X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#101 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:28

Не очень понимаю, как связано между собой поучиться катанию и несколько пар лыж в горах)) на слаломках будете на югах КП между трасс ездить? Или на талии 115+ карвить (конечно, есть и такие, но их меньшинство)

Если именно фрирайд универсалы чтоб полноценно фрирайд катать и трассу мягкую, то в пару к трассовым лыжам из наличия enforcer 104, ranger 102 лучше всего имхо-более узкие это не про фрирайд. Unleashed 108 или ranger 108 тоже можно рассмотреть.
Вместо слаломок конечно в горы в пару к фрирайдным лучше более длинорадиусные лыжи, но это на любителя.
  • 0

#102 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:29

Как понимаю, на Пик Вы приезжаете с 2-3 парами лыж. Едете на Юг-надеваете фрирайдные. На север-переобуваетесь в слаломки?

На Волчьей было дело в машине вторую пару оставлял. На КП тоже после обеда в отель за вторыми лыжами иногда спускался.
  • 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:33

Если именно фрирайд универсалы чтоб полноценно фрирайд катать и трассу мягкую, то в пару к трассовым лыжам из наличия enforcer 104, ranger 102 лучше всего имхо-более узкие это не про фрирайд. Unleashed 108 или ranger 108 тоже можно рассмотреть.
Вместо слаломок конечно в горы в пару к фрирайдным лучше более длинорадиусные лыжи, но это на любителя.

В горы вообще не надо брать слаломные лыжи. Горы - это возможность ездить вне трасс или  по трассам быстро, чего нет в оврагах. А уж какие именно - инивидуально. Мне зашли жирные рейс-карвы. Они всеядны, кроме пухляка по развилку. 

• 1

#104 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:42

На Волчьей было дело в машине вторую пару оставлял. На КП тоже после обеда в отель за вторыми лыжами иногда спускался.

С Вами всё понятно. Вопросов больше нет.

• 0

#105 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:57

Мне зашли жирные рейс-карвы. Они всеядны, кроме пухляка по развилку. 

Но думаю они "быстры и сложны". Точно не то что автору темы нужно.

• 0

#106 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:08

В горы вообще не надо брать слаломные лыжи. Горы - это возможность ездить вне трасс или по трассам быстро, чего нет в оврагах. А уж какие именно - инивидуально. Мне зашли жирные рейс-карвы. Они всеядны, кроме пухляка по развилку.

Ну вот я себе и хочу заиметь две пары, доп к слаломкам))
  • 0

#107 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3617 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:08

Автор, рекомендую Вам обратить внимание
на Blizzard Rustler 10 22/23 сезон, 180см ростовка (реальная ~178см)
102 талия,R18
По отзывам лыжа совсем не злая, с хорошими рокерами, пятка мягкая-не будет разносить на крутых участках.
Цена приятная весьма-35 т.р.(лыжи новые,без креп)

Сейчас злых лыж-универсалов почти не осталось. Все мягенькие и послушные стали. Даже не то что дубья нет а жестких лыж. Даже К2 Майнбендеры 99ti поменяли и стали более дружелюбные с 2021-го года. Нордика свои Энфорсеры изменила и т д. Вообщем все туда двигаются т почти все лыжи очень дружелюбные. Даже Коры поменяли и стали более послушные. Это я к тому что Растлеры мягенькие и послушные изначально и даже близко непослушные и дубьем их не назвать так как дубья сейчас нет. Другие лыжи Близарда - Аномалиии сами по себе несмотря на новую технологию и относительную жесткость мягкие послушные и дружелюбные.
  • 1

#108 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3617 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:12

Для чудес ещё не хватает ширины талии и тейпера.
Кстати обратил внимание на не мелкий шрифт произведено в, не стесняются, в отличие от К2 и Атомика из Болгарии))

Всё-таки в реалиях нашего времени место производства уже представляется не так актуально. В Болгарии и Румынии много чего производят. Еще делают в Словении и Чехии. К2 и ДПС Китай. Огасака наверное Япония. Не удивлюсь если скоро пойдут лыжи из Камбоджи и Вьетнама.
  • 0

#109 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3617 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:18

Вопрос тут в взаимодополняемости лыж. Надо чтобы они перекрывали свои позиции и возможности. Если например Мантра с 30-40 метров радиуса то вместе с ней актуально взять или что-то широкое в районе 120 см рокерное и фрирайд или наоборот что-то узкое короткорадиусное в районе 80 или меньше. Если например человек на Мавериках, Корах или Аномалиях то к ни хорошо бы добавить что-то широкое в районе 110-120. Если лыжи изначально широкие например Рейнджеры и БанЯаилеры в районе 100-110 то хорошо бы что-нить узкое и длиннорадиумное к ним. Как-то так. GS в горы практически все берут кто на двух парах катается. При хорошей погоде и льду ходят HA потом одевают какие-нибудь универсалы и фрирайд и потом катают. Современный HA отлично сочетается в горах с универсалами с талией 90+ или около 100 такими как Маверики, Аномалия, Нордика и т д. Можно HA сочетать и с фриунивеосалами с более большой талией в районе 100/110. Все это отлично сочетается.
  • 0

#110 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:24

В Москве была только одна пара 174, пришлось срочно забрать).
Носок 136 всего на 2-3 мм уже чем у qst 99 106 112, что удивительно.

Опять все раскупили)) Носок хоть и широкий но по дизайну профиля- загиба :ОлдСкул формат))- зато не "тазик" с лыжиной в воздухе. Силумин не доходит до носика - в пушистом не проверял (не было его у меня) а на плотном снегу ничего не "подныривает".
  • 0

#111 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:33

Опять все раскупили)) Носок хоть и широкий но по дизайну профиля- загиба :ОлдСкул формат))- зато не "тазик" с лыжиной в воздухе. Силумин не доходит до носика - в пушистом не проверял (не было его у меня) а на плотном снегу ничего не "подныривает".

в обзорах ребят из Вермонта да и других видна стальная защита носка, но в триаловских лыжах ее нет почему-то. тоже было и с нордикой авенжер 82.

• 0

#112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:42

в обзорах ребят из Вермонта да и других видна стальная защита носка, но в триаловских лыжах ее нет почему-то. тоже было и с нордикой авенжер 82.

У меня она есть .... если присмотреться тонкая полоска- на зуб не побывал - мож и пластик.

Прикрепленные изображения

• photo1.jpg
  • d375dc67.jpg

• 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:44

А у меня её нет))

Прикрепленные изображения

• IMG_20250519_104340.jpg

• 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:47

У меня она есть .... если присмотреться тонкая полоска- на зуб не побывал - мож и пластик.

металлическая обычно  приклёпана. у тебя 24 или 25 год?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 19 May 2025 - 10:49

• 0

#115 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:54

металлическая обычно  приклёпана. у тебя 24 или 25 год?

25 вроде . 24 не было уже

А у меня её нет))

Прикольно))) - Дороже выглядят!!!! Мне нашлепка никогда не нра. biggrin.png

покупал в декабре пред поездкой.

Может под разные рынки клепают.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 May 2025 - 10:54

• 0

#116 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:54

С Вами всё понятно. Вопросов больше нет.

С тобой понятно что по бедности можешь только одну пару себе позволить и завидуешь тем у кого их много :-)
  • 0

#117 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 11:55

А чем хуже росси сендер 104, 106 по той же цене в триале?
  • 0

#118 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 12:42

А у меня её нет))

Так ну dc85 отметаются, если только в другом городе заказывать))
  • 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 13:04

Так ну dc85 отметаются, если только в другом городе заказывать))

Да думаю они закончатся при такой цене скоро. Можно и не заказыватьbiggrin.png ( их в Москве на этот декабрь было дофига и больше) 

"Прошлогодние лыжи- для прошлогоднего снега" - даешь новый привоз!

• 0

#120 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 16:17

интересно что нордика с таким названием уже была в 2013 году)) всё новое хорошо забытое старое

https://www.rasc.ru/...yraid0816725981

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных