Фигня... ГГ учит спарцменов, а те ролики - не для них снимались.
Даже наоборот. Есть такое упражнение: расстёгиваешь ботинки и карвишь. Если всё делаешь правильно - проблем не будет. Если неправильно - вылетишь из ботинок (см. школу Франца Кламмера
)
Ролики Боди - для НАЧИНАЮЩИХ, имхо, весьма зачётные. Т.е. к теме ветки имеют самое прямое отношение.
Тем более, с учетом того на КАКИХ лыжах Бодя ВСЁ это показывает и не парится (и карвинг, и траббловые ситуации, и т.п.).
Главное, опять же, что все нюансы видны хорошо.
А теперь загадка-тест по РАССТЁГНУТЫМ БОТИНКАМ Боди.
Уже эта тема обсуждалась - мнения разошлись. Большинство решило, что просто он выпендривается.
Однако, когда на скифесте в мае на Хинтертуксе брали мастер-класс для продвинутых, то тамошний инструктор КАТАЛ и всё нам показывал тоже В РАССТЁГНУТЫХ БОТИНКАХ (!).
На вопрос: почему он не застёгивает ботинки - он очень просто и убедительно нам ответил. И теперь мы это знаем.
Т.е. всё оказалось очень просто, как дважды два
.
Вопрос - так же ответил тот инструктор?
За первый правильный ответ - копия DVD про Боде Миллера, купленного у его фан-клуба на Ночном Слаломе Кубка Мира 
я слышал про то что яковы есть упражнение когда катаются с ратёгнутыми ботинками, слышал!
но это "дурилка" для "лохов" и этот факт отмечал Грег Гуршаман, могу потвердить что это таки и есть!
тоесть вас просто развели! потому что когда катаешся в растёгнутых, то это тоже самое что прощать себе все ошибки!
это тоже самое что кататся на тупых кантах. которые опять будут прочщать все ошибки.
и наконей, скажу от себя и из практики, что если растегнуть, то лыжи сами становятся на кант и не важно как ты криво или косо ставишь голени, тогда как если застенуть то придётся и ставить и ещё и управлять голенями.
короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.
я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.
и ещё есть миф про то как мол крут этот фан карвинг, и де мол посмотрите какое управление канатами --- это тоже для впечатлительных чайников.
фигня это а не управление, просто лажишся на кант и всё, тогда как резанные с выносом сложнее и вообще другой уровень.
лечь на кант может любой чайник которого научили не срывать дугу.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 22:05