Уверенность на крутом склоне
Отправлено 13 December 2008 - 18:36
Проеду я по любому крутяку, но офпист, бугрятник и другие места, где нельзя пройти чистым спортивным резанным ведением меня не прикалывают совершенно. Там пешком лучше. Или на снегоступах.
Отправлено 13 December 2008 - 19:08
Феррари - это дорогая "бешенная сковородка".Для прохождения по непроходимым местам у меня есть УАЗ. А лыжи у меня вместо "Феррари".

А хорошие универсалы - это Субару Форестер 2,5 турбо

Отправлено 13 December 2008 - 20:54
Аналогично!но офпист, бугрятник и другие места, где нельзя пройти чистым спортивным резанным ведением меня не прикалывают совершенно.
Есть тока небольшое исключение. Целина. Очень люблю, но и она теперь едется таким же резаным ведением лыж.
НИкаких чих пыхов!

Отправлено 14 December 2008 - 02:51
Отправлено 14 December 2008 - 08:03
это с чего вы взяли?Как это не смешно, но не существует чистого спортивного резанного ведения...к сожалению...
Отправлено 14 December 2008 - 12:56

Отправлено 14 December 2008 - 13:05
Вот по льду или фирну чисто режьте на здоровье, ежели получицца больше двух дуг R20. А по вельвету - это уже не чисто, даже если след вроде узкий. Вы прорежьте, а мы со Скиппером исследуем с лупой и легко это докажем.

Отправлено 14 December 2008 - 15:24
Самый простой показатель, что вам еще рано на тот или иной склон - вы испытываете чувствео неуверенности.Всем привет! Посоветуйте пожалуйста как научится чувствовать себя уверенно на крутых склонах?
При выезде на крутяк, меня несет, теряю контроль над внешней лыжей, появляется разножка и начинаю опираться на внутреннюю, появляется конек. Видимо недостаточная загрузка внешней лыжи, хотя лыжу я прогибаю,вертикальная работа есть,корпус в долину, таз на склон. Стойка всегда передняя. Может быть недостаточная загрузка носков лыж? Что то нужно делать)
Не мучте себя, покатайтесь еще немного по тем склонам на которых вам комфортно. И техника подтянется и ...сами незаметите, как неуверенность после набора обпределенного скила сама по себе пройдет, без нашей помощи.
Отправлено 14 December 2008 - 18:38
Отправлено 14 December 2008 - 18:45
Это опять же, если сильно много разрешенную скорость не превышатьчистая спортивная дуга только у паровоза на повороте...

Отправлено 14 December 2008 - 19:07
Здрасьте,а,например фан-карвинг,там не чистый резаный поворот?Еще смешнее, что абсолютно чистого резаного ведения вообще не существует
Отправлено 14 December 2008 - 21:42
Речь идет о тонкостях, доказываемых с лупойЗдрасьте,а,например фан-карвинг,там не чистый резаный поворот?

На вельвете лыжа с носка все равно изогнется, носок будет над склоном, изогнутая лыжа до ботинка будет скрести снег формируя канавку и срезая изнутри ее борт - то есть поворот с небольшим проскальзыванием передней части лыжи, если канавка формируется достаточно грубокая сантиметра этак 2 - 3 и более на мягком склоне.
Отностительно чистые "ниточки" могут быть только на жестком склоне, продавливаемом на полсантиметра - чем меньше продавливаается, тем ближе к "недостижимому идеальному" след.
Отправлено 14 December 2008 - 23:12
Понятие "чистоты" в русском языке определяется относительным значением, например, процентным.
С учетом невозможности сочетания математического описания относительных величин одной зависимостью (формулой) возникает вопрос: "О чем собственно идет речь?"
Отправлено 15 December 2008 - 09:29
Три раза перечитывал, респект!В условиях нестабильной плотности вещества...

Отправлено 15 December 2008 - 09:52
А глубина канавки это уже от покрытия зависит. И на мягком можно делать чистые дуги, но для этого еще и лыжи нужны тоже мягкие. Фанкарвинг в общем-то на относительно мягком.
Прогиб лыжи-радиус дуги при декоративном карвинге задается ее геометрией.
А мастерство это когда можно рисовать чистые дуги различного радиуса. Это уже умение дозированно грузить носок -пятки, это ИМХО путь к совершенству.
(на всякий случай, чтоб помидорами не кидались

Сообщение отредактировал samovar: 15 December 2008 - 15:56
Отправлено 15 December 2008 - 18:59

Отправлено 15 December 2008 - 23:54
Все зависит от постановки задачи:А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. ...
1. Неважно как, но все-таки доехать до низу не извалявшись в снегу.
2. "Оторваться" на пределе своего тех.умения в одном из видов г/л спорта.
Отправлено 17 December 2008 - 01:01
А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. \quote\ именно так !
Отправлено 17 December 2008 - 02:18
Не припоминаю "универсалов" ни в прошлом веке ни в нынешнем, ставших чемпионами во всех г/л дисциплинах одновременно.именно так !А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом.
Это как в бытовой технике: Совмещенный TVплеер - фиговый TV и такого же класса плеер, но зато 2 в одном.
Думаю, что дело в индивидуальном восприятии: кому-то "совмещенный" удобнее, а кому-то неплазменный монитор - разве что для офисного компа.
Отправлено 17 December 2008 - 06:09
А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. Резать там чистые дуги практически негде (я не беру во внимание катание по целине), спуск представляет из себя бугры, камни и прочие препятствия
и подавляющее большинство народа (в том числе и я) откровенно "мучается" на некоторых участках трассы, в то время как есть индивиды, которые едут уверенно и в одном темпе.
Так зачем же ты на Чегет-то ехал? Ну, приезжай в Байкальск с его вполне европейским качеством снега и не мучайся!
Чегет и Эльбрус - это, насколько я знаю по-наслышке - могульно-офпистная специфика. На конкретного любителя, в общем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных