X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#101 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1780 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 21:00

Тут вопрос к комплексной готовности. И если не готов физически, то глупо пытаться продолжать на морально волевых - это просто поход, а не вопрос выживания.
Сдались сразу, осознав, что не готовы - молодцы. И сами немного времени потеряли, и, возможно, не загрузили работой спасателей. Вовремя принять решение о повороте назад - очень полезный для здоровья навык.

Вы вообще не понимаете,очем я говорю.

• 0

#102 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 21:13

Вы вообще не понимаете,очем я говорю.

Ты говоришь о том, что мужики должны были не сдаваться и переть дальше на зубах, потому что негоже яйценосным особам сдаваться в ПЕРВЫЙ день?
  • 0

#103 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 09:24

Без нунчак или кастета или знакомых позывных лучше не трещать, особенно на Синих) ну да ладно, это все шутки.
А вот реально я зассал в Муроме, на титульных боях под тотик, там случилось так что в третьем раунде вышиб дага в аут, кстати мой вечный соперник. И во всей красе начали с обеих сторон выбегать дядьки в красных пиджаках с топорщимися подмышками. Короче уводили под полотенцем, и пацаны знакомые опера прямо охрану сделали.
Про Махачкалу вообще историй, как припрягли по горам абреков метателей ловить.
Короче у меня много историй, рассказываю с юмором, ну как вспомнишь нунах ттт.

Что-то вспомнилось. У "Чайфа" не только "Ой-Ё" хорошая песня :)

Возвращаемся с работы мы, ребята, от сохи.
А кругом читают Дао, что творится, мужики!
А мы вдыхаем вольный ветер, наши мысли так легки.
А пока мы не в Шанхае, нам все это не с руки.

А мне все пофиг – я с покоса – уберите кирпичи.
А на хрена уральский парень занимается Тай-Чи?
А мы вдыхаем вольный ветер, наши руки так крепки.
А ломать без толку доски – удавиться от тоски.

• 0

#104 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1780 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 09:45

Ты говоришь о том, что мужики должны были не сдаваться и переть дальше на зубах, потому что негоже яйценосным особам сдаваться в ПЕРВЫЙ день?

Именно так. Никакой опасности первый и второй переход не представляют. А эти вообще шли в группе и с гидом. Сколько Вам лет ? 

С таким настроем обычно бабушки внуков воспитывают. Не дай божЕ что-то случится. Главное накормить от  пуза и гулять будем с ним за ручку до совершеннолетия.

зы. С какой благодарностью я вспоминаю своих покойных родителей. Которые пинком под зад отправили меня в спорт. 

• 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 09:59

Ну, всяко бывает. Спортсмены обычно несчастные люди. Мужики, которые не "выстрелили", спиваются поглоловно.

Меня родители вообще не дёргали и на пихали никуда. А дали возможность развиваться именнно так, как я хочу. Считаю, что нормально получилось :)

• 1

#106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:04

Спортсмены обычно несчастные люди. Мужики, которые не "выстрелили", спиваются поглоловно.

У меня в основном в тренеры ушли. Причем успешные. Пьют ну +- как я))
Думаю это касается более старшего поколения ,но в 90 много кто и их не спортцменов тоже спивались....
  • 0

#107 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Васька мечтал стать хоккеистом, Петька - космонавтом, а Толик - алкашом. Толикова мечта сбылась, а первые двое спились:)

• 4

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:36

Дык
Дык за 90 могу столько порассказывать))) но не буду. В том числе и с юмором это наша корова и мы ее доим)))) и как бандюганы отпетые денег на проезд денег давали и... И в горах когда бегали... Но не буду.
Кстати поэтому ненавижу сериал слово пацана, те кто смотрят и говорят о классно так все и было, те просто в движении не участвовали, без понятия обо всем.

Не смотрел этот фильм и не хочу смотреть.
  • 0

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:36

И я хотел быть космонавтом. А кто тогда не хотел? Но когда меня отбраковали на ВЛК (врачебно-лётной комиссии), это стало для меня, по сути, ударом. Год, наверное, не знал, чем буду дальше заниматься. Но вот спорт не бросил: так же бегал на Волгу  - 6 км туда-обратно и т.д.

А чем заниматься нашёл, конечно. И не пожалел, что в космос не взяли :)

• 0

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:45

Еще Тольятти можно вспомнить.
А сам печатал книгу "кровавые 90"
Там полкан написал.
Про Самару и область.
Что и как было.
А обложку печатал шелкографией.
Он сказал чтоб цвет был запекшей крови.....
  • 0

#111 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 10:59

И я хотел быть космонавтом. А кто тогда не хотел? Но когда меня отбраковали на ВЛК (врачебно-лётной комиссии), это стало для меня, по сути, ударом. Год, наверное, не знал, чем буду дальше заниматься. Но вот спорт не бросил: так же бегал на Волгу  - 6 км туда-обратно и т.д.

А чем заниматься нашёл, конечно. И не пожалел, что в космос не взяли icon_smile.gif

Меня больше подводный мир привлекал. А в детстве хотел стать десантником:) ВЛК кстати проходил, как бортоператор (аэросъемка). Но какая-то она халявная была, пропустили, хотя  с детства с сердцем не всё идаельно

• 0

#112 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 11:24

Навеяло анекдот из детства:

Звери в лесу хвалятся друг другу.
Лиса - Я самая красивая!
Заяц - а я самый быстрый!
Сова - а я самая мудрая!
Медведь - да я... да у меня.. да я вам всем сейчас люлей надаю!   biggrin.png 

• 0

#113 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1780 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 11:49

Ну, всяко бывает. Спортсмены обычно несчастные люди. Мужики, которые не "выстрелили", спиваются поглоловно.

Совершенно голословное заявление.

• 0

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Лет мне не так много, чтобы становиться бабушкой ;) Но это вообще к делу не относится.
Рекомендую внимательно перечитать это:

Никакой опасности первый и второй переход не представляют. А эти вообще шли в группе и с гидом.

И это:

Переход от КПП до культовых родоновых ванн. Проклял все. Неправильно уложенный рюкзак+ навеска в виде палатка-кошки-пенка-кроксы-каска. Это все постоянно съезжало, застревало в кустарнике и жутко бесило. Особенно штурмовой рюкзак, который висел спереди. Как его так носят- хз. Большея его так не носил. Многораз хотел плюнуть и устроить ночлег, не дойдя до ванн.Еще и погода. Жара стояла под 28.Но доплелся. Но это того стоило. https://youtu.be/BZr...oN7mC0nHLhi6mQ2

Причины, по которым мужики не захотели идти дальше, нам точно не известны. О них нам остаётся только догадываться. Но их что-то не устроило и они решили себя дальше не насиловать, и возможно, для их это был единственно правильный вариант. Наличие же гида в группе о подготовке конкретных участников похода вообще никак не говорит. Физуху, силу воли и некоторые специфичные походные навыки единомоментно за деньги не купить, в отличии от услуг гида. Вот я и говорю, что мужики молодцы, потому что трезво оценили свои шансы на продолжение похода и решили его вовремя прервать. И именно на такое решение не все способны.
  • 3

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 12:48

Позволю себе вернуться к теме.
Готовясь к Казбеку , пересмотрел наверное больше сотни роликов на ютубе. Благо тогда его ещё не прикрыли. И во многих видосах с ванн участников спрашивали "ну как тебе первый день ?" И часто в ответ : " не, дальше не пойду. А вот ванны-кайф!"
Воспринимал это как шутку юмора. А вот и нет. Только при мне трое заявили, что дальше не пойдут.
Все трое мужского пола. В возрасте от 28 до 40 где-то. Один банально испугался. Двое заявили , что очень тяжело.
Могу сказать , что по моим наблюдениям и в дальнейшем , девчёнки и шли бодрее выше.
Разговорился ещё на ваннах с женской группой. Они уже вернулись с Казбека и отмокали в ваннах. Тяжело было ?, спрашиваю. Туда было тяжеловато , а обратно уже нормально. А сколько рюкзак весил, спрашиваю у мелкой ? 22 говорит. А твой вес? 46. ...Занавес.
Понятно, что группой , да ещё с профессиональным снаряжением идти легче. И палатка делиться на троих. Горелка, газ...
Но всё равно. Хрупкая девчёнка тащила 7 дней пол своего веса и поднялась, а молодые кабаньчики сдулись после первого дня перехода.

По моим воспоминаниям трёхлетней давности этот переход от КПП до ванн действительно оказался тяжёлым. Объясняю тем, что: первый активный день; самый длинный переход по километражу. Но при этом высота небольшая и тропа простая. Нам тогда очень повезло с погодой.
На счёт готов-не готов. С нами была девушка, первый раз в горах, пошла со своим парнем. Ну да, отставала, приходилось помогать. Но в лагере 4200 перед восхождением приняла адекватное решение на вершину не ходить. В итоге мы, трое, спустились к следующей ночёвке в состоянии "язык на плечо", а она бодра и весела, сходила за водой, поставила палатку и приготовила ужин пока мы язык с плеча снимали.
  • 0

#116 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 12:58

Есть пример, двоюродный брат. И таки выстрелил, участвовал в ОИ в Альбервиле(бобслей). Не спился, но выбрал другой "кайф", через это и погиб - под кайфом удалился головой о батарею.
  • 0

#117 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 13:02

Может быть, продолжай своё повествование. Очень интересно сравнить со своими ощущениями то, что чувствовал другой человек. Ты один или с группой?
  • 0

#118 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1780 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 13:30

Лет мне не так много, чтобы становиться бабушкой icon_wink.gif Но это вообще к делу не относится.
Рекомендую внимательно перечитать это:

И это:

Причины, по которым мужики не захотели идти дальше, нам точно не известны. О них нам остаётся только догадываться. Но их что-то не устроило и они решили себя дальше не насиловать, и возможно, для их это был единственно правильный вариант. Наличие же гида в группе о подготовке конкретных участников похода вообще никак не говорит. Физуху, силу воли и некоторые специфичные походные навыки единомоментно за деньги не купить, в отличии от услуг гида. Вот я и говорю, что мужики молодцы, потому что трезво оценили свои шансы на продолжение похода и решили его вовремя прервать. И именно на такое решение не все способны.

А психология уже бабули.

и это.

мужиков среди них не увидел. Бесполая размазня.

И с каких пор трусость и элементарное отсутствие воли стало положительным качеством ?

• 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 14:13

А психология уже бабули.
и это.
мужиков среди них не увидел. Бесполая размазня.
И с каких пор трусость и элементарное отсутствие воли стало положительным качеством ?

Раскажу свою историю)))

Приехали мы как то на речку ( случайно и проездом после уже Башкауса- Чулышмана - Чульчи и Больших Чиль ну и еще нескольких речек ) и захотели прокатиться по части мажойского каскада . Однако как это бывает почему то случился паводок причем достатоно серьезный....
Я посмотрел на это все ( сбежав в кусты- физиология у меня такая- когда страшно))и сказал пас ,пойду ка читать книжку и пить пиво к базовому лагерю ( газ 66) да и лодки у меня закончились на тот момент.
Васенька вдруг вспомнил что он вобще то доктор хирург ( что правда) и видеооператор ( что тоже правда) схватил камеру и аптечку и попехал искать точки сьемки...Естественно предложив мне свою лодочку - от данного предлажения я аргументированно отказался ( мы разные с ним по габаритам- посадки разные)

А Энди ( баварский чувак) и Коленька "Тиммонен"( нынче тоже баварец) оделись и потащили лодочки на старт. Проходит час и все возращаются сухие и довольные)))

Дальше было питиё пива и жаренье картошки.
Лучшая покатушечка на лодочках- никто в лодку по итогу не и залезал.

Вот так трусость и отсутсвие воли благополочно сказалось на жизни и здоровье участников экспедишининга.
А так же способствовало борьбе с запорами у всех участников, так как в кусты не я один бегал.
  • 0

#120 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1780 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 15:00

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха!». Ален Бомбар.

Предыстория его такова. Весной 1951 года Ален Бомбар, молодой врач-интерн (А.Б. родился 27 октября 1924 года), только начавший свою профессиональную деятельность в госпитале французского порта Булонь, был потрясен количеством погибших моряков с потерпевшего кораблекрушение вблизи берега траулера «Нотр-Дам-де-Пейраг». Траулер ночью, в тумане, налетел на камни прибрежного мола и разбился. Погибли 43 моряка. Утром, спустя несколько часов, их тела вытащили на берег и, что самое удивительное, все они были в спасательных жилетах! Именно это событие подтолкнуло молодого врача заняться проблемой спасения жизни людей, терпящих бедствие в море. Бомбар задумался, почему так много людей становятся жертвами кораблекрушений? Ведь ежегодно многие тысячи человек погибают в море. И как правило, 90% из них гибнет в первые три дня. Почему это происходит? Ведь для того, чтобы умереть от голода и жажды, потребовалось бы гораздо больше времени. Бомбар сделал вывод, который позднее написал в книге «За бортом по своей воле»:

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха!».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных