Вторая пара лыж
Отправлено Вчера, 12:32
Отправлено Вчера, 13:30
Ну по большому счету это неважно. Важнее подобрать по предпочтениям - типа вот есть ростовки с 21, 19 и 17 и 15 метровым радиусом, понимаешь, что тебе лучше поменьше - можно и 17 брать при любом росте и весе в принципе. И ниче не случится. Ну как тут советуют, что типа можно сопоставлять свой рост с его местом на какой то воображаемой шкале от мин до макс и выбирать ростовку лыж примерно с таким подходом (что минимальная ростовка для низких тощих а максимальная для тяжеловысоких). Но это во первых не догма, во вторых часть людей из этой парадигмы успешно выпадают - как например ТС, у которого большой рост и малый вес. А в третьих куча людей эти правила не выполняет и вполне норм катается. У меня вот универсалы были 172 и сейчас 178 - ни те ни те не самые большие (а 172 и не вторые даже), при том что я 190/100кг условно всегда был плюс минус.Юноша не карлик вроде.
Тут надо еще понять зачем собственно тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так. И нужны ли они тебе вообще.
Отправлено Вчера, 13:44
Ну по большому счету это неважно. Важнее подобрать по предпочтениям - типа вот есть ростовки с 21, 19 и 17 и 15 метровым радиусом, понимаешь, что тебе лучше поменьше - можно и 17 брать при любом росте и весе в принципе. И ниче не случится. Ну как тут советуют, что типа можно сопоставлять свой рост с его местом на какой то воображаемой шкале от мин до макс и выбирать ростовку лыж примерно с таким подходом (что минимальная ростовка для низких тощих а максимальная для тяжеловысоких). Но это во первых не догма, во вторых часть людей из этой парадигмы успешно выпадают - как например ТС, у которого большой рост и малый вес. А в третьих куча людей эти правила не выполняет и вполне норм катается. У меня вот универсалы были 172 и сейчас 178 - ни те ни те не самые большие (а 172 и не вторые даже), при том что я 190/100кг условно всегда был плюс минус.
Тут надо еще понять зачем собственно тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так. И нужны ли они тебе вообще.
да, но понять зачем тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так или так можно только опытным путем.
Отправлено Вчера, 13:45
Я могу только своими мыслями поделиться если интересно, но это не истина в последней инстанции.да, но понять зачем тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так или так можно только опытным путем.
Отправлено Вчера, 13:48
Буду рад если поделитесь.Я могу только своими мыслями поделиться если интересно, но это не истина в последней инстанции.
Отправлено Вчера, 13:56
Мне приросте 186 универсалы 172 очень короткими даже для подмосковья показались. Хотя кататся то можно. 177 вот норм были с талией 80 и небольшим рокером. А с талией 99 с большим рокером и ростовку 188 с удовольствием в подмосковье катал.Ну по большому счету это неважно. Важнее подобрать по предпочтениям - типа вот есть ростовки с 21, 19 и 17 и 15 метровым радиусом, понимаешь, что тебе лучше поменьше - можно и 17 брать при любом росте и весе в принципе. И ниче не случится. Ну как тут советуют, что типа можно сопоставлять свой рост с его местом на какой то воображаемой шкале от мин до макс и выбирать ростовку лыж примерно с таким подходом (что минимальная ростовка для низких тощих а максимальная для тяжеловысоких). Но это во первых не догма, во вторых часть людей из этой парадигмы успешно выпадают - как например ТС, у которого большой рост и малый вес. А в третьих куча людей эти правила не выполняет и вполне норм катается. У меня вот универсалы были 172 и сейчас 178 - ни те ни те не самые большие (а 172 и не вторые даже), при том что я 190/100кг условно всегда был плюс минус.
Отправлено Вчера, 13:57
Сообщение отредактировал Stock62: Вчера, 14:00
Отправлено Вчера, 14:02
не, не я. На близардах ни разу не катал, не довелось. Штокли, сало, елан,фишер, хед, росси и так, по мелочиУбьется он там к хе*ам, друже. Как раз сверху его разнесет и до низа кувыркаться будет. Придет потом ночью к тебе в белом саване
Кто, кстати, в белых Саломонах брал попробовать ? Сознавайтесь, мужики )) Серёга, ты ли это ?
Отправлено Вчера, 14:11
Популярное сообщение!
Ну первое длинные лыжи нужны для длинных резаных поворотов на высокой скорости по относительно ровным склонам. Длина как правило коррелирует с радиусом,хотя конечно это зависит и от конкретной линейки лыж, но в целом длиннорадиусные будут всегда длинее. Хотя я встречал мнение, что и на коротком радиусе можно ездить точно так же длинными дугами как на длинном, но я исходя из своего опыта скептически к этому отношусь. Ездить конечно можно, но не совсем так же.Буду рад если поделитесь.
Плюс если склоны длинные, то это напрямую связано с количеством поворотов на единицу длины - на условных слаломках с р12 и условных гс радиусом 25 количество поворотов в среднем при прочих равных будет отличаться в два раза. Но это в первкю очередь про резаные повороты. Понятно, что на сл можно делать повороты вплоть до среднего радиуса, а на гс можно поворот уменьшать за счет проскальзываеия вплоть до размеров поворота в могуле, но зачем себя насиловать? В общем проще сразу выбрать под предпочтения (если они есть).
Второе - это то, что касается быстрой езды по разбитому и т.д. Типа лыжа более устойчива и демпфирована. В плане качеств лыжи - да, это же справедливо для езды по ровным склонам (про что писал выше), но тут надо себе честно ответить на вопрос а готов ли я так ездить по склону в таком состоянии - ведь к лыжах приделаны ноги и чудес от лыж ждать не стоит. Я для себя ответил давно - я не готов, чем хуже состояние склона - тем я еду медленнее и тем короче повороты (это при том, что я люблю средние и длинные дуги, т.к. тупо сам большой).
Третье - фрирайд, всплытие в снегу - чем больше площадь тем проще всплывают лыжи без дополнительных действий лыжника, ну и плюс тоже всякие штуки там бывают со снегом и под снегом когда лучше больше опорную поверхность иметь. Я не фрирайдер, на широких катаюсь по расколбасу или даже по пухляку в основном в пределах трасс после снегопада, не часто и поворотами от средних до коротких. Да и не в больших горах.
Четвертое - прыжки. Сам не прыгаю, говорят приземлять лучше. Но это тоже больше про фрирайд, а прыжки на спортивных трассах или в парке это вообще отдельная история. В общем это все не обо мне.
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 14:14
Отправлено Вчера, 14:13
Лыжи с талией 80 и 99 обычно имеют разную конструкцию, в первую очередь размер рокера. Я про трассовые универсалы писал с можно сказать минимальных рокером. 172 были k2 charger - это ж примерно как твои supercharger?Мне приросте 186 универсалы 172 очень короткими даже для подмосковья показались. Хотя кататся то можно. 177 вот норм были с талией 80 и небольшим рокером. А с талией 99 с большим рокером и ростовку 188 с удовольствием в подмосковье катал.
Отправлено Вчера, 14:30
Просто charger тоже самое по геометрии что и super но без титанала для 17-20 модельных годов. Еще turbo chager были с титаналом короткорадиусные и speed charger с титаналом длинорадиусные.Лыжи с талией 80 и 99 обычно имеют разную конструкцию, в первую очередь размер рокера. Я про трассовые универсалы писал с можно сказать минимальных рокером. 172 были k2 charger - это ж примерно как твои supercharger?
А до 2017 всякие amp charger были-там скорее всего тоже разные модели были под этим названием. Раз 172 у тебя скорее всего из стары. У последних такой ростовки не было.
Отправлено Вчера, 14:34
ТакиеПросто charger тоже самое по геометрии что и super но без титанала для 17-20 модельных годов. Еще turbo chager были с титаналом короткорадиусные и speed charger с титаналом длинорадиусные.
А до 2017 всякие amp charger были-там скорее всего тоже разные модели были под этим названием. Раз 172 у тебя скорее всего из стары. У последних такой ростовки не было.
K2 Charger (2013). Горные лыжи 2013. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. https://share.google/uIkkr6x3bVpc81sK6
Отправлено Вчера, 14:51
да, но понять зачем тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так или так можно только опытным путем.
Нужны И короткие (165) слаломного типа для Подмосковья, И динные 180+ для погонять в Горах, где есть условия и умения гонять и иногда тоже длинные 180-190 для оффписта. Качественной усредненной условно универсальной заменой того и другого являются лыжи типа линейки Супершейп Хэда, эта линейка не уникальна. Другие делают не хуже (тот же Вингман у Элана)
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 17:28
Отправлено Вчера, 15:30
СмотриКакую херню? Что такое в лыжах на которых wc написано? 2 титанала по 0.8, древесина плотная и никакой магии. Едут как любые другие.
Disruption sti будут вполне достаточны. Но от nordica sl wc ничего с ним плохого не случится если уж очень захочется их купить
Улететь к крутого склона на слабых лыжах гораздо проще.
Брал sl fis атомиковские в прокат в Банско в сезоне 2017/2018 задолго до того как ты горнолыжным экспертом стал-ничуть не сложнее было ехать по вельвету чем на моих тогдашних x-drive 80ti. Правда снегопад начался и я понял что этот формат лыж в горах не для меня.
Написал тогда тут пост что слаломки говноВ снегопад действительно говно.
У меня есть ученик возрастной
Он хорошо катается, очень
Но цех вот реальный фис сл, его тащит безбожно. А на слаломке попроще все хорошо. Но цех он любит, а ту перерос давно уже.
И вот чего делать.
Проблема что на цехе он закатывает ненужную херню, от которой мучительно избавляться, но хочет ехать на цехе.
Вот и дилемма.
Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 15:30
Отправлено Вчера, 15:37
длинные лыжи не нужны в основном. В среднем - лыжи до "в рост". А так - 5-10 вполне себе лыжи для туристического катания.да, но понять зачем тебе нужны длинные лыжи и что в коротких не так или так можно только опытным путем.
Сообщение отредактировал Stock62: Вчера, 15:40
Отправлено Вчера, 15:41
длинные лыжи не нужны.
кому как ))
Отправлено Вчера, 15:52
с "кому как" согласен, но вопрошающему вряд ли.кому как ))
Отправлено Вчера, 15:55
Сколько ученику ? Во сколько начал учиться ?Смотри
У меня есть ученик возрастной
Он хорошо катается, очень
Есть товарищи, которые любят лыжи подлиннее, Брунгильд потолщедлинные лыжи не нужны в основном.

Отправлено Вчера, 16:05
с "кому как" согласен, но вопрошающему вряд ли.
вопрошавший, кмк, сам придёт к тому, какие лыжи ему нужны в результате. естественно, если будет интерес и будет пробовать разные лыжи. еще в период классики кому-то нравились покороче, кто-то ратовал за длинные. и обе точки зрения были вполне обоснованы ))
да и сейчас, кто-то из моих друзей предпочитает покороче, кто-то - подлиннее. лично я пришёл к тому, что беру вторую сверху ростовку, в ом числе и методом проб и ошибок. пару раз брал в максимальной ростовке, но понял, что переоценил себя ))
Отправлено Вчера, 16:40
пральна, а пока не пришел, "золотую середину" в юзанье. 170 (не 177) титан, к примеру, или магнумы 170 (что лучше имхо)вопрошавший, кмк, сам придёт к тому, какие лыжи ему нужны в результате. естественно, если будет интерес и будет пробовать разные лыжи. еще в период классики кому-то нравились покороче, кто-то ратовал за длинные. и обе точки зрения были вполне обоснованы ))
да и сейчас, кто-то из моих друзей предпочитает покороче, кто-то - подлиннее. лично я пришёл к тому, что беру вторую сверху ростовку, в ом числе и методом проб и ошибок. пару раз брал в максимальной ростовке, но понял, что переоценил себя ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных