Честно, не помню. Последние Fisher Zephyr-100, наверное. Меньше 100 не покупала.Спасибо! А какие у Вас ботинки (жесткость)?
Подбор лыж (унивесалы трассовые)
Отправлено 25 May 2026 - 15:52
Отправлено 25 May 2026 - 16:15
Выложенный ролик с катанием жены дал бы больше информации для советов.
Мне так кажется.
Ролик как то давно выкладывал и с вами обсуждал, сейчас некогда искать, но вот фоток есть правда на других лыжах

Отправлено 25 May 2026 - 16:34
Ролик как то давно выкладывал и с вами обсуждал, сейчас некогда искать, но вот фоток есть правда на других лыжах
Конечно информативнее с фото, но у нас только вот такие фото сейчас (не смейтесь, видео и фото только ребёнка, сзади мама на тормозе - не информативно совсем)

Отправлено 25 May 2026 - 16:39
Как это читать (я просто не совсем понял, извините). Как на практике спрогнозировать поведение в сравнении этих лыж, кажущихся одинаковыми с точки зрения геоментии. Готов просвещаться
Нашел, как можно очень примерно прогнозировать поведение лыж, если они доступны живьем (в магазине или не важно где). Сделать несколько замеров ширины через равные промежутки и построить график кривизны
https://inner.su/ser...heta-znacheniy/
Считать по полиному Лагранжа.
По получившейся картинке, при наличии опыта на разных лыжах, поведение хоть как-то прогнозируется
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 16:42
Отправлено 25 May 2026 - 16:45
Конечно информативнее с фото, но у нас только вот такие фото сейчас (не смейтесь, видео и фото только ребёнка, сзади мама на тормозе - не информативно совсем)
По следам на фото четко видно, что лечить. Ребенок уверенно едет на правой ноге, и когда она внешняя, и когда внутренняя.
Отправлено 25 May 2026 - 16:47
Нашел, как можно очень примерно прогнозировать поведение лыж, если они доступны живьем (в магазине или не важно где). Сделать несколько замеров ширины через равные промежутки и построить график кривизны
https://inner.su/ser...heta-znacheniy/
Считать по полиному Лагранжа.
По получившейся картинке, при наличии опыта на разных лыжах, поведение хоть как-то прогнозируется
Интересный способ. Попробую ради интереса. Спасибо
Отправлено 25 May 2026 - 16:50
По следам на фото четко видно, что лечить. Ребенок уверенно едет на правой ноге, и когда она внешняя, и когда внутренняя.
Ага. Нам инстуктор, к коророму ходим в подМСК тоже это сказал. Но это первый выезд полноценный в большие горы, без контроля инстуктора. Все впереди. в этом возрасте все правится быстро)))
Спасибо за замечание
Отправлено 25 May 2026 - 16:52
Я не совсем понял. Это фотки твоей жены или жены ТС, для которой лыжи выбирают?
Отправлено 25 May 2026 - 16:56
Жена Пинга. Причем она тут - он вероятно невнимательно читал. Или просто хотел похвастаться. ![]()
Отправлено 25 May 2026 - 16:58
любые универсалы в данном случае предостаточны.Ролик как то давно выкладывал и с вами обсуждал, сейчас некогда искать, но вот фоток есть правда на других лыжах
Отправлено 25 May 2026 - 16:59
Ты же просил фото или видео, чтобы понятно какие лыжи комуЯ не совсем понял. Это фотки твоей жены или жены ТС, для которой лыжи выбирают?
Отправлено 25 May 2026 - 16:59
Похвастаться женой или подругой дело святое.
Но если хочется лыжи для жены выбрать то ролик представить дело полезное.
Вот начал бы я вдруг для своей подруги лыжи выбирать. Что спрашивать я даже и не знал бы.
Отправлено 25 May 2026 - 17:00
Ты же просил фото или видео, чтобы понятно какие лыжи кому
Я просил ролик жены ТС, мне кажется так советы проще давать.
Отправлено 25 May 2026 - 17:04
Ага. Нам инстуктор, к коророму ходим в подМСК тоже это сказал. Но это первый выезд полноценный в большие горы, без контроля инстуктора. Все впереди. в этом возрасте все правится быстро)))
Спасибо за замечание
Закатанные ошибки с уверенным общим катанием плохо правятся даже в таком возрасте.
В ДЮСШОР на упражнения, предотвращающие или правящие ошибки, тратится значительно больше времени и километража, чем на собственно катание. И категорически не приветствуется "в горы с родителями". Конкретно в прошедшем сезоне мальчик второго года обучения съездил с папой в Красную Поляну и вернулся с полностью разваленным тем, чему его учили в предыдущем сезоне. Правили с мучениями.
Вне спорта, я своими глазами видел, как мальчик, катаясь за мамой-ломом, за полчаса угробил недельную очень дорого стОившую работу очень хороших инструкторов.
Отправлено 25 May 2026 - 17:14
Закатанные ошибки с уверенным общим катанием плохо правятся даже в таком возрасте.
В ДЮСШОР на упражнения, предотвращающие или правящие ошибки, тратится значительно больше времени и километража, чем на собственно катание. И категорически не приветствуется "в горы с родителями". Конкретно в прошедшем сезоне мальчик второго года обучения съездил с папой в Красную Поляну и вернулся с полностью разваленным тем, чему его учили в предыдущем сезоне. Правили с мучениями.
Вне спорта, я своими глазами видел, как мальчик, катаясь за мамой-ломом, за полчаса угробил недельную очень дорого стОившую работу очень хороших инструкторов.
Мы вообще не касаемся техники катания сына, как едет. так едет, у нас нет опыта обучения (у нас так же с английским, есть преподаватель, он учит). Хотя и кататься сами катаемся и на английском разговариваем на том уровне, который у него сейчас точно )))
Гость_Veler_*
Отправлено 25 May 2026 - 17:17
У нее в подкорке застряло с прошлого века, что лыжи должны быть 190-200, поэтому 177 минимальная ростовка.
Для 168/65 нормальные лыжи 10-165 максимум. Если не фрирайд и не ГС по древкам.
Я сам 175/80, лыж 170 хватает для трассы в любом состоянии. Хотел бы 175, но в тот модельный год их не выпускали. 180 для моей модели ужЕ перебор (не по длине, а по радиусу)
Вообще я эти лыжи выбирал, вместе с Наташей, и мы не задавались целью длинны лыж, а искали от 16 до 18 а нашли 17радиус
Так что у нее в подкорке ничего не застряло, ваши стереотипы о длине лыж это из прошлого.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 May 2026 - 17:19
Вообще я эти лыжи выбирал, вместе с Наташей, и мы не задавались целью длинны лыж, а искали от 16 до 18 а нашли 17радиус
Так что у нее в подкорке ничего не застряло, ваши стереотипы о длине лыж это из прошлого.
Я в прошлом веке использовал лыжи от 150 до 205 см, вперемежку. Такие вот стереотипы.
Отправлено 25 May 2026 - 17:29
любые универсалы в данном случае предостаточны.
Так она и гоняет на всяких лыжах от R=9 до R=19 и на узком цехе с талией 65 и на широких универсалах 84 и чистые дуги пишет как видно по следам на последнем фото
Отправлено 25 May 2026 - 17:31
Моя конечно, я чужих жён не фоткаю и их фотки не выкладываю
Отправлено 25 May 2026 - 17:31
Я просил ролик жены ТС, мне кажется так советы проще давать.
Учись вопросы задавать в форуме
Сообщение отредактировал ping_new: 25 May 2026 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных