X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

косультация лыжи Elan K2 ds выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#101 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 16:20

Аватар включил в список Револьты и Нордику 120ю, я скинул ссылку на отзыв на Револьты)

Ссылку на Револьы не читал. 120-ю Норлику Скинул. Да, есть такое. Разброс у него очень широк и разнопоанов. Если 120--ая Норлика есть, то можно еще и Бен Четлеры посмотреть, всяко дешевле будет, и доступней а также 124-ые Рекконеры.
  • 0

#102 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:40

читал про атомики бен четлеры и револты, почти все темы перечитал, потому и прошу подсказать кто что катал и каковы ощущения были) сложно сделать выбор когда не катал почти не на чем)

• 0

#103 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:41

ну вот Куроторама подсказал. как доволен?

ну такое себе если честно его ответ))) даже ИИ лучше советует))

• 0

#104 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:43

читал про атомики бен четлеры и револты, почти все темы перечитал, потому и прошу подсказать кто что катал и каковы ощущения были) сложно сделать выбор когда не катал почти не на чем)

Трохи попозже про Бен Четлеры может ссылки кину если найду. Но на самом деле Бен Четлеоы и про них ссылки кидать это жесть. Здесь на форуме каждый второй на них катает или владеет. В инете про них столько инфы, что долбануться можно. Просто жесть на всех всевозможных ресурсах и языках от Африки до Америки. Даже если честно силы тратить на это не охота сегодня чтобы пару ссылок Вам кидануть.
  • 0

#105 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:44

позиция 7 для участников соревнований)

большинство остальных фристайл твинтипы. можно брать любые.

у меня были майнбендер 116 186, всплывают везде, рекомендации лучших собаководов)

катал вот на ровно таких же майнбендерах, осталось впечатление просто добротной лыжи, без эмоций)) сравнивал с айслантик номад 105 в рстовке 186, разницы в лесах шерегеша вообще не ощутил ни, ни второй лыжник с кем мы менялись, они как будто одинаковы по ощущениям)

• 0

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 18:28

катал вот на ровно таких же майнбендерах, осталось впечатление просто добротной лыжи, без эмоций)) сравнивал с айслантик номад 105 в рстовке 186, разницы в лесах шерегеша вообще не ощутил ни, ни второй лыжник с кем мы менялись, они как будто одинаковы по ощущениям)

106 Майнбендер вообще ни о чем. Обычная овжа. Ничего особенного. Плюс ее только небольшая скидка которая может быть в Триале сейчас. А так просто ну лыжа как лыжа, ничего особенного. По деньгам баеры на Авито дешевле и эти лыжи завозят и другие модели за капье предоставляют. Обычную лыжи с талией 100 мм или 100 мм+ свободно можно у баеров на Авито за 25-30 тыс найти. Либо привезти самому из-за границы. Все это на порядок дешевле чем цены в достаточно дорогом Триале.

Сами лыжи разных моделей одного профиля и назначения очень слабо отличаются друг от друга. Поэтому мало кто заметит разницу. Это как Майя Плисецкая и Рудольф Нуриев заметят разницу между Волочковой и Цескаридзе. Остальные вряд ли поймут что. Тоже самое и в лыжах. Поэтому при одинаковой талии, весе, длине и профилю лыжи разных производителей минимально будут отличаться друг от друга. Поэтому не стоит париться в мм и нюансах. Есть разница в титанале. Но и титанальные лыжи будут похожи на подобные.

Что же касается моделей лыж, то там еще есть нюансы по годам производства, потому что лыжи отличаются подходом. Поэтому одни и те же Майнбендеры, Бен Четлеры, Револты и остальные могут сильно отличаться от своих собратьев по жёсткости, длине, торсионке и т д. Связано это с тем что добавляют разные материалы. Одни больше другие меньше. Те же Майнбендеры отличаются друг от друга по торсиокне и продольности сильно по годам. Другие лыжи также. Выбирать и изучать Вам.

Что касается Револтов и Бен Четлеоы, то у них разный вес. Револьв тяжелее и более мочильные. Профиль не 30/40/30 как у Бен Четлеоы. Револьв рокернутые 40%. Торсионка средняя. По центру Бен Четлеры жесче и дубовые поэтому по ощущению кажется более жёсткими и идут хорошо по вельвету. Револьв немного мягче но более направленные. Минимальные различия в торсионке а продольно Револьы чутка децел жесче. Револьв более разнообразные и разнонаправленные лыжи чем Бен Четлеры.
  • 0

#107 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 08:57

Итого, камрады, склонился вот к какому мнению - нужны лыжи универсалы, я сам 85 кг рост 187 см, лыжи нужны с талией 110-120 плюс минус и ростом около 188-194, что я нашел на просторах и про что удалось почитать, но читать это одно, а пробовать это другое) итак, собрал лыжи, которые как по мне могут быть универсалами, маневренные накоротке и не пасуют на разбитой трассе, напомню, что лыжи в основном для Шерегеша. Кандидаты:
1. K2 MINDBENDER 116 C ростовка 194 см.
2. Volkl Revolt 121 191см
3. K2 RECKONER 112 ростовка 192 см
4. Rossignol BLACKOPS GAMER 186 см (146/ 118/ 141)

5. Nordica UNLEASHED 120 (но у них геометрия сильно бешеная по-моему , чисто для пухляка150-120-139), или Nordica UNLEASHED 114 в ростовке 191 см

6. Dynastar M-FREE 108 (138/108/128) рост 192 см
7. Rossignol BLACKOPS SENDER SQUAD 145/112/133 ростовка 194 см
8. Nordica UNLEASHED 108 (FLAT) 191 см
9. Head Kore 117 ростовка 189 см

Кто какие пользовал, отпишитесь пожалуйста, буду рад любой инфе)

Как универсалы я бы Unleashed 108 брал. У меня похожие на них лыжи как универсалы.
  • 0

#108 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:39

Как универсалы я бы Unleashed 108 брал. У меня похожие на них лыжи как универсалы.

твинтип без рокеров)

• 0

#109 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:35

твинтип без рокеров)

Рокера меньше чем на паудерски такой же ширины, но универсалы не должны быть тазиками Люблю норм кембер. Рокера хватает для снега по колено. Глубже на них к сожалению не попадал. Если горшочек переварит возьму тазы в прокат.
  • 0

#110 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:48

Рокера меньше чем на паудерски такой же ширины, но универсалы не должны быть тазиками Люблю норм кембер. Рокера хватает для снега по колено. Глубже на них к сожалению не попадал. Если горшочек переварит возьму тазы в прокат.

если их не разберут до тебя такие же хитрые)

• 0

#111 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:00

если их не разберут до тебя такие же хитрые)

Надо суетится :-)
Ты же сам 116 на 106 поменял-понимаешь что большие талии и циклопические рокера не часто нужны.
Я эксперименты с фри лыжами не прекратил :-) Может куплю ещё что-нибудь через годик-другой если что-то сильно заинтересует.
  • 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:12

Надо суетится icon_smile.gif
Ты же сам 116 на 106 поменял-понимаешь что большие талии и циклопические рокера не часто нужны.
Я эксперименты с фри лыжами не прекратил icon_smile.gif Может куплю ещё что-нибудь через годик-другой если что-то сильно заинтересует.

рокера у них одинаковые практически, талия уже на 10, носки пятки на 5-6 мм всего-то. но по жесткому конечно  легче.

• 0

#113 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:21

рокера у них одинаковые практически, талия уже на 10, носки пятки на 5-6 мм всего-то. но по жесткому конечно легче.

Я надеюсь в следующем сезоне попаду на перепаудер где буду тонуть и кувыркаться и жалеть что лыж пошире нет. А не как в этом марте когда за 2 недели 5 см выпало.
  • 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:34

Я надеюсь в следующем сезоне попаду на перепаудер где буду тонуть и кувыркаться и жалеть что лыж пошире нет. А не как в этом марте когда за 2 недели 5 см выпало.

надо сидеть на низком старте и рвать когти когда посыпет),

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 11:41

• 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:42

А потом снова придешь к 99 талии как на саломонах что были у тебя)
  • 0

#116 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:45

у саломона  Y геометрия - носок сильно расширен, чтоб всплывало наверное)

99 ни туда ни сюда, 106 золотое сечение)

• 0

#117 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:10

99 ни туда ни сюда, 106 золотое сечение)

Похоже на самовнушение) 

Но думаю этот фактор больше от мест катания так или иначе зависит.А иначе можно провозить ненужным балластом все поездки прокатившись  пару раз а потом через несколько лет на Авито.  

• 0

#118 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:11

Nexus едут по вельвету разной плотности даже лучше qst99 несмотря на большую ширину талии. В микстовых кондициях и пухляке по колено мне тоже больше нравятся. Хотя qst прекрасные лыжи. Решает же не только талия.
  • 0

#119 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 14:19

а почему не 114 Анлишеды? и чем вцелом хороши Анлишеды?)

• 0

#120 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 14:34

а почему не 114 Анлишеды? и чем вцелом хороши Анлишеды?)

Ты же написал для фрирайда и разбитой трассы. 114 имхо широковаты для универсалов. 108 похожи на мои на которых 3 сезона уже откатал-очень ими доволен как универсалами.
https://seasoneqpt.c...=42475316183099
Хотя мои лучше, но и анлишды норм должны зайти :-) но много и других неплохие лыж-это не единственных вариант.
  • 0

Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных