X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 22:24

Так а в итоге я так понимаю Nordica SPITFIRE TI будет всё же посерьёзнее чем Dynastar SPEED 563?
Просто смотрю у нордики указан уровень - совершенствующийся, а у династар - опытный или на это особого внимания не стоит обращать и у каждый производитель по-своему это оценивает?

И как понимаю нордика просто пожестче и требует более четкой техники, династар же помягче и более универсальная модель, но улучшить технику можно будет и на той и на другой, так?)

Да никто не катал данные модели.
Нордику дочке 12 смотрел пока чОрный фишер не увидел - она мне из недорогих понра. Если ей не понра фишер куплю ей красную нордику)) - если останется.
А "газет" лучше не читать) Купите попробуйте и раскажите. Я вот эксперементы на жене ставил пока на 4 паре она осталась довольна- при этом лыжи средненькие дамские и халявные.
И ваши новые лыжи будут лучше чем прокат и б/у это точно.
  • 0

#102 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 23:23

Так а в итоге я так понимаю Nordica SPITFIRE TI будет всё же посерьёзнее чем Dynastar SPEED 563?
Просто смотрю у нордики указан уровень - совершенствующийся, а у династар - опытный или на это особого внимания не стоит обращать и у каждый производитель по-своему это оценивает?

И как понимаю нордика просто пожестче и требует более четкой техники, династар же помягче и более универсальная модель, но улучшить технику можно будет и на той и на другой, так?)

вообще- то 563 династар 12м креплом снабжается в магазине. То есть лыжа где- то в районе экспертной. Какой именно спитфаер вы имеете в виду я не понимаю, они разные
  • 0

#103 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 06:10

вообще- то 563 династар 12м креплом снабжается в магазине. То есть лыжа где- то в районе экспертной. Какой именно спитфаер вы имеете в виду я не понимаю, они разные

Я вот этот спитфаер имел в виду
https://trial-sport....369.html?strnal[]=all
  • 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 06:52

Так а в итоге я так понимаю Nordica SPITFIRE TI будет всё же посерьёзнее чем Dynastar SPEED 563?
Просто смотрю у нордики указан уровень - совершенствующийся, а у династар - опытный или на это особого внимания не стоит обращать и у каждый производитель по-своему это оценивает?

Чтобы улучшить технику нужно катать, на разных рельефах и в разной ситуации и катать на склоне именно что нравится тебе. Снаряга и помогает и улучшает и портит и остается нейтральной, к технике) А если есть стремление, катать можно на всём.

• 0

#105 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 07:20

Я вот этот спитфаер имел в виду
https://trial-sport....369.html?strnal[]=all

лыжа на шажок попроще, помягче и поуже. Не позорная. Но я бы на вашем месте при прочих равных условиях выбрал бы 563е династары, потому они Вам и для бигвуда вполне сгодятся. А чего стоят и в какой ростовке выбрали?

Сообщение отредактировал kuro: 08 August 2025 - 07:33

• 0

#106 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 09:20

лыжа на шажок попроще, помягче и поуже. Не позорная. Но я бы на вашем месте при прочих равных условиях выбрал бы 563е династары, потому они Вам и для бигвуда вполне сгодятся. А чего стоят и в какой ростовке выбрали?

Я думал Нордика наоборот более жёсткая чем Династар)
Нордика 168 см за 39 по скидке
Династар 170 см почти 38
  • 0

#107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 09:42

Я думал Нордика наоборот более жёсткая чем Династар)
Нордика 168 см за 39 по скидке
Династар 170 см почти 38

уровень нордики - продолжающий, уровень династара - чуть ближе к экспертному . Стартовый ценник в европейском магазине у династара на 100 евро больше. Крепления у династара чуть помощнее. И лишние 4 мм талии династара вам на послеобеденной каше будут в помощь. Ростовки - норм для вас , я полагаю. Хотя у меня схожая лыжа тоже в такой ростовке , при том что я вас сильно тяжелее и длиннее. Но рекомендовать взять еще короче не решусь. Пожалуй -10 см к росту - норм

Сообщение отредактировал kuro: 08 August 2025 - 09:45

• 0

#108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 09:52

уровень нордики - продолжающий, уровень династара - чуть ближе к экспертному . Стартовый ценник в европейском магазине у династара на 100 евро больше. Крепления у династара чуть помощнее. И лишние 4 мм талии династара вам на послеобеденной каше будут в помощь. Ростовки - норм для вас , я полагаю. Хотя у меня схожая лыжа тоже в такой ростовке , при том что я вас сильно тяжелее и длиннее. Но рекомендовать взять еще короче не решусь. Пожалуй -10 см к росту - норм

пардон, про каталожный уровень нордики я ошибся . Можно считать , что он такой же как у династара. Мультирадиус - это тоже неплохо https://www.nordica....spitfire-ti-fdt
  • 0

#109 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 09:54

В плюс династарам только крепы на единицу больше и 3 мм ширины талии https://www.dynastar...DAMZ304000.html

Хотя по поводу креплений у меня душа больше к маркеру лежит, чем к луку, но это скорее вопрос моей застарелой веры и предубеждений.

Сообщение отредактировал kuro: 08 August 2025 - 10:00

• 0

#110 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:01

Так что за династар только 3 мм ширины для оффского бигвуда. У нордики видимо чуть уже пяточка еще, что должно дать эффект «длинной» лыжи на ходах. Но это не сильно ощутимо и скорее вкусовщина и маркетинг..Уровень обоих дров очень близкий.

Сообщение отредактировал kuro: 08 August 2025 - 10:04

• 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:07

пардон, про каталожный уровень нордики я ошибся . Можно считать , что он такой же как у династара. Мультирадиус - это тоже неплохо https://www.nordica....spitfire-ti-fdt

Товарищ Куро- запутали вы ТСаbiggrin.png

Я нордику крутил в руках- она пожестче как и торсионно так и продольно чем династары ( концепция общяя - сравнивая их именно современные модели) - но последние точно более комфортные в условиях Биг вуда если это не первые 2 часа в сезон. 

Крепы у нордики - пятка двусоставная- Луки - коромысло ( но проблем 0) катался на NX 12

• 0

#112 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:14

Товарищ Куро- запутали вы ТСаbiggrin.png
Я нордику крутил в руках- она пожестче как и торсионно так и продольно чем династары ( концепция общяя - сравнивая их именно современные модели) - но последние точно более комфортные в условиях Биг вуда если это не первые 2 часа в сезон.
Крепы у нордики - пятка двусоставная- Луки - коромысло ( но проблем 0) катался на NX 12

династар - шире. В том числе и в пятке.это в плюс ему. Руками фиг что поймешь кроме честного дубья . Крепло в общем вопрос вкуса. Позиционирование в группе на сайтах производителя одинаковое -(пардон забыл это слово по русски). Поеду я отдыхать уже, единственный выходной, все я сказал, что хотел

Сообщение отредактировал kuro: 08 August 2025 - 10:15

• 0

#113 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:21

А на модельный год стоит вообще обращать внимание?)
Ну Нордики 24/25, у Династар 21/22

Сообщение отредактировал Rajesh: 08 August 2025 - 10:22

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:30

Вооот

но у меня с учеником жосткая проблема, боремся ровно так же)

поэтому приходиться чесать голову, может цех нах, но он его любит.

Может просто попробовать другой цех?

Сейчас в тренде цеховые слаломки с радиусом 12м.

• 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:41

А на модельный год стоит вообще обращать внимание?)
Ну Нордики 24/25, у Династар 21/22

да да прошлоходние  лыжи для прошлоходнехо снегу - пасаны не поймутbiggrin.png 

Монетку подбрось и будет счастье. Ботинки все рано 90 и велики . 

• 0

#116 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:03

да да прошлоходние лыжи для прошлоходнехо снегу - пасаны не поймутbiggrin.png
Монетку подбрось и будет счастье. Ботинки все рано 90 и велики .

Да без монетки склоняюсь всё-таки к Династару))

Сообщение отредактировал Rajesh: 08 August 2025 - 11:09

• 0

#117 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:09

Да без монетки склоняюсь всё-таки к Династару))

Ну ботинки недавно взял, по ощущениям должны быть по размеру, предыдущие были 80 и на размер больше и ощущаются прям гораздо мягче, вот в них пятка прям гуляла (хотя это не помешало мне сезон откатать

Так бежать надо брать- а то как бывает придешь в магазин лыжа есть а по факту ее нет...( есть косяк у триала) 

Боты под замену. 110-120 Норм. Я в 90 именно  по размеру один раз спустился ( первое свое стояние на лыжах)- поехал 400 км на следующий день - туда сюда  в мурманский триал за ботинками.

• 0

#118 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:10

Про ботинки вообще слышал, что например 90 одного производителя могут быть по жёсткости сопоставимы 100 у другого, есть такое?

Сообщение отредактировал Rajesh: 08 August 2025 - 11:16

• 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:11

Только 170 ростовку естественно. Династара. 

• 0

#120 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:18

Не понимаю что за глюк, не могу полностью сообщение написать или отредактировать

Сообщение отредактировал Rajesh: 08 August 2025 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных