Про палки, руки и петли.
Отправлено 23 October 2009 - 17:50
- жесткость в вертикальной плоскости. К примеру, некачественные палки очень легко гнутся при приложении на них усилия.
- материал темляка. Очень практичен неопрен. Натуральная пробка тоже неплохо. А вот обычный пластик - жесткий и скользкий.
- удобство и качество швов капкана. По капкану можно определить качество всех палок. К тому же это самая важная деталь, т.к. влияет на комфорт при длительном катании.
- наконечник на лапке. Желателен какой-нибудь твердый сплав. Обычно пишут "Карбид". А карбид, это по сути легированная углеродистая сталь. Наконечник должен быть острым.
- размер лапки. Если трассы неподготовленные, маленькие гоночные лапки будут проваливаться в снег.
В остальном как говориться: на вкус и цвет...
Отправлено 23 October 2009 - 19:11
Я тоже собираюсь палки новые покупать. Буду брать скорее всего OneWay, на форумах их хвалили. У STC темляки просто никакие, развалились напрочь.Снег уже не за горами поэтому встал вопрос покупки второго комплекта палок, первые уже за 3 года поизносились, плюс летом пару раз прикладывал об асфальт, могут зимой приказать долго жить, хотелось послушать советов и рекомендаций, с лыжами еще как-то могу определиться, то с палками темный лес, никогда большого внимания им не уделял. Сейчас у меня палки swix cross country ct3, по-моему так пишется.
Отправлено 23 October 2009 - 23:09
У нас в магазине спортивная линия (www.skiline.ru) я повторюсь, собирают палки на заказ, есть заготовки KV-ные, выбираешь чашки, темляки, длину и тебе в течение 15-20 минут делают палки, можно подобрать все что понравилось + любая нестандартная длина, хоть с половиной см.
Отправлено 23 October 2009 - 23:22
Отправлено 24 October 2009 - 06:41
У нас в магазине спортивная линия (www.skiline.ru) я повторюсь, собирают палки на заказ, есть заготовки KV-ные, выбираешь чашки, темляки, длину и тебе в течение 15-20 минут делают палки, можно подобрать все что понравилось + любая нестандартная длина, хоть с половиной см.
Это очень хорошо, что есть такая возможность подбора палок
Отправлено 24 October 2009 - 11:21
Кстати - какие есть альтернативы петлям и капканам?
Никаких. Альтернатива - полное их отсутствие.
Кстати, лет 15 назад видел у одного чела такие интересные темляки: горизонтально (перпендикулярно палке) расположенные ручки, похожие на букву Т. То есть когда толкаешься, пальцы сжатого кулака находятся снизу. Интересно, как оно? Я лично не пробовал. Ведь при таких ручках работают другие мышцы (в основном - широчайшие мышцы спины).
Отправлено 24 October 2009 - 15:30
Свен Фишер такие очень уважал, и когда уже никого не видно было с такой конструкцией на лыжне,Кстати, лет 15 назад видел у одного чела такие интересные темляки: горизонтально (перпендикулярно палке) расположенные ручки, похожие на букву Т. То есть когда толкаешься, пальцы сжатого кулака находятся снизу. Интересно, как оно? Я лично не пробовал. Ведь при таких ручках работают другие мышцы (в основном - широчайшие мышцы спины).
он всё равно продолжал с ними и при завершении карьеры в 2007-ом так им и не изменил.
Как и своей манере всегда ездить без перчаток.
Отправлено 24 October 2009 - 17:34
Это точно.Свен Фишер такие очень уважал, и когда уже никого не видно было с такой конструкцией на лыжне,
он всё равно продолжал с ними и при завершении карьеры в 2007-ом так им и не изменил.
Как и своей манере всегда ездить без перчаток.
Отправлено 25 October 2009 - 01:11
Никаких. Альтернатива - полное их отсутствие.
Кстати, лет 15 назад видел у одного чела такие интересные темляки: горизонтально (перпендикулярно палке) расположенные ручки, похожие на букву Т. То есть когда толкаешься, пальцы сжатого кулака находятся снизу. Интересно, как оно? Я лично не пробовал. Ведь при таких ручках работают другие мышцы (в основном - широчайшие мышцы спины).
А у биатлонистов (

Не это ли - http://www.uventaspo...mp;itemid=13686 ?...
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 25 October 2009 - 01:53
Отправлено 25 October 2009 - 11:46
А у биатлонистов (
)вроде видел на запястье надевается вроде эластичного браслета - нечто среднее между петлями и капканом - или мне показалось?
Не это ли ?
Нет, не это. Биатлонисты в основном используют палки с быстросъемными капканами (Leki, Swix) с системой так называемого триггера. Нажал - и отсоединил от темляка капкан, не снимая его с руки. Экономия времени на огневом рубеже.
А какртинка по ссылке неправильная. И на ней не темляк вовсе, а просто какой-то черный ремешок...
Отправлено 25 October 2009 - 19:59
Нет, не это. Биатлонисты в основном используют палки с быстросъемными капканами (Leki, Swix) с системой так называемого триггера. Нажал - и отсоединил от темляка капкан, не снимая его с руки. Экономия времени на огневом рубеже.
В этой теме, страница № 2, пост № 22.
Отправлено 26 October 2009 - 16:25
А какртинка по ссылке неправильная. И на ней не темляк вовсе, а просто какой-то черный ремешок...
Да, наверно картинка не та. Просто мне почему-то показалось что это были и не петли и не капканы - что-то другое.
Отправлено 06 November 2009 - 14:42
Пробовал я такие... Если честно не понравилось. Толчок хороший, а вот контроль над палкой никакой...
Отправлено 07 November 2009 - 14:36
Такой вопрос про жесткость. Как подобрать жесткость. В разных статьях написано по подсовывание бумажки под лыжуКакой продавец разрешит так сделать? Некоторые лыжи вообще упракованы. для некоторых моделей есть таблицы, но не для всех. Или некоторые советуют определять путем сдавсливания кистью? Может есть другие методы?
Отправлено 08 November 2009 - 09:20
Такой вопрос про жесткость. Как подобрать жесткость. В разных статьях написано по подсовывание бумажки под лыжуКакой продавец разрешит так сделать?
Который продавец не разрешит - посылать в сад и надолго.
В Москве без проблем, в любом Лыжном магазине. В некоторых есть флексторы (даже не в лыжных). В Альпиндустрии покупал себе классику. Мерили жесткость флекстором, замечательные лыжи оказались.
Отправлено 14 November 2009 - 12:27

Сообщение отредактировал uran1971: 14 November 2009 - 12:27
Отправлено 16 November 2009 - 07:51
Что для себя определил из главного:
- только карбоновые, без примесей (хотя карбон тоже разный бывает по жесткости и прогибу).
- ручка только пробковая, желательно вся, а не только вставка со стороны пальцев. К сожалению из просмотренных мною вариантов анатамических (таких с прогибом) ручек сейчас нет. также не сразу, а только в процессе эксплуатации узнаешь, выкрашивается эта пробка или нет.
- с темляком пока не определился. есть разные варианты. как я понял которые гоночные они уже, а простые более широкие. главное смотреть на размер темляка (в зависимости от размера кисти), надо мерять с перчатками. Посмотрел LEKI это у которых отстегивается темляк-триггер, вроде удобная штука, но мне не очень понравилось: как то болтается палка на этом креплении. мне больше нравится жестко примотаться к ручке. (У Биатлониста LEKI - он вроде очень доволен, пусть расскажет об их эксплуатации).
- лапка у топовых палок обычно маленькая - для подготовленных трасс, в мягкой трассе будет проваливаться.
Также затыка с ростовкой. у меня рост 182, по таблицам для конька надо 165, а для классики 155. но у меня тренировочные палки 170 и мне удобно. Поэтому лучше взять повыше, а потом если что отпилить.
Ценники правда на все варианты негуманные, около 4-5 тыс. нашел атомики RACE за 3300, также в Триале Rex есть за 4000 неплохие. Сейчас думаю, что брать.
Отправлено 16 November 2009 - 08:55
Я тоже выбираю новые приличные палки. Пока думаю брать OneWay, который в триале продается, тоже полностью карбон. На другом сайте читал про них, вподе отзывы ниче. Еще вариант Swix, товарищь нахваливает.Сейчас выбираю себе приличные палки.
Про леки где то читал, что могут проблемы с запчастями, хотя хз.
Отправлено 16 November 2009 - 15:34

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 16 November 2009 - 16:19
Я про эти аванти уже отписывал. Пойдут на роллерах долбать.Летом купил себе новые палки AVANTi STC за 1200 р. 100% карбон, лёгкие, но темляк через месяц пришел в ужасное состояние. Разлохматился так как будто старые тряпки на руку намотал
. материал производителем подобран не правильно. До этого 2 года катал на алюминиевых Marpetti, так на них темляк и сейчас как новый. Желающие поддержать отечественного производителя
имейте ввиду, и сразу же покупайте запасной темляк. Посмотрим, как сами палки выдержат этот сезон
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных