Скорее всего серьезный ремонт этой канатки просто экономически не оправдан. И это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что у курорта и его инфраструктуры должен быть один хозяинПока канатка была востребована ( до постройки гондолы) за ней следили и опоры регулярно подправляли.
А потом просто забили .

Два человека погибли в результате обрыва канатной дороги на Эльбрусе
Отправлено 15 September 2025 - 08:41
Отправлено 15 September 2025 - 08:44
А рельс нет, поэтому давайте не будем называть эту канатку фуникулером. Если сказать " маятник", например, все поймут о чем речь.У фуникулера (старого вагона) нет опор. Есть нижняя и верхняя станции, где закреплен несущий тос, и приводы тягового троса.
Отправлено 15 September 2025 - 08:47
Современные (даже СКАДО) много лет как оцинкованы, т.е практически вечные.
вечные - это сколько лет? лет 25-30 гарантия от корозии? А несовременные?
Отправлено 15 September 2025 - 08:48
Скорее всего серьезный ремонт этой канатки просто экономически не оправдан. И это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что у курорта и его инфраструктуры должен быть один хозяин
если ремонт неоправдан, то неоправдана эксплуатация. Надо очистить от нее гору.
Отправлено 15 September 2025 - 09:00
Я про то же, но до случившегося это все работало на национальном колорите, а сейчас вопрос скорее всего выйдет на федеральный уровень, где брат-сват-дядя уже ничего не порешают.если ремонт неоправдан, то неоправдана эксплуатация. Надо очистить от нее гору.
Отправлено 15 September 2025 - 09:04
Я про то же, но до случившегося это все работало на национальном колорите, а сейчас вопрос скорее всего выйдет на федеральный уровень, где брат-сват-дядя уже ничего не порешают.
открою тебе страшную тайну - там и федералы ничего не решат ))
Отправлено 15 September 2025 - 09:07
И это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что у курорта и его инфраструктуры должен быть один хозяин
Совершенно не обязательно. Эспас Килли живет , процветает и развивается очень много лет. При этом все службы работают независимо и даже и не очень согласованно, Как пример, после ночного снегопада включают подъемники, поднимают людей наверх до противолавинной обработки склонов, и всю поднявшуюся толпу вручную сдерживают немногочисленные работники "службы трасс", до тех пор, пока не подорвут раскиданные в это время с вертолета радиоуправляемые заряды.
А один хозяин - это монополизм с вытекающим ростом цен.
Отправлено 15 September 2025 - 09:08
открою тебе страшную тайну - там и федералы ничего не решат ))
Федералы там тоже сватья-братья.
Отправлено 15 September 2025 - 09:29
Но шанс есть.открою тебе страшную тайну - там и федералы ничего не решат ))
Представляешь, как в Эспас Килли включают старую неисправную канатку из-за того, что соседняя на профилактике, а туристы с денежками толпами стоят внизу? Или строят гостиницу у склона, а она и через много лет после окончания строительства адреса не имеет, потому что по бумагам ее или вообще нет, или это не гостиница, или построена там, где ее вообще не может быть?Совершенно не обязательно. Эспас Килли живет , процветает и развивается очень много лет.
Я - не представляю.
Отправлено 15 September 2025 - 09:30
Но шанс есть.
...
и небывалое бывает ))
Отправлено 15 September 2025 - 09:42
Но шанс есть.
Представляешь, как в Эспас Килли включают старую неисправную канатку из-за того, что соседняя на профилактике, а туристы с денежками толпами стоят внизу? Или строят гостиницу у склона, а она и через много лет после окончания строительства адреса не имеет, потому что по бумагам ее или вообще нет, или это не гостиница, или построена там, где ее вообще не может быть?
Я - не представляю.
Старые жуткие канатки в ЭК я представляю очень хорошо. По крайней мере в 2012 такая была, на мом любимом склоне. Со спинками из железных полос, и бьющая по ногам до синяков.
Отправлено 15 September 2025 - 10:22
Отправлено 15 September 2025 - 11:46
да и проблема отсутствия запчастей имеет немаловажное значение. немного знаю, кто и где "добывал", к примеру, подшипники, ещё при Бахате.
Вроде было сообщение , что у нас наладили выпуск роликов и балансиров.
Но остается самая большая проблема - трос.
На сколько знаю это всегда был импорт.
Возможно , что уже есть своё производство.
Впрочем и "импорт" никто не отменял...
Опоры из отечественных уголков сваренные, не проблема ремонтировать. Да и Скадо на этом собаку съел
Просто следить нужно.
Отправлено 15 September 2025 - 11:54
Старые жуткие канатки в ЭК я представляю очень хорошо. По крайней мере в 2012 такая была, на мом любимом склоне. Со спинками из железных полос, и бьющая по ногам до синяков.
12й год - это уже как говорят "до революции и двух войн".
А тем временем хозяина и главного инженера канатки на гарабаши арестовали.
Отправлено 15 September 2025 - 12:02
Вроде было сообщение , что у нас наладили выпуск роликов и балансиров.
Но остается самая большая проблема - трос.
На сколько знаю это всегда был импорт.
Возможно , что уже есть своё производство.
Впрочем и "импорт" никто не отменял...
Опоры из отечественных уголков сваренные, не проблема ремонтировать. Да и Скадо на этом собаку съел
Просто следить нужно.
разговор будет иметь смысл, когда всё вышеперечисленное у нас будет в наличии (налажено производство), а не когда анонсируют дату, к которой выпустят ))
Сообщение отредактировал Igorello: 15 September 2025 - 12:05
Отправлено 15 September 2025 - 12:13
разговор будет иметь смысл, когда всё вышеперечисленное у нас будет в наличии (налажено производство), а не когда анонсируют дату, к которой выпустят ))
Когда научишься не только писать, но и читать, то поймешь, что ролики и балансиры УЖЕ выпускают.
А Скадо уже не помню сколько лет в деле
Отправлено 15 September 2025 - 12:17
Когда научишься не только писать, но и читать, то поймешь, что ролики и балансиры УЖЕ выпускают.
А Скадо уже не помню сколько лет в деле
тебе про Фому, ты про Ярёму...
когда научишься читать, а не хамить, тогда и поговорим.
адьё!
Отправлено 15 September 2025 - 12:20
тебе про Фому, ты про Ярёму...
когда научишься читать, а не хамить, тогда и поговорим.
адьё!
Адьё, Фома!
Отправлено 15 September 2025 - 12:31
На Домбае еще более древнее... Высоцкого с Визбором помнят, сидушки вареные-перевареные. Как там до сих пор ниче не упало - загадка. На Чегете не лучше, и на современном Газпроме бывали проблемы, и в подмосковном Степаново несколько лет назад опору выворотило. И в Италии падают и в Австрии... В Швеции у меня бугель оборвалася, так с якорем в руках вниз и уехал Горы это экстрим, всегда. Как за подьемниками не следи и неважно насколько древнее г
Отправлено 15 September 2025 - 12:38
На Домбае еще более древнее... Высоцкого с Визбором помнят, сидушки вареные-перевареные. Как там до сих пор ниче не упало - загадка. На Чегете не лучше, и на современном Газпроме бывали проблемы, и в подмосковном Степаново несколько лет назад опору выворотило. И в Италии падают и в Австрии... В Швеции у меня бугель оборвалася, так с якорем в руках вниз и уехал
Горы это экстрим, всегда. Как за подьемниками не следи и неважно насколько древнее г
Тут надо еще понимать, что подъемники, это сложные механизмы с повышенным риском использования, эксплуатируемые в экстремальных условиях.
Так, что аварии на них были и будут, к сожалению
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2025 - 12:43
Темы с аналогичным тегами Эльбрус
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |