X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается карвинг...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#101 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 14:48

я не где не писал что запястье должно быть натруженным!...

Не, ты давай, от вопроса не увиливай :-)
Вопрос был: ты катание с чем другим, точно не путаешь? :-)

А то Гуршману, как тренеру, - только 2,5 балла; Бодя с его Глобусом - ваще лох, т.п.

Мы ж поэтому и умоляем все - выложи хоть кусочек своего "домашнего" видео или фоток. [-o<
Чтоб было хоть немного понятней о чем у тебя там речь идёт.
И от чего там запястье так устает (не у тебя, у некоторых, кто пытается учиться по твоим наборам букв). :-)
  • 0

#102 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 15:38

У Перфектума конечно тяжелый стиль изложения своих мыслей, но рациональных зерен очень много.
И движение рук и плечей и руление - все верно и по теме.
Что не чтит авторитетов, т.к. это перфектум и его не изменишь.
И я тоже уважаю фанатиков.
  • 0

#103 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 17:34

У Перфектума конечно тяжелый стиль изложения своих мыслей, но рациональных зерен очень много.

Случай из ватерполо.
Была такая традиция, команда победившая в ЧМ, после награждения бросала тренера в воду.
Американцы бросили.... а тренер камнем ко дну :) . Спасли...
Так к слову...
--------
PS Для тех кто в танке:
Это был великолепный тренер.
--------
PPS
Еще я видел ГГ в Австрии:
Тиффенбах, сижу на солнышке, а ГГ прямо на меня съезжает, прямо как Серафим с небес :-) . В своей короткой курточке и темных очках. Я даже здрассьте сказал :-)
Мне, чисто зрелищно, не показалось симпатична его техника, что ничего не значит в оценке его таланта как тренера.
Так к слову...

Сообщение отредактировал Old Boy: 25 March 2008 - 22:40

• 0

#104 *AnDreAs*

*AnDreAs*
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 19:33

Мдяя...
Умеет народ растекаться мыслью по древу!!! А вот толку от этого не много.
Лю-юди-и ! ! ! Уважайте мнения друг друга! Непристало порядочным лыжебордерам хаять на чем свет стоит своих коллег!!! Стыдно, господа!
  • 0

#105 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:32

И движение рук и плечей и руление - все верно и по теме.
Что не чтит авторитетов, т.к. это перфектум и его не изменишь.
И я тоже уважаю фанатиков.

уважать уважаю, но почитание как "святини" или как "непогрешимости" --- простите, но некажется ли что некоторые из "чемпионов" желали бы быть "римскими папами" с их догматом о непогрешимости?
тоже кстати касается и меня, но дело не во мне, а в том, что старики со своими "рефлексами" крассики недают дорогу молодым!
скажу даже что по буграм лучше ходить не на классике и не классикой, а резанными поворотами с боговым смещеним лыж, так и бестре и подвижнее и кататся можно не надоедаюче.

и так, авторитет несть ничто! есть вопрос истины ---- вот он всё, а то выходит что некоторые подменяют вопросы истины своим авторитетом.

Гушмана я уважаю, он много сделал для истины и для современного австрийского стиля, других тоже уважаю, а "чемпионов" которые молчат и уходят в деньги, тем сочувствствую.
Жульбера очень! и других, не уважаю тех, кто торгует своими "демонстрациями" движений, без объяснения внутреней сути движений и т.п.
что торгует "демонстрациями" и не рождает "внутререннего лыжника", тоесть того, кто будет делать всё осмысленно, смотреть внутрь себя что бы продвигатся не тупо, а надёжно!
  • 0

#106 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 01:56

Но ещё больше плевел, которые могут испортить как технику, так и кайф от лыж навсегда. ИМХО.

"Кто ясно мыслит - ясно излагает"(с) В.И.Ленин. :-D
  • 0

#107 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 02:15

Но ещё больше плевел, которые могут испортить как технику, так и кайф от лыж навсегда. ИМХО.

отвечу вам Козьмой Прутковым: "человек принимает те понятия, которые входят в круг его понятий".

тоесть, просто то что вы по своим понятиями считает плевелами, на самом деле просто не входит в круг ваших понятий.

что касается "ясности мысли Ленина", то у него не было ясной мысли, точно так же как ны было и у Гитлера в его майн кампфе, то что называется "ясностью" не как не может порождать коммунизм с его террором, и не может пораждать фашизм.

ясность --- есть понятие отблеска Истинны, и Ленин и Гитлер не имеют ни какого отношения к Истине, приэтом многие милионы видели "ясность" в поистине польном мраке, так в чём же дело?
дело в том, что когда внутри тьма, то свет принимают за тьму, и наоброт.
  • 0

#108 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:30

Если вы читали Ленина, то он вообще писал такой бред, что его ни понять, ни запомнить было нельзя. :-D
Вернемся к нашим баранам.
Перфектум - это как абстракционизм в живописи - видит все по своему - что-то видит, что-то не видит, по крайней мере шевелит форум и многие читают, да! реакция неоднозначная, так это и хорошо - рейтинги высокие :-D
Давайте лучше послушаем - его новые психоделические экзерсисы на тему горных лыж и получим удовольствие или неудовольствие - кому что.
  • 0

#109 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 14:19

Если вы читали Ленина, то он вообще писал такой бред, что его ни понять, ни запомнить было нельзя. :-D

Было время, когда его нельзя было не читать и не цитировать. Как и историю КПСС.

Более того, как студент, получавший ЛЕНИНСКУЮ стипендию, я просто был обязан читать труды своего благодетеля ;-)
И прочёл все 46 томов собрания сочинений, пытаясь вот также "дойти до самой сути" :-D

У меня по ВИЛа свое, тогда еще сформировавшееся, мнение.
Что, как философ, он всегда был нулевой.
Но как параноик, оратор и человек, умеющий четко сформулировать и донести свои идеи-фикс до самых дремучить слоёв населения, на примитивном и понятном для них языке, он тогда был намбер 1.
За брата, короче, отомстил всем по полной программе.

Перфектум - это как абстракционизм в живописи - видит все по своему - что-то видит, что-то не видит, по крайней мере шевелит форум и многие читают, да! реакция неоднозначная, так это и хорошо - рейтинги высокие

+1, если рассматривать таком ракурсе.
Флеймогон, по-нашему :-D
Ещё немного - и будет почти как Гитлер ;-) Или Ленин ;-)
Пока же больше тянет на Сёко Асахару.
Эти все тоже были уверены, что самую истинную истину глаголят. И были чужды здоровой полемики.

А ведь давно известно, где рождается истина :-D
И что является критерием истины :)

Пойду лучше посмотрю-почитаю тех, кто практикой свою "истину" в очередной раз всему миру доказал:
http://www.sportskoo...m/sports/skiing
У них, хоть и на английском, но ВСЁ понятно и, главное, наглядно видно.
Видеоролики там - один лучше другого.
  • 0

#110 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 17:43

правая рука это "форвард", а левую к пятке левой и тянитесь за форвардом! тятитесь!!! что есть мочи, как будуто хотите передать кому то эстафету, а он всё время от вам усколает вперёд.[/b]
если словите не озвученные и не показанные нюансы, то скорость будет бешанная.

Про ощущения.
Я сильно начинающий.Т.е. резаные повороты только начали получаться. Закатываю ошибки и пытаюсь
выработать мышечную память на точно правильные вещи на пологом склоне. Задача на день катания- контроль 3-х моментов: 1. переценровка, 2. дыхание (начитался Гуршмана), 3."форвард" и далее по Перфектуму. (п.2 пробую первый раз, п.3 второй).
Делаю несколько спусков, анализирую, что получается, что работает. Ес-но, для начинающего то одно забудешь, то другое. 1- проехали, 2- х. з. зачем?, но по юношескому спортивному опыту(не г/л) чую, что это важно, 3-эффект невнятный, пытаюсь потянуть руку "изо всех жил" - ощущаю как плечевой сустав уходит вперед. Далее слежу за суставом. Закрывают пологий склон. Приходится уйти на более крутой склон.
Т воздуха +, снега +, склон подразбит. Пытаюсь контролировать те же 3 момента. За два десятка спусков сорвал дугу в трех поворотах. Еще вчера на таком склоне я бы нарезал четыре-пять дуг за столько спусков.
Филин данк! Перфектуму и, наверное(?), ГГ
  • 0

#111 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 19:56

Old Boy Дата Вчера, 17:34
Цитата

Случай из ватерполо.
Была такая традиция, команда победившая в ЧМ, после награждения бросала тренера в воду.
Американцы бросили.... а тренер камнем ко дну . Спасли...
Так к слову...
--------
PS Для тех кто в танке:
Это был великолепный тренер.

Тут уже упоминали и то, что Мауриньо никогда в футбол сам не играл. Да только это все из другой оперы. Упоминаемый Вами тренер не учил своих игроков плавать. А Мауриньо не учил Дрогба финтам, а Лэмпарда ударам. Эти тренеры имели дело с Мастерами.

Что касается Гуршмана, то он никогда не предлагал научить технике любого через "чувственное восприятие". Он в своей книге изложил свой взгляд на технику ГЛ и описал свое видение методики ее освоения. Поэтому, как катает сам Гуршман совершенно не важно.

"Чувственное восприятие", согласно Скиперфектуму, предполагает, что тренер сам прошел все то, что преподает. То есть тренер, как бы "передает" ту технику, которой сам владеет. Скиперфектум нам четко заявил, что нельзя описывать что чувствует роженица, если сам не рожал. И с этим никто не спорит.

И мы снова возвращаемся к вопросу о видео. Возможно это видео будет лучом света в темном царстве, а может нет. Лично я не собираюсь обсуждать технику Скиперфектума. Мне бы тока увидеть.
  • 0

#112 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 20:43

У меня проблемы с видео, народ я не заставляю себя снимать, публикация видео не форуме -- о- это вообще большое искущение для моего духа и совести. признание на форуме мне не нужно, оно мне вредно, а не полезно!

кто верит, тот получит, кто нет, ну что делать, им всегда нужны чудеса на видео.

могу сказать что катаюсь в том числе резанные повороты по буграм, с боковым выносом и смешанными, короче если одним словом то "не всё равно как, еду как прикольней и куда хочется.

что касается видео Боде Миллера на Скискул, то это видео мне знакомо.
отвечу из двух частей, вопервых ещё Грег Гуршман заметил, что Боде там едет с расстёгнутыми ботинками, тоесть их расстёгнутость прощает ошибки закантовки и прочее.

во вторых там ничему вы не научитель глубинному, но вообще использовать это видео полезно.

ну и наконец, думается что по буграм катаюсь лучше чем Боде на этом видео, могу резанными пройти с боковым выносом.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 20:49

• 0

#113 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 20:53

правая рука это "форвард", а левую к пятке левой и тянитесь за форвардом! тятитесь!!! что есть мочи, как будуто хотите передать кому то эстафету, а он всё время от вам усколает вперёд.[/b]
если словите не озвученные и не показанные нюансы, то скорость будет бешанная.

Про ощущения.
Я сильно начинающий.Т.е. резаные повороты только начали получаться. Закатываю ошибки и пытаюсь
выработать мышечную память на точно правильные вещи на пологом склоне. Задача на день катания- контроль 3-х моментов: 1. переценровка, 2. дыхание (начитался Гуршмана), 3."форвард" и далее по Перфектуму. (п.2 пробую первый раз, п.3 второй).
Делаю несколько спусков, анализирую, что получается, что работает. Ес-но, для начинающего то одно забудешь, то другое. 1- проехали, 2- х. з. зачем?, но по юношескому спортивному опыту(не г/л) чую, что это важно, 3-эффект невнятный, пытаюсь потянуть руку "изо всех жил" - ощущаю как плечевой сустав уходит вперед. Далее слежу за суставом. Закрывают пологий склон. Приходится уйти на более крутой склон.
Т воздуха +, снега +, склон подразбит. Пытаюсь контролировать те же 3 момента. За два десятка спусков сорвал дугу в трех поворотах. Еще вчера на таком склоне я бы нарезал четыре-пять дуг за столько спусков.
Филин данк! Перфектуму и, наверное(?), ГГ

тянуся за рукой --- это только начало, само тянутся просто стаскивает вас с сидения в задней посадке ---- вперёд!, а вообще нужно ...... в долину "выворачивать" и ехать чисто ...... в долину, выпячивать ........ в долину! там вообше масса прогрессий, но простите учить "умных сертификатов" и чемпимонов 80-их, я не желаю, мне конкуренция незачем! Вы же приезжайте, за 1 день всё поставим!

попробуй разгадай загадку обозначенную "........." :-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 20:55

• 0

#114 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:00

Лично я не собираюсь обсуждать технику Скиперфектума. Мне бы тока увидеть.

Во-во! Сразу многое прояснится.

Я знаю и пользую несколько видов карвинга. Какой из них "истинный" - ни разу не волновало. Каждый по-своему хорош. И от какого поймаешь больше кайфа - зависит от многих сопутствующих факторов.

ГГ, кстати, все свои мысли и фишки, утрированно, очень хорошо показывает, ИМХО.
Красиво это или нет - не имеет значения.
Главное, что всем всё понятно становится. Часто больше, чем при чтении статей (книги).
  • 0

#115 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:33

вопервых ещё Грег Гуршман заметил, что Боде там едет с расстёгнутыми ботинками, тоесть их расстёгнутость прощает ошибки закантовки и прочее.

Фигня... ГГ учит спарцменов, а те ролики - не для них снимались.
Даже наоборот. Есть такое упражнение: расстёгиваешь ботинки и карвишь. Если всё делаешь правильно - проблем не будет. Если неправильно - вылетишь из ботинок (см. школу Франца Кламмера :-) )

Ролики Боди - для НАЧИНАЮЩИХ, имхо, весьма зачётные. Т.е. к теме ветки имеют самое прямое отношение.
Тем более, с учетом того на КАКИХ лыжах Бодя ВСЁ это показывает и не парится (и карвинг, и траббловые ситуации, и т.п.).
Главное, опять же, что все нюансы видны хорошо.

А теперь загадка-тест по РАССТЁГНУТЫМ БОТИНКАМ Боди. :-D
Уже эта тема обсуждалась - мнения разошлись. Большинство решило, что просто он выпендривается.

Однако, когда на скифесте в мае на Хинтертуксе брали мастер-класс для продвинутых, то тамошний инструктор КАТАЛ и всё нам показывал тоже В РАССТЁГНУТЫХ БОТИНКАХ (!).
На вопрос: почему он не застёгивает ботинки - он очень просто и убедительно нам ответил. И теперь мы это знаем.
Т.е. всё оказалось очень просто, как дважды два :-).
Вопрос - так же ответил тот инструктор? :-D

За первый правильный ответ - копия DVD про Боде Миллера, купленного у его фан-клуба на Ночном Слаломе Кубка Мира :-)
  • 0

#116 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:43

Skiperfectum
" публикация видео не форуме -- о- это вообще большое искущение для моего духа и совести. признание на форуме мне не нужно, оно мне вредно, а не полезно"

ПРОСТО ВСЕХ ЖАЛЕЕТ, А ТО УВИДЯТ, КАК ОН ОТЖИГАЕТ, И ВОВСЕ КАТАТЬСЯ НЕ СМОГУТ.
А ЕГО ТАК ПОХВАЛЯТ, ЧТО ОН ТОЖЕ ОТ СКРОМНОСТИ СВОЕЙ ПЕРЕСТАНЕТ УЧИТЬ ЧАЙНИКОВ.
  • 0

#117 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:52

На вопрос: почему он не застёгивает ботинки - он очень просто и убедительно нам ответил. И теперь мы это знаем.
За первый правильный ответ - копия DVD про Боде Миллера, купленного у его фан-клуба на Ночном Слаломе Кубка Мира :-)

Ботинки жмут наверное, или ноги заболели :-)
  • 0

#118 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 22:02

Фигня... ГГ учит спарцменов, а те ролики - не для них снимались.
Даже наоборот. Есть такое упражнение: расстёгиваешь ботинки и карвишь. Если всё делаешь правильно - проблем не будет. Если неправильно - вылетишь из ботинок (см. школу Франца Кламмера :-) )

Ролики Боди - для НАЧИНАЮЩИХ, имхо, весьма зачётные. Т.е. к теме ветки имеют самое прямое отношение.
Тем более, с учетом того на КАКИХ лыжах Бодя ВСЁ это показывает и не парится (и карвинг, и траббловые ситуации, и т.п.).
Главное, опять же, что все нюансы видны хорошо.

А теперь загадка-тест по РАССТЁГНУТЫМ БОТИНКАМ Боди. :-D
Уже эта тема обсуждалась - мнения разошлись. Большинство решило, что просто он выпендривается.

Однако, когда на скифесте в мае на Хинтертуксе брали мастер-класс для продвинутых, то тамошний инструктор КАТАЛ и всё нам показывал тоже В РАССТЁГНУТЫХ БОТИНКАХ (!).

я слышал про то что яковы есть упражнение когда катаются с ратёгнутыми ботинками, слышал!
но это "дурилка" для "лохов" и этот факт отмечал Грег Гуршаман, могу потвердить что это таки и есть!
тоесть вас просто развели! потому что когда катаешся в растёгнутых, то это тоже самое что прощать себе все ошибки!
это тоже самое что кататся на тупых кантах. которые опять будут прочщать все ошибки.

и наконей, скажу от себя и из практики, что если растегнуть, то лыжи сами становятся на кант и не важно как ты криво или косо ставишь голени, тогда как если застенуть то придётся и ставить и ещё и управлять голенями.

короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.

я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.

и ещё есть миф про то как мол крут этот фан карвинг, и де мол посмотрите какое управление канатами --- это тоже для впечатлительных чайников.
фигня это а не управление, просто лажишся на кант и всё, тогда как резанные с выносом сложнее и вообще другой уровень.

лечь на кант может любой чайник которого научили не срывать дугу.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 22:05

• 0

#119 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 22:04

Ботинки жмут наверное, или ноги заболели :-)

Мимо.
Соберем разные варианты, потом отвечу, если не будет точных (по смыслу) ответов и интересно.
Или сразу после первого правильного (по смыслу).
  • 0

#120 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 22:22

короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.

я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.
....

Ниасилил :(

Но повторю, что мысль "про крутизну катания в расстегнутых" - совершенно ошибочная. Это просто одно из простейших упражнений, помогающих поймать правильную стойку и движения, и ничего больше.

Ответ инструктора намного проще и совершенно очевиден.
Или подсказки нужны ;-)

ЗЫ.
А про 86 градусов, чёт-то вспомнился Черчилль, говоривший: "Большевики любят сами себе создавать трудности, которые потом успешно преодолевают" :-).......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных