Поэтому и нужна раскадровка упры
Полагаю, этого можно добиться только от автора идеи, от ретранслятора (ТС) - практически невозможно...
Отправлено 08 July 2026 - 17:06
Полагаю, этого можно добиться только от автора идеи, от ретранслятора (ТС) - практически невозможно...
Отправлено 08 July 2026 - 17:52
А Вы заглавие и введение помните ?
Ваш совет - отказаться от непонятных ингредиентов, а положить привычные ?
Так чьего авторства блюдо тогда получится ?
В любой методике должна прослеживаться логика и здравый смысл. Если упры посвящены правильному положению внутренней руки, то откуда там такая нелепость про внешнюю - тянуть к центру поворота ?
Вы станете использовать в кулинарии тухлятину ?
Мне тоже непонятен это момент, но я не стану дотошно допрашивать автора, а постараюсь понять сам, когда выйду на снег. Если найду рациональное зерно, возьму на вооружение. Нет - значит нет.
Но если багажа знаний хватает только на то чтобы заполнить пробелы тухлятиной, то тут любые разъяснения не помогут.
Отправлено 08 July 2026 - 17:56
...
Похоже, Вы не врубаетесь в описание, сделанное ТС.
В моем представлении, в центр поворота смотрит локоть внутренней руки, когда ее ладонь на затылке.
Как можно, не нарушив правильной стойки, туда же протянуть и внешнюю руку, даже не согнув ее в локте ?
у Темыча в описании все точно...
зачем тебе сгибать внешнюю руку? она в поем понимании прямая или почти прямая - направь ее внутрь поворота и 45градусов вниз
... выкинь палки, они в этом упражнении мешают
ЗЫ
вообще я в акуе, почему я должен лыжные упражнения объяснять лыжному инструктору ))))
Отправлено 08 July 2026 - 17:59
В коротких все тоже самое, только быстрее в несколько разПо мне, дык самый спорный момент.
А в коротких поворотах?
Отправлено 08 July 2026 - 18:11

для наглядности возьмем что есть и попытаемся модифицировать, хотя бы словами
что изменить на этой картинке:
Сообщение отредактировал rst: 08 July 2026 - 18:12
Отправлено 08 July 2026 - 18:25
Мне тоже непонятен это момент, но я не стану дотошно допрашивать автора, а постараюсь понять сам, когда выйду на снег. Если найду рациональное зерно, возьму на вооружение. Нет - значит нет.
Но если багажа знаний хватает только на то чтобы заполнить пробелы тухлятиной, то тут любые разъяснения не помогут.
В том-то и дело, что человек без багажа знаний и пониманий может отравиться тухлятиной, приняв ее за чистый продукт...
Отправлено 08 July 2026 - 18:27
Я тебе это уже писал два раза.. это чтобы правильно спозиционировать жопу.. но ты не понимаешь зачем это, потому что ездишь на плоских лыжах
)
Отправлено 08 July 2026 - 18:28
Твои скибания и разгибания как раз и есть тухлая тема. Не вообще, а в твоём изложении.В том-то и дело, что человек без багажа знаний и пониманий может отравиться тухлятиной, приняв ее за чистый продукт...
Отправлено 08 July 2026 - 18:32
у Темыча в описании все точно...
зачем тебе сгибать внешнюю руку? она в поем понимании прямая или почти прямая - направь ее внутрь поворота и 45градусов вниз... выкинь палки, они в этом упражнении мешают
ЗЫ
вообще я в акуе, почему я должен лыжные упражнения объяснять лыжному инструктору ))))
Вы пишите "направь", он пишет - "она тянется". Это две большие разницы - за рукой может потянутся плечо, потом и корпус развернется...
Я лишь вежливо переспросил, capdim просит раскадровку. И где ?
Отправлено 08 July 2026 - 18:39
Вы пишите "направь", он пишет - "она тянется". Это две большие разницы - за рукой может потянутся плечо, потом и корпус развернется...
какой же ты нудный:
направь и тяни, и следи за жопой
и за внутренним плечом, внутренний локоть в помощь
Сообщение отредактировал rst: 08 July 2026 - 18:40
Отправлено 08 July 2026 - 18:41
Я лишь вежливо переспросил, capdim просит раскадровку. И где ?
если раскадровки нет, то откуда она летом возьмётся))
Отправлено 08 July 2026 - 18:42
для наглядности возьмем что есть и попытаемся модифицировать, хотя бы словами
что изменить на этой картинке:
- склон нужен относительно плоский
- локоть внутренней руки отвести назад чтобы смотрел в центр поворота, стараемся чтобы не смотрел в снег (имхо задача этого локтя отвести плечо назад и чуть поднять)
- палку выкинуть
- кулак внешней руки поместить чуть повыше внутреннего ТБС - в районе талии
- таз делаем перпендикулярно продольной оси лыж - все манипуляции с внешней рукой на это и направленны
Как с биомеханикой ? Если внешняя будет прямой, то выйдет чистый заклон, при ангуляции внешняя сгибается в локте. Углы закантовки тоже изменяются. Нафига козе баян ?
Отправлено 08 July 2026 - 18:46
Как с биомеханикой ? Если внешняя будет прямой, то выйдет чистый заклон, при ангуляции внешняя сгибается в локте. Углы закантовки тоже изменяются. Нафига козе баян ?
ок... тебе банально рано думать об этом - когда начнешь ездить на закантованных лыжах без проскальзывания, можем обсудит это упражнение снова
а пока забудь про это упражнение - не нужно оно тебе
ЗЫ
это как первокласснику объяснять что такое производная - ничего сложного, просто субъект не готов
Отправлено 08 July 2026 - 19:03
если раскадровки нет, то откуда она летом возьмётся))
Нормальный педагог найдет способ:

Отправлено 08 July 2026 - 19:05
ок... тебе банально рано думать об этом - когда начнешь ездить на закантованных лыжах без проскальзывания, можем обсудит это упражнение снова
а пока забудь про это упражнение - не нужно оно тебе
ЗЫ
это как первокласснику объяснять что такое производная - ничего сложного, просто субъект не готов
Понял - с биомеханикой никак.
Отправлено 08 July 2026 - 19:12
Что ты понял? Ты сел в лужу со своими скудными знаниями элементарной физики и решил что в биомеханике разобраться проще? Да тебе ничего не проще, не умеешь ты думать. Твои фантазии к думательному процессу отношение имеют далёкое.Понял - с биомеханикой никак.
Отправлено 08 July 2026 - 19:14

Популярное сообщение!
Отправлено 08 July 2026 - 19:16
Отправлено 08 July 2026 - 19:18
Отправлено 08 July 2026 - 19:18
Понял - с биомеханикой никак.
это как я понимаю ты про себя )
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных