За лето в яме будет скапливаться вода, которая далее будет использоваться системой искусственного заснеживания
Новые российские ГЛК на снежной карте
Отправлено 30 October 2025 - 12:06
Отправлено 30 October 2025 - 12:14
В прошлые времена я практиковал поездки на 3 дня под погоду. В пятницо с утреца бац и в Сочи, 2,5 дня катания, в воскресение вечерним бортом обратно.
Имхо, в Альпы 3 дня маненько маловато.
В прошлые времена и в Альпы можно было: пятница в 6-30 вылет в Мюнхен - в 12 на склоне в Австрии; обратный из Мюнхена в 21ч...
Отправлено 30 October 2025 - 12:27
В Альпы на 3 дня ехать? Какое-то извращение. 3 дня кататься и 2 дня тратить на дорогу? Даже если брать какой-нибудь Инсбрук, все равно границы, таможни. По мне идеально катание на 3 дня - когда после работы кинул в рюкзак пару футболок и трусов и вечером уже сидишь в гостинице с бокалом вина. Пару дней покатался и сразу после каталки в аэропорт, спишь уже в своей кровати. Где в Европе такое возможно ?
Церматт. Причем из Екатеринбурга. Днем в четверг вылетаешь, вечером в Церматте, пятницу, субботу, воскресенье утро катаешь, в 18-00 уезжаешь, ночью в Екатеринбурге, в понедельник на работе. Даже иногда в воскресенье утром не катался, два полных дня - за гланды.
Отправлено 30 October 2025 - 12:41
Отправлено 30 October 2025 - 12:52
В прошлые времена и в Альпы можно было: пятница в 6-30 вылет в Мюнхен - в 12 на склоне в Австрии; обратный из Мюнхена в 21ч...
Ты же много путешествовал и понимаешь, что в Альпы это всегда комплекс мероприятий.
Катание, интересные маршруты, увлекательные ивенты, местная альпийская кухня, прикосновение к истории. Минимум неделя, а то и две.
3 дня это подобно унесённому официанткой бокалу пива, который ты только начал пить.
Отправлено 30 October 2025 - 12:57
Извини, я Ф1 с Д1 перепутал, Д1 все время закрыта, батько там катает и Димас, ну и приближенныеС чего это F1 закрыта для народа?Открыта если вообще работает. Мы там регулярно катались.
Отправлено 30 October 2025 - 13:03
Отправлено 30 October 2025 - 13:06
. Согласен, да я на 3 и не летал. Это как вариант, я с такими вылетами/прилетами летал с субботы по субботу - получалось 6 полноценных дней и по полдня в дни прилёта/вылетаТы же много путешествовал и понимаешь, что в Альпы это всегда комплекс мероприятий.
Катание, интересные маршруты, увлекательные ивенты, местная альпийская кухня, прикосновение к истории. Минимум неделя, а то и две.
3 дня это подобно унесённому официанткой бокалу пива, который ты только начал пить.
Отправлено 30 October 2025 - 13:23
Отправлено 30 October 2025 - 13:45
Можно конечно, но мои личные воспоминания - это час на погранконтроле где-нибудь в Бергамо торчать, потом час, если не больше, забираешь авто. Авто на летней резине, в горах надеваешь цепи, потом обнаруживаешь, что цепи из проката или не того размера или сломаны. Еще тратишь кучу времени, чтобы их все-таки как-то нацепить. Если, не дай бог, приехал на большой курорт, то стоянка хрен знает где (тем более к 12 часам дня) и добираться еще до горы. Как то в Альпах ни разу не получалось покататься в день прилета. Вот в США, как ни странно, легко - но там все сильно удобнее, чем в Европе.
В сочи же реально я много раз выходил из дома в москве в 6 утра и в 11 уже сидел в кресле на альпике. И обратно без проблем после полного дня катания, получалось даже что-то съесть/выпить в горах и успевал домой к выпуску программы время))
Тут не только продолжительность, еще куча телодвижений. Как вспомню каждый раз, когда газовые баллоны сдаёшь и тебя час гоняют по всему аэропорту. В Венеции помню, приехал за 3 часа и чудом успел на рейс из-за того, что никто там не мог понять, где в итоге перовозить баллоны и меня футболили из одной точки в другую ))
Отправлено 30 October 2025 - 13:57
Я имел в виду, если лететь из РоссииДа легко ! Считай, вся Европа такая. Из Мюнхена час до Гармиша. Например.
И ещё, немцы устраивают каталку выходного дня - автобусы начинают с севера, проезжают по всей Германии, собирают народ. Ночью дремлешь в автобусе. К открытию подъёмника где-нить в Монтафоне, уже там.
Покатался, вечером, часиков в 16-17 обратно.
А уж про всяких французов и прочих итальянцев, вообще, и говорить нечего...
Сообщение отредактировал adgjecfgf: Вчера, 06:07
Отправлено 30 October 2025 - 19:25
Volk_1 - нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
Отправлено 30 October 2025 - 19:32
Volk_1 - нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
Это пункт касается оскорблений. Я никогда такого не допускаю, ты чего-то попутал.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 October 2025 - 19:33
Отправлено Вчера, 07:24
Прямо у приюта Псехако, между ним и трассами B. Сама трасса зелено-синяя, но креселка на нем зачетная- с колпаком, мягкими сиденьями и мощным подогревомНасчёт Д1 ты прав. Но я там даже рядом не был. Слыхал про нее, но где она точно не знаюЧто такое Ф8 тоже не знаю. Надо схему глянуть.
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 07:25
Отправлено Вчера, 08:03
Серьёзно, там есть подогрев? Нафига, там и так жарища. В такую как в Поляне погоду ещё и жопу греть некомфортно.Прямо у приюта Псехако, между ним и трассами B. Сама трасса зелено-синяя, но креселка на нем зачетная- с колпаком, мягкими сиденьями и мощным подогревом
Отправлено Вчера, 08:14
Серьёзно, там есть подогрев? Нафига, там и так жарища. В такую как в Поляне погоду ещё и жопу греть некомфортно.
В Поляне сочетание погоды с культурой работы персонала бывает такое, что кресла покрыты слоем льда, и уродливые пенные поджопники по пятерной цене на верхней станции раскупают быстрее горячих пирожков.
Отправлено Вчера, 08:17
Подогрев затем же, зачем и кожаное кресло с наполнителем толщиной 15 см - царская креселка.Серьёзно, там есть подогрев? Нафига, там и так жарища. В такую как в Поляне погоду ещё и жопу греть некомфортно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных