подаю документы - и мне говорят: приглашение нужно переделать. Я теряю что-то из оплаченного, или нет?
Или второй вариант: могут ли мне уже когда я приду за визой сказать: приглашение нужно переделать. Или этот вопрос отслеживается на приеме документов?
  • 0

#107 toha1601

toha1601
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:02

Консульский заранее оплачиваете, а визовому центру после подачи документов, соот-но вас сразу скажут что у вас не так, исправите и ничего не потяряете на консульском сборе...
  • 0

#108 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:27

Консульский заранее оплачиваете, а визовому центру после подачи документов, соот-но вас сразу скажут что у вас не так, исправите и ничего не потяряете на консульском сборе...

Я верно понял, что порядок такой:
1. Я оплачиваю 35 евро консульский сбор за визу, получаю квитанцию об этом.
2. Подаю документы в визовый центр, мне говорят, что у меня что-то не так :)
3. Я НЕ плачу 900 руб. визовому центру
4. Я исправляю документы.
5. Снова подаю документы, с той же самой квитанцией. Их принимают :-D
6. Оплачиваю 900 руб. визовому центру и жду визу.
  • 0

#109 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:29

И еще вопрос по авиабилетам. У нас групповой билет, фамилии в который можно внести вплоть до декабря. Изменения влекут за собой финансовые потери, поэтому хотелось бы заявить фамилии как можно позже. Примет ли консульство групповую бронь без указания фамилий?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 02 October 2009 - 13:31

• 0

#110 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:48

А какой порядок приема документов?
Допустим, я собрал все документы, оплатил сбор 900 р и визу 35 евро, подаю документы - и мне говорят: приглашение нужно переделать. Я теряю что-то из оплаченного, или нет?
Или второй вариант: могут ли мне уже когда я приду за визой сказать: приглашение нужно переделать. Или этот вопрос отслеживается на приеме документов?

Первый вариант. Ничё не теряешь, кроме собственного времени - приходишь когда всё исправишь. Говорят чё ни так сразу довольно дотошно прикапываясь. Можно настоять на своём и таки впарить документы. Далее всё зависит от настроения консула - выдаст визу или нет. И вот тут может наступить Ж... Никакие исправленные приглашения и ты ды уже повторно не примут. Просто шлёпнут отказ, и какое-то время будут проблемы с Шенгеном, так как попадёте в базу данных с клеймом отказника((
  • 0

#111 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:49

Примет ли консульство групповую бронь без указания фамилий?

Нет, не примет
  • 0

#112 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 17:39

Первый вариант. Ничё не теряешь, кроме собственного времени - приходишь когда всё исправишь. Говорят чё ни так сразу довольно дотошно прикапываясь. Можно настоять на своём и таки впарить документы. Далее всё зависит от настроения консула - выдаст визу или нет. И вот тут может наступить Ж... Никакие исправленные приглашения и ты ды уже повторно не примут. Просто шлёпнут отказ, и какое-то время будут проблемы с Шенгеном, так как попадёте в базу данных с клеймом отказника((

Все абсолютно справедливо отмечено.
Только один нюанс, после отказа можно еще раз подать доки с "фанатично" четко подобранными бумагами, и когда визу выдадут, штамп с отказом заклеится и нигде фигурировать не будет. Конечно речь идет о штампе с маркировкой по-моему типа С-1 (неправильно поданные документы, то есть ничего особо криминального).
  • 0

#113 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 12:22

Вообщем сегодня завернули. Приглашение требуют по форме http://italyvms.ru/f...nv_download.doc + копия двух страниц carta d'identita. Можно мыльные кпии. Отписал хозяевам аппартов, жду что они теперь скажут. Блин.
  • 0

#114 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:32

Вообщем сегодня завернули. Приглашение требуют по форме http://italyvms.ru/f...nv_download.doc + копия двух страниц carta d'identita. Можно мыльные кпии. Отписал хозяевам аппартов, жду что они теперь скажут. Блин.

А напиши, пожалуйста, какое пиглашение у тебя было. В каком виде, с какой подписью, на сколько чел и т.п.?
  • 0

#115 South

South
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:56

Доброго дня!
Как Вы думаете, если в пункте кол-во въездом вместо одного поставить мульти, есть шанс, что выдадут мультивизу? Перед этим имеется 3 шенгена.
  • 0

#116 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:20

А в каком городе сдавался ?! :shock:
  • 0

#117 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:26

Доброго дня!
Как Вы думаете, если в пункте кол-во въездом вместо одного поставить мульти, есть шанс, что выдадут мультивизу? Перед этим имеется 3 шенгена.

Могут, но скорее всего на срок подтвержденного проживания и соответственно количество дней указанных в анкете.
Может необходима мультивиза с длинным сроком действия и минимум 30 днями пребывания ?!
Это совсем другая песня....

Тут вот выше, вообще непонятное творится...... :shock:
  • 0

#118 South

South
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:29

Да, именно такая. Чтоб на полгода и много въездов :)).

Evgenych, спасибо Вам за ответы. Чтобы без Вас делала )) Кстати, воспользовалась Вашей рекомендацией по отелю Бельведер в Колфоско. СПАСИБО!

Могут, но скорее всего на срок подтвержденного проживания и соответственно количество дней указанных в анкете.
Может необходима мультивиза с длинным сроком действия и минимум 30 днями пребывания ?!
Это совсем другая песня....

Тут вот выше, вообще непонятное творится...... :shock:

• 0

#119 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:39

Да, именно такая. Чтоб на полгода и много въездов :)).

Тогда надо в анкете указывать желаемое количество дней разрешённого пребывания, количество въездов multi.
Но такое желание надо как то обосновать и /или подтвердить (убедить в целесообразности предоставления такой визы), ну или на "шару" надеяться, если вообще такую анкету примут с вашим подготовленным на сейчас пакетом доков.

Удачи !
  • 0

#120 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:36

А в каком городе сдавался ?! :shock:

По пунктам. Отправил итальянцам фому которую предложили здесь не заполняя, с просьбой отредактировать под мой случай. Но они прислали мне свой вариант. Я не придал значения ибо в нем было кто приглашает, куда приглашает, на сколько приглашает и т.д. вообщем внешне похоже на http://italyvms.ru/f...nv_download.doc но на одной странице, где они его откопали бог его знает. Далее, т.к. живу я очень далеко за МКАДом, документы в визовый центр понес человек который у меня в Москве занимается подобной работой, но денег он берет не много и функционален на уровне принести унести, он мне собственно позвонил и сказал что нужно что бы приглашение соответсвовало http://italyvms.ru/f...nv_download.doc и плюс копия двух страниц паспорта. Далее провел переписку в с визовым центром, вот их последний ответ:
...Вам нужен ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ АППАРТАМЕНТОВ.
У нас на сайте нет такого договора. То, что Вам прислали - это ПРИГЛАШЕНИЕ. Оно не подходит. Вы АРЕНДУЕТЕ аппартаменты.
Пожалуйста, на бланке отеля или просто на А4 - приглашающая сторона прописывает свои данные, данные всех, кто запрашивает визу, на какой срок они предоставляют Вам аппартаменты, по какому адресу будете проживать. Заверяют своей подпиьсю и печатью...
Т.е. если бы мне заполнили и подписали что я взял здесь и отправил им, то проблеммы бы не было.
Сейчас заполнил эту форму сам отправил заново, только что пришел ответ :-) что ...and have paid... не правда, т.к. я заплатил только 30%
Описал опять что пусть переделают как им нужно, либо отправляют turvisainv_download.doc плюс копию пасспорта, жду результат
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных