X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#101 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 09:33

Т
Буду теперь сначала разрешения спрашивать у вас лично, где писать и по какой теме.

Самое главное без грамматических ошибок! Не забываем!!
А то пересядешь на заднюю парту к двоечникам))

"Пересядешь как пишется?
пересядешь - глагол, буд. вр., 2-е лицо" Будущее время я ещё понимаю ( "прекрасное далёко"), 2-лицо ,как бы тоже - это у нас председатель Правительства Российской Федерации.А вот кто такой глагол надо гуглить)
  • 0

#102 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Крепления на 10 - это сильно.
Насчёт травмоопасности я в курсе. Тоже падала так-то. И спортсмены падают.
Нет в любительское катании чего то экстраорлинарного физически, чтобы утюг держать все лето на вытянутой руке. Хотя может в 72 и нужно уже, но это не про лыжи
  • 3

#103 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 09:35

Самое главное без грамматических ошибок! Не забываем!!
А то пересядешь на заднюю парту к двоечникам))

"Пересядешь как пишется?
пересядешь - глагол, буд. вр., 2-е лицо" Будущее время я ещё понимаю ( "прекрасное далёко"), 2-лицо ,как бы тоже - это у нас председатель Правительства Российской Федерации.А вот кто такой глагол надо гуглить)

Ой а опечатки можно? Или забуллят тоже сразу?
  • 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 09:58

Ой а опечатки можно? Или забуллят тоже сразу?

Не знаю,спрашивать надо,у старшИх.
  • 0

#105 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 11:29

*
Популярное сообщение!

Ну да, Тарас (Барс), Эд, ДаВова ерундой занимаются icon_smile.gif
Наталка всё лучше всех знает
Уже сто раз все обмусолено. Без летнего-осеннего ОФП и СФП никуда
https://forum.ski.ru...11#entry4290409

Ребята в прошлом (да и настоящем) серьезные спортсмены, а это уже пожизненная профдеформация в хорошем смысле wink.png.

Но не спортсмену это не нужно, Наталка пишет:

"Понятно, что физподготовка важна, но не настолько же - мы ж не Штрайф собираемся идти.
Нормально всё тренируется в процессе. Я хилятик и вполне себе все нарабатывается."

То есть физподготовка важна, но не спортсмену, а "катальцу на расслабоне" можно поддерживать лишь какую - то минимальную форму.

Лыжная специфика работы мышц наработается сама собой в течение сезона, просто от наката, без всяких его имитаций.

Лыжи для неспортсменов - по сути просто вид активности, заставляющий двигаться.

А не цель спортсмена выиграть соревки,  ради которой нужно впахивать в зале.

• 4

#106 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 11:32

Золотые слова- физкультура наше все! Можно и беговухой заменить но там физ нагрузки больше( особенно в подъемbiggrin.png )

• 0

#107 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 11:33

Золотые слова- физкультура наше все! Можно и беговухой заменить но там физ нагрузки больше( особенно в подъемbiggrin.png )

И коленочкам не очень
Тогда уж ходить лучше
  • 0

#108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 11:33

Ребята в прошлом (да и настоящем) серьезные спортсмены, а это уже пожизненная профдеформация в хорошем смысле wink.png.

"Понятно, что физподготовка важна, но не настолько же - мы ж не Штрайф собираемся идти.
Нормально всё тренируется в процессе. Я хилятик и вполне себе все нарабатывается."

То есть физподготовка важна, но не спортсмену, а "катальцу на расслабоне" можно поддерживать лишь какую - то минимальную форму.
Лыжная специфика работы мышц наработается сама собой в течение сезона, просто от наката, без всяких его имитаций.

А не цель спортсмена выиграть соревки, ради которой нужно впахивать в зале.

Все так. Но есть одно «но». Кататься , будучи «пельменем» можно, а вот падать опасно. И чем пельмень старше- тем опаснее
  • 0

#109 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:01

Kuro, 200 % именно так. С возрастом и риск увеличивается и реабилитация проходит на порядок дольше и сложнее. Мне сейчас гораздо сложнее стали даваться упражнения на равновесие. Вероятно из за проблем с сосудами головы. В 65 приседал в ритме гигантского слалома на свиссболе 1 - 1.5 минуты, несильно напрягаясь. Сейчас даже встать на него не могу. Наверно не стоит об, яснять, насколько равновесие, баланс важен для катания.
  • 0

#110 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:20

Нормальное любительское катание. Но не для обучения, вы уж простите.
Ну или назовите что это курс ОФП. Но его никто не купит, его вагон в инете

Нормальное любительское катание. Это катание человека который научился правильно кататься за 8 месяцев. Этому человеку 58 лет и 100 кг вес. Моя методика научила меня кататься так. Я не говорю что каждый кто позанимается поедет так как я. Я говорю что толстый и пожилой человек может за 8 месяцев научиться примерно также, а если он моложе и худее то он поедет на голову выше.

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71938 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:21

Kuro, 200 % именно так. С возрастом и риск увеличивается и реабилитация проходит на порядок дольше и сложнее. Мне сейчас гораздо сложнее стали даваться упражнения на равновесие. Вероятно из за проблем с сосудами головы. В 65 приседал в ритме гигантского слалома на свиссболе 1 - 1.5 минуты, несильно напрягаясь. Сейчас даже встать на него не могу. Наверно не стоит об, яснять, насколько равновесие, баланс важен для катания.

на трубе баланс отрабатываю

https://vkvideo.ru/v...52563_456239051

На роликах полезно на одной ноге даже прямо ехать. Ну и всякие змейки на одной ноге. На двух колесах в разном сочетании. На одном еще не освоил

• 0

#112 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 12:26

На роликах полезно на одной ноге даже прямо ехать. Ну и всякие змейки на одной ноге. На двух колесах в разном сочетании. На одном еще не освоил

Митич, береги себя.
  • 1

#113 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:28

Понятно, что физподготовка важна, но не настолько же - мы ж не Штрайф собираемся идти.
Нормально всё тренируется в процессе. Я хилятик и вполне себе все нарабатывается.
Имхо - главное правильные ощущения в катании и отработка их же в катании. В статике никогда не повторить даже близко того, что происходит на склоне

Правильно, ощущения в катании и воздействие центробежной силы дома не натренируешь, но кроме этого в катании масса других вещей. Я пытаюсь донести что эту массу других вещей можно натренировать дома, а на горе останется тренировать ощущения, реакцию на центробежную силу и тд. Это на порядок сократит срок обучения на горе. 

• 0

#114 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:29

И коленочкам не очень
Тогда уж ходить лучше

Тогда, уж, лучше велосипед/велотренажёр

• 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:31

Тогда, уж, лучше велосипед/велотренажёр

Элиплсойд лучше всех- я не прикалываюсь.

• 0

#116 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:34

Дык вот же 

А поконкретнее можно? Что неправильно в моём катании? Куда то колено вывалилось? Куда то задница свесилась? Куда то таз развернулся? Конкретика нужна.

• 0

#117 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:47

Ребята в прошлом (да и настоящем) серьезные спортсмены, а это уже пожизненная профдеформация в хорошем смысле wink.png.

А не цель спортсмена выиграть соревки,  ради которой нужно впахивать в зале.

Лыжная специфика работы мышц наработается сама собой в течении сезона, просто от наката, без всяких имитаций. Это заблуждение. За 20-30 дней катания за сезон невозможно наработать специфику работы мышц, связок и сухожилий. Попробуйте накачать себе бицепс на 2см, сколько занятий на это уйдёт? А связки и сухожилия разрабатываются ещё труднее.

• 0

#118 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:51

А поконкретнее можно? Что неправильно в моём катании? Куда то колено вывалилось? Куда то задница свесилась? Куда то таз развернулся? Конкретика нужна.

конкретика : первое упражнение - палки в небо не втыкать
  • 1

#119 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:54

Лыжная специфика работы мышц наработается сама собой в течении сезона, просто от наката, без всяких имитаций. Это заблуждение. За 20-30 дней катания за сезон невозможно наработать специфику работы мышц, связок и сухожилий. Попробуйте накачать себе бицепс на 2см, сколько занятий на это уйдёт? А связки и сухожилия разрабатываются ещё труднее.

Методика: балансируем-опёрлись/толкнулись- перенесли вес на другую ногу- балансируем.

всёblush.png  

• 0

#120 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4163 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:58

Насколько я понял, это методики для программы "Московское долголетие".

Для аудитории 50+

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных