Помогите новичку
Отправлено 15 January 2009 - 18:11
Проедусь без встегнутой ноги - тогда можно будет продолжить.
Зачем понадобилось прыгать - я описал свой случай.
Отправлено 15 January 2009 - 18:29
,Пустой флейм.
Проедусь без встегнутой ноги - тогда можно будет продолжить.
Зачем понадобилось прыгать - я описал свой случай.
Флейм не флейм, а когда собираешься подняться один, а за тобой очередь подумай, что ты не один на горе, людям тоже наверх надо и им не доставляет никакого удовольствия стоять и ждать потому что некий деятель не соизволил научиться пользоваться бугелем. Я б таких вобще на подъемник не пускала. Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.
Отправлено 15 January 2009 - 19:22

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2009 - 19:23
Отправлено 15 January 2009 - 19:47
Да
Отправлено 16 January 2009 - 19:14
,
Флейм не флейм, а когда собираешься подняться один, а за тобой очередь подумай, что ты не один на горе, людям тоже наверх надо и им не доставляет никакого удовольствия стоять и ждать потому что некий деятель не соизволил научиться пользоваться бугелем. Я б таких вобще на подъемник не пускала.
Попробую еще раз донести свою мысль.
Я точно знаю что доеду до вершины склона. Уверенности в незнакомом человеке у меня нет. Как он едет на доске - я не знаю.
Если мы упадем вдвоем из-за его ошибки - будет плохо и ему и мне. А вероятность получить в таком случае травму - гораздо выше. И подъемник остановят на более длительное время, чем прокрутится другая швабра.
Оно мне надо?
Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.
Вы сами придумали или подсказал кто?
Это склоны искусственно ограничивают от сноубордистов, чтобы снег не соскребали. По крайней мере мне так говорил администратор на г. курорте.
To All Мы все прекрасно понимаем что в среднем уровень бордистов ниже чем лыжников.
Ответьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит?
Было бы здорово сделать такой опросник.

Отправлено 16 January 2009 - 19:56
Заколебется валить!Ответьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит? ...

Отправлено 16 January 2009 - 19:59
Если я в этот момент на лыжах - уверенОтветьте, вы уверены в том, что незнакомый бордист, подсевший к вам на швабру, вас не завалит?

Если на доске - сложнее,был опыт,возил нулевую девочку на швабре, правда пришлось обе ноги встегнуть,и обняться с ней крепко. Иначе не удержать.
Вообще - доскеру легче ездить на швабре именно с лыжником.Лыжник рулит, а ты расслабляешься

Отправлено 16 January 2009 - 20:08
а нет так встегивайте обе ноги и думайте ногами, а смотрите кантами.
Отправлено 16 January 2009 - 20:30
Отправлено 16 January 2009 - 21:51
А насчет обеих ног - никогда не видел как мучаются новички когда их вперед вырывает бугелем..?падение в 80% случаев..я за обе, и по одному сначала.
Отправлено 16 January 2009 - 23:07
А насчет обеих ног - никогда не видел как мучаются новички когда их вперед вырывает бугелем..?падение в 80% случаев..я за обе, и по одному сначала.
Типа учиться долго, да и западло? Никогда не видел, как "пристегнутые" ловят канта на подъеме?
Отправлено 17 January 2009 - 09:38
Меня уже лет 5 никто не заваливал. Хотя я периодически поднимаю чайников, а, бывает, что и довольно тяжелых чайников. В частности недавно к бугелю была приучена барышня весом 80кг (я вешу 60), доехали до верху совершенно спокойно, никто никуда не падал, никто никого не травмировал.Попробую еще раз донести свою мысль.
Я точно знаю что доеду до вершины склона. Уверенности в незнакомом человеке у меня нет. Как он едет на доске - я не знаю.
Если мы упадем вдвоем из-за его ошибки - будет плохо и ему и мне. А вероятность получить в таком случае травму - гораздо выше. И подъемник остановят на более длительное время, чем прокрутится другая швабра.
Оно мне надо?
Более того, периодически с подачи канатчиков подсаживаюсь к трусливым лыжникам и бордерам и по дороге читаю лекцию о вреде одиночного подъема. Никто ещё не падал.
При условии, что на креселку, обслуживающую эту же часть трассы на борде можно?Кстати, местами действительно на бугель "сноубордистам вход запрещен", что на деле означает, что ездить по одному, падать с бугеля, рулить, прыгать и перекантовываться запрещено.
Вы сами придумали или подсказал кто?
Это склоны искусственно ограничивают от сноубордистов, чтобы снег не соскребали. По крайней мере мне так говорил администратор на г. курорте.
В автошколе сначала рассказывают теорию, потом катаются по автодрому, потом едут в город. Так почему в обучении управлению сноубордом некоторые граждане рвутся сначала "поехать в город", побывать в десятке аварий(нападаться по уши), после чего опасливо глянуть на автодром (навернуться раз дцать с бугеля и опасаться его всю жизнь) и только потом ознакомиться с теорией (почитать умные статьи, поработать с инструктором)?А насчет обеих ног - никогда не видел как мучаются новички когда их вперед вырывает бугелем..?падение в 80% случаев..я за обе, и по одному сначала.
Отправлено 19 January 2009 - 02:06
Более того, периодически с подачи канатчиков подсаживаюсь к трусливым лыжникам и бордерам и по дороге читаю лекцию о вреде одиночного подъема. Никто ещё не падал.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты же мастер!..............
Сообщение отредактировал Dinuz: 19 January 2009 - 02:08
Отправлено 19 January 2009 - 10:43
не умеете делать трюки в пайпе - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете карвить - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете ездить в свиче - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле с одной встегнутой ногой - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле - у вас не достаточный уровень катания
Для тех кто не понял идею - "Плохому танцору и ... мешают"
Надо совершенствоваться. Совершенству нет предела. все мы чего-то не умеем. Но зачем же при этом делать утверждения основанные лишь на вашем неумении.
вот вам "ЗА" за одну ногу
удобный подход к бугелю
мала вероятность поймать кант
можно подправить равновесие оттолкнувшись свободной ногой от склона
в случае остановки бугеля можно спокойно стоять уперевшись ногой в склон, а не висеть на бугеле
можно произвольно распределять вес на переднюю и заднюю ногу без боязни потерять контроль над доской
какие "за" могут быть за две ноги??? только не говорите мне ничего, если мотивировки связаны с неумением делать что-либо с одной ногой.
Сообщение отредактировал miks: 19 January 2009 - 10:46
Отправлено 19 January 2009 - 11:24
Но у меня лично, не знаю как у других, после 4-5 подъёмов затекает передняя нога, аж до боли, так что периодически гуляю до кресельного подъёмника.
Сообщение отредактировал NiX: 19 January 2009 - 11:24
Отправлено 19 January 2009 - 12:41
Ну я понимаю в горах,там 5-7 спусков в день.
Отправлено 19 January 2009 - 13:49
Вот я катаюсь на пупыре 2-3 часа практически без перерывов. Так это скока раз мне надо будет отстегнуть-встегнуть ногу?
есть такое дело, но подумайте о других, устойчивость с 2 встегнутыми ногами полюбому меньше, соответственно вероятность падения при посадке, подходу к бугелю больше - а сзади очередь.
Отправлено 19 January 2009 - 15:09
Столько сколько нужно. К бугелю ещё подойти надо. Как это будешь делать? В позе бешеной лягушки с вероятностью коцнуть чужую снарягу? Отстегнуться 3 секунды, пристегнуться - 5. Ну в случае мягких 10 и 15, может. Это что долго?Вот я катаюсь на пупыре 2-3 часа практически без перерывов. Так это скока раз мне надо будет отстегнуть-встегнуть ногу?
Отправлено 19 January 2009 - 15:42
В автошколе сначала рассказывают теорию, потом катаются по автодрому, потом едут в город. Так почему в обучении управлению сноубордом некоторые граждане рвутся сначала "поехать в город", побывать в десятке аварий(нападаться по уши), после чего опасливо глянуть на автодром (навернуться раз дцать с бугеля и опасаться его всю жизнь) и только потом ознакомиться с теорией (почитать умные статьи, поработать с инструктором)?
Пример с автошколой очень удачен. Я очень хренового мнения (особенно после обучения у Цыганкова) о том, как учат у нас в автошколах. Люди совершенно не умеют водить машины. Та же самая ситуация с бордистами на горе.
Мое первое занятие с инструктором было не на площадке, а в городе.
P.S. Общаться с человеком, у которого позиция: - "Я один Д'Артаньян", мне не интересно.
Отправлено 19 January 2009 - 16:39
друзья, ну о чем тут спор.
не умеете делать трюки в пайпе - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете карвить - у вас не достаточный уровень катания,
не умеете ездить в свиче - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле с одной встегнутой ногой - у вас не достаточный уровень катания
не умеете подниматься на бугеле - у вас не достаточный уровень катания
ты бы вот это повторил в тэге гуффер и регьюляр, там полно людей говорят, что свич им по определению не нужен и пайп им не нужен и что надо в направленной стойке ездить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных