За лыжи без креплений из гаража отдавать 107 тысяч это надо быть большим оригиналом.
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 July 2025 - 16:06
Отправлено 29 July 2025 - 16:02
За лыжи без креплений из гаража отдавать 107 тысяч это надо быть большим оригиналом.
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 July 2025 - 16:06
Отправлено 29 July 2025 - 16:17
Алексей, о, я эти атомики не догадалась новыми искать, а мне их тоже рекомендовали.
Это вариант!
Сейчас вариант это нордика DC85 за 45 тыс ,другой вариант если хочется по жестче доберманны 76 за 49 тыс( 2 пары остались только)
Это не значит что нет других бренендов только здесь нормальные проверенные лыжи ( не только мной но и заграничными товарищами https://blisterrevie...fast-85-dc-fdt парни тестили их в 130 ботах и они умеют катать) по цене дешевле чем нормальное б/у.... вот в этом то все и дело....
остальное мое мнение реальная переплата денежных средств на разницу которой я спокойно доп неделю в Кировске том же прокатаюсь, а если с мальчиками ехать то отдельный еще один отпуск.
Отправлено 29 July 2025 - 16:26
А как вы себе это представляете, даже интересно
я серьёзно, без подколов.
Ну вот отдали такие, на них и езжу. К ним были убитые широченные большие валенки страшно сказать даже с флексом 40 (!). Зато куртка федерации. Это было эпично, да.
Или надо было покупать ради пробы? Понять что не каталась и правильно делала и нахер тогда покупать? В прокате вообще треш был.
Поняв, что зацепило, первым делом купила боты.
Второй шаг - лыжи. Вот он сейчас
Третий шаг - ещё лыжи. Чисто трассовые. Это дальше.
В моем понимании мира я действую правильно.
Видосы им подавай, ишь какие. Любоваться стройной да красивой хочется, понимаю
По разбитым склонам: объективно, ГСы лучше СЛек - длинные банально меньше колбасит на любой неровности. Если на ГСах больше страдаете, это скорее вопрос техники (возможно, пытаетесь форсированно крутить лыжи ногами, и тогда более длинные кажутся неповоротливыми) - возможно, вам при наличии спортивного опыта быстрее будет подправить технику.
По влиянию более широкой талии: ширина влияет не только на скорость перекантовки (хотя она всегда важна), но и на точность. И тут зависит от уровня техники - чем тоньше вы привыкли работать с закантовкой, тем более ощутимой будет разница. Грубо говоря, если вы на спортивных лыжах можете легко делать "солнышко" (360 в скольжении) только за счет работы с закантовкой и балансом, да в сложных условиях (наносы снега, сходу), разница будет сильно ощущаться. Если "солнышко" для вас - это что-то из фристайла и требует специальных лыж, то условно до 80-85 особой разницы можете и не почувствовать. Еще можно учесть, что на мягком широкие лыжи перекантовываются легче, так как ось вращения смешается с канта в глубину лыжи.
В целом я бы тяготел к как можно более узким лыжам, стабильность брал за счет длины, всплываемость/проходимость, при необходимости расширить зону комфорта - за счет небольшого рокера. Вроде есть узкие и рокернутые, но я особо не спец - по возможности везде катаюсь на СЛ/ГС, либо уже на 100-й талии. Хорошие 80-е скучают на запасном пути.
Ну а "любоваться стройной и красивой" - разве что вживую, видео с такими и так много) А вот хорошо катающиеся подтянутые лыжницы - редкость. Поэтому видео - только с целью прикинуть технику и сузить диапазон рекомендаций. С другой стороны, это же и по отношению к советчикам работает)
Отправлено 29 July 2025 - 16:37
Взял за 108, но с креплениями, считайте меня большим оригиналом, ваше мнение очень важно, оставайтесь на линии…За лыжи без креплений из гаража отдавать 107 тысяч это надо быть большим оригиналом.
Отправлено 29 July 2025 - 16:42
Там написано 107 лыжи и 30 крепления. Может Вы на распродаже брали дешевле.
Но я бы и за 108 лыжи никогда не купил, потому что тоже самое можно купить за 60+.
Отправлено 29 July 2025 - 16:52
Я вот чот про детский или юниорский гс тоже не совсем понял с ростовкой.Если тётенька и правда катается так круто как ей кажется, то steadfast имхо покажутся ей соплями имхо. Другое дело что история с катанием на детских гс выглядит весьма странно и сомнительно-возможно оценивает свое катание не совсем адекватно. Тогда опохмел лыжи вполне зайдут.
Вообще похоже на очередную инкарнацию каруторамы.
Отправлено 29 July 2025 - 16:56
Грубо говоря, если вы на спортивных лыжах можете легко делать "солнышко" (360 в скольжении) только за счет работы с закантовкой и балансом,
На плоских лыжах 360 или на кантах?
Отправлено 29 July 2025 - 16:58
А я злыдень)Хорошую снарягу продают по причине- она мертвая или "умер- сломался- перестал кататься- нужное подчеркнуть" владелец.
Все остальное в смерть укатанные дрова из секондхендов. Я тут как то другу подбирал - снаружи конфетка ( как ни странно) как и скользяк тоже- кантов естественно маловато- но лыжа сопля соплей- а верхняя при этом . по итогу взяли новую в магазине GS.
Ну или тащить с европы ( по 600 евро проскальзывают)
Отправлено 29 July 2025 - 17:00
Ну а "любоваться стройной и красивой" - разве что вживую, видео с такими и так много) А вот хорошо катающиеся подтянутые лыжницы - редкость. Поэтому видео - только с целью прикинуть технику и сузить диапазон рекомендаций. С другой стороны, это же и по отношению к советчикам работает)
Даже в большой степени.
Но внедрить этот здравый подход так и не удалось.
ГЫ
Отправлено 29 July 2025 - 17:00
Закантовка постоянно меняется в процессе и зависит от условий. С абсолютно плоских лыж ты не начнешь вращаться, если ногами не крутить.На плоских лыжах 360 или на кантах?
Отправлено 29 July 2025 - 17:06
Неужели непонятен вопрос?
Кто то из КМ, я не знаю их фамилий, делал круг на лыжах на финише, именно на закантованных лыжах, т.е. лыжи шли по дуге.
Не знаю сможет ли турист такое изобразить, я точно нет. У меня получается только порядка 150 градусов.
Крутить плоские лыжи это как два пальца об асфальт.
Отправлено 29 July 2025 - 17:08
Повторюсь, ваше мнение очень важно…Там написано 107 лыжи и 30 крепления. Может Вы на распродаже брали дешевле.
Но я бы и за 108 лыжи никогда не купил, потому что тоже самое можно купить за 60+.
Отправлено 29 July 2025 - 17:09
И в чем их преимущества перед аналогами других производителей с такой же конструкцией? Ничего же необычного в них нет-все стандартно.https://2ski.ru/products/59602048
По моему скромному мнению лучшие трассовые универсалы, дорого да, но они стоят того, попробуйте позвонить ребятам, у них оставались тестовые лыжи со скидкой
Отправлено 29 July 2025 - 17:11
Повторюсь, ваше мнение очень важно…
Я писал для ТС…
Я тоже для ТС, предлагаю 50 штук лишних, потраченных на такие лыжи пропить.
ГЫ
Отправлено 29 July 2025 - 17:14
Я пишу только о своих ощущениях после тестов, Доберы пробовал, если что…И в чем их преимущества перед аналогами других производителей с такой же конструкцией? Ничего же необычного в них нет-все стандартно.
Отправлено 29 July 2025 - 17:15
Неужели непонятен вопрос?
Кто то из КМ, я не знаю их фамилий, делал круг на лыжах на финише, именно на закантованных лыжах, т.е. лыжи шли по дуге.
Не знаю сможет ли турист такое изобразить, я точно нет. У меня получается только порядка 150 градусов.
У меня так дочка умеет делать. Но у них еще упражнение было это так вдвоем держась за одну руку крутится.
Отправлено 29 July 2025 - 17:18
Со своей стороны могу предложить взять за 20, а 80 пропить…)))Я тоже для ТС, предлагаю 50 штук лишних, потраченных на такие лыжи пропить.
ГЫ
Отправлено 29 July 2025 - 17:20
Со своей стороны могу предложить взять за 20, а 80 пропить…)))
За 20 наверно не получится, а вот то что между лыжами за 60 и лыжами за 100 из одной группы никто разницы не заметит это очевидно.
ГЫ
Отправлено 29 July 2025 - 17:34
Тут скорее ты изначальный посыл не понял - речь была об оценке уровня владения закантовкой: «солнышко» чисто за счет управления закантовкой и балансом. Там пространства для «крутим ногами плоские лыжи@ изначально не было. А то, что ты приравняешь к этому приему еще и толчки палками, я и представить не мог)Неужели непонятен вопрос?
https://rutube.ru/vi...277b9dbe248e54/
Отправлено 29 July 2025 - 17:39
Мистер икс икс, что думаете насчёт нордики?
Ничего не скажу.
Нордика, один из немногих брендов, на которых я не катал
Вообще ниразу!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных