Классно! На самом деле речные круизы - самое интересное, что есть у нас. С воды виды уникальные и сухопутному недоступны. Ну и как меняются города и обстановка со сменой климатических зон интересно наблюдать. Наш круиз был давно в 1983-м году, зато какой: Уфа - Астрахань - Уфа (с заходом в Казань) за 3 недели. Решился бы и сейчас, но жена категорически отказывается из-за боязни большой воды.
Белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи, куда
Отправлено 12 August 2026 - 18:14
Отправлено 13 August 2026 - 08:47
Фиг знает. Неоднократно катался на пароходике Москва-Углич-Москва (конференцию проводили) Пока в Угличе не выйдешь, с борта смотреть не на что. Ну разве что шлюзы. У Дульсинея стоянки, конечно, прикольные. Но я сухопутно там почти везде бывал. И свободы сухопутно больше... Кстати также и по морю. Регаты типа. Ну море, ну и чё
Если частые заходы в порты, да на острова - классно. А перегоны хрен знает..
Буду, конечно, подвергнут обструкции![]()
Сообщение отредактировал greg17: 13 August 2026 - 09:07
Отправлено 13 August 2026 - 08:56
Я всего однажды проехал нам натуральном пароходе с колёсами, не впечатлился, оченьтмного насмотрелся на красоты природы с воды, и больше в голову нет приходило покупать тур. Причем еще и исходя из опыта знакомых мне людейФиг знает. Неоднократно катался на пароходике Москва-Углич-Москва (конференцию проводили) Пока в Угличе не выйдешь с борта смотреть не на что. Ну разве что шлюзы. У Дульсинея стоянки конечно прикольные. Но я сухопутно там почти везде бывал. И свободы сухопутно больше... Кстати также и по морю. Регаты типа. Ну море, ну и чё
Буду, конечно, подвергнут обструкции
Отправлено 13 August 2026 - 08:57
Это ты в Угличе на зоне не бывалНо я сухопутно там почти везде бывал. И свободы сухопутно больше...
А вообще весь городок можно примерно за полчаса пройти, но почти все историческое с борта должно быть видно.
Отправлено 13 August 2026 - 09:04
С борта в музей водки не попасть
И вообще там прикольнее как раз на высоком берегу тусить
PS я имел в виду, что пока не доберешься до Углича с борта смотреть не на что
Сообщение отредактировал greg17: 13 August 2026 - 09:06
Отправлено 13 August 2026 - 09:16
У знакомых был дом в деревне под Угличем прямо на высоком берегу ( поэтому и был - водоохранная зона и с домом ничего делать нельзя). Смотреть с завалинки на теплоходики было явно интереснее, чем с теплоходиков на завалинку.С борта в музей водки не попасть
Отправлено 13 August 2026 - 09:22
А 25-метрового Лукича у плотины в Дубне?С борта в музей водки не попасть
Отправлено 13 August 2026 - 09:43
У знакомых был дом в деревне под Угличем прямо на высоком берегу ( поэтому и был - водоохранная зона и с домом ничего делать нельзя). Смотреть с завалинки на теплоходики было явно интереснее, чем с теплоходиков на завалинку.
Вот. И я о том же. Кстати у приятеля тоже дом в тех краях. Деревня Баренцево вроде
Отправлено 13 August 2026 - 09:44
А 25-метрового Лукича у плотины в Дубне?
Не было Лукича. Ей богу. Его с воды видать? Ну если не замечали, конференции проходили успешно![]()
Кстати мы иной раз не достигали Углича. В шлюзах какие-то были проблемы. Туманы что-ли. В общем раза три или четыре бывал я на том маршруте
Сообщение отредактировал greg17: 13 August 2026 - 09:47
Отправлено 13 August 2026 - 09:46
Я всего однажды проехал нам натуральном пароходе с колёсами, не впечатлился, оченьтмного насмотрелся на красоты природы с воды, и больше в голову нет приходило покупать тур. Причем еще и исходя из опыта знакомых мне людей
Не ну у нас здоровые были кораблики. Народу-то много надо вместить. Вот такой, в частности
Отправлено 13 August 2026 - 10:46
Фиг знает. Неоднократно катался на пароходике Москва-Углич-Москва (конференцию проводили) Пока в Угличе не выйдешь, с борта смотреть не на что. Ну разве что шлюзы. У Дульсинея стоянки, конечно, прикольные.
Ну так Волга начинается только от Дубны, а до этого одни шлюзы канала, смотреть не на что...
Да и реки не на всём протяжении имеют интересные берега. Поэтому мы стараемся из Москвы не стартовать. Из Питера, из Н.Новгорода с возвратом тоже в Нижний. В следующем году участок Моква-Пермь иключили, самолетов в Пермь, там несколько дней полазим по Пермскому краю и уже на пароходик до Москвы, там только в Калязине стоянка.
Отправлено 13 August 2026 - 10:54
Но я сухопутно там почти везде бывал. И свободы сухопутно больше... Кстати также и по морю. Регаты типа. Ну море, ну и чё
Буду, конечно, подвергнут обструкции
Да я сухопутно в Угличе был раз 5 в командировках, а потом с женой на авто заехали из Ярославля в Мышкин, Углич и Калязин. Исходили там всё вдоль и поперек, а в этом году попали на экскурсию на ГЭС - очень интересно.
А вот с морем я согласен, Никакого желания в морской круиз идти не возникает. Стоянки в портовых городах и длинные переходы не интересны. Для нас море - это прежде всего плавание, проживание на берегу у воды, ну и короткие вылазки по окрестностям
Отправлено 13 August 2026 - 11:09
Круизы на больших океанских теплоходах совсем не моё. Я так думаю
Но среди знакомых одно время образовалось несколько независимых яхтсменов. Один аж соучредитель яхтклуба в Сплите (Хорватия). И как-то я так никуда с ними и не вырвался. Но вот у них все динамичнее, конечно. Небольшие суда, острова, Адриатика, Средиземное море и тд. Но и то видео посмотришь - едут да едут по морю
Впрочем они (вернее часть из них) вроде как не завязали. Продолжают периодически вылезать туды. Так что не всё потеряно![]()
Отправлено 13 August 2026 - 11:10
Да я сухопутно в Угличе был раз 5 в командировках, а потом с женой на авто заехали из Ярославля в Мышкин, Углич и Калязин. Исходили там всё вдоль и поперек, а в этом году попали на экскурсию на ГЭС - очень интересно.
А вот с морем я согласен, Никакого желания в морской круиз идти не возникает. Стоянки в портовых городах и длинные переходы не интересны. Для нас море - это прежде всего плавание, проживание на берегу у воды, ну и короткие вылазки по окрестностям
Моим друзьям, заядлым горнолыжникам и путешественникам, на энную годовщину свадьбы дети подарили морской круиз. Они вернулись в восторге. Днём экскурсии в разных городах, вечером тематические ужины и ночи в комфортабельной каюте. Питание ресторанное. Наутро новый город, новые экскурсии и впечатления.
Отправлено 13 August 2026 - 11:25
Есть Лукич. Я там давно не был, лет 15, но по достоверным источникам он жив, в том числе в недавних обсуждениях на лодочных форумах, что возле него можно слиповать лодку. Он на Дальнем от Москвы и конце плотины, надо по туннелю проехать, чтобы вблизи увидеть. Построен так, что был виден с воды. Симметрично ему был такой же высоты Усатый, но его утопили в 60-е. По легендам когда вода прозрачная, весной и осенью, его видно.Не было Лукича. Ей богу. Его с воды видать? Ну если не замечали, конференции проходили успешно
Кстати мы иной раз не достигали Углича. В шлюзах какие-то были проблемы. Туманы что-ли. В общем раза три или четыре бывал я на том маршруте
Отправлено 13 August 2026 - 11:28
А 25-метрового Лукича у плотины в Дубне?
Пааапрашу без амикошонства(с)![]()
Отправлено 13 August 2026 - 11:42
Есть Лукич. Я там давно не был, лет 15, но по достоверным источникам он жив, в том числе в недавних обсуждениях на лодочных форумах, что возле него можно слиповать лодку. Он на Дальнем от Москвы и конце плотины, надо по туннелю проехать, чтобы вблизи увидеть. Построен так, что был виден с воды. Симметрично ему был такой же высоты Усатый, но его утопили в 60-е. По легендам когда вода прозрачная, весной и осенью, его видно.
Да я был еще раньше, чем 15 лет назад. Все 25. Ну значит... А может не помню просто
)
Отправлено 13 August 2026 - 11:43
Пааапрашу без амикошонства(с)
А вот и он![]()
Отправлено 13 August 2026 - 12:07
А вот с морем я согласен, Никакого желания в морской круиз идти не возникает. Стоянки в портовых городах и длинные переходы не интересны.
Морские круизы по Европе могут состоять исключительно и почти целиком из ночных переходов. Да и круизные морские корабли обычно побольше речных, т е. вариантов времяпрепровождения в переходе несколько больше. Ну и портовые города - вполне себе туристические. Был я как-то в круизике Антверпен-Амстердам-Гамбург-Осло. Подозреваю, что это немного интереснее Калязина-Углича-Мышкина, потому что эти города я посещал только по суше ( Углич- Калязин на лодке ходил ещё)
Отправлено 13 August 2026 - 12:14
Что интереснее лично мне сказать трудно. Все по своему хороши. Причем очень по своему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных