Гоша, обнаруженый у тебя в 2014 году артроз - это лишь твой личный артроз, который ровным счётом ничего не говорит о вреде БТ для здоровья. Пример OldGuy - тому доказательство. Все очень индивидуально и зависит от ряда факторов.
Сошлюсь на примеры из собственной жизни.
Дочь в детстве занималась художественной гимнастикой. Их тренер (уверен её саму таким же образом увечили её тренеры и иного способа сделать человека гибким она не знала и вряд ли искала иные варианты) тупо, давя своим собственным весом на тело своей воспитанницы, добивалась абсолютного шпагата. Девочка орала от боли, тренер материлась. По окончание тренировки девочки кололи обезболивающие. Уверен, когда она подросла, она чувствовала себя инвалидом.
В 2000 году ветераны ГРУ предложили моему руководителю, ведя коммерческую деятельность, оплачивать работу врачей принадлежащего ветеранам медцентра. Мы стали сотрудничать с врачами, практикующими Су Джок терапию. Врачевание требовало наличия хорошей физической и энергетический формы врача. Для этого в наш спортивный зал медцентра был приглашен классный мастер по восточным единоборствам. Кореец, обучавшийся в традиционном стиле.
К чему я это так долго пишу? Дело в том, что до встречи с корейцем я уже сам и тренировался и преподавал каратэ 25 лет. По природе своей был деревянным, хотя занимался растяжкой ежедневно. Ким в корне изменил моё представление о методах приобретения гибкости. Мне было уже 50, но с того момента у меня все пошло в гору. Сейчас мне 72. Необходимые упражнения выполняю в охотку, без фанатизма ежедневно. На уровне свой головы без особого труда нанесу удары ногой : прямой, боковой, круговой. Никаких артрозов, вообще нет проблем с суставами.
В том же нашем зале проводил тренировки с пацанами многократный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Балян.
Своего шести летнего сына я водил к нему на детские тренировки.
Его методика растяжки ничем не отличалась от вышеописанной ( художественная гимнастика) и дети орали, плакали, когда он сажал их лицом к стене, разводил ноги в разные стороны и давил в спину в сторону стены. Так он их тянул в поперечный шпагат. Мой сын и ещё один мальчишка, на их счастье умевшие без труда садиться в полный шпагат, с интересом наблюдали за ревущими пацанчиками.
Короче, на мой мой взгляд, что в художественной гимнастике, что у Ашота процветала откровенная безграмотность.
Я ученик Центральной Школы Каратэ г Москвы, ранее известной во всем СССР, сейчас соответственно в России. Мы - ветераны ЦШК до сих пор в меру своих сил тренируемся и регулярно в конце сезона собираемся на его закрытие. Минимум у 50% тех кому за 60 уже обзавелись искусственными ТБС. Некоторые из них были прооперированы ещё лет в 40.
И что? Какой из этого вывод?
Вот лично мой следующий : 1 у нас на весь Союз было не более 2 - 3 мастеров, кто сам всему обучался по традиционным методам. (Очень долгая и нудная сначала подготовка своего организмв, включающая : дыхание, медитация, закаливание, подготовку тела к удара, массаж, мази, травы, система питания...) 2 Мало тренеров, имеющих полное представление о возможностях человеческого организма. 3 представители нашей нации хотят достичь всего и сразу как можно быстрее: чтобы шпагат как у Ван Дамма, чтобы ломать доски, кирпичи, цементные блоки...
В результате в Японии, Китае, Вьетнаме 80 ти летние дедули исполняют то, что не каждый наш каратэка, ушуист, тэквондист... может выполнить в 50.
Уверен, все те же самые проблемы и в других видах спорта, в том числе и в танцах.
Горнолыжные травмы: почему система подводит спортсменов
Автор horohoro, 20 Mar 2026 10:52
Сообщений в теме: 103
Отправлено 25 March 2026 - 11:08
Отправлено 25 March 2026 - 11:26
Волк, при всей своей фантазии не могу себе представить ситуацию, когда все склоны засраны палками, тренирующихся спортсменов. Ни один ГЛК не будет осознанно работать себе в убыток. У нас не Австрия.
Основной заработок - горнопляжники.
Отправлено 25 March 2026 - 12:38
При российских ценах на аренду полосы под трассу выгодней утЫкать склон палками. Ски-пасс ведь всë равно купят. 200 м склона шириной 10 м в клубе Тягачей стОят примерно как 800 м с отдельной креселкой в Валь Торансе.Волк, при всей своей фантазии не могу себе представить ситуацию, когда все склоны засраны палками, тренирующихся спортсменов. Ни один ГЛК не будет осознанно работать себе в убыток. У нас не Австрия. Основной заработок - горнопляжники.
Отправлено 25 March 2026 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных