Я както топором картошку чистил.
Я могу "своим топором"наточить простой карандаш
Отправлено 29 June 2025 - 20:26
Отправлено 29 June 2025 - 22:23
Я люблю послушать антрополога Дробышевского и он как-то говорил, что древний кроманьонец или неандерталец легко мог голыми руками без всего развести огонь, сделать копье с каменным наконечником, соорудить какое-никакое жилище, подстрелить жратву, приготовить ее и еще массу вещей. А современный юноша долго проживет в лесу без телефона, топора и всего остального? Так,что ваши навыки уходят в прошлое
Отправлено 30 June 2025 - 06:35
Я люблю послушать антрополога Дробышевского и он как-то говорил, что древний кроманьонец или неандерталец легко мог голыми руками без всего развести огонь, сделать копье с каменным наконечником, соорудить какое-никакое жилище, подстрелить жратву, приготовить ее и еще массу вещей. А современный юноша долго проживет в лесу без телефона, топора и всего остального? Так,что ваши навыки уходят в прошлое
Наше поколение( Х ) наверно последнее которое очень много чего могло "смастрячить" голыми руками.Мы росли без гаджетов и тд и тп,а если еще и родители были небогатые(понимаете наверно куда клоню) то эти люди вообще более приспособленные к всяким передрягам в жизни.
Отправлено 30 June 2025 - 06:36
Тоже в одно время подсел за него
Сообщение отредактировал demon75: 30 June 2025 - 06:36
Отправлено 30 June 2025 - 06:39
Да в принципе бывают случаи что и долго, когда теряются в лесу. Я кстати в тайге в детстве потерялся, ходил много по ней, реально заблудился, вышел только ночью, причём прикол) никто и не спохватился)
Отправлено 30 June 2025 - 07:03
Да в принципе бывают случаи что и долго, когда теряются в лесу. Я кстати в тайге в детстве потерялся, ходил много по ней, реально заблудился, вышел только ночью, причём прикол) никто и не спохватился)
Тогда "гипер опеки" детей не было.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 June 2025 - 07:10
Отправлено 30 June 2025 - 08:46
Как-то приходилось скальными крючьями консервы открывать
Кстати о титане. У отца в экспедициях был титановый таганок ( жив до сих пор но не используется так как на он на "газу")) + коптилка из "милимитровки" года так 89.... ( жива у него на даче))
У меня все еще живы два котла из титана 0.7... 2л и 3л. Делали их к какому-то из походов то ли в 79-м, то ли в 80-м году... Не вареные, клепаные.
Тогда недалеко от города был завод ферросплавов и на ближайшей станции огромная гора лома титанового - привозили по жд и сваливали. В те годы никто не охранял ее. Приезжали за материалом - хочешь прутки, хочешь болванки, хочешь лист любой толщины...
Много чего из титана было тогда сделано. До сих пор ледоруб есть титановый... Зажимы где-то были (сейчас их называют "капля", тогда называли "лягушками")
Отправлено 02 July 2025 - 18:42
Наше поколение( Х ) наверно последнее которое очень много чего могло "смастрячить" голыми руками.Мы росли без гаджетов и тд и тп,а если еще и родители были небогатые(понимаете наверно куда клоню) то эти люди вообще более приспособленные к всяким передрягам в жизни.
Отправлено 02 July 2025 - 18:54
Да ладно. Вполне читают в лесу "зеленую книгу знаний"))Сейчас без интернета и не разберутся чем попец в лесу вытереть...
Отправлено 02 July 2025 - 23:59
Сейчас без интернета и не разберутся чем попец в лесу вытереть...
Будут "ме че ес" вызывать с туалетной бумагой и ведром-унитазом
Отправлено 03 July 2025 - 06:21
Во все временя старперы ворчат на молодежь. Это от зависти.Будут "ме че ес" вызывать с туалетной бумагой и ведром-унитазом
Отправлено 03 July 2025 - 07:15
Во все временя старперы ворчат на молодежь. Это от зависти.
А "х...и" еще остается?
ворчать да жевать сопли
Отправлено 03 July 2025 - 20:27
Сейчас без интернета и не разберутся чем попец в лесу вытереть...
Когда прибьёт разберутся)))
и воду найдут)) иначе джопец зудеть будет)
Отправлено Вчера, 06:23
Отличное сочетание - узкая стопа и серьезный вес. Именно под это делаются все спортивные ботинки. Они еще и не игрушечные в руках, вес ощущается. И большинство рассчитаны на объемную голень, исключения Атомик и Саломон, которые еще и не поставляются. Я бы советовал померить Фишер и Хэд жесткости 130-150, при таком весе это не перебор. А к ширине спортбот либо нога привыкает, не сразу, либо ботинок формуется, особенно хорошо Фишер.Очень узкая стопа-нужна узкая колодка. И похудеть.
Отправлено Вчера, 06:38
Ботинки лопаются от неправильно спроектированной формы отливки, создающей концентрацию напряжений. Это личный опыт. Сломал не одну пару.Ну я как специалист по материаловедению (металлургия), понимаю это так: есть материал твердый, но он хрупкий и его лучше не гнуть и чем он толще, тем лучше, а есть материал мягкий - он более поддатлив для гибки или ковки, и он не склонен к крупности, но уступает твердому металлу на разрыв... Например: ботинки head nexo lyt - видел в Ютуб как лопаются в районе креплений... Хотя эти ботинки легкие и очень податливые для бутфитинга...
Отправлено Вчера, 09:59
Друг ломал рапторы 140 но катание было в - 30 наверное. Ломались именно катание в мороз. Ну и рост 190 вес 95.Сломал не одну пару.
Отправлено Вчера, 17:42
У меня ученик ездит лет так 10 в Рапторах, живее живых, кстати подобрали и сфитили хорошо, что ничего не ломается.Друг ломал рапторы 140 но катание было в - 30 наверное. Ломались именно катание в мороз. Ну и рост 190 вес 95.
Ломанные от "старости" встречал часто. Но что бы "свежие" один раз.
Отправлено Вчера, 17:43
У меня ученик ездит лет так 10 в Рапторах, живее живых, кстати подобрали и сфитили хорошо, что ничего не ломается.Друг ломал рапторы 140 но катание было в - 30 наверное. Ломались именно катание в мороз. Ну и рост 190 вес 95.
Ломанные от "старости" встречал часто. Но что бы "свежие" один раз.
Отправлено Вчера, 17:55
Друг не спортик. Хотя в отпуска- горы с вешками ездит и с тренером . Поменял на такой же. Пока не развалился. Фитил один и тот же мастер в СПб ( у него все +- спортики как я понимаю фититься)У меня ученик ездит лет так 10 в Рапторах, живее живых, кстати подобрали и сфитили хорошо, что ничего не ломается.
В спорте не припомню чтобы ломались. Там больше от кантов заусеницы.
Отправлено Вчера, 20:33
Друг не спортик. Хотя в отпуска- горы с вешками ездит и с тренером . Поменял на такой же. Пока не развалился. Фитил один и тот же мастер в СПб ( у него все +- спортики как я понимаю фититься)
Может единичный случай. Но у дочки рапторы 70 были- пластик кусками отваливался....
Не знаю, были рапторы от 50 до 90 ну ничего не отваливалось при катании 6 дней в неделю в сезон.
кому как повезет, но я честно не разу не встречал отваливший пластик за 30 лет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных