На концерте Окуджавы ты мог быть значительно позже, а на Никитиных до сих пор можешь, а вот на Визбора позже 1984 года никак пойти не мог.Маленький не маленький,но Никитины и Окуджава заснуть не давали. На Высоцком вот не был - дома пластинки слушал.
Как и на акустику Летова не успел сходить- думал что успею...
В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»
Отправлено 30 March 2026 - 11:32
Отправлено 30 March 2026 - 11:58
Не понимаю преклонений перед Визбором
для школьников и студентов первых курсов нормально. Потом уже странно
Отправлено 30 March 2026 - 12:03
а преклонение перед кем не странно, к примеру, старпёрам среднего возраста?
Отправлено 30 March 2026 - 12:07
а вот на Визбора позже 1984 года никак пойти не мог.
83 был год.
Отправлено 30 March 2026 - 12:30

Популярное сообщение!
Так бывает. Вроде и голоса особого нет, и на гитаре есть кто получше играет, и стихи не так, чтобы особо выдающиеся. Но всё вместе такую огромную силу создаёт. Такую притягательность имеет.
И наоборот. Всю жизнь человек поёт приятным голосом, гитарой прилично владеет. А песен запомнившихся всего пара. Да и тех если б не было, то никто бы не заметил.
Отправлено 30 March 2026 - 12:32
да-да, ещё те же слова о Ерёменко, пожалуйста
Костолевский в одной роли смотрится более-менее, полусумасшедшего учителя астронимии ))
у нас на многое не совпадают взгляды и вкусы) так бывает
Еременко до Костолевского далеко, и по внешности не мой типаж, но роли героев-любовников картинку не портили) имхо
Отправлено 30 March 2026 - 12:47
Из кино очень запомнился "Июльский дождь", где ему говорят: "ты можешь сегодня не петь?"
кино помню, фразу - нет. но не суть. мне его творчество нравится
Отправлено 30 March 2026 - 12:49

Популярное сообщение!
Так бывает. Вроде и голоса особого нет, и на гитаре есть кто получше играет, и стихи не так, чтобы особо выдающиеся. Но всё вместе такую огромную силу создаёт. Такую притягательность имеет.
И наоборот. Всю жизнь человек поёт приятным голосом, гитарой прилично владеет. А песен запомнившихся всего пара. Да и тех если б не было, то никто бы не заметил.
Это свойственно многогранным личностям с незаурядным характером и харизмой, живущим по тем же принципам о которых пишут/поют/говорят, нет в них фальши, это подкупает и притягивает. даже если не создали ничего гениального, но в доброй памяти останутся надолго
Отправлено 30 March 2026 - 12:56
Не знаю кому как но я ни разу не пожалел когда брал с собой девушек а тем более когда с семьей ездил... единственный раз было неудобно когда пришлось тянуть два огромных чемодана ибо дети были еще мелкие ... а в тот раз был поезд из Цюриха в Сан Антон а потом спустя неделю из Сан Антона в Шладминг с пересадкой в Зальцбурге
а еще был прикол. короче прилетели в Мюнхен и один из моих чемоданов не выдали на прилете. Ну оформили бумаги в розыск и поехали к себе в отель в Шладминг (я там был три раза). Но в этом чемодане были почти все вещи сына - термобелье костюм и прочее - ну все его вещи. Ну пришлось пойти в Шладминге в магазин и все ему купить .... но .... в магазин с нами пошла дочка у которой ничего не пропало .... но ... по итогу дочка набрала себе втрое больше в денежном выражении включая весьма симпатичную куртку которую сняли прямо с манекена ....
А когда мы уже ехали в аэропорт лететь домой позвонили из отеля и сказали .... что приехал наш чемодан .... в отель
Молодец, доченька, не растерялаcь
Мой друган свой багаж забрал только вернувшись из Вероны в Домодедово
Но то был чартер - раз в неделю. Другими рейсами, как я понимаю, не отправляют в этом случае
Отправлено 30 March 2026 - 13:06
А я очень люблю Визбора. Правда началось это на старших курсах, помню в ГУМе пластинку купил. Некоторые песни знал и до этого, конечно. В общем до сих пор слушаем с удовольствием. Притом, что барды в подавляющем большинстве своем - не мое. Мне Pink Floyd подавай. Очень мало, кто нравится. Единицы. Городницкий, к примеру. Да и то до Визбора ему все же далеко. А вот писатель Городницкий несравнимо круче писателя Визбора
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 13:16
Отправлено 30 March 2026 - 13:20
что удивительно, с Визбором больше связывают Кавказ и СрАзию. А вот "отметили" его как-то больше на Алтае - и вершина его есть, и даже каньон на реке
Есть "отметки" и куда ближе к Москве
Это Троицк
А еще на ДР Визбора собираются душевные люди в его дворе на Сухаревке попеть. Мистическим образом каждый год забываю туда попасть. Вот у Окуджавы на 9 Мая бывал. Там тоже душевные люди собираются
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 13:33
Отправлено 30 March 2026 - 13:41
Я был на одном концерте, там было не скучно. После перерыва на сцену вышел пьяный в хламину Вениамин Смехов и повеселил зал. Сказал примерно " вы все тридварасы, только я Атос". Потом Визбор смог увести его со сцены.
Он снимался в в фильме "Завтрак..." и считал себя другом Визбора, тем более, что был упомянут в одной песне
Да не упомянут. Это вообще песня про Смехова и дружбу с ним Что-то там про "привет, девки":) Любимым размером Роберта Рождественского
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 13:53
Отправлено 30 March 2026 - 15:10
Ну, барды - это оочень на любителя. Горы, костер, море тайги… Ни музыки, ни поэзии,ни исполнительского мастерства…чисто романтический дух. Сильно прибухнув, разок можно спеть.. Насчет поездки семьей - тут все от жены зависит. Моя вот зиму вообще ненавидит, лишний раз зимой из квартиры не выйдет, какие нахрен лыжи, даже спа отелем не заманишь. Чему я собственно и рад, только некоторые проблемы были с «отпусканием» одного меня в поездки, особенно с «ненадежными» друзьями или чисто одного. Но как-то решалось, приходилось компенсировать поездками в другое время года. А вот если жена выражает активное желание поехать покататься- тут уже ничего не сделать, хошь не хошь, надо ехать. То же и с детьми. Я с дочерью ( и то, когда ей лет 18 было) съездил пару раз, мне крайне не понравилось ( само катание), потом она интерес потеряла и я вздохнул с облегчением. Хотя она часто вспоминает эти поездки с удовольствием, да и я тоже, но спустя время. Если не так важна каталка, как времяпрепровождение - почему бы и не съездить с семьей? У всех по разному, на работе одна активная коллега таскает мужа и детей в горы практически насильно, муж жаловался мне, что у него спина там разболелась, так она ему диклофенак в жопу с утра воткнула - и на гору! Бедолага.
Отправлено 30 March 2026 - 15:16
По-разному бывает. Послушай Луферова, например. Те же Никитин, Берковский отличные композиторы.Ну, барды - это оочень на любителя. Горы, костер, море тайги… Ни музыки, ни поэзии,ни исполнительского мастерства…
Отправлено 30 March 2026 - 15:25
У Визбора полно песен совсем не на эту тему и не такого уровня в плане поэзии. Да я и написал, что к бардам в целом равнодушен. Как-то был на Соловках на фестивале бардовской песни. Впечатление печальное, хотя люди, наверняка, прекрасные
Ну, барды - это оочень на любителя. Горы, костер, море тайги…
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 15:29
Отправлено 30 March 2026 - 15:34
Бард — певец или поэт, обычно одиночный исполнитель песен собственного сочинения. более-менее - выбор небольшой, Окуджава, Высоцкий, Визбор. да и то, не всё у них может нравится. остальные так, подбардыши какие-то ))
Отправлено 30 March 2026 - 15:41
Уверяю тебя, что очень много исполнителей песен на собственные стихи. Но качество поэзии шибко страдает, несмотря на искренность и прочие прекрасные качества автора. Думаю в Груше той же я бы долго не протусил
Ну а потом, что плохого в исполнении песен на чужие стихи.. Дулов тот же, упомянутый выше Берковский. Если стихи хорошие, с удовольствием послушаю.
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 15:42
Отправлено 30 March 2026 - 15:50
По-разному бывает. Послушай Луферова, например. Те же Никитин, Берковский отличные композиторы.
Да, это так. Никитиных очень любил. «Я леплю из пластилина, Под музыку Вивальди, Александра» - это настоящая музыка. Я про Митяева, Долину, Визбора, даже Окуджаву.. Ну, кому что нравится..
Отправлено 30 March 2026 - 15:55
Уверяю тебя, что очень много исполнителей песен на собственные стихи. Но качество поэзии шибко страдает, несмотря на искренность и прочие прекрасные качества автора. Думаю в Груше той же я бы долго не протусил
Ну а потом, что плохого в исполнении песен на чужие стихи.. Дулов тот же, упомянутый выше Берковский. Если стихи хорошие, с удовольствием послушаю.
Да в общем то нет наверное исполнителей, у кого все стихи и мелодии качественные. Есть и барды двух-трёх песен за всю жизнь, а остальное творчество так-себе...
Но не надо забывать, что пик расцвета бардовской песни пришелся на период господства соцофициоза, типа "Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной", а у бардов была и поэзия, и искренность.
Отправлено 30 March 2026 - 15:56
Но не надо забывать, что пик расцвета бардовской песни пришелся на период господства соцофициоза, типа "Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной", а у бардов была и поэзия, и искренность.
Но и коньюктурщина тоже была.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных