X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#101 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:28

По лыжам (может кому в будущем пригодится).
В прошлом году взял Season Nexus 106. Теперь это мои основные трассовые и около трассовые лыжи (на пухляке они жесткие).
Они настолько хороши на трассе, что думаю продать Fischer one GT 82 титанальные.
Для пухляка сейчас взял Season Forma 118 с раздвоенными хвостами. Блистер пишет, что плывут отлично и веселые.

Эти лыжи пару лет назад за копейки распродавал кант и мегамаркет, поэтому на авито часто встречаются дешевле рынка

Интересно сколько стоят Season Forma 108 сейчас. За копейки это где-то диапазон 10-12 тыс руб не больше. Уже 15-20 тыс это приличная цена так как за эти деньги уже можно находить снарягу на Авито и других ресурсах в инете. За 25-30 тыс сейчас можно полноценные фрирайдные хорошие лыжи найти. Только поискать надо в инете правильные места и время потратить, точно не в Канте и не в Спортмарафоне. И кстати я удивлён, что в Канте продавались нормальные "за копейки" лыжи. Просто потому ч о Кант за последние годы стал ну очень дорог. И по пафосу и ценникам во многом переплюнул Альпиндустрию, Спортмарафон и другие места.
  • 0

#102 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:31

Интересно сколько стоят Season Forma 108 сейчас. 

Forma с крепами (после 1-2 выездов и одной царапкой) я взял на авито за 45тыс.

За "копейки" новые - это когда лыжи без креп за 35 продавали

Что-то в хорошем очень состоянии до 50 тыс я на авито не видел за месяц мониторинга в ростовке 180-185

Сообщение отредактировал bezimeni82: 28 January 2026 - 13:35

• 0

#103 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:33

Фишер GT 82 не стоит продавать. Они созданы для трассы. И никакая талия 106-ая не заменит 82-ую в определённых условиях. Если есть желание продать GT82 то конечно можно. Но скорее непонимание плюсов этой модели идет от отсутствия навыков и техники. Поэтому технику надо точить, как говорят профи. Но конечно, в конечном итоге выбор за каждым. Каждый сам решает для себя что делать. Я бы оставил. Либо на крайняк поменял бы на какую-то боле узкую талию. Хотя субъективно для большинства катльзиков, около 80-90% талия 80 мм мега универсальна и оптимальна. На ней можно делать что хошь.. Почти.
  • 1

#104 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:37

Forma с крепами (после 1-2 выездов и одной цапапкой) я взял на авито за 45тыс.

За "копейки" новые - это когда лыжи без креп за 35 продавали

Что-то в хорошем очень состонии до 50 я не авито не видел за месяц мониторинга в ростовке 180-185

Возможно. Сейчас бардак идет с крепами и лыжами. Кто хочешь тот такой ценник и выставляет. Некоторые баеры совсем очумели на Авито. Такая же фигня с одеждой, другой снарягой, ботами и носками. А некоторые крупные магазы типа Спортиараыона Канта и Альпиндустрии ну просто за пределом разума выставляют барахло. При этом зачастую нужные вещи типа как боты определённого размера, крепы, скисторы и прочая хрень у них просто отсутствуют. Это жесть. Поэтому разброс цен сейчас пошел лютый. Но если искать, то всегда можно что-то найти подешевле. Не обязательно в Москве. Иногда по стране надо что-то поискать, иногда за границей. Жопу рвать короче теперь похоже придеться чтобы что-то найти. Потому что странное ценообразование везде пошло.
  • 0

#105 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:46

Фишер GT 82 не стоит продавать. 

Тоже так думаю, но ,скорее, поменяю на что-то с меньшим радиусом для подмосковья. Ехать в Сочи с талией меньше 100 уже не хочется, а в Геш или Приисковый нужно что-то ближе к 120

• 0

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:55

Тоже так думаю, но ,скорее, поменяю на что-то с меньшим радиусом для подмосковья. Ехать в Сочи с талией меньше 100 уже не хочется, а в Геш или Приисковый нужно что-то ближе к 120

Все относительно во всех горах. Это зависит от погоды. При чем в двойне и от осадков и от температуры. Если оттепелей нет и особо сильных снегопадов и ратрачаттнормально как в Геше, или Розе Хуторе, Архызе то там на спортивных лыжах бывает зашибись. И 70- талия подходит и 65-я и даже гиганты. В Шерегеш многие ребя на гигантах катают когда нет снегопадов и стабильная ратрачка. Плюс склоны не обледнелые снег жесткий и одновременно натуральный. Идеальное время катать на спортивных лыжах. Поэтому все относительно. Архыз вообще лед. Ну а если идёт снегопады или еще смешанные формы осадков с сильными суточными перепадами днем и ночью, то это уже другое. Но даже в это время можно на талии 80 мм хорошо покатать. На расколбасе талия конечно 100 мм в мягком будет лучше. Но это уже изыски.
  • 0

#107 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:58

У меня друзья как то в Телецеом на прекрасный мартовский тёплый паудер попали. На 120-ой было отлично и народу очень мало. Почти никого. Но такое редко бывает чтобы по трассам на 120-ой гонять. В шерегеше да, больше снега. Там такое чаще бывает. Бывает даже так что и 100-ая мала для такого количества снега. Только 120-ая и все. Но такое тоже не часто бывает. В этом году там нормально сыпало. Такое было в декабре.
  • 0

#108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:26

в КП кроме знаменитого полянского «дикого снега» , нередко бывает свежий мокрый. Это когда снегопад через ноль в плюс идет. Нередко точка нуля начинает быстро вверх по склонам лезть. Такой нулевой и околонулевой свежий снег еще и вязкий . Чем лыжа шире и рокернутее , тем она меньше в таком снегу вязнет и значит едет легче имбезопаснее. Так что широкие дрова больше всего именно в КП и нужны
  • 0

#109 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:43

в КП кроме знаменитого полянского «дикого снега» , нередко бывает свежий мокрый. Это когда снегопад через ноль в плюс идет. Нередко точка нуля начинает быстро вверх по склонам лезть. Такой нулевой и околонулевой свежий снег еще и вязкий . Чем лыжа шире и рокернутее , тем она меньше в таком снегу вязнет и значит едет легче имбезопаснее. Так что широкие дрова больше всего именно в КП и нужны

Я поэтому 3 сезона на талии 99 туда ездил на одной паре. Но потом стал две брать-76 и 108. 60% катания на 76 получается, 40% на 108. Все же больше половины дней нормальные условия для трассовых лыж. Но если только одну пару брать однозначно 95+.
  • 0

#110 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:11

Я поэтому 3 сезона на талии 99 туда ездил на одной паре. Но потом стал две брать-76 и 108. 60% катания на 76 получается, 40% на 108. Все же больше половины дней нормальные условия для трассовых лыж. Но если только одну пару брать однозначно 95+.

я именно для КП Фельки Куро с талией 132 и фулрокером и купил, потом оказалось что они повсюду чудо как хороши. Потому что в хорошем снегу любые дрова нормально едут , а вот по всякому г-ну чем шире и кривее- тем проще.
  • 1

#111 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:17

А еще в КП и не только по весне бывает лыжи не едут совсем. Когда на улице +20 С и ты ехаешь выезжая с солнца в тень и обратно из тени в солнце. Тогда наорот чем лыжи меньше там лучше, так как из-за воды сопротивление начинается большое и лыжи не едут. Но это бывает уже когда совсем днем жара с конца марта и в апреле до мая. А в мае уже почти нигде никто не катается, кроме редких ГЛК.
  • 0

#112 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:20

Ересь…
  • 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7958 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 16:11

охота вести беседу с ИИ под именем куроторама?

• 0

#114 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 15:44

Новый вопрос на обсуждение.
Хочу новые боты приемущественно 130.
Щас head Nexo lyt 100 с базовой шириной колодки 100, для моего размера 29,5 это 106 мм.
Мои ноги в 114 и 116 соотвественно и тянули мы их несколько раз, пластик покривили прилично, и стало более менее.
Но все равно когда отекаю может побаливать одна нога.

Хочется тоже не тяжелые боты, рассматриваю adge 130 там колодка чуть больше - 102 в базе.
Когда искал эти боты - пробовал другие фирмы - было хуже.

Также очень хочется Boa застежку снизу 100%, а вот видел варианты с верхней boa, не знаю на сколько это надежно и имеет смысл? В целом сверху-в икрах проблем с ногой нет.
  • 0

#115 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 15:46

https://www.kant.ru/...6wmus8305806464

Основной кандидат
  • 0

#116 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 15:52

У меня ноги 114 и 113 шириной при ботинке 27.5. Колодка mv 100 в базе садится без танцев с бубном. lv 97 в базе с танцами.
Попробуй 285 mv разных производителей померять-должны подойти. 295 тебе скорее всего велики. Просто у хеда не твоя колодка.
Можно 295 мерять, но lv тогда. Иначе опять как валенки будут.

Про боа Каруторама напишет.
  • 0

#117 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 15:56

В 295 mv я больше 10 минут стоять не могу, одна нога начинает адско болеть чуть выше внешней косточки мизинца

Сообщение отредактировал Rokido: 29 January 2026 - 15:57

• 0

#118 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 15:58

Размер у меня 45 честный, чаще 46.
Меньше точно нет
  • 0

#119 Daniild

Daniild
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 16:01

https://www.kant.ru/...6wmus8305806464

Основной кандидат

А какой у них Last? смотрел на сайте не нашел

• 0

#120 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 16:03

Размер у меня 45 честный, чаще 46.
Меньше точно нет

Эти цифры ни о чем не говорят. Миллиметров сколько в длину по ногомерке?
Я тоже 45 или 46 ношу, а катаюсь в 275.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных