X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:11

Пустой флейм.
Проедусь без встегнутой ноги - тогда можно будет продолжить.

Зачем понадобилось прыгать - я описал свой случай.
  • 0

#102 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:29

Пустой флейм.
Проедусь без встегнутой ноги - тогда можно будет продолжить.

Зачем понадобилось прыгать - я описал свой случай.

,
Флейм не флейм, а когда собираешься подняться один, а за тобой очередь подумай, что ты не один на горе, людям тоже наверх надо и им не доставляет никакого удовольствия стоять и ждать потому что некий деятель не соизволил научиться пользоваться бугелем. Я б таких вобще на подъемник не пускала. Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.
  • 0

#103 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:22

И вот тут я не могу не согласиться... ладно с лыжерами не хочется ехать - ну их...действительно порой неудобно, но со своими-то? С бордерами??? не... надо взять с собой! девочек вперед :)

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2009 - 19:23

• 0

#104 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:47

когда собираешься подняться один, а за тобой очередь подумай, что ты не один на горе
Да
  • 0

#105 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:14

,
Флейм не флейм, а когда собираешься подняться один, а за тобой очередь подумай, что ты не один на горе, людям тоже наверх надо и им не доставляет никакого удовольствия стоять и ждать потому что некий деятель не соизволил научиться пользоваться бугелем. Я б таких вобще на подъемник не пускала.

Попробую еще раз донести свою мысль.
Я точно знаю что доеду до вершины склона. Уверенности в незнакомом человеке у меня нет. Как он едет на доске - я не знаю.
Если мы упадем вдвоем из-за его ошибки - будет плохо и ему и мне. А вероятность получить в таком случае травму - гораздо выше. И подъемник остановят на более длительное время, чем прокрутится другая швабра.
Оно мне надо?

Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.

Вы сами придумали или подсказал кто?
Это склоны искусственно ограничивают от сноубордистов, чтобы снег не соскребали. По крайней мере мне так говорил администратор на г. курорте.

To All Мы все прекрасно понимаем что в среднем уровень бордистов ниже чем лыжников.
Ответьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит?

Было бы здорово сделать такой опросник. :)
  • 0

#106 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:56

Ответьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит? ...

Заколебется валить! :evil:
  • 0

#107 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:59

Ответьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит?

Если я в этот момент на лыжах - уверен :)
Если на доске - сложнее,был опыт,возил нулевую девочку на швабре, правда пришлось обе ноги встегнуть,и обняться с ней крепко. Иначе не удержать.
Вообще - доскеру легче ездить на швабре именно с лыжником.Лыжник рулит, а ты расслабляешься :)
  • 0

#108 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 20:08

че изобретать велосипед..поднимайтесь на креселках..

а нет так встегивайте обе ноги и думайте ногами, а смотрите кантами.
  • 0

#109 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 20:30

Какая разница,одна нога пристегнута или две.......Когда нет очередей нуно потратить на это 2-3 часа в разных вариантах и проблем не будет.(Соро в будни днем подходят идеально)......Но сначала нуно научиться перекантовке при спуске...... Подниматься вдвоем на швабре(на блюдце сложно) лучше,конечно, зная "партнера"......У некоторых почемуй-то маникальная тяга сесть на швабру и тогда падение возможно.......По поводу того, что бордеров с прист.ногами может зацепить шваброй за одежду, то также может зацепить и с одной ногой..........Видел как лыжников цепляло, тащило и наверное торкало........... P.S.Ежли кто-то хочет чтобы бугель вызывал у них в дальнейшем только улыбку, рекомендую съездить на Тростян.......
  • 0

#110 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:51

Насчет Срачей в будни - согласен.

А насчет обеих ног - никогда не видел как мучаются новички когда их вперед вырывает бугелем..?падение в 80% случаев..я за обе, и по одному сначала.
  • 0

#111 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:07

А насчет обеих ног - никогда не видел как мучаются новички когда их вперед вырывает бугелем..?падение в 80% случаев..я за обе, и по одному сначала.

Типа учиться долго, да и западло? Никогда не видел, как "пристегнутые" ловят канта на подъеме?
  • 0

#112 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 09:38

Попробую еще раз донести свою мысль.
Я точно знаю что доеду до вершины склона. Уверенности в незнакомом человеке у меня нет. Как он едет на доске - я не знаю.
Если мы упадем вдвоем из-за его ошибки - будет плохо и ему и мне. А вероятность получить в таком случае травму - гораздо выше. И подъемник остановят на более длительное время, чем прокрутится другая швабра.
Оно мне надо?

Меня уже лет 5 никто не заваливал. Хотя я периодически поднимаю чайников, а, бывает, что и довольно тяжелых чайников. В частности недавно к бугелю была приучена барышня весом 80кг (я вешу 60), доехали до верху совершенно спокойно, никто никуда не падал, никто никого не травмировал.
Более того, периодически с подачи канатчиков подсаживаюсь к трусливым лыжникам и бордерам и по дороге читаю лекцию о вреде одиночного подъема. Никто ещё не падал.

Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.

Вы сами придумали или подсказал кто?
Это склоны искусственно ограничивают от сноубордистов, чтобы снег не соскребали. По крайней мере мне так говорил администратор на г. курорте.

При условии, что на креселку, обслуживающую эту же часть трассы на борде можно?

В автошколе сначала рассказывают теорию, потом катаются по автодрому, потом едут в город. Так почему в обучении управлению сноубордом некоторые граждане рвутся сначала "поехать в город", побывать в десятке аварий(нападаться по уши), после чего опасливо глянуть на автодром (навернуться раз дцать с бугеля и опасаться его всю жизнь) и только потом ознакомиться с теорией (почитать умные статьи, поработать с инструктором)?
  • 0

#113 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 02:06

Меня уже лет 5 никто не заваливал. Хотя я периодически поднимаю чайников, а, бывает, что и довольно тяжелых чайников. В частности недавно к бугелю была приучена барышня весом 80кг (я вешу 60), доехали до верху совершенно спокойно, никто никуда не падал, никто никого не травмировал.
Более того, периодически с подачи канатчиков подсаживаюсь к трусливым лыжникам и бордерам и по дороге читаю лекцию о вреде одиночного подъема. Никто ещё не падал.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты же мастер!..............

Сообщение отредактировал Dinuz: 19 January 2009 - 02:08

• 0

#114 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:43

друзья, ну о чем тут спор.
не умеете делать трюки в пайпе - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете карвить - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете ездить в свиче - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле с одной встегнутой ногой - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле - у вас не достаточный уровень катания

Для тех кто не понял идею - "Плохому танцору и ... мешают"

Надо совершенствоваться. Совершенству нет предела. все мы чего-то не умеем. Но зачем же при этом делать утверждения основанные лишь на вашем неумении.

вот вам "ЗА" за одну ногу
удобный подход к бугелю
мала вероятность поймать кант
можно подправить равновесие оттолкнувшись свободной ногой от склона
в случае остановки бугеля можно спокойно стоять уперевшись ногой в склон, а не висеть на бугеле
можно произвольно распределять вес на переднюю и заднюю ногу без боязни потерять контроль над доской

какие "за" могут быть за две ноги??? только не говорите мне ничего, если мотивировки связаны с неумением делать что-либо с одной ногой.

Сообщение отредактировал miks: 19 January 2009 - 10:46

• 0

#115 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:24

К бугелю надо приноровиться и всё. Я уверенно поехал на бугеле раза с третьего где-то.
Но у меня лично, не знаю как у других, после 4-5 подъёмов затекает передняя нога, аж до боли, так что периодически гуляю до кресельного подъёмника.

Сообщение отредактировал NiX: 19 January 2009 - 11:24

• 0

#116 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:41

Вот я катаюсь на пупыре 2-3 часа практически без перерывов. Так это скока раз мне надо будет отстегнуть-встегнуть ногу?
Ну я понимаю в горах,там 5-7 спусков в день.
  • 0

#117 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:49

Вот я катаюсь на пупыре 2-3 часа практически без перерывов. Так это скока раз мне надо будет отстегнуть-встегнуть ногу?

есть такое дело, но подумайте о других, устойчивость с 2 встегнутыми ногами полюбому меньше, соответственно вероятность падения при посадке, подходу к бугелю больше - а сзади очередь.
  • 0

#118 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 15:09

Столько сколько нужно. К бугелю ещё подойти надо. Как это будешь делать? В позе бешеной лягушки с вероятностью коцнуть чужую снарягу? Отстегнуться 3 секунды, пристегнуться - 5. Ну в случае мягких 10 и 15, может. Это что долго?
  • 0

#119 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 15:42

В автошколе сначала рассказывают теорию, потом катаются по автодрому, потом едут в город. Так почему в обучении управлению сноубордом некоторые граждане рвутся сначала "поехать в город", побывать в десятке аварий(нападаться по уши), после чего опасливо глянуть на автодром (навернуться раз дцать с бугеля и опасаться его всю жизнь) и только потом ознакомиться с теорией (почитать умные статьи, поработать с инструктором)?

Пример с автошколой очень удачен. Я очень хренового мнения (особенно после обучения у Цыганкова) о том, как учат у нас в автошколах. Люди совершенно не умеют водить машины. Та же самая ситуация с бордистами на горе.
Мое первое занятие с инструктором было не на площадке, а в городе.

P.S. Общаться с человеком, у которого позиция: - "Я один Д'Артаньян", мне не интересно.
  • 0

#120 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 16:39

[quote name='miks' date='19.1.2009, 10:43' post='258005']
друзья, ну о чем тут спор.
не умеете делать трюки в пайпе - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете карвить - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете ездить в свиче - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле с одной встегнутой ногой - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле - у вас не достаточный уровень катания

ты бы вот это повторил в тэге гуффер и регьюляр, там полно людей говорят, что свич им по определению не нужен и пайп им не нужен и что надо в направленной стойке ездить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных