X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе первых собственных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4317 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 21:56

Запутать???в чем смысл такой паутины?rolleyes.gif

Смысл жизни ускользает
Точно кто же его знает )

Есть вот у меня сейчас замечательные плотные ботинки. Но есть в них одно НО - болтики клипс, с*ка, изнутри в ногу впиваются :)
Точнее - болтики я подпилил, шайбочки стали впиваться. Не сложится, боюсь, семейное счастье с ними. Узнаем через месяцок ))

Пысы: ботинки я конечно ногами формую на склоне, но стальные болты - пока нет :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 November 2025 - 22:19

• 0

#102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 08:01

Или в ЮВАО

В принципе любой москвич может себе позволить )))
  • 1

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 08:04

Смысл жизни ускользает
Точно кто же его знает )

Есть вот у меня сейчас замечательные плотные ботинки. Но есть в них одно НО - болтики клипс, с*ка, изнутри в ногу впиваются :)
Точнее - болтики я подпилил, шайбочки стали впиваться. Не сложится, боюсь, семейное счастье с ними. Узнаем через месяцок ))

Пысы: ботинки я конечно ногами формую на склоне, но стальные болты - пока нет :)

Где только ты такие ботинки находишь ...
  • 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 08:06

Думаю Андрей примеряет их по принципу скальных туфель)
В таком варианте любые будут некомфортны.
P.S. видел как товарищ МС по скалолазанию натягивал скальники на ножку девочки. Та плакала по итогу.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 November 2025 - 08:07

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 08:09

Он настолько суров, что для "плотной посадки" обувается в шелл без лайнера (о "без носков" даже упоминать не следует, это по умолчанию разумеется).. Вот шайбочки и впиваются в босые ноги. 

• 1

#106 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4317 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 10:04

шелл без лайнера

Если бы :)
  • 0

#107 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 10:06

Он настолько суров, что для "плотной посадки" обувается в шелл без лайнера (о "без носков" даже упоминать не следует, это по умолчанию разумеется).. Вот шайбочки и впиваются в босые ноги. 

Так!

Все чаще у хороших ботинок умирают внутренники: оплывает набивка, сочится через подкладку. 
Скорлупа еще норм, приходится искать замену. 

Думаю, на место внутренников надо исследовать портянки!

Материалы, форму, способы накрутки, надо ли под них термоноски и как правильно заправлять верхний край под бустер.

biggrin.png

Сори, не удержался от ОФФ-топа

• 1

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29617 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 15:40

На таком высоком уровне бросят в 20, и тоже больше никогда к лыжам не подойдут.
Но какое нам вообще дело до МС и МСМК? Речь о туристах.

Тоха не бросил. :)
  • 0

#109 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 07:44

Бывает. У всех разный путь.
Мы у Гарник Татьяны Александровны и Титовой Александры Алексеевны отзанимались. Пока школа не стала забирать все время. Славное были времена. Я аж скучаю по тренеровкам каждые выходные . Причем когда со сборами пересекаемся в горах то очень теплые встречи.

Каждые выходные и все?
У нас, если считать по 2 часа на тренировку, стало вообще бодро... три дня на неделе и два выходных. Притом - один из выходных двойная тренировка с часом отдыха. Итого 12 часов в неделю на лыжах. Правда одна на неделе опциональная, но рекомендованная.

Плюс сейчас на неделю уже собираются в Кировск.
И пока сына от лыж не тошнит.

С другой стороны понятно, что тут дело в комплексе... найдётся ли время у родителей таскать на тренировки на буднях, как сложатся отношения внутри отделения, как сложатся отношения с тренером, какая будет дисциплина, какая успеваемость будет в школе и так далее много раз...

А хорошо научиться можно и значительно позже. Но для этого нужно много времени и хороший тренер, который будет давать пинка в нужный момент. А у взрослых со временем все не так радужно, как у детей.

Сообщение отредактировал JMnemonick: 20 November 2025 - 07:49

• 0

#110 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:25

Детей в спорт отдают или дошкольниками или младшими школьниками и каждый год отсеивается всё больше. Кому-то надоедает, кто-то не выдерживает возрастающих нагрузок. Поэтому с каждым новым годом возраста остаются все более мотивированные и сильные. Из-за этого даже на местечковых соревнованиях рубилово с каждым годом всё жеще и медальку получить сложнее-это дополнительно демотивирует некоторых и они уходят.
  • 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:38

Детей в спорт отдают или дошкольниками или младшими школьниками и каждый год отсеивается всё больше. Кому-то надоедает, кто-то не выдерживает возрастающих нагрузок. Поэтому с каждым новым годом возраста остаются все более мотивированные и сильные. Из-за этого даже на местечковых соревнованиях рубилово с каждым годом всё жеще и медальку получить сложнее-это дополнительно демотивирует некоторых и они уходят.

Формально, по идиотским решениям чиновников,  в г/л спорт принимают не ранее 8 лет. Но на практике набирают с 7, редко - с 6. В секцию фристайла (чиновники не знают, что это такое. и ограничения нет). Тренируют на традиционный альпайн. В 8 лет по заявлению от родителей  отчисляют из фристайла  и принимают в г/лыжи. Отсев начинается после 10, когда не выполняется установленный теми же чиновниками разряд. Не выдерживают не нагрузок, к ним правильно подводят, а нехватки времени на возросшие объемы тренировок и сборов, плохо совмещающиеся с учебой

• 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29617 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:58

Формально, по идиотским решениям чиновников, в г/л спорт принимают не ранее 8 лет. Но на практике набирают с 7, редко - с 6. В секцию фристайла (чиновники не знают, что это такое. и ограничения нет). Тренируют на традиционный альпайн. В 8 лет по заявлению от родителей отчисляют из фристайла и принимают в г/лыжи. Отсев начинается после 10, когда не выполняется установленный теми же чиновниками разряд. Не выдерживают не нагрузок, к ним правильно подводят, а нехватки времени на возросшие объемы тренировок и сборов, плохо совмещающиеся с учебой

А деньги родители не платят?
  • 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:01

Платят. За снаряжение и сборы. Их школа вообще не финансирует на ранних этапах. Тренировки не на снегу и на пупыре - бюджет Москвы. 

• 0

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:05

А потом ещё платить за выезды на различные региональные соревнования, когда нужно разряд получить/подтвердить, а в домашнем регионе это не получается...
  • 0

#115 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9310 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:07

Платят за выезды на сборы летние и зимние отдельно, и есть оплата месячная, правда разумная, платят за снарягу , хотя что то могут выдать и в школе.

Зато команды по футболу и хоккею в РПЛ и КХЛ оплачивают за счет бюджета, притом миллиарды туда вкладывают. А детский спорт за счет родителей

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 November 2025 - 11:09

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29617 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:28

Платят за выезды на сборы летние и зимние отдельно, и есть оплата месячная, правда разумная, платят за снарягу , хотя что то могут выдать и в школе.

Зато команды по футболу и хоккею в РПЛ и КХЛ оплачивают за счет бюджета, притом миллиарды туда вкладывают. А детский спорт за счет родителей

Так я знаю.
Просто чем дальше тем траты увеличиваются
  • 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:36

Так я знаю.
Просто чем дальше тем траты увеличиваются

Причем по экспоненте. И съэкономить трудно - на Авито либо вообще нет такого, либо вусмерть выкатанное несколькими поколениями спортиков. 

• 0

#118 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:50

Не будет этих команд в регионе - не будет детского и юношеского футбола и хоккея в регионе, доказано уже многими, к сожалению.
  • 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:51

Каждые выходные и все?

С другой стороны понятно, что тут дело в комплексе... найдётся ли время у родителей таскать на тренировки на буднях, как сложатся отношения внутри отделения, как сложатся отношения с тренером, какая будет дисциплина, какая успеваемость будет в школе и так далее много раз...

Да каждые выходные- мы в "могульную группу здоровья выходного дня" ходили. 2 раза в неделю. На каникулах зимних - да каждый день+ сборы в горах ( Кировск -Архыз ) были еще в КП но мы туда не ездили. 
Мы из города на тренировки ездили- 4 раза в неделю дети ходили кто рялдом со склоном живет. Так как в 18 00 на неделе начало тренеровок- у меня не вариант возить был. 

+ у меня девочка а у нее еще художка и танцы biggrin.png 

• 0

#120 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:58

Формально, по идиотским решениям чиновников, в г/л спорт принимают не ранее 8 лет. Но на практике набирают с 7, редко - с 6. В секцию фристайла (чиновники не знают, что это такое. и ограничения нет). Тренируют на традиционный альпайн. В 8 лет по заявлению от родителей отчисляют из фристайла и принимают в г/лыжи. Отсев начинается после 10, когда не выполняется установленный теми же чиновниками разряд. Не выдерживают не нагрузок, к ним правильно подводят, а нехватки времени на возросшие объемы тренировок и сборов, плохо совмещающиеся с учебой

С 8 лет в спорт школу зачисление на бюджет, а до 8 те же спортшколы на коммерческой основе группы набирают и тому же самому учат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных