На бигвуде пара-тройка трасс (даже частей трасс), где карвить любителю будет почти невозможно. По всем остальным, коих подавляющее большинство - вполне.
На данном этапе обучения карвингу мы результат видим.
Отправлено 06 January 2026 - 15:31
В процессе обучения карвингу вполне попутно приобретается умение спуститься с проскальзыванием с любого подготовленного склона.На данном этапе обучения карвингу мы результат видим.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 15:34
Отправлено 06 January 2026 - 15:35
Не ясно отчего ты так противопоставляешь одно другому.
На основании того что вижу. И в этом топике и в горах.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 15:38
В процессе обучения карвингу вполне попутно приобретается умение спуститься с проскальзыванием с любого подготовленного склона.
Не ясно отчего ты так противопоставляешь одно другому.
А чему учили - это вопрос, да.
ни разу такого не наблюдал... а вот карвингистов в горах видел... и вот в соседней теме про улетели на скорости с трассы и проломили два шлема тоже читал сегодня...
Отправлено 06 January 2026 - 15:40
А где ты читал про запрос?
Вот я читал что они хотят кататься вместе, значит жена должна научиться уверенно и безопасно кататься по любым склонам со скоростью близкой к скоростью мужа. Какими поворотами она это будет делать не имеет никакого значения.
Мы с женой довольно много в Альпах катались, и она везде ехала со мной. Два склона не поехала - Харакири и один склон в Доломитах. И мне не надо было смотреть на схему трасс и выбирать полегче. Знал что она везде съедет.
все почти правильно, но одинаковая скорость не совсем обязательно. Супруг может остановиться на сложном склоне и просто подождать жену, отдохнуть, ну и совет дать по технике или дальнейшему спуску. Не обязательно бомбить без передышки сверху до низа и вместе всю дорогу.
Моя жена везде может съехать, на черных ледяных осторожненько и иногда даже бочком, но это фигня - главное контролирует скорость и любой склон может спуститься (на оффписты мы не лазием). Пару раз ей повезло - приехала на подьемник а он сломался не вовремя - вниз только по Черной Мамбе 70% и узенько (это в Капруне), но ничо сьехала одна, значит могет и безопасно.
всех с Рождеством и снега !
Отправлено 06 January 2026 - 15:43

Популярное сообщение!
Отправлено 06 January 2026 - 15:44
Я рад, что ты можешь позволить себе ходить по ресторанам, в т.ч. в европе. Можно даже сказать, что я нищеброд и завидую )
Но с лыжами это делать необязательно от слова совсем. По сути это вообще к катанию отношения не имеет - туда без проблем можно доехать тупо на канатках если уж прям приспичило именно туда, но есть подозрение, что хорошие, даже лучшие рестораны в европе в более простых для посещения местах.
не-не... куча ресторанов, куда на канатке не доехать...
Но суть не в этом. Суть в том, что когда у тебя заканчивается прогресс, а он заканчивается у всех, то надо придумать какое-то развлечение и цель катания... я вот привел более 10 целей для примера. Доехать до ресторана это только одна из них. Кстати, придумывание целей стало модным и на курортах... сейчас в любом приложении курорта есть такой раздел и за выполнение дают медальки
Это все для чего? Вот для развлечения... и пацанам похвастать... ![]()
Отправлено 06 January 2026 - 15:47
Можно было бы считать, что она освоила до некоторой степени повороты с проскальзыванием. А запрос был на другое.
я не видел поворотов, она просто едет вниз, 90% на плоских лыжах и практически по прямой, повороты там очень большого радиуса (такие возможны на том пологом склоне только). Чтобы карвить или просто повороты с проскальзываеием (на роликах Волка) - ей надо катать с целью учить повороты, а не просто вниз доехать быстренько.
Отправлено 06 January 2026 - 15:51
3. Я боюсь людей вокруг)) на склоне. Сама уже объеду, а вот объедут ли меня - мозг переживает. Это мне сильно мешает.
здесь важна базовая тактика.
1. не занимать больше половины ширины склона. Стремиться к тому, чтобы занимать не больше трети.
2. оставлять с обеих сторон заметаемого коридора места для объезда тебя. В идеале не меньше пары метров.
3. ехать предсказуемо. перед непредсказуемым маневром (например ехала узко справа, а потом широкой дугой уходим налево) оглядеться и посмотреть вокруг, убедиться в безопасности маневра.
Отправлено 06 January 2026 - 15:55
Вот я читал что они хотят кататься вместе, значит жена должна научиться уверенно и безопасно кататься по любым склонам со скоростью близкой к скоростью мужа.
Это совсем не факт. Моя жена катается неплохо для того чтобы не выбирать склоны. Я возможно мало-мало получше, как мне кажется. Жена не фанат гл, в отличие от меня - ей больше заходит катание на лыжне.
Но если она вдруг решает выйти на гору, мне не в лом спрятать в карман свой "фанатизьм" и весь день катать строго за ней в 25-20 метрах (для безопасности). Патамушта жена у меня одна, а катальных дней много. Ткскзть - строгий и эгоистический математический расчет
![]()
Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 15:58
Отправлено 06 January 2026 - 15:58
А результат хочу такой: еду по склону технично и расслабленно, а окружающие головы сворачивают от красоты. Кайф от катания прилагается и уже имеется.
Плохо сочетаемые запросы.
Отправлено 06 January 2026 - 16:03
ни разу такого не наблюдал... а вот карвингистов в горах видел... и вот в соседней теме про улетели на скорости с трассы и проломили два шлема тоже читал сегодня...
На основании того что вижу. И в этом топике и в горах.
ГЫ
Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 16:04
Отправлено 06 January 2026 - 16:06
а окружающие головы сворачивают от красоты.
Яп на месте мужа призадумался ![]()
Отправлено 06 January 2026 - 16:07
Я отвечал на то, что Волк сказал "если бы она могла ехать как Рассветник на его видео"я не видел поворотов, она просто едет вниз, 90% на плоских лыжах и практически по прямой, повороты там очень большого радиуса (такие возможны на том пологом склоне только). Чтобы карвить или просто повороты с проскальзываеием (на роликах Волка) - ей надо катать с целью учить повороты, а не просто вниз доехать быстренько.
Отправлено 06 January 2026 - 16:08
Это совсем не факт. Моя жена катается неплохо для того чтобы не выбирать склоны. Я возможно мало-мало получше, как мне кажется. Жена не фанат гл, в отличие от меня - ей больше заходит катание на лыжне.
Но если она вдруг решает выйти на гору, мне не в лом спрятать в карман свой "фанатизьм" и весь день катать строго за ней в 25-20 метрах (для безопасности). Патамушта жена у меня одна, а катальных дней много. Ткскзть - строгий и эгоистический математический расчет
![]()
![]()
Так и мы ездили рядом. Я имел ввиду что не было нужды трассы выбирать по схеме, знал что съедет по любой подготовленной трассе.
Яп на месте мужа призадумался
Голову сворачивают чаще женщины, от зависти. Наблюдал неоднократно.
По несложному склону - вполне сочетаемо.Плохо сочетаемые запросы.
Всяко бывает. Я был на курсе ups у Эдуарда Бугаева, в группе люди были очень разного уровня и по крайней у двоих начинающих результат был очень впечатляющий.Некоторые сертифицированные UPS инструкторы действительно хорошо и быстро учат. Но не с нуля, а людей, умеющих "крепко стоять на лыжах". У вас этого уровня еще нет.
Отправлено 06 January 2026 - 16:10
Плохо сочетаемые запросы.
почему? техника эффективна. Эффективна, значит легко и расслаблено. Считай управление балансом, а не силой.
Отправлено 06 January 2026 - 16:12
Мою подругу пару раз хвалили незнакомые люди. Я как-то одной тетке на Орле пропел дифирамбы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных