Совершенно неуместный и хамский тон.
Моему отцу 80, он родился в деревне в 100 км от областного центра - в деревне не было ничего, в том числе электричества. Все игрушки вплоть до 10-летнего возраста дети делали своими силами и с помощью взрослых, свободных от работы. Лыжи выстругивал, отпаривал, загибал концы и смолил местный умелец, колхозный тракторист. Когда отец учился в средних классах школы, из обл. центра начала проникать цивилизация.
У вас в городах было так, а у нас в деревнях было не так.. Когда я в 10 лет переехал в Москву, то тоже стало почти так. Но беговых лыж у меня дома никогда не было даже в Москве. Позднее мне их просто выдавали в секции двоеборья
У нас маленький городишко тогда был но худо-бедно спортивный инвентарь(пусть и не лучшего качества)продавался.Что-то хорошее привозили или"доставали" в Твери,Москве.Да и денег у родителей было не много,не особо баловали хоть и один сын был.Дедушке спасибо,помимо не многих простеньких игрушек что были у меня учил что-то делать своими руками(мерить,пилить,собирать,приколачивать....).ТО что вы оба описываете мне очень знакомо,хоть и не в деревне жил,всему сказанному верю.
Честно говоря не надо бы ругаться друг с другом,вроде все взрослые и умные люди.