X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#101 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:51

Был у нас такой барракуда( да и щас есть только его разжаловали). Долгое время катал в одном размере, одного бренда, он сказал попробуй на пол размера меньше, и проблема с отдавленными пальцами и ногтями ушла

Очевидно, была проблема с фиксацией ноги в ботинке

К длине ботинка это не относится)
  • 0

#102 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:54

Ничего удивительного.. мну начинал в боте us9 постепенно дошел до us8

В жёстком начинал 26.0 сейчас 25.0

Катаю в 312 мыльнице упз , пальцам свободно, не мёрзнут вообще

С неё и начинал

Не запекался, родные валенки были, сейчас горнолыжные Альпина кожаные из соцлагеря)))

просто хорошо фиксируется нога в ботинке

Могу с бубном влезть в 299 мыльницу, но зачем?)
  • 0

#103 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 20:03

Вот ты подумал, что если мы все решим к тебе в гостишку заехать покатать. Ну, вдруг, по приколу, пригласишь. 

Что будет на склонах? Жесткий велвет под жесткий стафф без компромиссов или можно пошалить? Накуй там жесткие доски7

Сообщение отредактировал Konstantin96: 06 January 2026 - 20:04

• 0

#104 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 20:47

Вот ты подумал, что если мы все решим к тебе в гостишку заехать покатать. Ну, вдруг, по приколу, пригласишь.
Что будет на склонах? Жесткий велвет под жесткий стафф без компромиссов или можно пошалить? Накуй там жесткие доски7

Это к Рст вопрос?))) или ко мне?

Или к кому?
  • 0

#105 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 20:48

Если ко мне, то на 99 или даже на 100 процентов будет жесткий вельвет, катать мы ваще не пойдем и попьем пиффка

Суровое Подмосковье - оно такое)
  • 0

#106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:58

Катаю в 312 мыльнице упз , пальцам свободно, не мёрзнут вообще

С неё и начинал

Не запекался, родные валенки были, сейчас горнолыжные Альпина кожаные из соцлагеря)))

просто хорошо фиксируется нога в ботинке

Могу с бубном влезть в 299 мыльницу, но зачем?)

Мну со стоковым лайнером без проблем влезает в мыльницу 278.. ещё и недостаточно плотно)))

.. поэтому и запекался, чтобы поплотнее)))

ЗЫ
Стоковый юпз лайнер для меня бесполезен)
  • 0

#107 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 22:13

Так и я про то.

У каждого свой рецепт счастья

У меня поплотнее - это просто застегнуть клипсы)

Перетянуть ноги - еще застегнуть клипсы)

Сообщение отредактировал Свешников: 06 January 2026 - 22:14

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36038 сообщений

Отправлено Вчера, 00:05

Спасибо большое! Это лучший пост в мой адрес. Правда! 

Но, я не знаю этого чела.

Да лан Костя))) знаешь ты его))

ты не разу не был в понтовом Форуме? Сейчас Траектория, точнее уже лет так 8 Траектория, продались они. Ну я как бы там одежку покупал, и боты, одежда нравится боиы мне подходят, но меня всегда пафос продаванов веселил) хотя они катались сами что немаловажно.

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36038 сообщений

Отправлено Вчера, 00:06

Нет Игорь. Это директор Магазина Форум бывшего, если вы с Екб должны слыхать о нем, хотя может юны и еще не катались в те временаicon_smile.gif
С конца 90 и начала 2000 это один из первых поставщиков бертона в нашу страну. Это сейчас «Хипстеры» рассказывают о всяких коруах и тому подобныхicon_smile.gif

Ниче ты Костю юным прозвал)

• 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36038 сообщений

Отправлено Вчера, 00:16

Я писал выше , купив хоршие боты допустим 32 и ионы, доска термит, этот комплект не будет работать..
И крепы и боты и доска все важно.. Но самое быстрое устают боты

Будет работать и даже удивишься как

потому как если боты и крепы жестче доски это совсем не критично, просто технику скорректировать, а вот наоборот, это надо уметь

• 0

#111 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено Вчера, 06:01

ты не разу не был в понтовом Форуме? Сейчас Траектория, точнее уже лет так 8 Траектория, продались они. Ну я как бы там одежку покупал, и боты, одежда нравится боиы мне подходят, но меня всегда пафос продаванов веселил) хотя они катались сами что немаловажно.

А, вот оно что. Удобный магазин, почти в метро). На кассе шустро работают, очень понравилось, а  ассортимент свой не очень понимали, когда именно к ним заходил с вопросами, а не просто получал заказ Траектории.  

• 0

#112 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено Вчера, 06:06

Ниче ты Костю юным прозвал)

Я как на борд встал, этот счетчик сбросил)

• 1

#113 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено Вчера, 07:14

Не хочу вас обидеть, но проблема похоже в вас была а не продавьцах:)
  • 0

#114 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено Вчера, 07:15

А, вот оно что. Удобный магазин, почти в метро). На кассе шустро работают, очень понравилось, а ассортимент свой не очень понимали, когда именно к ним заходил с вопросами, а не просто получал заказ Траектории.

Так и не поняли
  • 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36038 сообщений

Отправлено Вчера, 07:58

Не хочу вас обидеть, но проблема похоже в вас была а не продавьцахicon_smile.gif

Гы)))) 

Когда ко мне подходят продавец и начинает втюхивать то что мне не надо совсем с пафосом, или тупо игнорируют и понтуются, то даааа, конечно проблема во мне))) Задача продавана продать) а у меня никаких проблем нет, я получше знаю их и крепления и ботинки Бартона в ногах) 

А про вейк совсем смешно, когда они Траекторией стали.

Ладно, это пофиг, сделали пафос изначально и хрен с ними, все достоинство было, что можно промерить свою линейку ботинок вживую, плюс одёжку, так как максимальная скидка и договорённости были, то и у них купить. 

• 0

#116 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено Вчера, 08:17

Гы))))
Когда ко мне подходят продавец и начинает втюхивать то что мне не надо совсем с пафосом, или тупо игнорируют и понтуются, то даааа, конечно проблема во мне))) Задача продавана продать) а у меня никаких проблем нет, я получше знаю их и крепления и ботинки Бартона в ногах)
А про вейк совсем смешно, когда они Траекторией стали.
Ладно, это пофиг, сделали пафос изначально и хрен с ними, все достоинство было, что можно промерить свою линейку ботинок вживую, плюс одёжку, так как максимальная скидка и договорённости были, то и у них купить.

Огромный выбор, где есть вся верхня линейка, что еше надо??
Обосанный триал спорт с бомж выбором??
Или сквот где реально работают дети?

Интересно послушать знатоков современного стафа, что можно противопоставить например генезисам с ионами, и акашки??? Чур нортфейс не упоменать..

Сообщение отредактировал Free3619: Вчера, 08:21

• 0

#117 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14274 сообщений

Отправлено Вчера, 09:20

В год, когда вышли FASE и есть Flux вспоминать Генезис, ну и по одежке, Норонья, Арктерикс, Патагония, даже флай лоу какие-нибудь лучше делают.
из инноваций Бертона - канал, степон) сплит крепы они у Спарк берут. 

По ботинкам - сплитовые и фрирайдные у 32 за их Джонсы, инновация у Юнионов с Ресет про.

По доскам масс маркета - Джонс, Капита, Нитро и Нидекер выпускают лучше и продают больше.

По сноу серфам - ботинки росси доски сало и нитро/конвой. 

Со всем уважением к компании Бертон 

• 0

#118 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено Вчера, 09:49

В год, когда вышли FASE и есть Flux вспоминать Генезис, ну и по одежке, Норонья, Арктерикс, Патагония, даже флай лоу какие-нибудь лучше делают.
По ботинкам - сплитовые и фрирайдные у 32 за их Джонсы, инновация у Юнионов с Ресет про.
По доскам масс маркета - Джонс, Капита, Нитро и Нидекер выпускают лучше и продают больше.

Мне кажется подавляющему большинству райдеров шмотьё можно по цвету выбирать, а не по бренду. У меня на повседнев много арктерикса ,но горнолыжная линейка мне не очень нравится. В минус бёртона могу записать ,что у меня куртка АК swash без карманчика для скипаса на рукаве.
  • 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14274 сообщений

Отправлено Вчера, 10:27

Почему? Мне, например, так как я много езжу и катаюсь от Европы до Азии, иногда в холод,  иногда под дождем, микс фрирайда и курорта, со скитуром, удобно в Патагонии, у них еще норм сейчас все слои с рюкзаками подогнаны друг под друга. 

• 0

#120 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено Вчера, 11:02

32 обладают избыточной жесткостью которая не нужна, все кто говорят какие они крутые начинают после пару спусков гооврить как ножки устают.
Нитро нормальная парковые доски все также как и капита, нитдекер тежыле убогие и очень хрупки доски. по шмоткам на вкус и цвет, мне допустим нордфейс больше затем ак
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных