X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#101 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21544 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:28

пошел считать)))

получилось 15

17 в России и ближнем зарубежье, 7 в Европе и 9 пупырей.

• 0

#102 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:42

Отлично.. у меня есть любимые места.. после какого-то количества экспериментов катаю только 2-3
  • 0

#103 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:42

7 в Европе .

Маловато будет!!!
Кирха Спар и клАдбище.
До Лидла ехать ехать как всегда далековато))
  • 0

#104 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:43

А у меня 5 раз на Ронде - 3 Сельва, 1 Корвара и 1 Канацеи - это считать как 1 или 3 или 5 ? Отели все разные )
  • 0

#105 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 20:49

Всё, Шурик переполнился, в нем осталось слишком много того, что в него попало. А хорошего попадало немного, судя по отчётам и написанному выше.

Нет не переполнился. Просто подача информации в медиа ( что есть данный сайт) с "настроем на негатив "- больше воспринимается читателями.
Это как невзоров ( ин агент) в 600 секунд для постсоветском пространства открыл.
P.S. мы кстати спорили с тобой по поводу " высоких гор" - мое мнение не изменилось -альпы и Кавказ это низкие и узкие горы.
  • 0

#106 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21544 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:08

До Лидла ехать ехать как всегда далековато))

Лидл? Не слышал такого курорта :)

А у меня 5 раз на Ронде - 3 Сельва, 1 Корвара и 1 Канацеи - это считать как 1 или 3 или 5 ? Отели все разные )

Я бы посчитал как 3. У меня 4 поездки в один отель в Поцце, считал как 1. Ещё Ле дез Альп, Авориаз, Ле Контамин Монжуа и Болгария и Словакия в разных местах.

Отлично.. у меня есть любимые места.. после какого-то количества экспериментов катаю только 2-3

У меня любимое место Кировск. Был там больше, чем где-либо. Посчитал за один, хоть там и две локации.

• 0

#107 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:11

Лидл? Не слышал такого курорта :)

Это самый Лучший Курорт!
Но он всегда,в зависимости от страны будет только на втором месте. На первом всегда местный - локальный))
  • 0

#108 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21544 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:20

Это самый Лучший Курорт!
Но он всегда,в зависимости от страны будет только на втором месте. На первом всегда местный - локальный))

С выделенным согласен.

Никак не могу врубиться причём тут Дагестан? Там есть Лидл? :)

• 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:29

С выделенным согласен.
Никак не могу врубиться причём тут Дагестан? Там есть Лидл? :)

Да тут был спитч о том что Шурик рекомендовал Кавезневу посетить больше чем 3 курорта.
Я вот был наверное в 30 Лидлах)) Спары не считал.
С другой стороны Кавказ и альпы на мой взгляд визуальны похожи. Иногда ловил мысли что одинаковы.
В отличии от Алтая,Памира,Памира- Алая и Урала.
  • 0

#110 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4103 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:34

пошел считать)))

получилось 15

Тоже стало интересно, получилось 32 нормальных, 3 мелких-местных, и еще 4 места кэт- и хели-ски. В эту зиму будет еще +2. Норм.

• 1

#111 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21544 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 21:35

С другой стороны Кавказ и альпы на мой взгляд визуальны похожи. Иногда ловил мысли что одинаковы.

Значит не обойтись без Лидла на Кавказе вообще и в Дагестане в частности :)

• 0

#112 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10184 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 22:22

Нет не переполнился. Просто подача информации в медиа ( что есть данный сайт) с "настроем на негатив "- больше воспринимается читателями.
Это как невзоров ( ин агент) в 600 секунд для постсоветском пространства открыл.

Понятно, что негатив всегда найти проще, а вынести его на публику хочется сильнее, чем что-то позитивное. Я, к моему сожалению, на ГЛК езжу относительно недавно и не так часто, как хотелось бы, поэтому не вижу причин привозить оттуда какую-то грязь, которую, безусловно, можно найти везде. Поэтому мне в моих поездках чаще попадаются замечательные регионы с хорошими людьми, а Шурику - наоборот...
  • 2

#113 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 22:31

Получается на Сахалин стали летать по Южному маршруту

Что такое Южный и северный? Я летел через якутию, потом ямал
..чуть южнее Уренгоя были
  • 0

#114 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 22:34

Почему по южному? По северному же короче.

Мой самый долгий перелёт 14 часов. Нормально перенёс, особенно обратно, когда в моём распоряжении оказались три рядом стоящих кресла. Просыпался три раза на завтрак, обед и ужин :)

14:00 круто. Откуда и куда? У меня вот самый длинный 12:40.. но надо считать не по времени, указанному в билете, а по фактическому. На дальних перелетах может часа на 2 отличаться. У меня было указано 14,5 часов, реально взлет-посадка 12,5
  • 0

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21544 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 22:39

14:00 круто. Откуда и куда? У меня вот самый длинный 12:40.. но надо считать не по времени, указанному в билете, а по фактическому. На дальних перелетах может часа на 2 отличаться. У меня было указано 14,5 часов, реально взлет-посадка 12,5

Абу-Даби - Сидней. И ещё до Абу-Даби 5 часов.

Честно говоря не помню, но вроде всё более-менее по расписанию. Туда вообще не спал, я плохо сплю в самолёте (в отличие от поезда), обратно повезло с пустыми креслами.

• 0

#116 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 22:50

Абу-Даби - Сидней. И ещё до Абу-Даби 5 часов.
Честно говоря не помню, но вроде всё более-менее по расписанию. Туда вообще не спал, я плохо сплю в самолёте (в отличие от поезда), обратно повезло с пустыми креслами.

Flightradar пишет 13 с копейками сейчас. Ну они считают чистое время, а рулежка и тд могут вполне час добавить. В целом 10+ норм, жесть когда 2 подряд. У меня так один раз так было, не по моей вине. Летел из Сан-Пауло в Москву через Аддис-Абебу, и на посадке выяснилось, что из-за отсутствия прививки от жёлтой лихорадки в Эфиопии больше 4 часов пребывать нельзя, даже в транзите. Было ровно 5 минут, чтобы перебронировать куда угодно. Всё очевидные варианты типа Египта тоже были не вариантами из-за той же жёлтой лихорадки. В итоге тупо от фонаря выбрал Сеул :) ну кстати в итоге не так плохо вышло, даже на лыжах покатался в Южной Корее.
  • 0

#117 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4103 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 23:20

14:00 круто. 

У меня было 16, Чикаго - Гонконг. На обратном пути прилетели в Чикаго раньше, чем вылетели из Гонконга, было прикольно. 

• 0

#118 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 23:41

У меня самый долгий был 19 часов. Сингапур-Нью Йорк, на SQ. И обратно 17 часрв Нью-Йорк в Гонконг, на Cathay. В бизнесе вполне терпимоcool.png

Сообщение отредактировал MishaGastein: 09 July 2026 - 23:42

• 0

#119 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 07:37

Какие крутые прошаренные частолетающие паксы здесь собрались. Прям приятно. Завидую. Сингапур-Ньй-Йорк пока до сих пор самый дальнобойный рейс человечества. 15 тыс километров. И спец эконом. Но в любом случае в полете даже небольшой продолжительности можно сильно устать если набитый рейс, сложный и джетлаг.
  • 0

#120 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 10:08

Какие крутые прошаренные частолетающие паксы здесь собрались. Прям приятно. Завидую. Сингапур-Ньй-Йорк пока до сих пор самый дальнобойный рейс человечества. 15 тыс километров. И спец эконом. Но в любом случае в полете даже небольшой продолжительности можно сильно устать если набитый рейс, сложный и джетлаг.

Не завидуй !  Зато эти "паксы" не умеют сочинять такие длинные тексты biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных