где он? заеду хоть гляну, что за неведома зверюшка
Возле Малки

Отправлено 16 December 2025 - 15:52
где он? заеду хоть гляну, что за неведома зверюшка
Возле Малки

Отправлено 16 December 2025 - 15:56
"Мы сделаем из Шерегеша курорт мирового уровня" © говорили они
Пардон, а "они" - это кто?
Как сказал один известный в прошлом ногомячист, ваши ожидания - это ваши проблемы.
Лично я от Геша ничего кроме снега не жду - и вам не советую.
Отправлено 16 December 2025 - 16:00
divide et impera))"Отобрать и поделить" (с)
Отправлено 16 December 2025 - 16:09
Пардон, а "они" - это кто?
я этот вопрос много раз задавал - кто эти "они" - но в ответ тишина, были несколько человек, которым я бы руку пожал при встрече, но как говорится, сейчас манагеры неведомые
Отправлено 16 December 2025 - 16:12
Про эту смешную "дирекциию" я расскажу отдельно - запросы им писал. уставные не поленился изучить - если коротко клоуны
Отправлено 16 December 2025 - 16:18
А вот горнолыжный центр есть. И весьма неплохой.
а что в нем хорошего? снарягу в прокат выдают, инструкторы, детская комната, досуг, питание, жильё?
зы а точно - они склоны готовят, ратраки содержат, поломашек в больницу возят
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 16 December 2025 - 16:22
Отправлено 17 December 2025 - 03:38
У меня сейчас турки живут. С китайцами, так сказать, замещают московские и питерские деньги
Отправлено 18 December 2025 - 00:54
Досуг, питание, жилье - это на курорт. Только их нет и не может быть горнолыжных по определению термина "курорт".а что в нем хорошего? снарягу в прокат выдают, инструкторы, детская комната, досуг, питание, жильё?
зы а точно - они склоны готовят, ратраки содержат, поломашек в больницу возят
Отправлено 18 December 2025 - 01:06
Так и надо говорить: конкретный отель за столько лет подорожал во столько-то раз. И не делать вывод, что на столько же подорожали все места размещения и это самый высокий показатель в странеИ 3 года подряд ездил в декабре в один и тот же отель и даже получилось в один и тот же номер. Начиналось с 2200 за двухместный номер. В 23 году это уже стоило 5400, но со скидкой, как постоянному клиенту. Ну а в сезон 24/25 они уже со всеми скидками мне предложили по 7500. И я с ними "завязал" - в том сезоне не поехал в Шерегеш. В этом даже не стал интересоваться - уровень комфорта минимален, единственное преимущество расположение на трассе.
Много это или мало - у каждого своя арифметика...
Сообщение отредактировал Eleron: 18 December 2025 - 02:29
Отправлено 18 December 2025 - 09:30
Так и надо говорить: конкретный отель за столько лет подорожал во столько-то раз. И не делать вывод, что на столько же подорожали все места размещения и это самый высокий показатель в стране
Я не занимаюсь исследованием рынка, цифры за прошлые года у меня зафиксированы только для этого отеля. Но в процессе поиска я каждый год просматривал цены почти всех отелей на Зеленой и помню порядок и темпы удорожания.
Если есть обратные примеры - покажи.
Только не надо про Валуйки...
Отправлено 18 December 2025 - 10:01
Согласен полностью! Три года назад снимали квартиру однушку 1900,сейчас она 4500 .Я не занимаюсь исследованием рынка, цифры за прошлые года у меня зафиксированы только для этого отеля. Но в процессе поиска я каждый год просматривал цены почти всех отелей на Зеленой и помню порядок и темпы удорожания.
Если есть обратные примеры - покажи.
Только не надо про Валуйки...
Отправлено 18 December 2025 - 11:15
Согласен полностью! Три года назад снимали квартиру однушку 1900,сейчас она 4500 .
Так это не только в Шерегеще .Подорожание за 3 года от 2х-3х раз. ( если только по "своим" не ездить)
Отправлено 18 December 2025 - 11:38
Смотря где.Так это не только в Шерегеще .Подорожание за 3 года от 2х-3х раз. ( если только по "своим" не ездить)
Отправлено 18 December 2025 - 11:42
Бабки любой ценой,чем быстрей и больше тем лучше![]()
Отправлено 18 December 2025 - 14:59
Деньги после 22 года стали чаще в стране оставаться. Я уже писал это в обсуждении Снегеша. Позволю себе повториться.
Условный житель мегаполиса, не будем пальцами в культурном обществе тыкать. Покупает за 5000000 рублей квартиру в Шерегеше. Которая сдавалась за 1900. Делаем там на 1000000 ремонт. И начинает считать бабки.
И понимает что при цене 1900 даже его внуки ее не отобьют. А вот внучка бабушки бывшей хозяйки, которая сдавала условно бесплатную квартиру, оперировала другими цифрами.
Кто виноват и что делать
Отправлено 18 December 2025 - 15:04
А сдавая за 4500.Деньги после 22 года стали чаще в стране оставаться. Я уже писал это в обсуждении Снегеша. Позволю себе повториться.
Условный житель мегаполиса, не будем пальцами в культурном обществе тыкать. Покупает за 5000000 рублей квартиру в Шерегеше. Которая сдавалась за 1900. Делаем там на 1000000 ремонт. И начинает считать бабки.
И понимает что при цене 1900 даже его внуки ее не отобьют. А вот внучка бабушки бывшей хозяйки, которая сдавала условно бесплатную квартиру, оперировала другими цифрами.
Кто виноват и что делать
Отправлено 18 December 2025 - 15:14
Отправлено 18 December 2025 - 15:20
Мы в Поляне последние 2-3 года снимаем разное жилье, но цена в пределах 2-2.5 тыс с человека за сутки.
Цены в магазинах на продукты в среднем в 2 раза не поднялись за 2 года. Хотя может у меня ограниченная выборка по продуктам, я дорогое не покупаю из принципа.
Отправлено 18 December 2025 - 15:24
Деньги после 22 года стали чаще в стране оставаться. Я уже писал это в обсуждении Снегеша. Позволю себе повториться.
Кто виноват и что делать
Странные подсчеты. Покупая объект недвижимости, ты вкладываешь деньги. Этот объект начинает работать, давать отдачу. Реальная прибыль от него - это доход-расход на эксплуатацию. А инвестиционная прибыль - это разность между стоимостью покупки когда-то и стоимостью продажи в конкретное время, когда решишь от него избавиться
Отправлено 18 December 2025 - 15:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных