X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом. Head kore 99

ds выбор альтернативы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:48

Формально 7 - вполне норм, я сам при текущих 68-69 кг ставлю носок на 7, пятку на 8. Но это должно быть по-хорошему в середине диапазона креплений. Но на одних лыжах езжу на 12, потому что там диапазон 11-19, но тогда еду нызэнько и тыхэнько.

• 0

#102 Sashka53

Sashka53
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:50

Аттаки MN отличаются от обычных аттаков тем что у них голова регулируется под alpine, gw и touring. У обычных аттаков только alpine и gw. И у MN слайдер подвижный, а у обычных просто полированный металл. Пятки одинаковые, но так как у MN голова выше под пяткой проставка и высота у MN 24 мм против 17 мм у обычных. И на 100 г тяжелее.
Среди всяких фриристайлеров считается чем меньше высота тем лучше. Зато с большей высотой кантуется лучше.
Короче если ты лихо дропаешь и трехи на рельефе крутишь лучше обычные. А для универсалов где по трассе часто карвиш лучше MN.

Да все уже . Купил MN. Пока думал gw забрали со скистопами 110. Померил в чехол теперь лыжи не входят :( Да и наверно 183 бы тоже не вошли. Буду кататься с чемоданом ( может оно и к лучшему) . Одежда должна ездить отдельно .
  • 0

#103 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:51

Формально 7 - вполне норм, я сам при текущих 68-69 кг ставлю носок на 7, пятку на 8. Но это должно быть по-хорошему в середине диапазона креплений. Но на одних лыжах езжу на 12, потому что там диапазон 11-19, но тогда еду нызэнько и тыхэнько.

т.е. считаешь катать на детских крепах это нормально?)

я тоже ставлю 7 хотя вешу значительно больше, но использовать детские крепы как-то не приходило в голову.

• 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:58

я и мужика видел на детских лыжах, тоже наверное съэкономил)

Я на женских катался. Ну и у дочки 150 были детские ...ну как бы "посерьезней " чем многие мужицкие. 

• 0

#105 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:03

т.е. считаешь катать на детских крепах это нормально?)

я тоже ставлю 7 хотя вешу значительно больше, но использовать детские крепы как-то не приходило в голову.

Так я пишу, что затяжка должна попадать +- в середину диапазона. Не уверен, что есть детские крепы 4-12, но если вдруг есть, и к ботинкам и лыжам по размеру подходят, то не вижу проблем )

• 0

#106 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:08

Так я пишу, что затяжка должна попадать +- в середину диапазона. Не уверен, что есть детские крепы 4-12, но если вдруг есть, и к ботинкам и лыжам по размеру подходят, то не вижу проблем )

затяжка не должна никуда попадать, а вот использовать детские крепы могут только чудаки.

вообще логика железная - прокатные крепы не такие как обычные, а вот детские точно такие же только шкала другая)

• 0

#107 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:12

На детские k2 indy 136 см с fdt можно поставить маркер на 12 и даже 14 со взрослых. Так же крепы на 7 с них можно на взрослые с двойным титаналом воткнуть. Только вот зачем :-)
  • 0

#108 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:16

На детские k2 indy 136 см с fdt можно поставить маркер на 12 и даже 14 со взрослых. Так же крепы на 7 с них можно на взрослые с двойным титаналом воткнуть. Только вот зачем icon_smile.gif

понятное дело для экономии) -  снять нормальные системные крепы с платформой с хороших лыж и продать, затем на ебее купить детские на плоскую лыжу и вкорячить) выхлоп, если будет пропить.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 11:17

• 0

#109 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:17

я и мужика видел на детских лыжах, тоже наверное съэкономил)

Что в прокате дали, то и надел

• 0

#110 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:21

понятное дело для экономии) -  снять нормальные системные крепы с платформой с хороших лыж и продать, затем на ебее купить детские на плоскую лыжу и вкорячить) выхлоп, если будет пропить.

Нет, дело не совсем в экономии, а втом, что нужных креплений Look Xpress 10 bkb 11 нет, то есть они есть, но без скистопов. Хотим заказать новые лыжи и крепления отдельные. Поэтому попались Look полный комплект но с малым дином. 

Пока рассматриваем варианты.

Вам легче прийти в Кант или еще куда и на месте выбирать, у нас такой возможности нет.

• 0

#111 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:23

Нет, дело не совсем в экономии, а втом, что нужных креплений Look Xpress 10 bkb 11 нет, то есть они есть, но без скистопов. Хотим заказать новые лыжи и крепления отдельные. Поэтому попались Look полный комплект но с малым дином.
Вам легче прийти в Кант или еще куда и на месте выбирать, у нас такой возможности нет.

Норм лыжи с комплектными креплениями почему бы не заказать?
  • 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:29

на платформу Look Xpress нельзя поставить произвольные крепы.

• 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:30

дорого, а разный некомплект дешево.

• 0

#114 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:32

Там есть нюансы с доставкой, лыжи это негабарит, с креплениями пересылочная коробка будет объемной, а там уже другая калькуляция. Магазины не особо парятся с упаковкой, как есть отправляют. Если продавец частник, его можно попросить упаковать максимально компактно. Так я за доставку своих лыж заплатил 50$, а если б на 5см один из параметров коробки был больше, то пришлось бы платить 200. Разница все-таки чувствуется

• 0

#115 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:45

на платформу Look Xpress нельзя поставить произвольные крепы.

Я знаю, поэтому ищу именно Xpress GW. 

• 0

#116 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:46

дорого, а разный некомплект дешево.

Зачем разный? Часто по-отдельности выходит дешевле. И вообще, нахрена переплачивать, если можно купить то же, но дешевле.

• 1

#117 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:07

Желание сэкономить копейки часто приводит к попадалову на гораздо большую сумму.
Ну и кучу времени на херню тратить -можно за это время или денег заработать или отдохнуть.
  • 0

#118 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:12

Желание сэкономить копейки часто приводит к попадалову на гораздо большую сумму.
Ну и кучу времени на херню тратить -можно за это время или денег заработать или отдохнуть.

"Кроилово ведет к попадалову", зато (возможно) появляется "опыт - сын ошибок трудных"; если такое хобби - вай нот

• 0

#119 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:45

Зачем разный? Часто по-отдельности выходит дешевле. И вообще, нахрена переплачивать, если можно купить то же, но дешевле.

Отсутствие тормозов это и есть некомплект, у нас к лукам тормозов не купить к примеру.
  • 0

#120 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 13:00

Отсутствие тормозов это и есть некомплект, у нас к лукам тормозов не купить к примеру.

Можно но посредством покупки второго крепежа. Что я не так давно и сделал. Но летом закажу "оттуда".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных