X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Герман Греф: Сбер потратил 8 лет на поиск покупателя курорта «Манжерок»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено Вчера, 21:13

Там же 2 или 3 рейса летают в неделю. И ещё хорошо, что не Ан-24 с несколькими посадками. А такое тоже возможно в перспективе :)

А так-то поддержу.

Урал! Опорный край державы,
Ее добытчик и кузнец,
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец.

• 0

#102 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено Вчера, 22:42

Я вас уверяю никто из Питера на Урал не ездил,  не ездит и не поедет.

Ни по пупырям елозить,  ни на фрырайд.

Такое же удовольствие в Кировске в два раза ближе.

ГЫ

Так Уральские глк никогда и не позиционировались как общероссийские и международные. Банное вообще строилось для своих рабочих, путевки выдавались ММК. Потом соревнования стали проводить российские, даже этап кубка мира в СД проходил. Поэтому спортсмены и около того и поехали. Сборы и соревы. Реклама и мода также играют роль. Абзаково в свое время, Шерегеш сейчас - типа модно, вот и едут. Те, кто помоложе и помобильней. А кто уже наездился, те и чешут репу : а чо так далеко, перепад небольшой. biggrin.png Я сам такой стал. Раньше как-то чуть в Кировск не уехал, очень хотел, сейчас в Кусе и АиБ больше, чем в Альпах нравится потому, что сел в машину, несколько часов и никаких стрессов с аэропортами, багажом, пересадками, трансфером и раз в 10, а то и 100 дешевле. А катание практически одно и то же. 

• 2

#103 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено Вчера, 22:47

Хорошо, что развивают. Подпивасная Роза с Газпромом пусть остается подпивасам)

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Вчера, 22:51

Так Уральские глк никогда и не позиционировались как общероссийские и международные. Банное вообще строилось для своих рабочих, путевки выдавались ММК. Потом соревнования стали проводить российские, даже этап кубка мира в СД проходил. Поэтому спортсмены и около того и поехали. Сборы и соревы. Реклама и мода также играют роль. Абзаково в свое время, Шерегеш сейчас - типа модно, вот и едут. Те, кто помоложе и помобильней. А кто уже наездился, те и чешут репу : а чо так далеко, перепад небольшой. biggrin.png Я сам такой стал. Раньше как-то чуть в Кировск не уехал, очень хотел, сейчас в Кусе и АиБ больше, чем в Альпах нравится потому, что сел в машину, несколько часов и никаких стрессов с аэропортами, багажом, пересадками, трансфером и раз в 10, а то и 100 дешевле. А катание практически одно и то же. 

Вот именно.

Кировск тоже курорт для Северо-Запада и максимум Москвы.   Остальным жителям РФ он нахрен не нужен.

Катание в Альпах и на пупырях типа Кировска или Урала совсем не одно и то же.

Был бы Манжерок на Валдае ему бы цены не было. А в жопе мира и с полетом с пересадкой в Москве он мне даром не нужен.

С Москвы рейсы прямые уже намного комфортней.

Но обсуждение возникло из-за странной с моей точки зрения связи катания в Кировске и типа квалификации лыжника.

Мне пофигу, но интересна логика.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 23:02

• 0

#105 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

Вот именно.

Был бы Манжерок на Валдае ему бы цены не было. А в жопе мира и с полетом с пересадкой в Москве он мне даром не нужен.

С Москвы рейсы прямые уже намного комфортней.

Это уже возрастbiggrin.png Не хочется лишней «движухи». А когда помоложе, куда угодно поедешь. Я про это. 

• 0

#106 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Вчера, 23:04

Может если выбора нет то и поедешь,  а если есть альтернативы лучше и ближе то непонятно зачем туда ехать.

• 0

#107 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено Вчера, 23:24

Может если выбора нет то и поедешь,  а если есть альтернативы лучше и ближе то непонятно зачем туда ехать.

Потому,что интересно. Потому,что еще не поняли, что везде одно и то же. Как сказал мой друг, женившись в четвертый раз на вопрос : ну и как она? Да, все они одинаковы….. Так и каталка, если с вершины горы не видна посадка на подьемник - уже везде почти одинаково. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 23:26

• 0

#108 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1546 сообщений

Отправлено Вчера, 23:27

Ну так тебя тут же носом ткнули знающие люди (фрирайд на Лауре имеется в виду). 

Волк о фрирайде в КП имеет очень смутное представление. Все его знания о вне трассовом катании, что с подъёмника увидит. А на Лауре и подавно не знает , утюжа трассы. Вы ещё меньше знаете о вне трассовом катании там. Но всё пыжитесь что-то умное из себя выдавить. Хоть-бы у гугла спросили на эту тему.

https://youtu.be/vjT...eJ4-4HFlcMJ1a-N

• 0

#109 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1546 сообщений

Отправлено Вчера, 23:29

Интересно где это на Лауре специальные трассы для фрирайда????

Мы их катали с Ирбисом энд ко.

• 0

#110 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Вчера, 23:49

Потому,что интересно. Потому,что еще не поняли, что везде одно и то же. Как сказал мой друг, женившись в четвертый раз на вопрос : ну и как она? Да, все они одинаковы….. Так и каталка, если с вершины горы не видна посадка на подьемник - уже везде почти одинаково. 

Совсем неодинаково с моей точки зрения.  Не только в перепаде дело, но и в количестве трасс для разнообразия катания.

• 0

#111 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Вчера, 23:52

Мы их катали с Ирбисом энд ко.

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Я не спрашивал "с кем", я спрашивал "где".

На Лауре везде лес, если под фрырайдом понимать ползание по лесу траверсами, хватаясь за кусты и деревья, то такой фрырайд там наверно найти можно.

ГЫ

• 0

#112 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3794 сообщений

Отправлено Вчера, 23:59

В Поляне есть всё, что нужно для любого катания https://vk.com/clip6...6_456239021?c=1
  • 0

#113 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:03

В Поляне есть всё, что нужно для любого катания https://vk.com/clip6...6_456239021?c=1

Именно так.   

Мой вопрос был по фрирайду конкретно на Лауре.

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 00:04

• 0

#114 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1546 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:10

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Я не спрашивал "с кем", я спрашивал "где".

На Лауре везде лес, если под фрырайдом понимать ползание по лесу траверсами, хватаясь за кусты и деревья, то такой фрырайд там наверно найти можно.

ГЫ

С тобой о фрирайде бесполезно разговаривать. В твоём представлении это всегда траверсы и ковыряние. 

• 0

#115 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3794 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:13

Именно так.   

Мой вопрос был по фрирайду конкретно на Лауре.

На Лауре он есть..., но надо походить ножками icon_wink.gif
  • 0

#116 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:15

Вот у меня и были сомнения что есть с подъемника,  там везде вроде лес и достаточно густой.

Можно висеть на скале под креслом сектора G,  но это такой специфический фрырайд.

ГЫ

• 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:17

С тобой о фрирайде бесполезно разговаривать. В твоём представлении это всегда траверсы и ковыряние. 

Это не представление это наблюдаемый факт у 99.9% фрырайдеров.  Ну чиста цирк.

ГЫ

• 0

#118 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1546 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:35

Ножками не ходили.

• 0

#119 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3794 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:46

Ножками не ходили.

"Туда тоже можно" (с)
  • 0

#120 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:13

На Лауре нормальные пацаны, а не мамкины фрырайдеры, катают примерно так. Зона катания в Манжероке не меньше, катальных дней больше, снег почти всегда лучше. А вот Роза таки поинтереснее Манжерока будет)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2022-03-11-16-44-42-944_com.strava.jpg

Сообщение отредактировал zip zip: Сегодня, 06:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных