Челночный вагон с несущим и тяговым отдельными тросами - технически самая простая конструкция, наименее требовательная к рельефу для установки. Поэтому извращаются с ними все подряд, а не только швейцарцы. И живучие они, я в 90-х поднимался на вагончике точно как Азау-кругозор, но лет на 20 старше. Возможно, он жив до сих пор (фото в тырнете показывают именно его, Хафелекар, прямо над Инсбруком)Вагончики врядли..это чисто швейцарское извращение
) я очень давно - лет 25 назад - был на ГЛК в Шотландии. Название не помню, но помню что был на склоне самой высокой горы в Британии, Бен Невис - в школе не зря на английский ходил, помню ) там был как раз вагончик, и местный мне жаловался, что этот вагончик полный геморрой, все равно ломается и не понимают, что с ним делать. Хотя могут монорельс запустить- в Москве вот недавно разобрали
)))) будут уникально
А по поводу 2 канаток. Наверное там, где сноупарк, бугель поставят. Логично, это мировая практика. Те, кто катаются в парке, будут только за. А вторая вроде как - по схеме- и вообще не нужна. Как по мне, я бы вообще запустил 1 большу канатку на весь курорт и было бы достаточно. Там по факту одна гора просто. Ну может добавил бы пару радиальных креселок
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2026 - 13:16