Отчет о поездках
Отправлено 02 June 2008 - 19:04

Отправлено 03 June 2008 - 10:45

Я тоже был в Праге !
А одновременно с тобой там была моя мама !
КО !
Отправлено 03 June 2008 - 12:45
Дафффай ТанькО! Ждемс
Я тоже был в Праге !
А одновременно с тобой там была моя мама !
КО !
Мы тоже фильма из Славино ждемС!!! Думаете так просто целую неделю насыщенную всеми возможными событиями описать?!!!
Отправлено 03 June 2008 - 13:04
Мы тоже фильма из Славино ждемС!!! Думаете так просто целую неделю насыщенную всеми возможными событиями описать?!!!
Начни кусками, самые интересные моменты.

Отправлено 03 June 2008 - 15:54
Думаете так просто целую неделю насыщенную всеми возможными событиями описать?!!!
Вот поэтому надо с собой ноут брать и по вечерам в номере за каждый день отписываться. Как я и сделал в Зельдене.
Приехал из австрии и через час после приезда из аэропорта отчет был на форуме.
Отправлено 03 June 2008 - 19:59
Ниче, на турслете все вместе встретимся, там и расскажешь со всеми подробностямиМы тоже фильма из Славино ждемС!!! Думаете так просто целую неделю насыщенную всеми возможными событиями описать?!!!

Отправлено 03 June 2008 - 20:01
А вам, товарищ, уже давно пора бы фотки и видео с недавних прыгов выложитьРассказ про Чехию ... с картинками...

Отправлено 03 June 2008 - 22:49

Сообщение отредактировал Bembi: 03 June 2008 - 22:49
Отправлено 04 June 2008 - 08:04
Я выкачиваю фотки с Праги. Если Асилю - завтра че нибудь уже напишу
Посмотрел фотки... СУПЕР!!!! Ждем отчета и рассказов на слете.
Вот думаю, может даже гитару с собой не брать, тебя будем слушать))))
Отправлено 04 June 2008 - 08:15

Отправлено 04 June 2008 - 09:16
Я выкачиваю фотки с Праги. Если Асилю - завтра че нибудь уже напишу
фоты супер!!!! хочу туда

Отправлено 04 June 2008 - 09:41
Особенно на 21-ой странице, где вид из окна самолета - до боли знакомая картина...

Отправлено 04 June 2008 - 09:42
Отправлено 04 June 2008 - 09:46
а где вы фотки нашли???
А хто говорил, что просматривает альбом регулярно и без напоминаний?! Гы!

http://skiopen.ya.ru/?ncrnd=9701
Отправлено 04 June 2008 - 10:14

и как человек, бывавший в Праге и полюбивший её на всю жизнь!
Отправлено 04 June 2008 - 10:19
А вообще искренне вам позавидовала...очень красиво, романтично, душевно =)))
Отправлено 04 June 2008 - 10:36
Отправлено 04 June 2008 - 14:13
Фуф, аж начинать страшно. Написать придется много и все равно половину забуду. Гы! Но куда деваться?!

«История Праги нереальна, как сказка. Территория, на которой она расположена, была заселена уже в каменном веке, еще ранее она была дном моря, еще раньше сюда упал огромный метеорит. В кратере от его падения и располагается современный центр города. Рождение Праги и значение были предсказаны ясновидящей княжной одного из славянских племен Либуше, она увидела сияющий город, слава которого возносится до небес. Название: Прага — от слова порог, порог к звездам, реальностям и мирам. И уже больше тысячи лет Прага неотступна от взятой на себя миссии.»
25/05/08.
Вылет у нас был из Домодедова (время уже не помню, не суть). Приезжаю в аэропорт, Маришки ещё нет, позвонила ей – едет. Ладно, думаю, подожду, пойду посмотрю пока хде регистрация… нах я это сделал?!

Ладно, сдали багаж. Вы думаете это все? ХА! Пошли пить кофе…. Дальше рассказывать?
Ну естественно, вальяжно поднявшись в 10.20 мы посмотрели на пасадочные талоны…

Прилетели, забрали вещи, попался ужасный водитель трансфертного автобуса (ничего не знал). Плутали из-за него очень долго! Разместились. Пошли гулять!
Аааааааааа. ЛЕПОТА! Домики – один другого краше, зелень, красивейшие площади, цветочки, соборы, костел, кафешки, туристы, пивные… МЛИН! А мы хде?! Вот тут то мы поняли самую большую проблему, которая нас преследовала потом всю неделю – КАРТА!!! Это п..ц! Найти что либо в Праге по карте – невозможно. Совершенно обычной ситуацией является нарисовать на карте улицу как прямую, а в реальности она будет «разорвана» на две части, притом «смещение» одной части от другой может составить около 100 метров по перпендикулярной улице. Ох наблуждались мы!!!
С этого дня пройти одно и тоже место раз 15 для нас стало обычным делом. Чтобы передвигаться в дальнейшем пришлось запомнить приметные магазинчики и кафе, по карте в Праге ориентироваться НЕВОЗМОЖНО!!!
Нашли очень симпатишный ресторанчик (с манекеном тетушки, которая меню держит)

В довершение всего часа 2 мы искали… шампунь. Магазины в Праге работают до 6-9 часов. Спохватились мы в начале 10! ХО!!! Долго искали! фуф спасибо кто придумал круглосуточные минимаркеты

ФРАЗЫ И ВЫРАЖЕНИЯ ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЭТОТ ДЕНЬ:
«То что не купили сразу – не купим никогда, т.к. просто не найдем»
26/05/08
Пошли гулять по городу. Первое куда пошли – Клементиум (раньше это был монастыре Святого Клементия, а теперь - библиотеке Карлова университета. Там же расположена самая старая метеорологическая станция). Для того что бы попасть в древнюю (ну даже сказать не могу по другому) библиотеку пришлось послушать экскурсию на английском языке. Хм, даже странно, но ѕ было понятно (для тех «кто в танке» английского я не знаю).
Библиотеку фоткать, к сожалению, было нельзя. Но зрелище впечатляющее: примерно 100 метровые стеллажи книг, (а то и больше). Высота стеллажей думаю под метров 30. Просто дух захватывает. И все заставлено древними книгами. АБАЛДЕННО!
Национальный театр, Францисканский сад, церковь Девы Марии Снежной, Церковь св. Кирилла и Мефодия, дом Фауста, Вефлиемская часовня, Новоместская ратуша – это полагаю даже не полный перечень месте, которые мы обошли в этот день.
(кому интересно, ниже приведены некоторые интересные факты по дому Фауста, лично мне было интересно – кое-что даже выложила сюда)
Все бы ничего, но далее мы пошли в Ботанический сад. Кто не знает – со мной, как оказывается, в ботанические сады ходить чревато. Че та потом выйти быстро не удается…
Ботанический сад

К слову найти в Праге туалет – это искусство. Т.к. их просто нету в городе. На самом деле это реально ОГРОМНЕЙШАЯ проблема!
В результате прямо перед выходом (до калитки метра 2) я сворачиваю в туалет. Он закрыт (блин, вот невезуха, его, видимо, они закрыли ровно в 6). Возвращаюсь. Стоит Марина и говорит, что странного вида мужик закрыл ворота (она стояла прямо рядом с ними, почти в них) и махнул рукой наверх. Стоит рассказывать, что мы потом место куда он махнул (т.е. выход) искали больше часа? В результате выяснили, что в Ботанический сад есть «черный» вход и выход, который никак не запирается и не охраняется.
Столько сколько мы прошли в этот день, пожалуй лично я не ходила никогда.
«Фотки разных дней мы так и так отделим, т.к. в начале дня у нас фотки с нормальными лицами, а в конце – не очень»
«У меня сейчас мышцы в таком состоянии, что они могут гнуться в любую сторону»
Чего сигналишь?! «Пусть радуются, что мы через дорогу идем, а не ползем, т.к. переходим мы дорогу явно быстрее, чем переползали бы».
Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:16
Отправлено 04 June 2008 - 14:17
27/05/08
Утро началось с осознания того, что палку с хождением мы вчера таки перегнули. Ножки начали болеть буквально сутра и просить «остаться в номере». Их мольбы услышаны не были и мы оказались в Вальдштейнском дворце

Далее были Градчаны

(Территория, известная как Градчаны – на самом деле, весь комплекс зданий, расположенных на вершине холма. Первые постройки датируются 880г., но золотой век замка приходится на 14-е столетие, когда в нем располагалась резиденция императора Карла IV). Основные достопримечательности Градчан: Градчанская площадь, Лоретанская площадь, Страговский монастырь. Побывали в Базилике св. Георгия, на Золотой улочке

Поднялись на смотровую башню (на обратном пути я насчитала 285 ступенек). В Страговском монастыре даже попали на службу. Очень душевно и трогательно.
В Градчаных был найден отменный ресторанчик – кафе. С виду совершенно неприметный, даже заходить не особо хотелось. Но еда настолько вкусная, что не поленились и вернулись сюда на сл. день.
Поднимались на колокольню св. Николая. Совершенно случайно нашли женщину, которая выдала нам «аудио гида» со звуками колоколов всех башен, которые видно в этой колокольни. АБАЛДЕТЬ!!!
«Интересно, а сколько человек проживет, если будет очень много ходить, мало есть и мало спать?!»
28/05/08
Сегодня нам предстояла прогулка в Петржин и вечером - органный концерт.

Гора Петржин хоть и не самая высокая, всего 327 метров, но зато самая знаменитая гора в Праге. Со времен битвы на Белой горе в 1620 году, когда войска чешского короля Фридриха потерпели сокрушительное поражение, Петржин называют Laurenziberg, то есть гора Святого Лаврентия. На Петржине действительно стоит небольшой костел, носящий имя этого святого. соответствие с одной из версий, чешское название Петржин происходит от имени Петра, якобы имени хозяйки горы. Однако какой именно Петре Петржин принадлежал - неизвестно. Более правдоподобным объяснением названия исследователям кажется происхождение от немецкого Pronberg, Перунова гора. По одной из легенд, именно с Петржина, а не с Вышеграда княгиня Либуше предсказывала возникновение будущей столицы княжества Праги и пророчила ей славу.
Более подробно можно почитать здесь (ИМХО – более чем любопытно

На гору мы попали на фуникулере. Опять же красивейшие парки

Побывали ещё в одной библиотеки прошлых веков. В Строгановском монастыре. А потом мы пошли в Лоретанский монастырь, смотреть на сокровища.
Лоретанский монастырь (Лорета) - выдающееся произведение стиля барокко. Центром паломничества является Святая хижина (Санта каза), построенная в 1631 г. по распоряжению Бенины Екатерины Лобковиц. Это копия мифической хижины Девы Марии из Назарета, перенесенной, согласно легенде, в Италию.
В здании монастыря находится лоретанская сокровищница, где выставлены художественные изделия и церковная утварь 16-18 вв. Самым известным экспонатом является т.н. "Солнце Праги" - алмазная дароносица, лучи которой украшают 6.222 бриллианта.
Сокровища действительно поражают. В тот момент нам пришла в голову идея, что если удастся умыкнуть хотя бы половину этих алмазов, нам хватит денег подкупить 2 таможни Российскую и Чешскую, улететь на частном самолете в Москву и жить припеваючи до конца жизни… правнуков. Гы! Не удалось!
Вечером пошли на концерт органной музыки.

Однако сочетание собора, этой музыки… очень душевно и действует в крайней степени умиротворяющее.
Ужинали в итальянском ресторане. Поужинали. Наличка закончилась. Надо картой платить (кто не помнит мой рассказ про кредитку ищите в «Избе», лично я сдалась найти).
Пытаюсь заплатить. Они говорят (замечу весь разговор на англ.!): «Вводите пин-код». Я его не помню… Денег нет ВАЩЕ! Смотрю как то они не особенно напряглись. Менеджер сказал, что типа «Ок, пять минут и но проблем». Как и предполагалось через 5 минут вылез удачно проведенный счет об оплате. Все ок! В это время бармен меня спрашивает откуда я. Из России, откуда же ещё?! «Из РОССИИ?! Это невозможно! Germany – это да, но не Россия!» - сказал он это реально все очень громко. Фразу стоящего рядом менеджера запомню надолго: «У тебя всегда так: из России – настоящие немцы; из Германии – 100% русские». Ха, я долго смеялась!
«Russia?! It`s impossible! I think you are German».
Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:18
Отправлено 04 June 2008 - 14:19
29/05/08
Собирались мы с самого утра… Ммм. МАРИШКА!!!!!!!!!! А куда мы собирались то?
Попали на какой то «фестиваль», точнее будет сказать шествие цыган и кого-то там исчо.

Все шествие разбито на несколько групп. По всей видимости по национальностям тоже. Уже на самой площади все действия, танцы, шоу происходили одновременно в разных точка. Что смогла, отсняла. Смотрите фотки. Самое яркое впечатление произвел вот этот цыган:

Далее мы двинулись в Вышеград.
Вышеград, вероятно, был основан во второй половине Х в. в качестве второго княжеского града (крепости), предназначенного для защиты пражской котловины с южной стороны.
Посмотрели на местную достопримечательность: прошу прощения – кладбище
По инициативе пресвитера Вацлава Шульца на месте старого погребения было основано Вышеградское кладбище. В его архитектурной реконструкции участвовали известные архитекторы: Антонин Барвициус, Антонин Вигл и Йозеф Сакарж.
Доминантой кладбища является Славин, построенный в 1889-1890 гг., монументальная крипта работы архитектора Антонина Вигла и Йозефа Маудра (отделка интерьера). На Выше-градском кладбище похоронены известные деятели чешского Возрождения, политики и культуры XIX в., оно стало одним из известных национальных кладбищ. Здесь можно увидеть произведения скульптуры и архитектуры. Кладбище представляет собой гармоничное художественное целое, знаменательный национальный памятник древней и современной чешской истории.
Покормили лебедей. Лебеди по Валтаве плавают совершенно в свободном режиме. Хотя, если честно, когда их уж очень много даже чуток боязно, т.к. не совсем понятно – не съедят ли они тебя вместо хлеба

Накануне в каком-то проспекте мы углядели, рекламу шоу фонтанов. Наш аналог - поющие фонтаны. Как до них добраться мы не знали, знали только, что на 5 трамвае (чтоб пусто было этому чертовому маршруту!!!) В 10 часов вечера мы отправились их искать. Собственно где останавливается 5 трамвай мы тоже не знали! В общем шли мы два часа по маршруту этого «милого трамвайчика». Обошли какой-то довольно странный район нереально насыщенный всякого рода барделями и публичными домами. Мда «в кайф» там было идти… Два часа шли, сделали ГРОМАДНЫЙ крюк, и вернулись почти на начальную точку (пройти то надо было 200 метров в сторону). Ну если бы мы были в нормальном состоянии (ну не таки уставшие), мы бы наверное не особо и удивились, т.к. для Праги сделать крюк в ХЗ скока км и вернуться в начальную точку – нАрмально! П..ц! Андрюха, спасибо, как будут «фонтаны» я на всю жизнь запомнила

«П…Ц! На Фонтаны «сходили»
30/05/08
Этот день мы провели малец бестолково: искали машину в аренду и проделав долгий путь в зоопарк поняли, что опоздали …
Зато вечером мы таки попали на эти злополучные фонтаны!!! Посмотрели шоу.

ОДНА чешская крона
Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных