Чтобы предупредить о своём приближении )
а, ну да... можно просто сбить, как вешку кулаком на отмашь. Это явно эффективнее будет. Главное перекрестную блокировку не делать... только прямую.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 14:04
Отправлено 18 February 2026 - 14:03
Чтобы предупредить о своём приближении )
а, ну да... можно просто сбить, как вешку кулаком на отмашь. Это явно эффективнее будет. Главное перекрестную блокировку не делать... только прямую.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 14:04
Отправлено 18 February 2026 - 15:20
Есть такое упражнение при обучении. Обучающий едет идеально по подготовленному хорошо просматриваемому склону, а ученик или группа едут (стараются, по крайней мере) ехать лыжа в лыжу за ним, повторяя движения. Так было у меня в 87-м году в Цее, и так же на курсах НЛИ в 2019.
Чем дальше от обучающего, тем сложнее удержаться.
Но ни один не упал и не убился ни разу.
В идеале - сразу за преподавателем. Можно держать дистанцию буквально в несколько сантиметров от его лыж. (Но и вперёд смотреть тоже очень желательно - мало ли чего..) Ощущения - непередаваемые. И у меня, когда шёл лыжа в лыжу за первым, и у тех, кто таким же манером ездил за мной. Главный плюс - ведомому не нужно выбирать путь.
есть упражнение рисовать восьмерки - когда 2 чела едут друг за другом в противофазе
Отправлено 18 February 2026 - 15:56
На больших горках обычно принято палкой о палку стучать, предупреждая о своём приближении ...
Это серьезно?
да у половины наушники в ушах, у другой колонки в рюкзачке, палки согнешь нафиг углом стуча ...
Отправлено 18 February 2026 - 15:59
в общем скорость контроль и ни каких прохватов ...только чил с толпой какая вокруг ![]()
Отправлено 18 February 2026 - 16:00
есть упражнение рисовать восьмерки - когда 2 чела едут друг за другом в противофазе
в одной фазе, но со сдвигом в полпериода по длине. Тоггда получатся восьмерка. гуглить павдер 8.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 16:05
Отправлено 18 February 2026 - 16:07
в общем скорость контроль и ни каких прохватов ...только чил с толпой какая вокруг
правило одно - думать за себя и за того парня. И тогда ничего неожиданного не произойдет.
Все как на дороге - ты не переходишь по пешеходному переходу с наушниками в ушах, уткнувшись в телефон... смотришь на дорогу перед тем как переходить ее, правда... ![]()
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 16:08
Отправлено 18 February 2026 - 16:08
в одной фазе, но со сдвигом в полпериода по длине. Тоггда получатся восьмерка. гуглить павдер 8.
сдвиг на полпериода (180 градусов) - это и есть противофаза
и не гуглить 8, а юзать 8 - и не только павдер, но и на трассах
Сообщение отредактировал _Skier: 18 February 2026 - 16:08
Отправлено 18 February 2026 - 16:09
сдвиг на полпериода (180 градусов) - это и есть противофаза
и не гуглить 8, а юзать 8 - и не только павдер, но и на трассах
![]()
нет. в противофазе - это когда один едет налево, другой в это время направо
а в фазе - когда оба одновременно едут налево, а потом двое одновременно едут направо. За первое оценка получается ниже, чем во втором случае на соревнованиях по рисованию восьмерок.
Обрати внимание на картинку вше - оба едут в фазе, а получается восьмерка.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 16:10
Отправлено 18 February 2026 - 16:36
да у половины наушники в ушах, у другой колонки в рюкзачке...
Держись от таких подальше !
Отправлено 18 February 2026 - 16:38
нет. в противофазе - это когда один едет налево, другой в это время направо
а в фазе - когда оба одновременно едут налево, а потом двое одновременно едут направо. За первое оценка получается ниже, чем во втором случае на соревнованиях по рисованию восьмерок.
Обрати внимание на картинку вше - оба едут в фазе, а получается восьмерка.
фули гуглить, если я сам и с другом, и с женой так катаю ![]()
когда 2 синусоиды смещены относительно друг друга на 180 градусов (Пи) , то они в противофазе
Сообщение отредактировал _Skier: 18 February 2026 - 16:43
Отправлено 18 February 2026 - 16:39
фули гуглить, если я сам и с другом, и с женой так катаю
Ну кто не катает, тот может погуглить... или сходить позырить на соревнования.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 16:40
Отправлено 18 February 2026 - 16:48
Ну кто не катает, тот может погуглить... или сходить позырить на соревнования.
в школе нужно было учиться, синусоида - 10 класс ![]()
Отправлено 18 February 2026 - 16:50
в школе нужно было учиться, синусоида - 10 класс
ну вы же так и не выучили что такое в фазе, а что в противофазе
и путаете фазу с начальной фазой.
Кстати, я не уверен, что в школе учат что фаза бывает только разностью фаз и для ее отсчета надо иметь сигнал синхронизации, в противном случае она будет зависеть от момента запуска измерения ![]()
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2026 - 16:53
Отправлено 18 February 2026 - 16:59
ну вы же так и не выучили что такое в фазе, а что в противофазе
и путаете фазу с начальной фазой.
Кстати, я не уверен, что в школе учат что фаза бывает только разностью фаз и для ее отсчета надо иметь сигнал синхронизации, в противном случае она будет зависеть от момента запуска измерения
это все - демагогия
если не уверены, просто посмотрите на 8 (две синусоиды, которые рисуют лыжники)
Отправлено 18 February 2026 - 17:07
это все - демагогия
Это не демагогия это метрология
а так же физика и математика. и все это с формулами...
Отправлено 18 February 2026 - 17:09
это все - демагогия
да, это две синусоиды которые можно нарисовать едучи как в фазе, так и в противофазе
погуглите и посмотрите видео.
И еще раз - когда оба одновременно едут налево, а потом оба одновременно едут направо - это в фазе.
при этом они могут нарисовать восьерку. Теперь живите с этим ![]()
Отправлено 18 February 2026 - 17:21
OFF.
Я своим детям, для их хаски, подарил под Новый год собачий ошейник с такими бубенцами.
Один раз ещё как-то удалось этот ошейник на собакена надеть и вывести его погулять. И всё.
Потом, он категорически отказывался !
Из-за звона?
" Вы не феномен, вы мудозвон"
Не, ну я же на палки предлагаю повесить, а ты вон о чём подумал ![]()
Отправлено 18 February 2026 - 17:21
И еще раз - когда оба одновременно едут налево, а потом оба одновременно едут направо - это в фазе.
при этом они могут нарисовать восьерку.
Сдвиг по фазе на 360 град.
Отправлено 18 February 2026 - 17:23
Из-за звона?
А-га. Мол, ладно ещё, ошейник со светодиодами. Но с бубенцами - не по пацански !
Отправлено 18 February 2026 - 17:29
Блин, красиво! Это и правда сложнее чем просто 8 нарисовать. Нарисовать можно и одному лыжнику за два проезда.
По поводу фазы-противофазы. Колебания совершают синхронно, наверное в фазе. Но строго говоря о фазах речи быть не должно, ибо нет волны, свободных колебаний. Но красиво!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных