X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#101 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:22

Их сотни. Приведу несколько примеров.
Ну к примеру Самарский Алюминиевый завод. Основной производитель прокатного алюминия на всю страну. Сейчас начинаем строительство нового цеха для них.

Первый раз слышу такое название. :)
Завод Металург
Обратно в Россию забрали.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 October 2025 - 11:31

• 0

#102 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:28

Их сотни. Приведу несколько примеров.

Ну к примеру Самарский металлургический завод. Основной производитель прокатного алюминия на всю страну. Сейчас начинаем строительство нового цеха для них.  

Производитель антикоррозийных и химстойких покрытий Jotun (ныне  Litum)

спасибо.

• 0

#103 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:30

Побывал тут недавно на крупной конференции разных промышленников. Выступали с десяток руководителей разных предприятий. ...

Озвучьте,  для примера, 4-3 названия «процветающих» участников конференции?  

• 0

#104 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2211 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:52

Первый раз слышу такое название. icon_smile.gif
Завод Металург
Обратно в Россию забрали.

Самарский металлургический, поправил. 

• 0

#105 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2211 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:53

Озвучьте,  для примера, 4-3 названия «процветающих» участников конференции?  

у большинства промышленников сейчас дела в гору, как ни странно. Основная проблема у всех - нехватка кадров. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 27 October 2025 - 11:53

• 0

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:06

у большинства промышленников сейчас дела в гору, как ни странно. Основная проблема у всех - нехватка кадров. 

автоваз - промышленник? северсталь? газпром? 

• 2

#107 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:08

У меня другая информация в плане того что фирмы здесь не участвуют и не вернутся. Все участвуют и деньги продолжают делать на российском рынке. Не только Макдональдс. Примеров много. Это Бургер Кинг, Пепси, Кока-Кола, Леруа, Ашан, Декатлон, Индетекс и много других компаний. Они не ушли с российского рынка а через посредников держат долю. Но это потребительские товары и ритэйл. С дорогим сложным оборудованием как бы хуже. Те же Боинг, Сафран и остальные вроде правда прикрыли работу своих предприятий.
  • 0

#108 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19067 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:47

Никак не выигрывает. Мой конкретный пример. В Питере жил на ВО рядом с КАД. Пулково минут 20, полчаса максимум. На Московский вокзал, если не ночью то вполне можно было и час тащиться, хотя расстояние в 3 раза меньше. Москва - район Аэропорт. До Шеремьетево 20-30 минут. В пробках на Ленинградский вокзал час закладывать. Уже проигрыш во времени.

Разница только во времени приезда. Аэропорт минут за 40 лучше приезжать. Но вокзал сейчас тоже с этими рамками минимум минут 20. Ну тут выигрыш небольшой.

Но даже если общественный транспорт брать. Летим из Внукова. Метро прямо в аэропорт за ту же цену. Пулково до метро каждые 5 минут экспресс. 15 минут и ты в метро. Ну пусть по полчаса лишних в метро в Москве и Питере плюс полчаса автобус в Пулково плюс даже полчаса лишних в аэропорту по сравнению с воказалом. Все равно получается 2 часа. А самолет на 3 часа быстрее летит.

Всё верно, зависит от начальной и конечной точки. Но ты забыл про ожидание багажа.
  • 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42877 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:54

Но ты забыл про ожидание багажа.

не только. Сейчас прохождение "безопасников" может занять 30+ минут. У меня случалось и дольше, пока пользовался электростельками. В  Шарике заставили аккумуляторы из ручной клади переложить в багаж, на обратном пути, в Сочи - наоборот.  В Турине вообще был ступор - не мог объяснить, как это может быть - "батарейки для ботинок"blink.png

• 0

#110 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:01

В Турине вообще был ступор - не мог объяснить, как это может быть - "батарейки для ботинок"blink.png

У Иванова (или у Задорнова rolleyes.gif ) была юмореска, как наш чувак объяснял американцам, зачем он банные веники с собой туда везёт... biggrin.png 

• 0

#111 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2211 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:02

автоваз - промышленник? северсталь? газпром? 

я не этих имел в виду. Эти киты варятся в своём соку , в глобальной экономике и там другие материи. 

Я имел в виду промышленников более низкого эшелона, занимающих ниши выгнанных из РФ иностранных производителей. Автозаводы вот только пока страдают, там вышел промах.

Сообщение отредактировал Снеголог: 27 October 2025 - 13:21

• 0

#112 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19067 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:02

не только. Сейчас прохождение "безопасников" может занять 30+ минут. У меня случалось и дольше, пока пользовался электростельками. В Шарике заставили аккумуляторы из ручной клади переложить в багаж, на обратном пути, в Сочи - наоборот. В Турине вообще был ступор - не мог объяснить, как это может быть - "батарейки для ботинок"blink.png

Да, и это тоже. На вокзале тоже наверное могут подзадержать. Мы на НГ едем компанией с Казанского. Баллоны с газом повезу я, т.к. мне с электрички на поезд можно пройти без контроля. Вроде формально в поезде их возить нельзя, но ни разу не докапывались.
  • 0

#113 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:21

я не этих имел в виду. Эти киты варятся в своём соку , в глобальной экономике и там другие материи. 

Я имел в виду промышленников более низкого эшелона, занимающих нише выгнанных из РФ иностранных производителей. Атозаводы аот только пока страдают, там вышел промах.

поэтому я и попросил примеры таких промышленников... потому что в магазине не наблюдается роста производства наших товаров... 

Сообщение отредактировал AntonA: 27 October 2025 - 13:22

• 1

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:23

У Иванова (или у Задорнова rolleyes.gif ) была юмореска, как наш чувак объяснял американцам, зачем он банные веники с собой туда везёт... biggrin.png

это сильно запрещено... в какой-нить австралии, новой зеландии могут в тюрьму отправить за нарушение карантинных норм... 

• 0

#115 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:42

это сильно запрещено... в какой-нить австралии, новой зеландии могут в тюрьму отправить за нарушение карантинных норм... 

Да, знаю. Они там совсем долбанутые. Потому что вверх ногами живут biggrin.png 

Известен случай, когда за огрызок яблока в кармане вломили солидный штраф... wink.png 

• 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:46

Да, знаю. Они там совсем долбанутые. Потому что вверх ногами живут biggrin.png

Известен случай, когда за огрызок яблока в кармане вломили солидный штраф... wink.png

У них там птицы нелетающие, их тотально пожрали завезенные крысы и кошки...

• 0

#117 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:52

а где ответ на вопрос?

• 0

#118 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:56

У них там птицы нелетающие, их тотально пожрали завезенные крысы и кошки...

OFF. А ещё кролики траву жрут, как не в себя, и для бедных овечек еды не остаётся... wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 27 October 2025 - 14:02

• 0

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:11

OFF. А ещё кролики траву жрут, как не в себя, и для бедных овечек еды не остаётся... wink.png

ну типа того... борятся с инвазивными видами как могут... чтоб не было борщевика и испанских слизней со снытью :)

• 0

#120 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:23

потому что в магазине не наблюдается роста производства наших товаров... 

Это нисколько не удивляет. Потому что в магазинах товары продают, а не производят.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных