Славная перспектива, я поддерживаю, горные лыжи только для фанатов!
Это можно реализовать в виде бугеля с крючком и палочкой под жопой.
А по-другому никак.
ГЛК на одних фанатах жить не могут.
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 21:26
А по-другому никак.
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 21:35
.
ГЫ
К сожалению
Отправлено 08 July 2025 - 22:18
А по-другому никак.
Ну это уже перебор там и спуск с этой конструкцией и одежа драная, в мазуте и оторванные пальцы и пр. пр.
А вот обычный бугель и поуху все гандолы, лишь бы ратраченно хорошо, и скорость у этого бугеля бодрая ну народ последнее время как то не напрягает. То ли из за того что в правильные даты выбираемся, то ли из за того что склоны арендуем))
Сообщение отредактировал Shery: 08 July 2025 - 22:18
Отправлено 08 July 2025 - 22:21
Да да...и с вешками в отпуск)то ли из за того что склоны арендуем))
Отправлено 09 July 2025 - 06:37
А сколько денег у тебя уходит за год на такие выезды с семьей, Алексей ?Три раза по две недели ( как я лично люблю) и три раза по три дня..Разные три раза...
Отправлено 09 July 2025 - 06:42
Я тоже по 2 недели езжу. Разок на месяц ездил- тоже норм, но больше так пока не получается.Три раза по две недели ( как я лично люблю) и три раза по три дня..Разные три раза...
Знаю нигде делать нечего, самый большой в мире курорт максимум на три дня итд итп . Но я люблю ездить на две недели. ( возможно пережиток прошлого когда месяц был ни о чем).
Отправлено 09 July 2025 - 07:44
Да нет катались активно 3 раза в горы за сезон ездили. Сейчас могут позволить семьей как я понял один раз.
Не все готовы "бомжевать" .... Они точно нет.
Значит ездили не кататься а просто потому, что, как уже сказано, "стильно-модно".
Отправлено 09 July 2025 - 10:36
Отправлено 09 July 2025 - 11:54
Для которых "стильно-модно" больше 5 дней в горы не ездят. На две недели ездят шизоиды, для которых горные лыжи "не только катание, но и комплекс мероприятий".
Ага. Причем на первом месте "комплекс мероприятий", а катание - ну постольку-поскольку. Типа все катаются и нам надо.
Для таких - да. Закрытие (в т.ч. и по финансам) модных мест где "все катаются" означает отказ от катания.
Кто хочет именно кататься - будет искать альтернативы. Пусть и не столь модные и пафосные. Просто потому что не кататься совсем - это уже не вариант.
Отправлено 09 July 2025 - 12:43
На две недели ездят шизоиды, для которых горные лыжи "не только катание, но и комплекс мероприятий".
Спасибо Товарищ Майор
Отправлено 09 July 2025 - 12:44
А по-другому никак.
ГЫ
Государство должно ГЛК поддерживать.
Пример - Артезина в Пьемонтских Альпах - депресивный регион, народа мало, каталка великолепная за счет отличной подготовки склонов за казённый счёт, спортсмены валом приезжают на тренировки, повремённый скипасс около 10 Евро/час
Отправлено 09 July 2025 - 13:00
А сколько денег у тебя уходит за год на такие выезды с семьей, Алексей ?
Андрей честно не знаю .Не веду расчетов бюджета.
Кировск он же бесплатный можно сказать ( если ехать на машине а не поезд- самолет) Потому что поездом в том году - один раз ездил- ушло 50 тыс руб на троих дорога - для сравнения затраты на авто+ отличная гостиница честных 3* - 22 тыс вроде с бензом если считать ( но бензин карточку иногда в отделе главного механика беру- в обмен на плюшки из своего отдела)
Я отвечаю за дорогу и жилье , жена за ски пассы - еду с общей продуктовой карточки( семейной) покупаем.
Архыз поездка вроде в 170-230 выходило ( но у нас халявные ски пассы были два раза от федерации) +халявный бензин и транспортер на платник. Только девочкам самолет покупал до мин вод .
В этом году зовут семьями на Чегет поехать "разнообразить споты" - но лично мне что то очково , друзья весной ездили с детьми- всем очень зашло.
Отправлено 09 July 2025 - 13:04
Разок на месяц ездил- тоже норм, но больше так пока не получается.
Месяц это действительно хорошо. У меня так было с января по март один раз. С перерывом на 2 недели для увольнения с работы. Ребенка "украли" из дет сада- а жене вез комп и 2 монитора с собой . Сейчас со школой нашей никак не получится.
Отправлено 09 July 2025 - 13:21
Сейчас с оплатой отпусков что-то намутили и брать в январе стало не так невыгодно вроде. Так что с новогодними почти месяц получается.Месяц это действительно хорошо. У меня так было с января по март один раз. С перерывом на 2 недели для увольнения с работы. Ребенка "украли" из дет сада- а жене вез комп и 2 монитора с собой
. Сейчас со школой нашей никак не получится.
Отправлено 09 July 2025 - 13:32
Сейчас с оплатой отпусков что-то намутили и брать в январе стало не так невыгодно вроде. Так что с новогодними почти месяц получается.
Насчет школы-в этом марте на 2 недели из школы выдернул без проблем. После каталки вечером уроки делал.
У меня зимой ничего не меняется в деньгах- летом оч сложно а зимой хоть на 2 месяца подряд.
А школа у нас строгая,при прогулах - могут и попросить "сменить заведение". Ну и дочка протекционист в учебе- Поэтому стимулирую ее за тройку , магазинчик - шопинг -ресторанчик корейский в плане вознаграждение за гос оценку За двойку бонусов больше но двойка два раза за 5 лет только была .
Но математику итоговою на 4 написала- слез все равно было дня на два....Так что не сильно и помогает мотивация не за пятерки...
Отправлено 09 July 2025 - 15:06
В смысле - на 2 недели гостинка и бенз всего 22 тыр ? Я думал 150 Кировск и 200+ остальное втроем на 2 неделина троих дорога - для сравнения затраты на авто+ отличная гостиница честных 3* - 22 тыс вроде с бензом если считать
Отправлено 09 July 2025 - 16:50
В смысле - на 2 недели гостинка и бенз всего 22 тыр ? Я думал 150 Кировск и 200+ остальное втроем на 2 недели
Это только дорога на троих. Жилье ну 30-40 -60( один раз вроде дороже было но жена тогда с дочкой с Тирвасе а я на бомж хате))) в зависимости от того какие квартиры свободны ( ездим в одни +- те же) Кировск точно не дороже 120 на троих наверное.
Отправлено 09 July 2025 - 17:26
Да нет катались активно 3 раза в горы за сезон ездили. Сейчас могут позволить семьей как я понял один раз.
Не все готовы "бомжевать" .... Они точно нет.
Предполагаю что основная сумма расходов у этих людей была связана не с самим катанием
Отправлено 09 July 2025 - 17:42
палка о двух концах
Отправлено 09 July 2025 - 19:47
Государство должно ГЛК поддерживать.
Не будут. Только детско-юношеский спорт.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных