X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 16:02

С утра вроде врачи не рекомендуют бегать. Организм еще не проснулся, именно поэтому я бегаю после работы. Насчет ЧСС у меня всегда в спорт зоне 85-95% от максимума(Пульсомер у меня тоже PC-15). ТАм на первой странице была формула, по ней у меня 180 макс(пульсомер насчитал 188), по рекомендациям придерживаюсь пульса 180 как максимального, по ощущениям 180 правильней чем 188(тяжеловато).

ЧСС выше 180 не эффектино ! При большой частоте сердце работает со слабым наполнением.
Кровь гоняет плохо ,а энергиии ворует много . У меня например после 187 если не снижать
темп начинается разгон . Поэтому снижаю темп на 180-185 для восстановления.
  • 0

#102 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 16:21

С утра вроде врачи не рекомендуют бегать. Организм еще не проснулся, именно поэтому я бегаю после работы.

Оно может и правильно ,но занятия спортом должны быть прежде всего
социально адаптированы (увязаны с рабочим графиком , семейными обязанностями и пр. )
Иначе это ненадолго .
Я тоже бегаю по утрам , по дороге в парк успеваю проснуться .
Может бывает иногда недосып , но с другой стороны если в выходной пораньше встать
день получается длинее , много можно успеть.
  • 0

#103 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 16:51

ЧСС выше 180 не эффектино ! При большой частоте сердце работает со слабым наполнением.
Кровь гоняет плохо ,а энергиии ворует много . У меня например после 187 если не снижать

Насколько понял 180 это нормально??? :-D

после 187 если не снижать
темп начинается разгон

Разгон чего сорри.
  • 0

#104 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 18:32

Это верно, но даже в той статье, на которую мне дали ссылку написано, что именно в этой зоне и идет прогресс. :) Не любительский конечно. Но все-таки кратковременно я думаю стоит давать нагрузку. Но понятно, что это если человек тренированный.
  • 0

#105 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 21:16

Это верно, но даже в той статье, на которую мне дали ссылку написано, что именно в этой зоне и идет прогресс. :) Не любительский конечно. Но все-таки кратковременно я думаю стоит давать нагрузку. Но понятно, что это если человек тренированный.

Разгон - Мемныч имел ввиду неконтролируемое дыхание и повышение ЧСС.

Статья, конечно, любопытная. Хотя и написана немного странновато.
Из нее можно сделать два вывода:
1. интервальная интенсивная тренировка должна проводиться не чаще одного раза в неделю.
2. Превышение максимальной ЧСС неблагоприятно сказывается прежде всего на сердце. Именно поэтому я считаю эффективной (для себя) тренировку на уровне 95% от максималки. В сочетании с интервалами.

А весь этот биохимический бред - это для тренеров. Пусть репу чешут.

Впринципе, ничего нового.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 14 July 2008 - 21:19

• 0

#106 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 12:26

Мне еще показалось интересным вот это :
ЦИТАТА -
Для увеличения объема сердца используются длительные тренировки на пульсе, соответствующем максимальному ударному объему. Этот показатель индивидуален. Обычно ударный объем начинает резко расти при пульсе 100, к 120 сильно увеличивается, у некоторых растет до пульса 150. Длительная тренировка при максимальном ударном объеме – это, условно говоря, упражнения на «гибкость» для сердца. Мышцы гонят кровь, и сердце этим потоком крови начинает растягиваться. Следы такого растягивания остаются, и постепенно сердце значительно увеличивается в объеме. Его можно увеличить раза в 2, а на 35-40% почти гарантированно, поскольку сердце - это «висячий» орган,.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ .

Интересует в таком случае обьем тренировки при ЧСС 150
  • 0

#107 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 13:41

Разгон - Мемныч имел ввиду неконтролируемое дыхание и повышение ЧСС.

Статья, конечно, любопытная. Хотя и написана немного странновато.
А весь этот биохимический бред - это для тренеров. Пусть репу чешут.

Впринципе, ничего нового.

Прочитал статейку и стал плохо спать ...........
А вдруг у меня дистрофия аорты и все такое .
Сколько раз был в состоянии перетренировки . По молодости об этом недумаешь
Пойду в отпуск , хочу в Бакулевку записаться , хай смотрят .
http://www.bakulev.ru/

Сообщение отредактировал Agamemnon: 15 July 2008 - 13:43

• 0

#108 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 19:59

А вдруг у меня дистрофия аорты и все такое .
Пойду в отпуск , хочу в Бакулевку записаться , хай смотрят .
http://www.bakulev.ru/

Не боишься к эскулапам идти? Они тебе за бабки еще и не такое найдут. :shock:
А статейка все-таки странная какая-то. Непонятная.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 15 July 2008 - 20:00

• 0

#109 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 20:41

Они тебе за бабки еще и не такое найдут. :shock:

+1, развести могут. Лучше если есть желание, искать знакомых ИМХО.
PS Скачал с торента Чемпионат мира по биатлону, сижу смотрю, интересно освежить ощущения :)
  • 0

#110 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 08:12

Не боишься к эскулапам идти? Они тебе за бабки еще и не такое найдут. :shock:
А статейка все-таки странная какая-то. Непонятная.

Вообщем да . Статейка такая . Если у врача так мысли путаются....
А второй крендель вобще чемпион по карманному бильярду.
В бакулевке обьявили 4000 руб за обследование без диагноза .
Приезжай в любое время говорят.
А вот с направлением безпратно ,но в очередь.
  • 0

#111 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 09:35

Прочитал статейку и стал плохо спать ...........

Давая ссылку на статью никак не думал, что она кого-то расстроит. Тем более такого зубра...
На счет эскулапов полностью согласен с коллегами. Agamemnon, пока отпуск не наступил может лучше потратить денюжку на снятие стресса (они, стрессы дюже вредные) и спать спокойно? :smile:
  • 0

#112 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 20:29

Давая ссылку на статью никак не думал, что она кого-то расстроит.

Да мы впринципе-то не расстроились. Че по фигне всякой расстраиваться. Я вот так скажу: если ощущаешь себя здоровым - значит здоров. И нефиг ходить к эскулапам. Они такого найдут, чего и быть не может. Потом на таблетки работать будешь.
Я вот сейчас так жалею, что в школе заставили зубы лечить. Наковыряли дырок, блин. Зато после школы я ни разу не ходил к зубнякам. И вот уже (тьфу-тьфу) лет 15 не знаю проблем.
  • 0

#113 BIN1979

BIN1979
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 23:52

Да мы впринципе-то не расстроились. Че по фигне всякой расстраиваться. Я вот так скажу: если ощущаешь себя здоровым - значит здоров. И нефиг ходить к эскулапам. Они такого найдут, чего и быть не может. Потом на таблетки работать будешь.
Я вот сейчас так жалею, что в школе заставили зубы лечить. Наковыряли дырок, блин. Зато после школы я ни разу не ходил к зубнякам. И вот уже (тьфу-тьфу) лет 15 не знаю проблем.

Немного прокомментирую - с начала года стал следить за ЧСС более серьезно - заметил, что после нервных нагрузок ЧСС повышается (точнее, скачет) до безумных единиц, во время одной такой "встряски" - поругался с терапевтом из-за типа мед.полиса - меня хотели спеленать на учет в кардик, как оказалось - из чувства личной неприязни и мести эскулапши. Сейчас наблюдаю сам за собой - все вроде ок, монитор помогает на 5 баллов.
Кстати, кто читал статью о спортивной фармацевтике в Лыжном спорте №41? Я не скептик, поэтому из эксперимента после консультаций с фармацевтом отобрал себе наиболее "Общевитаминизирующие" (продолжаю тренироваться по 5-6 дн./нед. с набегом от 5 до 15 км.день с включением интервальных и силовых тренировок). Не знаю, может, самовнушение, но как-то увереннее стали работать "механизмы" - сердце, тонус итд. Но все хорошо в меру, понятно.
  • 0

#114 ~>Denis<~

~>Denis<~
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 08:54

Здрасте. Подскажите пожалуйста, как мне лучше тренироваться? Мне 18 лет, 183/89, я самоучка в лыжах, техникой конькового хода владею, единственное не могу научиться чтобы на каждый шаг толкаться (сил наверное не хватает). С физической подготовкой тоже не оч хорошо обстоят дела.Подскажите какие упражнения мне делать и как спланировать себе тренировочную неделю? спасибо.
  • 0

#115 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 18:13

Здрасте. Подскажите пожалуйста, как мне лучше тренироваться? Мне 18 лет, 183/89, я самоучка в лыжах, техникой конькового хода владею, единственное не могу научиться чтобы на каждый шаг толкаться (сил наверное не хватает). С физической подготовкой тоже не оч хорошо обстоят дела.Подскажите какие упражнения мне делать и как спланировать себе тренировочную неделю? спасибо.

Для начала пара вопросов:

1. Сколько километров в среднем на лыжах проходишь за раз?
2. Сколько раз подтягиваешься?
3. Сколько раз отжимаешься от пола?
4. За сколько пробегаешь 1 км?
5. Присядь в среднем темпе 20 раз и измерь пульс.
  • 0

#116 ~>Denis<~

~>Denis<~
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 19:45

1. примерно 10-15 км
2. 2-3 (вот это наверное и есть проблема).
3. 40-45
4. честно скажу что я не засекал((
5. 90
И еще, у меня слабые ноги.
  • 0

#117 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 17:40

1. примерно 10-15 км
2. 2-3 (вот это наверное и есть проблема).
3. 40-45
4. честно скажу что я не засекал((
5. 90
И еще, у меня слабые ноги.

Теперь делаем выводы:
Общая физическая форма в норме. Сердце и ССС здоровые. Проблемы: слабые мышцы спины, дельтовидные мышцы, бицепсы. Слегка излишний вес (примерно 4-5 кг).
Следовательно: уменьшить в рационе кол-во сахара и хлебобулочных изделий, пива.
Тренировать плечевой пояс: гантели, штанга, турник. Тренировать пресс, широкие мышцы спины.
Для ног: приседания с отяжелением (постепенно наращивать вес), при этом аккуратно со спиной!
Трениовочный режим: три раза в неделю. Большой объем беговых тренировок. Скоростные пока рановато делать.
Силовые трени в зале. Плавать.
Насчет правильности твоей коньковой техники есть сомнения. Кто ставил технику? А под каждый шаг толкаться не можешь из-за слабого плечевого пояса и отсутствия навыка (возможно, из-за некорректной длины палок).
Удачи! Будут вопросы - обращайся.
  • 0

#118 ~>Denis<~

~>Denis<~
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 20:12

Спасибо за совет! Еще вопрос, пожалуй главный, как правильно дышать при беге? У меня такая проблема, начинает болеть правый бок (печень), не дает мне выложиться на полную...
  • 0

#119 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 21:02

Спасибо за совет! Еще вопрос, пожалуй главный, как правильно дышать при беге? У меня такая проблема, начинает болеть правый бок (печень), не дает мне выложиться на полную...

Попробуй так: во-первых подстрой темп дыхания под темп бега. Во-вторых: вдыхай носом - выдыхай ртом.
Вот такой цикл: левая нога - вдох носом, правая нога - вдох носом => левая нога - выдох ртом, правая нога - выдох ртом. (Напоминает работу четырехтактного двигателя :-D ) Получится, что вдох и выдох будут состоять как бы из двух "половинок".
И на старайся ты "выкладываться на полную". Надо набирать "базу". Объем тренировок. По самочувствию, в среднем темпе. А потом уже "пыжить". Если печень шалит регулярно - лучше обратись к эскулапам.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 03 August 2008 - 21:04

• 0

#120 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 09:04

Печеночный спазм недопустить достаточно просто - нехватай воздух ртом .
Первую половину дистанции проходи вдыхая через нос ,выдыхая через рот.
Если дыхания нехватает разбивай фазу вдоха на две части , начало вдоха через рот ,а конец
вдоха через нос . Полностью раскрывай дыхание только при финишном спурте .
Когда раскрываешь дыхание сразу -то организм думает что это экстремальная сетуация (опасность)
и печень начинает судорожно сокращаться выбрасывая резервный обьем крови .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных