X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЧМ-2026 по футболу

футбол чемпионат мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#101 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:10

Самое непонятное что "пустили лучших" 8 команд с третьего места.
Так глядишь и полностью правила перепишут. С другой стороны прогуливать работу можно только с 1/8 финала.Так как запихивание этих 8 на мой взгляд убивает весь драматизм.

Ну они достигли цели, мир увидел феерию Кюрасао, КабоВерде и КотДиВуар и две из них в деле, а у одного шансы в 1/8 есть
  • 0

#102 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:25

Самое непонятное что "пустили лучших" 8 команд с третьего места.
Так глядишь и полностью правила перепишут.

Ну так это не первый раз уже...
Когда 24 команды было на ЧМ, тоже третьими местами добирали до нужного количества в 1/8-ю
В 94-м должно было совпасть 8 результатов, чтобы наши НЕ прошли с 3-го места... И все 8 совпали...
  • 1

#103 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:25

Ну они достигли цели, мир увидел феерию Кюрасао, КабоВерде и КотДиВуар и две из них в деле, а у одного шансы в 1/8 есть

Согласен но КотДиВуар и так вышел из группы - похоронив мой Уругвай...но там ошибка на мой взгляд одного человека.
Однако ЧМ это в первую очередь эмоции- трагедия- слезы радости ... А не очередной предварительный тур по "сомнительным очкам" для выхода из группы. Убили Корриду одним словом .
Понимаю что фифа прогнулась под телеэфир корпораций ( как с водичкой) .

И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга". Ну и для развития Major League Soccer естественно, а при условии что владельцем всех команд есть она самая MLS ,да и Дон Гарбер управляющий вся карьера которого прошла в индустрии спорта в различных должностях в маркетинге, телевидении...
Поэтому очень двойственные впечатления.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 June 2026 - 13:26

• 0

#104 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:27

Сегодня чемпионат мира наконец-то начнут смотреть те, кто не собирался тратить время на мусорные сборные вроде ДР Конго и Кабо-Верде.
Хорошо, что в плей-офф такого безобразия нет.

(С) из телеги взял, но фраза, действительно, смешная )))

Сообщение отредактировал Rudy_20: 28 June 2026 - 13:27

• 0

#105 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:32

И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга".

Ну, так-то, за весь групповой этап сильно резонансных судейских ошибок всего полторы было, как мне кажется.
Офсайд в матче Швейцария-Катар, и непоказанная карточка Месси в матче с Алжиром. А остальные все ошибки весьма рабочие, и никакой предвзятости лично я не заметил...
  • 0

#106 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:39

и непоказанная карточка Месси в матче с Алжиром.

Ну вот ты и ответил на мое сомнение )) возможно эта непоказанная карточка и решит судьбу чемпионата.
Ну или увеличит стоимость эфирного времени.
  • 0

#107 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:41

В стартовом матче группового этапа ЧМ-2026 против сборной Алжира (3:0) "Лионель Месси избежал удаления. На 31-й минуте он наступил шипами бутсы на икроножную мышцу защитника Айссы Манди. Главный арбитр Шимон Марциняк не показал карточку (ни желтую, ни красную), а система VAR не стала вмешиваться в эпизод".
Хорошая система. Но мы то все понимаем)))
  • 0

#108 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:42

Согласен но КотДиВуар и так вышел из группы - похоронив мой Уругвай...но там ошибка на мой взгляд одного человека.

Вовсю говорят что этот человек не вратарь а тренер который со всеми разосрался

• 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 13:57

Вовсю говорят что этот человек не вратарь а тренер который со всеми разосрался

Заметь я не упоминал кто это))
  • 1

#110 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:10

В стартовом матче группового этапа ЧМ-2026 против сборной Алжира (3:0) "Лионель Месси избежал удаления. На 31-й минуте он наступил шипами бутсы на икроножную мышцу защитника Айссы Манди. Главный арбитр Шимон Марциняк не показал карточку (ни желтую, ни красную), а система VAR не стала вмешиваться в эпизод".

Думаю, что если бы на месте Месси оказался Роналду, Кейн, Модрич или Мбаппе, то итог сильно бы не поменялся... Ну, может быть, показали бы жёлтую карточку.
  • 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:17

Думаю, что если бы на месте Месси оказался Роналду, Кейн, Модрич или Мбаппе, то итог сильно бы не поменялся... Ну, может быть, показали бы жёлтую карточку.

Красная.... Но жёлтую надо было влупить. Однако я думаю есть указание паркторга.
И это не "Рука Бога".
  • 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:27

Красная.... Но жёлтую надо было влупить. Однако я думаю есть указание паркторга.
И это не "Рука Бога".

Кто-то за тебя, затебее... ;)
  • 0

#113 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:32

Однако ЧМ это в первую очередь эмоции- трагедия- слезы радости ... А не очередной предварительный тур по "сомнительным очкам" для выхода из группы. Убили Корриду одним словом .
Понимаю что фифа прогнулась под телеэфир корпораций ( как с водичкой) .

И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга". Ну и для развития Major League Soccer естественно, а при условии что владельцем всех команд есть она самая MLS ,да и Дон Гарбер управляющий вся карьера которого прошла в индустрии спорта в различных должностях в маркетинге, телевидении...
Поэтому очень двойственные впечатления.

Мексику точно тащить будут, чтобы люди не висели вниз головами и кишками с мостов, а Канаду вряд ли
  • 0

#114 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:35

Фамилия говорящая, выбрал благодарность, а не мешок на голову, а ВАР -кто мы такие, что если главный арбитр всё видел своими глазами
  • 0

#115 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:41

для красной карточки должны быть злой умысел + чрезмерная сила - чего не было при наступе на Манди   

Лионель жжет по-прежнему    

Месси во встрече с командой Иордании (3:1) вышел на замену во втором тайме и забил гол, став первым футболистом истории, отличившимся в семи матчах мировых первенств подряд. 39-летний форвард является лучшим бомбардиром текущего турнира с шесть голами и рекордсменом по числу мячей на мировых первенствах за карьеру (19)

• 0

#116 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 14:44

Мексику точно тащить будут, чтобы люди не висели вниз головами и кишками с мостов, а Канаду вряд ли

и англичанам не повезет в 1/8 ....?  

• 0

#117 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 15:13

Запросто. Но объективно мексы слишком бодро начали Сдуются

• 0

#118 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 15:26

Повезёт
  • 0

#119 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 17:46

если джепэны вынесут Неймара, я огорчусь...

Немецкий экономист и математик Йоахим Клемент известен тем, что на основе математической модели предсказал победителей трех предыдущих чемпионов мира: в 2014 году турнир выиграла Германия, 2018-м — Франция, 2022 — Аргентина.

При этом изначально он хотел показать, насколько «глупы и ненадежны экономические модели» для спортивных прогнозов, но получилось ровно наоборот.

В 2026 году чемпионом мира впервые в истории станет сборная Нидерландов, которая считается самой невезучей командой в истории футбола. Голландцы ранее трижды участвовали в финалах (1974, 1978 и 2010) и во всех потерпели поражения.

Согласно его прогнозу экономиста банка Panmure Liberum, в финале Нидерланды обыграют Португалию.

При этом самой громкой сенсацией станет вылет Бразилии на первой стадии плей-офф, чего с командой не случалось в ХIХ веке.

• 0

#120 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 28 June 2026 - 18:04

Фамилия говорящая, выбрал благодарность, а не мешок на голову, а ВАР -кто мы такие, что если главный арбитр всё видел своими глазами

тот же самый "элитный судья" Шимон Марциняк отменил победный гол Ирана в матче с Египтом - из-за миллиметрового офсайта по ВАР

кстати, этот пшек ещё в 2020 году "отличился", удалив нашего Семенова и назначив пеналь в наши ворота (хотя был чистый подкат) в матче Лиги Наций Турция - Россия (3:2) 

короче - вражина это Марципан, гнать его надо с ЧМ

из-за таких решений люди начинают терять доверие к VAR». «Это просто недопустимо. Миллионы иранцев уже праздновали момент, который, как они думали, войдет в историю, но всего за несколько секунд группа официальных лиц лишила их этой радости. Вы не просто отменили гол — вы украли мечту целой нации" - заявил лучший бомбардир в истории сборной Швеции Златан Ибрагимович

Сообщение отредактировал _Skier: 28 June 2026 - 18:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных