Конечно не так как лет 15 назад...
А так я трачу 1.5 месячной зарплаты и катаюсь весь сезон...
Это если как этот сезон с двумя выездами по неделе.
Еслиб катался только дома потратил бы только 40тр.
Отправлено 26 May 2026 - 13:19
Отправлено 26 May 2026 - 13:44
Ты не путай Москву с регионами. У нас нихрена не было тогда ничего в магазинах
Отправлено 26 May 2026 - 13:49
И о чем разговор?А в магазинах то особо и не было, было на толкучке. Но меня сильно выручали сокурсники, поляки, немцы, болгары - привозили инвентарь по заказу.
Отправлено 26 May 2026 - 13:52
И о чем разговор?
У вас были возможности. .
У большинства нет...
Отправлено 26 May 2026 - 13:54
Так и дорого...Так разговор был, что дорого. А дефицит тогда во всем был, не только в спортинвентаре.
Отправлено 26 May 2026 - 13:56
Так и дорого...
Сейчас тоже хз.
Еслиб зарабатывал 30-40...
То вряд ли катался на гл.
Отправлено 26 May 2026 - 14:00
Есть такое...Меня в те годы как раз тяга к лыжам и мотивировала найти заработок.
Отправлено 26 May 2026 - 14:02
Им денег на это не хватало? Или чего то другого?
Моим родителям - да не хватало денег например. Про 900 руб и строй отряд я знаю, но у них был я уже
и надо было еще где то жить например....итд итп- потом КБ - а оттуда в строй отряды не разъездишься. Да при этом ходили и в лыжные походы и летние ( водные) Так как путевки не надо было покупать)- только снаряжение самим делать- шить- байдарки самодельные( салют эрзет и таймень- это моветон) - палатки спальники ....
Отправлено 26 May 2026 - 14:12
Моим родителям - да не хватало денег например. Про 900 руб и строй отряд я знаю, но у них был я уже
и надо было еще где то жить например....итд итп- потом КБ - а оттуда в строй отряды не разъездишься. Да при этом ходили и в лыжные походы и летние ( водные) Так как путевки не надо было покупать)- только снаряжение самим делать- шить- байдарки самодельные( салют эрзет и таймень- это моветон) - палатки спальники ....
Отправлено 26 May 2026 - 14:12
Ну ии?Ну, когда семья и дети - это другой расклад.
И, кстати путевки и в Москве было непросто достать, профсоюзные быстро среди своих заканчивались. Даже за бабки купить нужен был блат.
Отправлено 26 May 2026 - 14:16
Ну ии?
Отправлено 26 May 2026 - 14:28
И это было дёшево???Ии что именно? Кто был ближе к кормушке - ездил по профсоюзным путевкам, кто дальше - зарабатывал. Было бы желание.
Отправлено 26 May 2026 - 14:51
И это было дёшево???
Катались народа наверно раз в 100 меньше чем сейчас...
Какая тебе или мне разница, сколько каталось? На Чегете всё равно была очередь на час. Давки на тассах не было, ломов почти не было. Меня за очень много лет сбили один раз, совсем неуправляемый, даже не лом, а просто умеющий ехать только прямо с небольшой горки. Пришлось отмудохать его лыжной палкой в воспитательных целях.
Отправлено 26 May 2026 - 14:55
Я никогда не стоял на глк в очереди час.Какая тебе или мне разница, сколько каталось? На Чегете всё равно была очередь на час. Давки на тассах не было, ломов почти не было. Меня за очень много лет сбили один раз, совсем неуправляемый, даже не лом, а просто умеющий ехать только прямо с небольшой горки. Пришлось отмудохать его лыжной палкой в воспитательных целях.
Отправлено 26 May 2026 - 15:16
А на скольких горнолыжных курортах в СССР ты был, чтобы так говорить?Я никогда не стоял на глк в очереди час.
Нафиг такое катание...
Отправлено 26 May 2026 - 15:18
Я никогда не стоял на глк в очереди час.
Нафиг такое катание...
Так на Эльбрус, на маятник и по 3 часа стояли в 1980м. Хотелось не только катнуть, но и вид космический на ГКХ с Ушбой увидеть с Мира ![]()
Сообщение отредактировал starper: 26 May 2026 - 15:20
Отправлено 26 May 2026 - 15:31
Я ответил что мне не надо такое катание...А на скольких горнолыжных курортах в СССР ты был, чтобы так говорить?
Отправлено 26 May 2026 - 15:52
И это было дёшево???
Катались народа наверно раз в 100 меньше чем сейчас...
Отправлено 26 May 2026 - 15:58
Курортов при СССР было мало, но они были. Конечно курортами их трудно было назвать, но кататься можно было.
Я был в Кировске, в Бакуриане, в Гудаури, в Чимбулаке, под Фрунзе, под Душанбе, в Карпатах.
Не так уж мало.
Отправлено 26 May 2026 - 16:09
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных