X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые российские ГЛК на снежной карте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:06

За лето в яме будет скапливаться вода, которая далее будет использоваться системой искусственного заснеживания

• 1

#102 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12926 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:14

В прошлые времена я практиковал поездки на 3 дня под погоду. В пятницо с утреца бац и в Сочи, 2,5 дня катания,  в воскресение вечерним бортом обратно. 

Имхо, в Альпы 3 дня маненько маловато.

В прошлые времена  и в Альпы можно было: пятница в 6-30 вылет в Мюнхен - в 12 на склоне в Австрии; обратный из Мюнхена в 21ч...

• 0

#103 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:27

В Альпы на 3 дня ехать? Какое-то извращение.  3 дня кататься и 2 дня тратить на дорогу? Даже если брать какой-нибудь Инсбрук, все равно границы, таможни. По мне идеально катание на 3 дня - когда после работы кинул в рюкзак пару футболок и трусов и вечером уже сидишь в гостинице с бокалом вина. Пару дней покатался и сразу после каталки в аэропорт, спишь уже в своей кровати. Где в Европе такое возможно ?

Церматт. Причем из Екатеринбурга. Днем в четверг вылетаешь, вечером в Церматте, пятницу, субботу, воскресенье утро катаешь, в 18-00 уезжаешь, ночью в Екатеринбурге, в понедельник на работе. Даже иногда в воскресенье утром не катался, два полных дня - за гланды. 

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7431 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:41

С чего это F1 закрыта для народа? Открыта если вообще работает. Мы там регулярно катались.
  • 0

#105 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6771 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:52

В прошлые времена  и в Альпы можно было: пятница в 6-30 вылет в Мюнхен - в 12 на склоне в Австрии; обратный из Мюнхена в 21ч...

Ты же много путешествовал и понимаешь, что в Альпы это всегда комплекс мероприятий.
Катание, интересные маршруты, увлекательные ивенты, местная альпийская кухня, прикосновение к истории. Минимум неделя, а то и две.

3 дня это подобно унесённому официанткой бокалу пива, который ты только начал пить.  

• 0

#106 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8862 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:57

С чего это F1 закрыта для народа?Открыта если вообще работает. Мы там регулярно катались.

Извини, я Ф1 с Д1 перепутал, Д1 все время закрыта, батько там катает и Димас, ну и приближенные
  • 0

#107 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8862 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:03

Нет, не Д1, ф8
  • 0

#108 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12926 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:06

Ты же много путешествовал и понимаешь, что в Альпы это всегда комплекс мероприятий.
Катание, интересные маршруты, увлекательные ивенты, местная альпийская кухня, прикосновение к истории. Минимум неделя, а то и две.
3 дня это подобно унесённому официанткой бокалу пива, который ты только начал пить.

. Согласен, да я на 3 и не летал. Это как вариант, я с такими вылетами/прилетами летал с субботы по субботу - получалось 6 полноценных дней и по полдня в дни прилёта/вылета
  • 0

#109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7431 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:23

Насчёт Д1 ты прав. Но я там даже рядом не был. Слыхал про нее, но где она точно не знаю Что такое Ф8 тоже не знаю. Надо схему глянуть.
  • 0

#110 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3758 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:45

В прошлые времена и в Альпы можно было: пятница в 6-30 вылет в Мюнхен - в 12 на склоне в Австрии; обратный из Мюнхена в 21ч...

Можно конечно, но мои личные воспоминания - это час на погранконтроле где-нибудь в Бергамо торчать, потом час, если не больше, забираешь авто. Авто на летней резине, в горах надеваешь цепи, потом обнаруживаешь, что цепи из проката или не того размера или сломаны. Еще тратишь кучу времени, чтобы их все-таки как-то нацепить. Если, не дай бог, приехал на большой курорт, то стоянка хрен знает где (тем более к 12 часам дня) и добираться еще до горы. Как то в Альпах ни разу не получалось покататься в день прилета. Вот в США, как ни странно, легко - но там все сильно удобнее, чем в Европе.

В сочи же реально я много раз выходил из дома в москве в 6 утра и в 11 уже сидел в кресле на альпике. И обратно без проблем после полного дня катания, получалось даже что-то съесть/выпить в горах и успевал домой к выпуску программы время))

Тут не только продолжительность, еще куча телодвижений. Как вспомню каждый раз, когда газовые баллоны сдаёшь и тебя час гоняют по всему аэропорту. В Венеции помню, приехал за 3 часа и чудом успел на рейс из-за того, что никто там не мог понять, где в итоге перовозить баллоны и меня футболили из одной точки в другую ))
  • 0

#111 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3758 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:57

Да легко ! Считай, вся Европа такая. Из Мюнхена час до Гармиша. Например.
И ещё, немцы устраивают каталку выходного дня - автобусы начинают с севера, проезжают по всей Германии, собирают народ. Ночью дремлешь в автобусе. К открытию подъёмника где-нить в Монтафоне, уже там.
Покатался, вечером, часиков в 16-17 обратно.
А уж про всяких французов и прочих итальянцев, вообще, и говорить нечего... wink.png

Я имел в виду, если лететь из России :)) в Европе конечно без вопросов. Поэтому там столько людей и катается. Если бы в Альпы немцам и французам нужно было добираться как нам в условный Шерегеш, там бы тоже было 5 курортов на всех.

Сообщение отредактировал adgjecfgf: Вчера, 06:07

• 1

#112 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6235 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:25

Volk_1 - нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#113 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7431 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 19:32

Volk_1 - нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

Это пункт касается оскорблений.  Я никогда такого не допускаю,  ты чего-то попутал.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 October 2025 - 19:33

• 0

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6577 сообщений

Отправлено Вчера, 07:24

Насчёт Д1 ты прав. Но я там даже рядом не был. Слыхал про нее, но где она точно не знаюЧто такое Ф8 тоже не знаю. Надо схему глянуть.

Прямо у приюта Псехако, между ним и трассами B. Сама трасса зелено-синяя, но креселка на нем зачетная- с колпаком, мягкими сиденьями и мощным подогревом

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 07:25

• 0

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено Вчера, 08:03

Прямо у приюта Псехако, между ним и трассами B. Сама трасса зелено-синяя, но креселка на нем зачетная- с колпаком, мягкими сиденьями и мощным подогревом

Серьёзно, там есть подогрев? Нафига, там и так жарища. В такую как в Поляне погоду ещё и жопу греть некомфортно.
  • 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42771 сообщений

Отправлено Вчера, 08:14

Серьёзно, там есть подогрев? Нафига, там и так жарища. В такую как в Поляне погоду ещё и жопу греть некомфортно.

В Поляне сочетание погоды с культурой работы персонала бывает такое, что кресла покрыты слоем льда, и уродливые пенные поджопники по пятерной цене на верхней станции раскупают быстрее горячих пирожков. 

• 0

#117 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6577 сообщений

Отправлено Вчера, 08:17

Подогрев затем же, зачем и кожаное кресло с наполнителем толщиной 15 см - царская креселка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных