X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать шлем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 19:31

Не забудьте про столкновения! Вроде по статистике наибольшее число смертерльных случаев на г/л курортах - от них :(

Это проблема проста решается. Ушёл кататься внетрасс))
  • 0

#102 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 09:43

Это проблема проста решается. Ушёл кататься внетрасс))

Может, как говориться, это про "особенности моего стиля катания". Но, до этого момента, мысль "это хорошо, что я в шлеме" посещала меня только "внетрасс" :-D
  • 0

#103 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 10:34

А вы знали что к концу катального дня в горах любой шлем тянет голову к земле :-D :-D :-D

• 0

#104 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 10:34

А вы знали что к концу катального дня в горах любой шлем тянет голову к земле :-D :-D :-D

:-) :-) :-) :-)
это кто катает в чугунном шлеме? :-)
a от sex-a ноги кривыми становятся
:-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 28 February 2009 - 10:37

• 0

#105 Tiburon 151

Tiburon 151
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 09:25

:-) :-) :-) :-)
это кто катает в чугунном шлеме? :-)

Кстати о шлемах, приобрел тут простенький SCOTT Shadow на распродаже (долго искал что-то на башку, форма, блин, нестандартная :smile:) а этот сел как родной!!!!!!
Весит 450 грамулек, вентиляция есть, подкладка отстегивается. Вообщем все путем сделано.

Может кто уже юзал сей девайс, какие отзывы! Модель-то не молода! Года два ей......!!!
  • 0

#106 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 09:51

Кстати о шлемах, приобрел тут простенький SCOTT Shadow на распродаже (долго искал что-то на башку, форма, блин, нестандартная :smile:) а этот сел как родной!!!!!!
Весит 450 грамулек, вентиляция есть, подкладка отстегивается. Вообщем все путем сделано.

Может кто уже юзал сей девайс, какие отзывы! Модель-то не молода! Года два ей......!!!

У меня такой же, прошлый год катал. Не жмет, легкий, пару раз им прикладывался об склон - удар держит, в голову отдача не идет :)
  • 0

#107 Tiburon 151

Tiburon 151
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 10:23

У меня такой же, прошлый год катал. Не жмет, легкий, пару раз им прикладывался об склон - удар держит, в голову отдача не идет :)

Спасибо за отзыв! Значит, вроде не промахнулся. В этом году опробуем, только вот со снегом прям беда!!!
  • 0

#108 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:28

шлем выбирал, чтобы на уши не давил, на голове не ёрзал и покомпактнее. естественно самый подходящий оказался и самым дорогим.

http://www.pocsports..._Skull_Comp.htm

что показательно, у супруги белый шлем Atomic пожелтел, а мой по прежнему белоснежный. могу предположить, что дешёвый пластик разрушается от ультрафиолета и теряет не только цвет но и прочность.
  • 0

#109 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 21:08

Фирмы K2 шлем исползую самый легкий вариант 350 грамм с дырками и мягкими ушами в рюкзак легко влазит
только покупал его 6 лет назад модель не назову
стукался вероятно не сильно повреждений визуально нету
недостаток 1 много дырок и вхолодную погоду ветер задувает и надо подшлемник одевать
  • 0

#110 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:57

Где то наткнулся на отзывы о шлемах Giro G-9, дескать исключительные шлемы -на любой бошк налазиют ,дескать можно брать без примерки ,лишь бы свой размер был .Так ли это ?Есть тут люди пользовавшие этот девайс ? У меня башка нестандартная и моего размера нету нигде в окресностях -думаю может этот из инета заказать -в линейке мой размер есть ...
  • 0

#111 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:30

Где то наткнулся на отзывы о шлемах Giro G-9, дескать исключительные шлемы -на любой бошк налазиют ,дескать можно брать без примерки ,лишь бы свой размер был .Так ли это ?Есть тут люди пользовавшие этот девайс ? У меня башка нестандартная и моего размера нету нигде в окресностях -думаю может этот из инета заказать -в линейке мой размер есть ...

Катаю в шлеме Uvex сзади есть ремешок с крутилкой - подстраивается под размер головы
Реклама мол тоже на любой бошк налазиют, хотя толку на мой взгляд от такой фигни мало.))

Ыы и качайте шею, а то после падений устаёт, причём когда будете качать скажите тренеру для чего вам это надо....
А то некоторые качают статику, а потом удивляются чё это их потянуло...
  • 0

#112 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:54

Катаю в шлеме Uvex сзади есть ремешок с крутилкой - подстраивается под размер головы
Реклама мол тоже на любой бошк налазиют, хотя толку на мой взгляд от такой фигни мало.))

Ыы и качайте шею, а то после падений устаёт, причём когда будете качать скажите тренеру для чего вам это надо....
А то некоторые качают статику, а потом удивляются чё это их потянуло...

Пробовал Увекс ,самый большой размер доступный в Спортмастере размер 60-62,натягивал при полностью расслабленной крутилке ,сидит на черепе неплохо ,но ну очень плотно - думаю после пары часов в нем качан будет болеть ... Большего размера пока не встречал . А шею в любом случае надо качать ,ведь на ней башка сидит -самая важная часть в организьме :-D
  • 0

#113 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:12

Пробовал Увекс ,самый большой размер доступный в Спортмастере размер 60-62,натягивал при полностью расслабленной крутилке ,сидит на черепе неплохо ,но ну очень плотно - думаю после пары часов в нем качан будет болеть ... Большего размера пока не встречал . А шею в любом случае надо качать ,ведь на ней башка сидит -самая важная часть в организьме :-D

Вот наконец-то мужчина умный попался - с большой головой... а то почитаешь (не помню где... у итальянцев , кажется... у русских таких не бывает) ](*,) "помогите лыжнику шлем купить на размер головы 57 где-то!!!" - болел что-ли в детстве? думается... У меня и то 59-60... вот... не туда пишу? 8-[
  • 0

#114 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:58

Вот наконец-то мужчина умный попался - с большой головой... а то почитаешь (не помню где... у итальянцев , кажется... у русских таких не бывает) ](*,) "помогите лыжнику шлем купить на размер головы 57 где-то!!!" - болел что-ли в детстве? думается... У меня и то 59-60... вот... не туда пишу? 8-[

Ага ,умный ,кстати с Ильичем в один день днюха :-D В этот день все разродившиеся мамаши называли сыновей Володями :-D Блин я не Володя но череп походу в него достался ,был бы еще и умный как он, цены бы мне не было )))
  • 0

#115 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:13

Вот такие Giro http://www.edgeandwa...red_silver.aspx весьма объемистые. Мы в прошлом сезоне мужу купили XXL (а может, и XL подошел - не помню) в Альпухе.
  • 0

#116 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:13

На мой взгляд, дайнез делает офигенные шлемы. Если чо есть с чем сравнивать.
  • 0

#117 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:49

Вот такие Giro http://www.edgeandwa...red_silver.aspx весьма объемистые. Мы в прошлом сезоне мужу купили XXL (а может, и XL подошел - не помню) в Альпухе.

Нашел таки свой размер среди Гиро ! Гиро G-9 рекомендую всем кто не может по разным причинам подобрать шлем :) Заказывал без примерки в инете ,был афигенный риск что не подойдет -подошел ,на мои гдето 62-64 отлично сел XXL :smile:
  • 0

#118 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 00:24

Нашел таки свой размер среди Гиро ! Гиро G-9 рекомендую всем кто не может по разным причинам подобрать шлем :) Заказывал без примерки в инете ,был афигенный риск что не подойдет -подошел ,на мои гдето 62-64 отлично сел XXL :smile:

Ну и славненько! :-D
А я себе на эту зиму Альпина купила - тёплый, прилегает как вторая кожа (или "как парик"??!))) отлично сел, будто голова стандартная получилась у меня в этот раз, лоб закрывает, в отличии от непонравившегося Увекс - в топку его (но там то же моделей полно - сама виновата, что уж выбрала при покупке, то 2 зимы и относила, пока лоб не разбила(((
  • 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 04:39

качан болеть не будет,материал внутренний шлема нагревается и расширяется,если сразу не болит то во время каталки не будет я так на размер один уходил.......ну да ладно

Сообщение отредактировал demon75: 28 January 2012 - 10:50

• 0

#120 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:24

качан болеть не будет,материал внутренний шлема нагревается и расширяется,если сразу не болит то во время каталки не будет я так на размер один уходил.......ну а ладно

Садиться слишком плотно ,без возможности в случае чего поддеть подшлемник ,а это как оказалось немаловажно в горах в январе ,в прошлый понедельник в Домбае пришлось испытать январский ветерок на своей роже(тупо забыл подшлемник )
По цвету фейса все видно )))
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных