Ну они достигли цели, мир увидел феерию Кюрасао, КабоВерде и КотДиВуар и две из них в деле, а у одного шансы в 1/8 естьСамое непонятное что "пустили лучших" 8 команд с третьего места.
Так глядишь и полностью правила перепишут. С другой стороны прогуливать работу можно только с 1/8 финала.Так как запихивание этих 8 на мой взгляд убивает весь драматизм.
Отправлено 28 June 2026 - 13:10
Отправлено 28 June 2026 - 13:25
Ну так это не первый раз уже...Самое непонятное что "пустили лучших" 8 команд с третьего места.
Так глядишь и полностью правила перепишут.
Когда 24 команды было на ЧМ, тоже третьими местами добирали до нужного количества в 1/8-ю
В 94-м должно было совпасть 8 результатов, чтобы наши НЕ прошли с 3-го места... И все 8 совпали...
Отправлено 28 June 2026 - 13:25
Согласен но КотДиВуар и так вышел из группы - похоронив мой Уругвай...но там ошибка на мой взгляд одного человека.Ну они достигли цели, мир увидел феерию Кюрасао, КабоВерде и КотДиВуар и две из них в деле, а у одного шансы в 1/8 есть
Однако ЧМ это в первую очередь эмоции- трагедия- слезы радости ... А не очередной предварительный тур по "сомнительным очкам" для выхода из группы. Убили Корриду одним словом .
Понимаю что фифа прогнулась под телеэфир корпораций ( как с водичкой) .
И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга". Ну и для развития Major League Soccer естественно, а при условии что владельцем всех команд есть она самая MLS ,да и Дон Гарбер управляющий вся карьера которого прошла в индустрии спорта в различных должностях в маркетинге, телевидении...
Поэтому очень двойственные впечатления.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 June 2026 - 13:26
Отправлено 28 June 2026 - 13:27
Сегодня чемпионат мира наконец-то начнут смотреть те, кто не собирался тратить время на мусорные сборные вроде ДР Конго и Кабо-Верде.Ну они достигли цели, мир увидел феерию Кюрасао, КабоВерде и КотДиВуар и две из них в деле, а у одного шансы в 1/8 есть
Хорошо, что в плей-офф такого безобразия нет.
(С) из телеги взял, но фраза, действительно, смешная )))
Сообщение отредактировал Rudy_20: 28 June 2026 - 13:27
Отправлено 28 June 2026 - 13:32
Ну, так-то, за весь групповой этап сильно резонансных судейских ошибок всего полторы было, как мне кажется.И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга".
Офсайд в матче Швейцария-Катар, и непоказанная карточка Месси в матче с Алжиром. А остальные все ошибки весьма рабочие, и никакой предвзятости лично я не заметил...
Отправлено 28 June 2026 - 13:39
Ну вот ты и ответил на мое сомнение )) возможно эта непоказанная карточка и решит судьбу чемпионата.и непоказанная карточка Месси в матче с Алжиром.
Ну или увеличит стоимость эфирного времени.
Отправлено 28 June 2026 - 13:41
Хорошая система. Но мы то все понимаем)))
Отправлено 28 June 2026 - 13:42
Согласен но КотДиВуар и так вышел из группы - похоронив мой Уругвай...но там ошибка на мой взгляд одного человека.
Вовсю говорят что этот человек не вратарь а тренер который со всеми разосрался
Отправлено 28 June 2026 - 13:57
Заметь я не упоминал кто это))Вовсю говорят что этот человек не вратарь а тренер который со всеми разосрался
Отправлено 28 June 2026 - 14:10
Думаю, что если бы на месте Месси оказался Роналду, Кейн, Модрич или Мбаппе, то итог сильно бы не поменялся... Ну, может быть, показали бы жёлтую карточку.В стартовом матче группового этапа ЧМ-2026 против сборной Алжира (3:0) "Лионель Месси избежал удаления. На 31-й минуте он наступил шипами бутсы на икроножную мышцу защитника Айссы Манди. Главный арбитр Шимон Марциняк не показал карточку (ни желтую, ни красную), а система VAR не стала вмешиваться в эпизод".
Отправлено 28 June 2026 - 14:17
Красная.... Но жёлтую надо было влупить. Однако я думаю есть указание паркторга.Думаю, что если бы на месте Месси оказался Роналду, Кейн, Модрич или Мбаппе, то итог сильно бы не поменялся... Ну, может быть, показали бы жёлтую карточку.
И это не "Рука Бога".
Отправлено 28 June 2026 - 14:27
Кто-то за тебя, затебее...Красная.... Но жёлтую надо было влупить. Однако я думаю есть указание паркторга.
И это не "Рука Бога".
Отправлено 28 June 2026 - 14:32
Мексику точно тащить будут, чтобы люди не висели вниз головами и кишками с мостов, а Канаду вряд лиСогласен но КотДиВуар и так вышел из группы - похоронив мой Уругвай...но там ошибка на мой взгляд одного человека.
Однако ЧМ это в первую очередь эмоции- трагедия- слезы радости ... А не очередной предварительный тур по "сомнительным очкам" для выхода из группы. Убили Корриду одним словом .
Понимаю что фифа прогнулась под телеэфир корпораций ( как с водичкой) .
И как бы не стали "протаскивать" судейством две команды ( штаты и Аргентину) для "лучшего ТВ рейтинга". Ну и для развития Major League Soccer естественно, а при условии что владельцем всех команд есть она самая MLS ,да и Дон Гарбер управляющий вся карьера которого прошла в индустрии спорта в различных должностях в маркетинге, телевидении...
Поэтому очень двойственные впечатления.
Отправлено 28 June 2026 - 14:35
Фамилия говорящая, выбрал благодарность, а не мешок на голову, а ВАР -кто мы такие, что если главный арбитр всё видел своими глазамиВ стартовом матче группового этапа ЧМ-2026 против сборной Алжира (3:0) "Лионель Месси избежал удаления. На 31-й минуте он наступил шипами бутсы на икроножную мышцу защитника Айссы Манди. Главный арбитр Шимон Марциняк не показал карточку (ни желтую, ни красную), а система VAR не стала вмешиваться в эпизод".
Отправлено 28 June 2026 - 14:41
для красной карточки должны быть злой умысел + чрезмерная сила - чего не было при наступе на Манди
Лионель жжет по-прежнему
Месси во встрече с командой Иордании (3:1) вышел на замену во втором тайме и забил гол, став первым футболистом истории, отличившимся в семи матчах мировых первенств подряд. 39-летний форвард является лучшим бомбардиром текущего турнира с шесть голами и рекордсменом по числу мячей на мировых первенствах за карьеру (19)
Отправлено 28 June 2026 - 14:44
Мексику точно тащить будут, чтобы люди не висели вниз головами и кишками с мостов, а Канаду вряд ли
и англичанам не повезет в 1/8 ....?
Отправлено 28 June 2026 - 15:13
и англичанам не повезет в 1/8 ....?
Запросто. Но объективно мексы слишком бодро начали Сдуются
Отправлено 28 June 2026 - 15:26
Повезёти англичанам не повезет в 1/8 ....?
Отправлено 28 June 2026 - 17:46
если джепэны вынесут Неймара, я огорчусь...
Немецкий экономист и математик Йоахим Клемент известен тем, что на основе математической модели предсказал победителей трех предыдущих чемпионов мира: в 2014 году турнир выиграла Германия, 2018-м — Франция, 2022 — Аргентина.
При этом изначально он хотел показать, насколько «глупы и ненадежны экономические модели» для спортивных прогнозов, но получилось ровно наоборот.
В 2026 году чемпионом мира впервые в истории станет сборная Нидерландов, которая считается самой невезучей командой в истории футбола. Голландцы ранее трижды участвовали в финалах (1974, 1978 и 2010) и во всех потерпели поражения.
Согласно его прогнозу экономиста банка Panmure Liberum, в финале Нидерланды обыграют Португалию.
При этом самой громкой сенсацией станет вылет Бразилии на первой стадии плей-офф, чего с командой не случалось в ХIХ веке.
Отправлено 28 June 2026 - 18:04
Фамилия говорящая, выбрал благодарность, а не мешок на голову, а ВАР -кто мы такие, что если главный арбитр всё видел своими глазами
тот же самый "элитный судья" Шимон Марциняк отменил победный гол Ирана в матче с Египтом - из-за миллиметрового офсайта по ВАР
кстати, этот пшек ещё в 2020 году "отличился", удалив нашего Семенова и назначив пеналь в наши ворота (хотя был чистый подкат) в матче Лиги Наций Турция - Россия (3:2)
короче - вражина это Марципан, гнать его надо с ЧМ
из-за таких решений люди начинают терять доверие к VAR». «Это просто недопустимо. Миллионы иранцев уже праздновали момент, который, как они думали, войдет в историю, но всего за несколько секунд группа официальных лиц лишила их этой радости. Вы не просто отменили гол — вы украли мечту целой нации" - заявил лучший бомбардир в истории сборной Швеции Златан Ибрагимович
Сообщение отредактировал _Skier: 28 June 2026 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных