X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие и когда купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#101 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:34

а в спортмарафоне в этом сезоне только крепы засверливал-по кондуктору даже дебилу сложно испортить :-)
А

Не поверишь. Я сам косячил...по запаре в сезон ( тогда все на винты ставилось) то бот перепутаешь то смещение 1 см вперед для мужика воткнешь... Думая по ростовке и размеру бота что это дама....в день доходило до 10 установок + сервис + естественно левак ремонт)
Там 2 варианта... признаться и купить клиенту новые лыжи или если дырки которые перекрываются креплом то обезжирить винты + пройтись по ним шкурочкой и на эпоксу...
Народ у меня и Воланты не так засверливал и задом наперед креп воткнуть это тоже классика....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 March 2026 - 20:40

• 0

#102 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:36

Так катайся. После пары каток напарафинь. Канты у К2 с завода норм заточены, так что пока не заступились катай

У моих К2 кстати был офигенный заводской парафин. Скользили нереально!
  • 0

#103 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10749 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:40

Заводского парафина не бывает, бывает заводская консервация.
При определенных кондициях снега может вполне себе скользить.
Но это не отменят наплавить лыжи нормально температурным парафином
  • 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48739 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:43

Ну вот сегодня как раз из hc5 лыжи забирал icon_smile.gif а в спортмарафоне в этом сезоне только крепы засверливал-по кондуктору даже дебилу сложно испортить icon_smile.gif
А

мне по хорошему знакомству "быстренько" плохо заточили. Тебе это не грозит, человек занимается ботинками. Мне он их тоже портил ;)

• 0

#105 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:44

У моих К2 кстати был офигенный заводской парафин. Скользили нереально!

У Элан тоже норм заводской парафин, и у лыж с фабрики амерспорта-саломон и сизон не парафинил сразу после покупки и норм ехали несколько каток. Если сразу по целине собираешь катать лучше парафинить-там скольжение критичнее. А по трассам 2-3 катки норм.
  • 0

#106 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:47

мне по хорошему знакомству "быстренько" плохо заточили. Тебе это не грозит, человек занимается ботинками. Мне он их тоже портил ;)

Человеческий фактор ( плохое настроение- самочуствие- будун обыкновенный) никто не отменял.
Сервисмен тоже человек и тоже косячет.
Просто то кто то это делает регулярно (знал таких) а кто то крайне редко.
  • 0

#107 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:59

Всех приветствую. Покатался на лыжах, погода была -20, снег жёсткий, поэтому не очень понял свои ощущения, вроде нормально было, но сложнее поворачивать, чем на коротких прокатных правда. Ещё лыжи совсем не скользили, т.е. на ровном месте я ехать не мог практически. Может консервационный парафин был рассчитан на более тёплые температуры? Вот завтра опять собираюсь ехать, погода будет уже +2 где-то, как думаете, стоит напарафинить лыжи или заводской парафин будет нормально скользить в плюсовую погоду?

• 0

#108 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6276 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:28

Всех приветствую. Покатался на лыжах, погода была -20, снег жёсткий, поэтому не очень понял свои ощущения, вроде нормально было, но сложнее поворачивать, чем на коротких прокатных правда. Ещё лыжи совсем не скользили, т.е. на ровном месте я ехать не мог практически. Может консервационный парафин был рассчитан на более тёплые температуры? Вот завтра опять собираюсь ехать, погода будет уже +2 где-то, как думаете, стоит напарафинить лыжи или заводской парафин будет нормально скользить в плюсовую погоду?

Нет. Не заморачивайтесь и не заморачивайте себе голову. Поезжайте так как есть. Проблема не в лыжах, а в умении кататься.
  • 0

#109 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 16:28

Мои напарафинены. Катят отлично
  • 1

#110 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:09

В -20 в е так себе скользят. В +2 гораздо веселее поедет. После второй катки напарафинь.
  • 1

#111 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Ещё один человек выбросил деньги в никуда. Как и чем не парафинь, этот кусок никуда не поедет. Замечательная фраза-прокатные ехали луче. Так это действительность.
  • 3

#112 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 17:27

Ещё один человек выбросил деньги в никуда. Как и чем не парафинь, этот кусок никуда не поедет. Замечательная фраза-прокатные ехали луче. Так это действительность.

О как
Тут свидетели цеховых слаломок подтянулись

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 11 March 2026 - 17:28

• 0

#113 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:32

Твои клиенты лыжи по плечо стопами крутят-понятно у них нормальные лыжи в нормальной ростовке не поедут как ни парафинь. А у ТС есть шанс научится кататься.
  • 0

#114 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 17:34

А главное сколько желчи сразу. Какой слог! Какая агрессия!
Ну фу
ТС, все поедет. Прикатаете
  • 1

#115 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2369 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:44

Всех приветствую. Покатался на лыжах, погода была -20, снег жёсткий, поэтому не очень понял свои ощущения, вроде нормально было, но сложнее поворачивать, чем на коротких прокатных правда. 

А какую ростовку себе взяли? 

• 0

#116 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:09

В -20 в е так себе скользят. В +2 гораздо веселее поедет. После второй катки напарафинь.

Спасибо за совет, так и сделаю тогда

• 0

#117 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:12

А главное сколько желчи сразу. Какой слог! Какая агрессия!
Ну фу
ТС, все поедет. Прикатаете

Да я не переживаю) Просто насчёт зависимости скольжения от температуры и необходимости парафина спросил. Лыжи нравятся и по внешке огонь, намного лучше вживую, чем на сайте.

• 0

#118 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:12

А какую ростовку себе взяли? 

Я 170 взял

• 0

#119 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:16

Спасибо за совет, так и сделаю тогда

Странно это. Обычно лыжи новые из магазина никто не парафинит, и скользят они просто супер очень долго.

Кто эти лыжи посоветовал купить?

• 0

#120 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 18:19

Странно это. Обычно лыжи новые из магазина никто не парафинит, и скользят они просто супер очень долго.
Кто эти лыжи посоветовал купить?

Я!
:)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных