X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять вместо и в дополнение Volkl P50 Motion Energy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:26

Славная перспектива, я поддерживаю, горные лыжи только для фанатов!

Это можно реализовать в виде бугеля с крючком и палочкой под жопой.

А по-другому никак.

ГЛК на одних фанатах жить не могут.

ГЫ

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:35

.

ГЫ

К сожалению sad.png

• 1

#103 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 22:18

А по-другому никак.

Ну это уже перебор там и спуск с этой конструкцией и одежа драная, в мазуте и оторванные пальцы и пр. пр.

А вот обычный  бугель и поуху все гандолы, лишь бы ратраченно хорошо, и скорость у этого бугеля бодрая ну народ последнее время как то не напрягает. То ли из за того что в правильные даты выбираемся, то ли из за того что склоны арендуем)) 

Сообщение отредактировал Shery: 08 July 2025 - 22:18

• 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 22:21

то ли из за того что склоны арендуем))

Да да...и с вешками в отпуск)
  • 1

#105 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 06:37

Три раза по две недели ( как я лично люблю) и три раза по три дня..Разные три раза...

А сколько денег у тебя уходит за год на такие выезды с семьей, Алексей ?
  • 0

#106 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 06:42

Три раза по две недели ( как я лично люблю) и три раза по три дня..Разные три раза...
Знаю нигде делать нечего, самый большой в мире курорт максимум на три дня итд итп . Но я люблю ездить на две недели. ( возможно пережиток прошлого когда месяц был ни о чем).

Я тоже по 2 недели езжу. Разок на месяц ездил- тоже норм, но больше так пока не получается.
  • 1

#107 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 07:44

Да нет катались активно 3 раза в горы за сезон ездили. Сейчас могут позволить семьей как я понял один раз. 

Не все готовы "бомжевать" .... Они точно нет. 

Значит ездили не кататься а просто потому, что, как уже сказано, "стильно-модно".

• 1

#108 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 10:36

Для которых "стильно-модно" больше 5 дней в горы не ездят. На две недели ездят шизоиды, для которых горные лыжи "не только катание, но и комплекс мероприятий".
  • 1

#109 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 11:54

Для которых "стильно-модно" больше 5 дней в горы не ездят. На две недели ездят шизоиды, для которых горные лыжи "не только катание, но и комплекс мероприятий".

Ага. Причем на первом месте "комплекс мероприятий", а катание - ну постольку-поскольку. Типа все катаются и нам надо.

Для таких - да. Закрытие (в т.ч. и по финансам) модных мест где "все катаются" означает отказ от катания.

Кто хочет именно кататься - будет искать альтернативы. Пусть и не столь модные и пафосные. Просто потому что не кататься совсем - это уже не вариант.

• 1

#110 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 12:43

На две недели ездят шизоиды, для которых горные лыжи "не только катание, но и комплекс мероприятий".

Спасибо Товарищ Майорbiggrin.png 

• 0

#111 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 12:44

А по-другому никак.

ГЫ

Государство должно ГЛК поддерживать. 

Пример - Артезина в Пьемонтских Альпах - депресивный регион, народа мало, каталка великолепная за счет отличной подготовки склонов за казённый счёт, спортсмены валом приезжают на тренировки, повремённый скипасс около 10 Евро/час

• 0

#112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 13:00

А сколько денег у тебя уходит за год на такие выезды с семьей, Алексей ?

Андрей честно не знаю .Не веду расчетов бюджета.  

Кировск он же бесплатный можно сказать ( если ехать на машине а не поезд- самолет) Потому что поездом в том году - один раз ездил- ушло 50 тыс руб на троих дорога - для сравнения затраты на авто+ отличная гостиница честных 3* - 22 тыс вроде с бензом если считать ( но бензин карточку иногда в отделе главного механика беру- в обмен на плюшки из своего отдела) 

Я отвечаю за дорогу и жилье , жена за ски пассы - еду с общей продуктовой карточки( семейной)  покупаем. 

Архыз поездка вроде в 170-230  выходило ( но у нас халявные ски пассы были два раза от федерации) +халявный бензин и транспортер на платник. Только девочкам самолет покупал до мин вод .

В этом году зовут семьями на Чегет поехать "разнообразить споты" - но лично мне что то очковоbiggrin.png , друзья весной ездили с детьми- всем очень зашло. 

• 0

#113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 13:04

Разок на месяц ездил- тоже норм, но больше так пока не получается.

Месяц это действительно хорошо. У меня так было с января  по март один раз. С перерывом на 2 недели для увольнения с работы. Ребенка "украли" из дет сада- а жене вез комп и 2 монитора с собойbiggrin.png  . Сейчас со школой нашей никак не получится. 

• 0

#114 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 13:21

Месяц это действительно хорошо. У меня так было с января по март один раз. С перерывом на 2 недели для увольнения с работы. Ребенка "украли" из дет сада- а жене вез комп и 2 монитора с собойbiggrin.png . Сейчас со школой нашей никак не получится.

Сейчас с оплатой отпусков что-то намутили и брать в январе стало не так невыгодно вроде. Так что с новогодними почти месяц получается.

Насчет школы-в этом марте на 2 недели из школы выдернул без проблем. После каталки вечером уроки делал.
  • 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 13:32

Сейчас с оплатой отпусков что-то намутили и брать в январе стало не так невыгодно вроде. Так что с новогодними почти месяц получается.

Насчет школы-в этом марте на 2 недели из школы выдернул без проблем. После каталки вечером уроки делал.

У меня зимой ничего не меняется в деньгах- летом оч сложно а зимой хоть на 2 месяца подряд. 

А школа у нас строгая,при прогулах - могут и попросить "сменить заведение". Ну и дочка протекционист в учебе- Поэтому стимулирую ее за тройку , магазинчик - шопинг  -ресторанчик корейский в плане вознаграждение за гос оценку biggrin.png За двойку бонусов больше но двойка два раза за 5 лет только была .

Но математику итоговою на 4 написала- слез все равно было дня на два....Так что не сильно и помогает мотивация не за пятерки...

• 0

#116 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 15:06

на троих дорога - для сравнения затраты на авто+ отличная гостиница честных 3* - 22 тыс вроде с бензом если считать

В смысле - на 2 недели гостинка и бенз всего 22 тыр ? Я думал 150 Кировск и 200+ остальное втроем на 2 недели
  • 0

#117 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 16:50

В смысле - на 2 недели гостинка и бенз всего 22 тыр ? Я думал 150 Кировск и 200+ остальное втроем на 2 недели

Это только дорога на троих. Жилье ну 30-40 -60( один раз вроде дороже было но жена тогда  с дочкой с Тирвасе а я на бомж хате))) в зависимости от того какие квартиры свободны ( ездим в одни +- те же)  Кировск точно не дороже 120 на троих наверное. 

• 0

#118 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 17:26

Да нет катались активно 3 раза в горы за сезон ездили. Сейчас могут позволить семьей как я понял один раз. 

Не все готовы "бомжевать" .... Они точно нет. 

Предполагаю что основная сумма расходов у этих людей была связана не с самим катанием rolleyes.gif

• 1

#119 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 17:42

Славная перспектива, я поддерживаю, горные лыжи только для фанатов!

палка о двух концахunknw.gif

• 1

#120 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 19:47

Государство должно ГЛК поддерживать. 

Не будут. Только детско-юношеский спорт.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных