Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова
Отправлено 02 June 2026 - 09:23
Отправлено 02 June 2026 - 09:33
15тр это был отель на берегу.Я вот сейчас в Геленджике, снял на 2 недели квартиру, сижу, работаю. Семья гуляет. Квартира двушка, ушатанная прилично, но до моря 5 минут. 5тыс/сутки.
Через пару недель сменим локацию.
15к/сутки- это будут шикарные видовые апартаменты с парой комнат, это 450к/месяц, а за месяц дают скидку. Если еще и в низкий сезон в мае, то за это бабло еще и кормить должны.
Для примера в сентябре снимали в Дивноморском на несколько дней апартаменты в новом жк, закрытая территория, также до моря 5 минут, парковка под окном, 1 комната, балкон и кухня, стоили 7тыс.
Поэтому за 15 это очень высокий класс жилья
20 метров до моря...
Меню ресторана...
Да кормят отлично
И это не шведский стол...
Алкоголь не много включён
75 метров и терасса
У нас более скромно 8тр в сутки Стандард 35 метров
Если что жил в Витязево Аниеклюзив.
Две комнаты еда 9-21.
Алкашка включена... 63тр неделя...
А за 5тр квартира мне не нужна...
Сообщение отредактировал Gosha: 02 June 2026 - 09:48
Отправлено 02 June 2026 - 09:36
Ты дальше трынди..Прикинь, а москвичи в Адлере и Крыму встречали тебя. Получается - Самара вообще везде. Самара едет , номера в Крыму по 15к в сутки снимает, москвичей встречает и с ними общается. Ты в следующий раз москвичей встретишь - тоже им говори, что ты обычно месяц в мае, месяц в сентябре, три недели в июле и на горнолыжке с ноября по апрель. Поверь, проверять никто не будет, значит можешь говорить все что угодно.
Но милионеров видно....
И это стойку не делай на меня...
А то смешно...
Мой пост а ты сразу как щенок на мой пост...
Сообщение отредактировал Gosha: 02 June 2026 - 09:52
Отправлено 02 June 2026 - 09:44

Популярное сообщение!
охладели, потому что ДОРОГО - и при этом ПЛОХО
Отправлено 02 June 2026 - 09:49
"берите, а то и этого не будет!" © ![]()
Отправлено 02 June 2026 - 09:51
Так я и говорю не всем нужно койко место...охладели, потому что ДОРОГО - и при этом ПЛОХО
Отправлено 02 June 2026 - 10:16
А что именно ПЛОХО?
Отправлено 02 June 2026 - 10:46
Жильё нет сервиса...А что именно ПЛОХО?
Просто койко место...
Отправлено 02 June 2026 - 11:18
Смешно - это когда провинциалы всех москвичей автоматически записывают в неработающие миллионеры. Смешно - когда эти миллионеры живут месяцами в отелях у моря аж за 15к в сутки. Ещё смешнее - когда ты в компании этих миллионеров оказываешься и они делятся с тобой подробностями своей жизни.Ты дальше трынди..
Но милионеров видно....
И это стойку не делай на меня...
А то смешно...
Мой пост а ты сразу как щенок на мой пост...
Отправлено 02 June 2026 - 11:25
Жильё нет сервиса...
Просто койко место...
Ну почему же просто? 70% примерно отелей с завтраком и ужином. А что еще нужно в отеле?
Кстати в Приэльбрусье на днях открывается первый велопрокат!
Отправлено 02 June 2026 - 11:27
Чет не увидел про 70%,,,Ну почему же просто? 70% примерно отелей с завтраком и ужином. А что еще нужно в отеле?
Очень мало и с завтраком...
Отправлено 02 June 2026 - 11:29
Чет не увидел про 70%,,,
Очень мало и с завтраком...
Может даже меньше)) Это то что в радиусе 2-3 км от меня знаю.Ниже Чегета не в курсе
ПЫСЫ: сейчас некоторые отели с кухней пока без питания принимают гостей.Не выгодно из-за 5-6 человек штат кухонных работников содержать,закупы, элэнергия и вот это все
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 02 June 2026 - 11:31
Отправлено 02 June 2026 - 11:39

Популярное сообщение!
А что именно ПЛОХО?
- дешёвого,рейсового трансфера из вокзала/аэропорта (рейсовых автобусов,электричек) НЕТ
- бесплатных скибасов для лыжников по всему ущелью НЕТ
- вечерних культурных развлечений (весёлых баров,дискотек) НЕТ
- настоящей национальной кухни практически НЕТ (мало где осталась - не ближе "поляны нарзанов")
- доброжелательного,внимательного отношения мЭстных НЕТ (норовят обмануть и обобрать, а того и побить)
- безопасности,полиции на каждом углу как в Альпах - НЕТ
- трасс,подъёмников - смехотворно МАЛО !!
.... ... ... ... ...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 02 June 2026 - 15:45
Отправлено 02 June 2026 - 11:40
сейчас некоторые отели с кухней пока без питания принимают гостей.Не выгодно из-за 5-6 человек штат кухонных работников содержать,закупы, элэнергия и вот это все
Зачем в каждом отеле нужна кухня, если в ПЭ в туристических местах все настолько компактно расположено, что обычно до ближайшего кафе пара десятков метров от входа в этот отель?
Отправлено 02 June 2026 - 12:06
Полная ерунда! На Северном Кавказе в настоящее время туристов хватает, что зимой, что летом!
Я бы сказал "более чем хватает!"![]()
Отправлено 02 June 2026 - 12:10
Либо КП, либо вообще забить на эти лыжи наконец.
Ну забей уже наконец!!!![]()
Отправлено 02 June 2026 - 12:12
Зачем в каждом отеле нужна кухня, если в ПЭ в туристических местах все настолько компактно расположено, что обычно до ближайшего кафе пара десятков метров от входа в этот отель?
Это противоречит запросам из текстов выше)) Люди хотят завтракать ,не выходя из отеля. На всех не угодишь)
- дешёвого,рейсового трансфера из вокзала/аэропорта (рейсовых автобусов) НЕТ
- бесплатных скибасов для лыжников по всему ущелью НЕТ
- вечерних культурных развлечений (весёлых баров,дискотек) НЕТ
- настоящей национальной кухни практически НЕТ (мало где осталась - не ближе "поляны нарзанов")
- доброжелательного,внимательного отношения мЭстных НЕТ (норовят обмануть и обобрать, а того и побить)
- безопасности,полиции на каждом углу как в Альпах - НЕТ
- трасс,подъёмников - смехотворно МАЛО !!
.................
Слишком глобально. Все это не решить разом, поскольку тут "каждый за себя и моя хата с краю"! Я про Приэльбрусье
Не могу сказать подобное за Домбай, давно там не был
Отправлено 02 June 2026 - 12:14
Вообще везде.
Встречал в Адлере и Крыму москвичей
А чо? Их там не должно быть?![]()
Отправлено 02 June 2026 - 12:18
Супер!!!
Где?
Отправлено 02 June 2026 - 12:19
Я понимаю это желание, когда отель большой. Сколько больших отелей в ПЭ и сколько таких, что кухню просто не вывезут?Это противоречит запросам из текстов выше)) Люди хотят завтракать ,не выходя из отеля. На всех не угодишь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта