X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные ролики...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 23:15

Ещё разок реанимирую эту ветку. Начал осенние тренировки в Канте на роликах.
Первые впечатления. Самостоятельный накат в течении месяца по 3-5 полуторачасовых тренировок в неделю принес определённые положительные результаты. Даже небольшое количество повторяемых упражнений на баланс, разгрузку и заклон привели к приличному скачку. Возросла контролируемая скорость спуска с довольно крутого склона в Канте. Практически пропал смыв (юз) в поворотах. Пока правда только в свободном катании. Однако, покатавшись с группой ребят младшего школьного возраста - почувствовал себя полным чайником :( . Правда узнав, что за их плечами накат по 2-3 года в уныние не впал... Всё ещё впереди. :-D

Итого, сухой остаток - ролики явно дают возможность получить накат в межсезонье. А накат - это то, что не хватает нам, не имеющим под боком больших гор, для оттачивания нашего катания. Ролики - Рекомендовано к использованию!
  • 0

#102 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 10:39

Ещё разок реанимирую эту ветку. Начал осенние тренировки в Канте на роликах.
Первые впечатления. Самостоятельный накат в течении месяца по 3-5 полуторачасовых тренировок в неделю принес определённые положительные результаты. Даже небольшое количество повторяемых упражнений на баланс, разгрузку и заклон привели к приличному скачку. Возросла контролируемая скорость спуска с довольно крутого склона в Канте. Практически пропал смыв (юз) в поворотах. Пока правда только в свободном катании. Однако, покатавшись с группой ребят младшего школьного возраста - почувствовал себя полным чайником :( . Правда узнав, что за их плечами накат по 2-3 года в уныние не впал... Всё ещё впереди. :-D

Итого, сухой остаток - ролики явно дают возможность получить накат в межсезонье. А накат - это то, что не хватает нам, не имеющим под боком больших гор, для оттачивания нашего катания. Ролики - Рекомендовано к использованию!

а еще физ. подготовка солидная очень хорошо помогает :-D бег, вел, зал, бассейн и т.д. и т.п.
  • 0

#103 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 10:50

так для заметки: за время катания колёса как правило изнашиваются, дык вот те из них которые меньше по диаметру-переставить вперёд, или назад,а бОльшие-на середину. Понятное дело такая примочка для уверенно катающихся, потому как ролики из под тебя при этом с легкостью выезжают. Баланс отрабатывается изумительно, потом на лыжах как "дома".
А секции на роликах давно тренировались. Раньше ещё траки применяли, раскопал тут две пары-попробовал, пока понял одно-любят откровенно заднюю стойку(даже мышцы ног сводит) и подготовленный склон(со скошенной травой), причём склон должен быть сухим, очень сухим. А у нас как назло дожди... и эта хрень вязнет. Ктати поворачивает почти как гигантская лыжа-довольно неохотно, а едет как танк-медленно и грохоча. Вывод сделали неутешительный для них:ролики лучше.
  • 0

#104 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 12:15

а еще физ. подготовка солидная очень хорошо помогает :-D бег, вел, зал, бассейн и т.д. и т.п.

Это - само собой :-D

так для заметки: за время катания колёса как правило изнашиваются, дык вот те из них которые меньше по диаметру-переставить вперёд, или назад,а бОльшие-на середину. Понятное дело такая примочка для уверенно катающихся, потому как ролики из под тебя при этом с легкостью выезжают. Баланс отрабатывается изумительно, потом на лыжах как "дома".

Вот только катаюсь я на 5-колёсной раме. Меньше - не очень держат. В закрытом повороте "смывать" начинает. А если сделать рокеринг колёс, как описано выше - нагрузка пойдёт на 2-3 колеса одновременно вместо 4-5, что ещё более будет способствовать юзу. Разве что отдельно рамы с рокерингом ставить на время упражнений - и кататься на более плоском отлогими дугами.

Сообщение отредактировал michaelas: 05 September 2008 - 12:22

• 0

#105 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 12:28

Раньше ещё траки применяли, раскопал тут две пары-попробовал, пока понял одно-любят откровенно заднюю стойку(даже мышцы ног сводит) и подготовленный склон(со скошенной травой), причём склон должен быть сухим, очень сухим. А у нас как назло дожди... и эта хрень вязнет. Ктати поворачивает почти как гигантская лыжа-довольно неохотно, а едет как танк-медленно и грохоча. Вывод сделали неутешительный для них:ролики лучше.

Грасски - видел тут в одном телефильме. Но подготовочка у них к старту - ой-ёй. Все прочистить, промыть и смазать - и так к каждому старту, поэтому у спортсменов зачастую по нескольку комплектов подготавливаются к соревнованиям....

А вот кто-нибудь экспериментировал с чем-нибудь похожим на лыжероллеры для пересечёнки (с такими большими колёсами)? Интересно узнать.
  • 0

#106 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 08:25

Попытаюсь ещё поделиться опытом использования роликов. Вчера в Канте тренировался на трассе гиганта. Поставил свежие колёсики 80-й жёсткости. До этого катался на 82-й. Сразу почувствовал себя на порядок увереннее. Смывать перестало. Держат-чума! Даже стали оставаться мгновения на анализ.... Стал спрямлять траекторию по ГГ - увеличивать время нахождения в линии падения. Увеличил скорость. На крутых участках перестал успевать с перецентровкой - пришлось бОльшую часть поворота заканчивать поздно - с передавливанием и малым радиусом - вот тут-то и начинается "смыв"-скольжение, но колёса держали уверенно. Следующий поворот сделал энергичнее - парировал отставание и через ворота-зашёл без отставания.... закончил трассу в хорошем ритме и по правильной траектории.... ГГ рулит (в книжке у него есть такие описания - мы, конечно не Майеры, но почувствовать правильную\неправильную траекторию теперь тоже могЁм :-D ).
Кроме того - эти колёсики позволяли более комфортно отрабатывать технику.
Вывод - Жёсткость 80а - оптимум. Для горнолыжных целей-Must Have!!
  • 0

#107 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:13

жаль-срабатываются мяхкие колеса быстро
  • 0

#108 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:43

жаль-срабатываются мяхкие колеса быстро

За всё приходится платить :(
Тренировки на 4 хватит, если после каждой выкладывать "пирамидку" и перемещать колёса - делов на 10-15 минут.
  • 0

#109 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:56

я ж разве спорю на счет "переставить" :)
я еще и подшипы сам мою (ужоснах) в уайт-спирите.на балконе.

80 жесткость после 82 - эт как пластилин после пластика.я про свои очучения.

ps Микаэл- ты тренировки в "Канте" не снимал? зело интересно
  • 0

#110 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:27

Зато 82 катят быстрее и ворочаться заставляют.
Мне тут на тренировке ребята по 1-1,5 сек привозили на трассе в 22сек, расстроился сильно, пока не взял у одного из них ролики попробовать, привёз им "сверху" примерно столько же, но в трассу влазил не сказать что с трудом, но как то немного напряжёнее. Короче менять надо, думаю пока колёса, на максимально возможный диаметр и жесткостью на 82.
  • 0

#111 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 13:45

Зато 82 катят быстрее и ворочаться заставляют.
Мне тут на тренировке ребята по 1-1,5 сек привозили на трассе в 22сек, расстроился сильно, пока не взял у одного из них ролики попробовать, привёз им "сверху" примерно столько же, но в трассу влазил не сказать что с трудом, но как то немного напряжёнее. Короче менять надо, думаю пока колёса, на максимально возможный диаметр и жесткостью на 82.

Всё зависит от многих факторов - крутизны и шероховатости склона, от его температуры, от закрытости-открытости трассы, от диаметра и жёсткости "резины" и от класса подшипников.
При довольно крутого Кантовского склона и закрытой трассе гиганта - 80а , пожалуй, оптимум. На слаломной трассе (тоже закрытой) пробовали 80 и 84 (не я - попрофессиональнее люди) на 28 секундах 80а на 1-1.5 сек быстрее, чем 84а. За счёт, видимо, более "резаной" дуги. На колёсах с жёсткостью 84 уже конкретно "смывает".
А для меня и 82а - многовато. Держусь - на пределе, за счёт этого и теряю при ошибках секунды. :(

Сообщение отредактировал michaelas: 09 September 2008 - 13:48

• 0

#112 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 07:12

2 michaelas:
Есть такое понятие: передержал дугу(как вариант-засиделся в повороте), думаю это из той оперы. Основная причина-слабый выпуск лыжи(ролика) и поздняя перекантовка, то есть нужно пробовать работать как бы "мягче", деликатнее что ли-задавливая в начале поворота и отпуская в конце и перекантовываться как бы на "упреждение". Лично меня при такой технике срывает минимально, несмотря на рокеринг крайних колес (правда колёса у меня 80А, да и вес под 60)
Если про лыжи то показательный случай со мной произошел в Кувандыке на гиганте: крутой склон, местами лёд, местами перемёты, больная коленка(выпадывала конкретно при перегрузках)-настрой один: дойти до финиша, как следствие передерживание канта в поворотах на крутяке(чисто психологически). В результате доошло до того что лыжу передержал, она сорвалась поймал ботинок и проехался на ..опе практически ворота, как умудрился встать с внутренней и влезть в следующие-загадка. Понятное дело, выводов не сделал и благополучно вылетел на второй более скоростной трассе. Выводы сделал позже, что не замедлило сказаться на результатах... . :-D
  • 0

#113 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 08:11

2 michaelas:
Есть такое понятие: передержал дугу(как вариант-засиделся в повороте), думаю это из той оперы. Основная причина-слабый выпуск лыжи(ролика) и поздняя перекантовка, то есть нужно пробовать работать как бы "мягче", деликатнее что ли-задавливая в начале поворота и отпуская в конце и перекантовываться как бы на "упреждение". Лично меня при такой технике срывает минимально, несмотря на рокеринг крайних колес (правда колёса у меня 80А, да и вес под 60)
Если про лыжи то показательный случай со мной произошел в Кувандыке на гиганте: крутой склон, местами лёд, местами перемёты, больная коленка(выпадывала конкретно при перегрузках)-настрой один: дойти до финиша, как следствие передерживание канта в поворотах на крутяке(чисто психологически). В результате доошло до того что лыжу передержал, она сорвалась поймал ботинок и проехался на ..опе практически ворота, как умудрился встать с внутренней и влезть в следующие-загадка. Понятное дело, выводов не сделал и благополучно вылетел на второй более скоростной трассе. Выводы сделал позже, что не замедлило сказаться на результатах... . :-D

Я такие вещи связываю с медленной перецентровкой - либо от недостатка техники и физики, либо уже от усталости в конце тренировки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных