У москвичей есть Воробъёвы горы, а в Манжерок и Геш пусть едут богатые фраера ибо цены там приближаются к КП![]()
СМИ: более 100 горнолыжных инструкторов обратились к губернатору из-за проблем с работой в Шерегеше
Отправлено 01 April 2026 - 23:34
Отправлено 01 April 2026 - 23:36
всё верно
Отправлено 02 April 2026 - 00:39
У центра управления в собственности должна быть управляемая инфраструктура. В Альпах есть подобные примеры, когда крупные собственники собирались, делали ук и разрабатывали единые правила. Здесь либо один должен остальных съесть, либо договориться. Но государство в лице ано не может влиять на каскад, на его ценообразование.
И ано не может влиять на государство в лице администрации поселка и муниципалитета. Какие есть основания у Стоянова придти к Швайгерту, или скоро к Макуте и сказать эта земля под инвестора. Надо ее мимо аукциона переписать? Разве так в Москве научились делать, есть примеры?
Почитала немного постановления и пр. У АНО нет никаких оснований придти к местной администрации и забрать для инвестора муниципальные и частные земли) Они курируют развитие бизнеса на федеральных и землях субъектов РФ, выделенных в рамках программ развития.
АНО- УК на курорте с функцией координирования программы развития. кроме хороводов на фестивалях, привлекают инвесторов, в частности на сайте информация о субсидиях на строительство времянок(некапитальных модульных глэмпингов). можете вложиться
, если конкурс пройдете
С крупными инвесторами заключили сделки на форуме в питере, можно посмотреть Стратегию развития до 35года. инвестиций на 172 млрд привлекут. по секторам A/B/D/E/F расписаны цифры.
каскад только около 2 млрд хочет вложить в развитие, в т.ч на одну новую канатку деметра в секторе B, остальные огромные суммы от других. вместо имеющихся 60км трасс будет еще новый сектор D и в секторе F еще 60км. Число трасс к 30 году - до 300!! в планах (делаем ставки))
Там будет город сад к 35 году
и куча собственников. второго манжерока не случится, не переживайте ))
Сообщение отредактировал Leviola: 02 April 2026 - 00:45
Отправлено 02 April 2026 - 09:47
С момента появления форумов в рунете считал, что общение на форуме в основном носит дружеский характер и обращение на "ты" - общепринято ( что часто прописывались в правилах форума), а обращение на "вы" применимо в основном к людям недалёким и малоприятным в общении. Но если вы настаиваете, то буду обращаться к вам на "вы".*я вам пока ещё не ТЫкал.
Если относить ГЛК к монополиям, то это монополия открытая, вызванная в основном высокой ценой входа в бизнес с не самой высокой доходностью, а не какими-то другими причинами. Поэтому ваше желание похоронить подобные бизнесы привязкой к антимонопольному законодательству мне непонятно. Опять же, отсутствие другого ГЛК через дорогу - не повод считать ГЛК монополистом, под такое в монополии можно что угодно записать.Монополия - это состояние, при котором один хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение на рынке в силу каких-либо причин (естественных, законодательных, географических и пр).
Прошу обратить ваше внимание на слова " основная деятельность", подразумевающие и другие виды деятельности тоже.Теперь по делу. Все услуги ГЛК чётко прописаны в ГОСТ Р 55881-2016 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ". Там чёрным по белому указано, что: 3.4 основные услуги ГК: Основная деятельность ГК, направленная на удовлетворение потребностей потребителей, связанных с различными видами всесезонного катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря (горные лыжи, сноуборды, тюбинги, санки и т.п.).
Непонятливый в данном случае именно вы. ГЛК не предоставляет склоны для катания, а осуществляет коммерческую деятельность на своей территории, а предоставление склонов для катания - только одно из направлений деятельности ГЛК. А ведение любой коммерческой деятельности на этой территории без договора с ГЛК - прямое нарушение прав ГЛК как хозяйствующего субъекта Покупка скипасса таким договором не является, соответственно, никакого законного права заниматься коммерческим инструкторством скипасс не даёт.Для непонятливых ещё раз повторю: ГЛК предоставляет склоны для катания. Если человек купил скипасс, то он может кататься и делать при этом, что хочет: книжку читать, рожи корчить или давать советы другим за деньги или просто так (ну или делать то, что я говорил выше
).
.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 April 2026 - 09:49
Отправлено 02 April 2026 - 09:58
ну так те правила, что не соответствуют закону, нужно в суде оспорить, для начала.
Этож тока суд может решить, а не мы тут на форуме, или черные инструкторы на склоне?
Незаконные правила незаконны в силу закона, дополнительных решений не требуется. Суд, прокуратура, Роспотребнадзор, ФАС нужны, чтобы принудить к исполнению, если вдруг атлант сам не хочет.
Отправлено 02 April 2026 - 09:59
никакого законного права заниматься коммерческим инструкторством скипасс не даёт.
А некоммерческим обучением в процессе совместного катания - даёт?
Отправлено 02 April 2026 - 10:22
А некоммерческим обучением в процессе совместного катания - даёт?
вот кстати да!!!!
я тоже подумал об этом.
Если черный скажет патрулю, а я не обучаю тут за деньги. я - бесплатно.
Отправлено 02 April 2026 - 10:29
Незаконные правила незаконны в силу закона, дополнительных решений не требуется. Суд, прокуратура, Роспотребнадзор, ФАС нужны, чтобы принудить к исполнению, если вдруг атлант сам не хочет.
ну мы не сможем определить законны они или нет, без знания снипов, законов , указов и тп. сопровождающих деятельность спорт. объектов.!!! Для начала, нужно ознакомится с кучей этого..Как представляешь это делать обычному обывателю?
Вот если создался прецедент- не пустили , обнулили ски-пасс...то терпила подает в суд на ГЛК и суд отменяет те пункты правил, если они окажутся незаконными. Вот как то так.
Отправлено 02 April 2026 - 10:45
Можешь привести хотя бы пару примеров запрета некоммерческого обучения в этом сезоне на любом ГЛК страны? Если да, то тема достойна обсуждения. Если нет - то и нечего не трогать.А некоммерческим обучением в процессе совместного катания - даёт?
Отправлено 02 April 2026 - 10:48
Именно поэтому в правилах почти всех ГЛК и появился запрет на любое обучение. Из-за хитрожопых черных инструкторов под запрет попали и родители с детьми, например. Но здравомыслие никто не отменял, поэтому фактическое запрещение обучению не инструкторами не носит массовый характер, если вообще имеет место быть.вот кстати да!!!!
я тоже подумал об этом.
Если черный скажет патрулю, а я не обучаю тут за деньги. я - бесплатно.
Отправлено 02 April 2026 - 10:53
Примеры принуждения ГЛК к исполнению закона судами, прокуратурой, Роспотребнадзором, ФАС и т.д. есть? Запрет на инструкторство не первый сезон местами действует и что, до вышеописанных органов так никто и не дошел?Незаконные правила незаконны в силу закона, дополнительных решений не требуется. Суд, прокуратура, Роспотребнадзор, ФАС нужны, чтобы принудить к исполнению, если вдруг атлант сам не хочет.
Отправлено 02 April 2026 - 11:35
ну мы не сможем определить законны они или нет, без знания снипов, законов , указов и тп. сопровождающих деятельность спорт. объектов.!!! Для начала, нужно ознакомится с кучей этого..Как представляешь это делать обычному обывателю?
Вот если создался прецедент- не пустили , обнулили ски-пасс...то терпила подает в суд на ГЛК и суд отменяет те пункты правил, если они окажутся незаконными. Вот как то так.
В идеальном мире=)
Вот ФАС уже решала, что незаконно требовать деньги
https://br.fas.gov.r...2-92db421e6d51/
После этого дельцы просто обанкротили одну ООО и зарегистрировали другую.
Теперь, как мы видим, был подключён административный ресурс. И по примеру дела Долиной, видим, что административный ресурс можно побороть широкой общественной оглаской. Но процесс это не быстрый.
Отправлено 02 April 2026 - 11:43
В идеальном мире=)
Вот ФАС уже решала, что незаконно требовать деньги
После этого дельцы просто обанкротили одну ООО и зарегистрировали другую.
Теперь, как мы видим, был подключён административный ресурс. И по примеру дела Долиной, видим, что административный ресурс можно побороть широкой общественной оглаской. Но процесс это не быстрый.
в деле Долиной победил более сильный адмресурс, который "испугался" (или использовал) широкой общественной огласки ))
Отправлено 02 April 2026 - 11:51
А если перейти по ссылке и прочитать, что ФАС решила?Вот ФАС уже решала, что незаконно требовать деньги
Отправлено 02 April 2026 - 11:57
Можешь привести хотя бы пару примеров запрета некоммерческого обучения в этом сезоне на любом ГЛК страны? Если да, то тема достойна обсуждения. Если нет - то и нечего не трогать.
Приводил. В телеграмм, чате "Крылатского" пара разных пользователей жаловалась на блокировку за обучение собственных детей.
После этого я даже нашел сотрудника, перед "выкатыванием" в паре своей взрослой дочери, чтобы "на сухом берегу" уточнить этот вопрос. Получил ответ, что не заблокирует, что понимают и идут навстречу в таких случаях, но при этом, чтобы не ездили, держась за руки. (Как совсем мелких выкатывают инструкторы задом в плуге). Это был не мой вариант, у меня обучение начать немного карвить , то есть разговоры на склоне + остановки с краю + упражнения типа полуплуг...
То есть я лично убедился, что в Крылатском есть сотрудник, которому дали распоряжение наблюдать и блокировать. И что за ним тоже возможен контроль по видео либо сотрудниками на склоне (просьба не ездить держась за руки, что как бы явное обучение).
Отправлено 02 April 2026 - 12:16
Там, насколько я помню, очень вяло жаловались и тема как развития, так и подтверждения не имела.Приводил. В телеграмм, чате "Крылатского" пара разных пользователей жаловалась на блокировку за обучение собственных детей.
ЧТД. Если ты не инструктор и твои занятия не очень похожи на занятия с инструктором - заниматься не запретятПосле этого я даже нашел сотрудника, перед "выкатыванием" в паре своей взрослой дочери, чтобы "на сухом берегу" уточнить этот вопрос. Получил ответ, что не заблокирует, что понимают и идут навстречу в таких случаях
Отправлено 02 April 2026 - 12:33
Именно поэтому в правилах почти всех ГЛК и появился запрет на любое обучение. Из-за хитрожопых черных инструкторов под запрет попали и родители с детьми, например. Но здравомыслие никто не отменял, поэтому фактическое запрещение обучению не инструкторами не носит массовый характер, если вообще имеет место быть.
А по - моему из-за хитрожопого менеджмента ГЛК. Который преследуя свои корыстные цели занялся беззаконием.
Иначе как беззаконием нельзя назвать блокировку ски - пасса и испорченный отдых посетителям ГЛК, которые попали под запрет лишь по подозрению в коммерческой деятельности.
Насчет того, что здравомыслие никто не отменял - верно. Только причина может быть в том, что отменять нечего.
Отправлено 02 April 2026 - 12:37
Там, насколько я помню, очень вяло жаловались и тема как развития, так и подтверждения не имела.
ЧТД. Если ты не инструктор и твои занятия не очень похожи на занятия с инструктором - заниматься не запретят
Требовалось доказать другое: что есть сотрудник, которому поставлена задача выявлять факты обучения среди посетителей и блокировать ски - пассы.
Если бы на меня посмотрели как на сумасшедшего, и спросили "Вы о чем, какая еще блокировка за обучение? Меньше читайте интернет!" - то доказательства бы не получилось.
Отправлено 02 April 2026 - 12:39
Там, насколько я помню, очень вяло жаловались и тема как развития, так и подтверждения не имела.
ЧТД. Если ты не инструктор и твои занятия не очень похожи на занятия с инструктором - заниматься не запретят
Мои занятия могут быть ОЧЕНЬ похожими на занятие с инструктором.
Потому что оценивают уровень того, как инструктор сам спускается. Спортсменов сразу видно, пусть даже и любителей, как в моем случае.
Отправлено 02 April 2026 - 13:32
ГЛК вложился в инфраструктуру, привлекает клиентов, купил/арендует землю и тут на этой земле появляется инструктор, который вложился исключительно в себя и на основании этого хочет законно создавать конкуренцию ГЛК, без которого он не может заниматься коммерческой деятельностью в качестве инструктора. Абсурд же.А по - моему из-за хитрожопого менеджмента ГЛК. Который преследуя свои корыстные цели занялся беззаконием.
Конкретные примеры блокировок скипасса будут? Без этого же разговоры - только колебания воздуха.Иначе как беззаконием нельзя назвать блокировку ски - пасса и испорченный отдых посетителям ГЛК, которые попали под запрет лишь по подозрению в коммерческой деятельности.
Логично, на рынках охрана тоже гоняет продавцов, не оплативших торговые места. Но это же никого не удивляет...Требовалось доказать другое: что есть сотрудник, которому поставлена задача выявлять факты обучения среди посетителей и блокировать ски - пассы.
Если они будут похожи на занятия с инструктором каждый день по несколько раз с разными людьми - жди ответного гудка, лыжный патруль выезжает.Мои занятия могут быть ОЧЕНЬ похожими на занятие с инструктором.
Если же ты предупредил о занятии с родственником/знакомым персонал ГЛК и демонстрируешь показательно упражнения на камеры видеонаблюдения, подставляя этим самым персонал ГЛК, закрывший глаза за твои действия - то ничего не будет.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 April 2026 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных