X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уверенность на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 18:36

Для прохождения по непроходимым местам у меня есть УАЗ. А лыжи у меня вместо "Феррари".

Проеду я по любому крутяку, но офпист, бугрятник и другие места, где нельзя пройти чистым спортивным резанным ведением меня не прикалывают совершенно. Там пешком лучше. Или на снегоступах.
  • 0

#102 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 19:08

Для прохождения по непроходимым местам у меня есть УАЗ. А лыжи у меня вместо "Феррари".

Феррари - это дорогая "бешенная сковородка". :shock:
А хорошие универсалы - это Субару Форестер 2,5 турбо :smile:
  • 0

#103 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 20:54

но офпист, бугрятник и другие места, где нельзя пройти чистым спортивным резанным ведением меня не прикалывают совершенно.

Аналогично!

Есть тока небольшое исключение. Целина. Очень люблю, но и она теперь едется таким же резаным ведением лыж.

НИкаких чих пыхов! :-D
  • 0

#104 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 02:51

Как это не смешно, но не существует чистого спортивного резанного ведения...к сожалению...
  • 0

#105 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 08:03

Как это не смешно, но не существует чистого спортивного резанного ведения...к сожалению...

это с чего вы взяли?
  • 0

#106 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 12:56

Еще смешнее, что абсолютно чистого резаного ведения вообще не существует :cry:
  • 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 13:05

Эттт точно!
Вот по льду или фирну чисто режьте на здоровье, ежели получицца больше двух дуг R20. А по вельвету - это уже не чисто, даже если след вроде узкий. Вы прорежьте, а мы со Скиппером исследуем с лупой и легко это докажем. :-)
  • 0

#108 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 15:24

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста как научится чувствовать себя уверенно на крутых склонах?
При выезде на крутяк, меня несет, теряю контроль над внешней лыжей, появляется разножка и начинаю опираться на внутреннюю, появляется конек. Видимо недостаточная загрузка внешней лыжи, хотя лыжу я прогибаю,вертикальная работа есть,корпус в долину, таз на склон. Стойка всегда передняя. Может быть недостаточная загрузка носков лыж? Что то нужно делать)

Самый простой показатель, что вам еще рано на тот или иной склон - вы испытываете чувствео неуверенности.
Не мучте себя, покатайтесь еще немного по тем склонам на которых вам комфортно. И техника подтянется и ...сами незаметите, как неуверенность после набора обпределенного скила сама по себе пройдет, без нашей помощи.
  • 0

#109 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 18:38

чистая спортивная дуга только у паровоза на повороте...
  • 0

#110 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 18:45

чистая спортивная дуга только у паровоза на повороте...

Это опять же, если сильно много разрешенную скорость не превышать :shock: :-)
  • 0

#111 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:07

Еще смешнее, что абсолютно чистого резаного ведения вообще не существует :cry:

Здрасьте,а,например фан-карвинг,там не чистый резаный поворот?
  • 0

#112 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 21:42

Здрасьте,а,например фан-карвинг,там не чистый резаный поворот?

Речь идет о тонкостях, доказываемых с лупой :) абсолютно ровного ничего в природе нет - у любой поверхности есть какой-то класс шероховатости, если приглядеться с микроскопом. Речь идет о том, что идеально чистой дуги не бывает, а бывают более - мене к ней стремящиеся с каким-то допуском :)
На вельвете лыжа с носка все равно изогнется, носок будет над склоном, изогнутая лыжа до ботинка будет скрести снег формируя канавку и срезая изнутри ее борт - то есть поворот с небольшим проскальзыванием передней части лыжи, если канавка формируется достаточно грубокая сантиметра этак 2 - 3 и более на мягком склоне.
Отностительно чистые "ниточки" могут быть только на жестком склоне, продавливаемом на полсантиметра - чем меньше продавливаается, тем ближе к "недостижимому идеальному" след.
  • 0

#113 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 23:12

В условиях нестабильной плотности вещества (снега) и нелинейного действия сил, воздействующих не тело (лыжнега) описание дуги степенной формулой без поправочных коэффициентов ко всем членам фунции, независимо от их степенной зависимости, не представляется возможным.
Понятие "чистоты" в русском языке определяется относительным значением, например, процентным.
С учетом невозможности сочетания математического описания относительных величин одной зависимостью (формулой) возникает вопрос: "О чем собственно идет речь?"
  • 0

#114 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 09:29

В условиях нестабильной плотности вещества...

Три раза перечитывал, респект! :-D
  • 0

#115 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 09:52

Я полагаю что чистая- это без срыва-без боковика, без сошкрябыванмя, а только за счет прогиба лыжи. По звуку даже слышно. Между поворотами если даже есть отрыв лыж от снега это не мешает нарисовать чистую дугу.
А глубина канавки это уже от покрытия зависит. И на мягком можно делать чистые дуги, но для этого еще и лыжи нужны тоже мягкие. Фанкарвинг в общем-то на относительно мягком.
Прогиб лыжи-радиус дуги при декоративном карвинге задается ее геометрией.
А мастерство это когда можно рисовать чистые дуги различного радиуса. Это уже умение дозированно грузить носок -пятки, это ИМХО путь к совершенству.

(на всякий случай, чтоб помидорами не кидались :-D -"классикой умею", лет 20 уже как)

Сообщение отредактировал samovar: 15 December 2008 - 15:56

• 0

#116 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 18:59

А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. Резать там чистые дуги практически негде (я не беру во внимание катание по целине), спуск представляет из себя бугры, камни и прочие препятствия :) и подавляющее большинство народа (в том числе и я) откровенно "мучается" на некоторых участках трассы, в то время как есть индивиды, которые едут уверенно и в одном темпе.
  • 0

#117 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 23:54

А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. ...

Все зависит от постановки задачи:
1. Неважно как, но все-таки доехать до низу не извалявшись в снегу.
2. "Оторваться" на пределе своего тех.умения в одном из видов г/л спорта.
  • 0

#118 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 01:01

[quote name='picasso' date='15.12.2008, 18:59' post='242260']
А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. \quote\ именно так !
  • 0

#119 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 02:18

А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом.

именно так !

Не припоминаю "универсалов" ни в прошлом веке ни в нынешнем, ставших чемпионами во всех г/л дисциплинах одновременно.
Это как в бытовой технике: Совмещенный TVплеер - фиговый TV и такого же класса плеер, но зато 2 в одном.
Думаю, что дело в индивидуальном восприятии: кому-то "совмещенный" удобнее, а кому-то неплазменный монитор - разве что для офисного компа.
  • 0

#120 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 06:09

А мне вот после Чегета кажется, что для получения максимального удовольствия от катания нужно быть крепким универсалом. Резать там чистые дуги практически негде (я не беру во внимание катание по целине), спуск представляет из себя бугры, камни и прочие препятствия :) и подавляющее большинство народа (в том числе и я) откровенно "мучается" на некоторых участках трассы, в то время как есть индивиды, которые едут уверенно и в одном темпе.

Так зачем же ты на Чегет-то ехал? Ну, приезжай в Байкальск с его вполне европейским качеством снега и не мучайся!

Чегет и Эльбрус - это, насколько я знаю по-наслышке - могульно-офпистная специфика. На конкретного любителя, в общем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных