Это да! Шапка "Петушок", к сожалению, уже в далёком прошлом!
чойта, у меня вот на полке лежит...
Отправлено 09 November 2025 - 18:05
чойта, у меня вот на полке лежит...
Отправлено 09 November 2025 - 23:57
На "ОЗОНе" 900 рублёв

Отправлено 10 November 2025 - 01:30
Я по лесу без шлема просто не поеду.
Да и других катающихся без шлема по лесу не видел.
Как-то маской поймал бугель.
Это которая круглая.
Треснула.
Не былоб её нос бы сломал.
Без неё тоже был бы аккуратнее?
Два раза сбивали когда стоял на подъёмник.
Как раз падал вниз спиной. Удар затылком об лёд.
Не былоб шлема было бы грустнее.. .
Отправлено 10 November 2025 - 06:01
Я туда и не собираюсь ехать...А я без шлема не поеду кататься по трассам, где-нибудь на Эльбрусе или на Розе Хутор.
Отправлено 10 November 2025 - 08:02
+100 (это Павлу)
Было падение на Фодоме, приехал в итоге на спине головой в борт трассы.
Голову нагнуло вперёд весьма болезненно
Был бы шлем - сломал бы он мне шею
Тоже было падение и головой об ограждение. А там был штырь, который шлем продырявил, но до черепа не достал. Без шлема стал бы как Шумахер
Отправлено 10 November 2025 - 09:06
Что такое страховка при высотных работах? Я на них отработал 11 лет. Нужна страховка - страхуемся, не нужна - не страхуемся. Причём порог у каждого свой. Или имеется ввиду страховка как юридическая процедура?Однозначно, давно были иссдования про использовании страховки в высотных работах ч так вот, смертность среди тех кто без страховки в разы менг чем у тех, кто с ней
Отправлено 10 November 2025 - 09:10
Так я про это всегда и говорю. Где-то шлем может помочь, где-то навредить. И вероятность какого из вариантов выше никто не скажет. Я считаю что шлем чаще вредит или по крайней мере бесполезен. Но могу и ошибаться, т.к. вывод сделан на моих ощущениях без сбора статистики.Тоже было падение и головой об ограждение. А там был штырь, который шлем продырявил, но до черепа не достал. Без шлема стал бы как Шумахер
Отправлено 10 November 2025 - 09:16
Так я про это всегда и говорю. Где-то шлем может помочь, где-то навредить. И вероятность какого из вариантов выше никто не скажет. Я считаю что шлем чаще вредит или по крайней мере бесполезен. Но могу и ошибаться, т.к. вывод сделан на моих ощущениях без сбора статистики.
Отправлено 10 November 2025 - 09:21
Да всем давно понятно, что ты собираешься на Урал году этак в 2010 ехать. А в 2026 году на наших немногочисленных больших курортах в шлеме все же безопаснее.Я туда и не собираюсь ехать...
Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 November 2025 - 09:22
Отправлено 10 November 2025 - 09:51
Статистика это факты и что было бы с лыжником в шлеме при таком же случае будь лыжник без шлема (или наоборот) статистика не знает и знать не может.Обсуждали уже, статистику в том числе
https://forum.ski.ru...ic=57525&page=2
Отправлено 10 November 2025 - 10:13
На "ОЗОНе" 900 рублёв
Так это на Озоне, а по факту шапочек не видать! ![]()

Отправлено 10 November 2025 - 10:15
Статистика это факты и что было бы с лыжником в шлеме при таком же случае будь лыжник без шлема (или наоборот) статистика не знает и знать не может.
Отправлено 10 November 2025 - 10:16
Это чайники, их запугали продаваны
Почему очередь такая... и зачем вообще так стоять??
В шлёме - ничего не слышно!
Более демократичный вариант с "ОЗОНа" :

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 10 November 2025 - 10:33
Отправлено 10 November 2025 - 10:20
Это чайники, их запугали продваны
Отправлено 10 November 2025 - 10:21
Однозначно, давно были иссдования про использовании страховки в высотных работах ч так вот, смертность среди тех кто без страховки в разы менг чем у тех, кто с ней
Это по той причине, что первые действия при смертельном случае - надеть на труп шлем и необходимую для конкретных работ страховку.
Отправлено 10 November 2025 - 10:23
Так это на Озоне, а по факту шапочек не видать!
есть шапочки, только давно в моде другой покрой, без петушка и с крестообразным швом сверху.
Отправлено 10 November 2025 - 10:51
Это как 2010?Да всем давно понятно, что ты собираешься на Урал году этак в 2010 ехать. А в 2026 году на наших немногочисленных больших курортах в шлеме все же безопаснее.
Отправлено 10 November 2025 - 11:12
Давным давно купил в Ultrafun.fr реплику французской сборной, но стесняюсь носить. Так ни разу и не надевал.
IMG_0272.jpeg
Одежка "как у сборников" ( Вюарне) - атрибутика Дмитрия Анатольевича. Старшему товарищу всё же разъяснили, что Мизуно с крупными надписями - моветон.
Отправлено 10 November 2025 - 17:15
Это чайники, их запугали продаваны
Почему очередь такая... и зачем вообще так стоять??
Более демократичный вариант с "ОЗОНа" :
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных