X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#101 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 14:45

Кировск, Манжерок и Геш - ИМХО вообще не горы, Архыз и Поляна - предгорье в смысле нахождения в Big Mountain

Ну как бы весь Кавказ что Альпы это вообще не Big Mountain.
  • 0

#102 edgarsr

edgarsr
    • 42
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 14:53

Нашел таки статистику Австрии с ноября 2025 по апрель 2026. Просадка связана с войной на ближнем востоке, арабские страны, Израиль, -10% до -20%.

Россия кстати, 100тыщ ночевок +4.7%, Украина 338тыщ ночевок +10.4%

• 0

#103 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:16

Не примерно, а так и есть.

Мы когда несколько раз приезжали в одну и туже гостишку в Циллертале хозяйка Ева каждый раз чуть не до слез просила приехать в след раз, говорит с нами, из России ей очень комфортно, в отличие от местных педантов-скупердяев или каких-нибуть шумных раздолбаев англичан. Она нас ждала и в день приезда закатывала вечером мегаполяну, несмотря на то, что у нас были только завтраки. Вот это действительно рады и именно нам, а не имитация.

А потом люди из политики, о которых на СКИ.РУ писать запрещено злые дядьки из консульства послали меня нахер, о чем у же который год знает этот ждущий Ганс и унижаясь, стучаться костяным лбом в закрытую дверь лично у меня никакого желания. Самоуважение в норме + на земле полно других вершин, на которых я еще не бывал.

Ты бы определился кто тебе не рад: хозяйка гостиницы или злой дядька из консульства.
  • 2

#104 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:26

*
Популярное сообщение!

- так вы же все все равно катаетесь по вельвету. Какая реально разница беговая дорожка в спортклубе в Москве или в Ницце? И тут тоже самое - одинаковая лента вельвета под ногами. Чем катание в КП отличается от Куршевеля, Санкт-Антона или Доломит? Я понимаю, приехать в Куршевель на недельку с какой-нибудь блондинкой лет 20 и использовать лыжи как средство добирания от бара до бара. Формат хороший - я бы поехал.  Но при чем тут катание? 

Конечно, в Альпах есть офигенные места - тот же ЛяГраф или Кейра. Но там кто-то из местных любителей Альп был? 

Технически катание по трассам и вне их отличается только рельефом склонов и поэтому все трассы и фрирайд-маршруты  можно разделить на несколько типов - тут я согласен. Основное отличие и причина, почему люди едут в горы - это виды, но и они тоже могут быть классифицированы.

Но ничто не способно заменить ощущение присутствия в больших горах и атмосферу большого лыжного праздника, которая есть на крупных ГЛК - не толп и очередей, нет, а именно радостной атмосферы многих людей в предвкушении спуска или послевкусия Apres-ski. С ощущением праздника на ГЛК РФ у меня лично не задалось - может быть, это я один такой чудак, конечно))

P.S. В La Grave был - очень впечатлило, как три Чегета!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 09 June 2026 - 15:30

• 4

#105 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:28

Швейцария закончила сезон в минус 2% по сравнению с рекордным прошлым сезоном, который выше доковидных цифр. Несмотря на очень слабый старт зимы. При этом фр часть даже выросла на 2%.
Продажи мэджика +63%, а посещение курортов летом с мэджиком выросло в 2 раза.

Если вас перестали звать в гости, есть смысл посмотреть на себя в зеркало...

P.s. попробуйте к Грефу в 5ку вдесятером заселиться вместо 2х, объяснив, что партизаны

минус 2% ?  будет еще хуже, так как Щвейцария перестала быть нейтральной 

• 0

#106 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:30

Технически катание по трассам и вне их отличается только рельефом склонов и поэтому все трассы и фрирайд-маршруты  можно разделить на несколько типов - тут я согласен. Основное отличие и причина, почему люди едут в горы - это виды, но и они тоже могут быть классифицированы.

Но ничто не способно заменить ощущение присутствия в больших горах и атмосферу большого лыжного праздника, которая есть на крупных ГЛК - не толп и очередей, нет, а именно радостной атмосферы многих людей в предвкушении спуска или послевкусия Apres-ski. С ощущением праздника на ГЛК РФ у меня лично не задалось - может быть, это я один такой чудак, конечно))

эт точно, ты один такой чудак :)

• 0

#107 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:34

Если бы рядом с той же Поляной или Эльбрусом были бы еще десятки таких же долин с современными ГЛК, я бы согласился с adgjecfgf 

если бы наши миллиардеры не отвозили бы свое бабло 30 лет в Альпы и тд, а сразу вложились бы в Эльбрус, Поляну и тд, было бы по-другому

один только Прохор отвозил каждый год месячный бюджет Куршевелю icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _Skier: 09 June 2026 - 15:36

• 0

#108 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:37

А что в гондолах сидения подогреваются?

ГЫ

Да, на Газпром Альпике - кресла чередуются с кабинами на одном тросе и все с подогревом - аккумуляторы уменьшают высоту кабины внутри - часто шлемом задеваешь, таких кабин я больше нигде не видел)

• 0

#109 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:40

что-то не вижу желающих ехать в Шенген из Белгорода и Курска, из Ростова и Таганрога, из Сочи и Краснодара, из Крыма и Севастополя - НИКОГО !!! 

Только "россияне" из Москвы и Питера жаждут в Шенген - догадался, почему?  

Ой, а что случилось такого в Белгороде, Курске, Ростове, Таганроге, Крыму и Севастополе? Все ж идёт по плану!

• 0

#110 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:43

99.9% рассиян в гробу видали снег , лыжи и альпы. Все хорошо.

судя по соседней ветке ski.ru, там точно такая же статистика - по планированию поездок в альпы  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _Skier: 09 June 2026 - 16:22

• 0

#111 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:44

P.S. В La Grave был - очень впечатлило, как три Чегета!

ооо, один тут тоже рассказывал про штаны, что что то не то в русских штанах ему, то ли давит то ли дует )))

• 2

#112 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:46

Ну давайте, давно пора. Закройте нафиг кислород, что б Грефов тут развелось поболее и вывещенные бабки шли в нашу гл инфраструктуру и доделали ее наконец то.

Приплюсовать к Поляне их проект Турьева Хутора, помножить Манжерок на два, удвоить Архыз  для любителей посрать, завершить проект канаток на Эльбрусе, открыть Ведучи, достроить Мамисон, облагородить Домбай и Лаго-наки сделать. И уже можно будет закрыть 95% потребностей страны в горнолыжке. 

Даже если это всё получится сделать, ничего хорошего из этого не выйдет, хотя бы потому что делать это будут госкорпорации, а не частники. 

"Что они не делают, не идут дела".

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 09 June 2026 - 16:25

• 1

#113 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:52

точнее - 99,999% , остальные "россияне" - 0,001% - все также будут хотеть в Альпы smile.png

А почему слово россияне уже не первый раз пишите в кавычках - что за дискриминация граждан РФ?

• 1

#114 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:58

Даже если это всё получится сделать, ничего хорошего из этого не получится, хотя бы потому что делать это будут госкорпорации, а не частники. 

так что манжерок что архыз, там все замечательно , хорошо получилось ))

• 0

#115 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:19

Ну как бы весь Кавказ что Альпы это вообще не Big Mountain.

Я считаю 3000+ вполне себе Big Mountain, хотя всё относительно - не Гималаи, конечно.

Более правильно считать не по абсолютной высоте а по превышению над долиной. В Поляне это превышение есть, но там малое соотношение площади альпийской зоны к лесной - долго поднимаешься и через несколько минут ты снова в лесу и ниже нулевой изотермы - в том же Зёльдене можно весь день кататься на леднике Tiefenbach c 3300 до 2800 не меняя климатический пояс.

• 0

#116 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:24

если бы наши миллиардеры не отвозили бы свое бабло 30 лет в Альпы и тд, а сразу вложились бы в Эльбрус, Поляну и тд, было бы по-другому

один только Прохор отвозил каждый год месячный бюджет Куршевелю icon_smile.gif

Если бы "у бабушки были бы борода и х**, то она была бы дедушкой" Прохоров с Потаниным (тогда они еще были в одной компании) не ездили бы в Куршавель, то у Потанина бы не появилась идея построить Розу Хутор!)

• 0

#117 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:39

_Skier - нарушение запрета на политику, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#118 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:51

Ты бы определился кто тебе не рад: хозяйка гостиницы или злой дядька из консульства.

А прочитать ответ не получается?

• 0

#119 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:57

один только Прохор отвозил каждый год месячный бюджет Куршевелю

И правильно делал. Это были его деньги, ему было виднее, куда и кому отвозить.
  • 2

#120 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 16:59

Даже если это всё получится сделать, ничего хорошего из этого не выйдет, хотя бы потому что делать это будут госкорпорации, а не частники.

Архыз, Манжерок, Альпику, Лауру сделали госкорпорации. Получилось очень даже ничего.

Сообщение отредактировал nevermind: 09 June 2026 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных