Что точно видно, что топшит у ТС другой.по 1 -й ссылке как раз то что надо,да и по форме лыж видно.
И где на его топшите написано про SL я что то не разглядел (может плохо смотрел).
Но если там реально SL - то вряд ли радиус 15.
Отправлено 23 March 2025 - 21:03
Что точно видно, что топшит у ТС другой.по 1 -й ссылке как раз то что надо,да и по форме лыж видно.
Отправлено 23 March 2025 - 21:06
Я и хотел внимание ТС обратить, что пятки ломаются. Дальше он сам почитает и выберет что ему надо.Я о том и пишу. Платформа атомик и крепы по идее хорошие. Есть косяк в исполнении, но он решаем. Я распродаю свои залежи лыж. И у меня есть крепы как чиненные так и с родными деталями для перфекционистов. Есть и платформа от сл убитых лыж.
Я б кстати и сам бы такие попробовал))
Отправлено 23 March 2025 - 21:32
Зачем связываться с платформами и прочим гемором)) готовые крепы, ставить и никаких проблем, платформы зло - без них лучше. Если надо проще - оно есть https://trial-sport....27/3054091.htmlДа я же не профи спортсмен) мне можно и попроще
Может ещё какие светлые мысли есть?
Что по поводу этого сетапа скажите?: Fischer Rc4 Z14 Freeflex St Brake 85 A + Head Raceplate Junior 15.5
Отправлено 23 March 2025 - 22:08
Популярное сообщение!
Видимо поэтому все спортивные лыжи с платформами )))платформы зло - без них лучше
Отправлено 24 March 2025 - 01:21
А фри без)). Спортсменов несколько сотен на КМ и КЕ, остальные любители, но именно этим миллионам впаривают платформы вместе с крепежом, который уже нельзя выбрать.Видимо поэтому все спортивные лыжи с платформами )))
Отправлено 24 March 2025 - 03:26
Я катал вчера тесты на Stockli WRT, Stockli SL и Blizzard Thunderbird R15. Все в ростовке 170, радиусы 14.5 - 15м, талии 66-67-70.
Разница основная в жесткости и rebounde - SL явно мягче (что не обязательно плохо) и легче идет в малые дуги. Blizzardы огонь на средних дугах и намного жестче по отдаче пятки на выходах. WRT слишком хороши но они для узкого диапазона применения, условий склона и погоды/снега.
Вообще лыжи 2014 года уже сильно отличаются от лыж 2025го. Кататься конечно можно на всем, но удовольствие разное
Отправлено 24 March 2025 - 03:27
.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 March 2025 - 03:28
Отправлено 24 March 2025 - 06:04
Так тут не про фрирайдные лыжи вроде и не про катание в стиле олдскул.А фри без)). Спортсменов несколько сотен на КМ и КЕ, остальные любители, но именно этим миллионам впаривают платформы вместе с крепежом, который уже нельзя выбрать.
Отправлено 24 March 2025 - 06:40
Зачем связываться с платформами и прочим гемором)) готовые крепы, ставить и никаких проблем, платформы зло - без них лучше. Если надо проще - оно есть https://trial-sport....27/3054091.html
Так почему тогда "все карвовые лыжи" идут с платформами???
Отправлено 24 March 2025 - 07:17
Что точно видно, что топшит у ТС другой.
И где на его топшите написано про SL я что то не разглядел (может плохо смотрел).
Но если там реально SL - то вряд ли радиус 15.
Пройдёмся ещё раз по хронологии)
Я сказал, что лежат абсолютно новые лыжи CoHen
Попросил сделать фотки - мне сделали
Идентификации на лыжах нет почти никакой
Кто-то здесь спросил: "какой радиус? какие параметры?"
Я ответил, что нет ничего на топшите и просто привёл пример двух лыж CoHen, которые можно найти в интернете (в категории SL) - те самые ссылки, вокруг которых небольшое недоумение.
Далее приложил фото лыжи. Судя по фото - мне кажется это не 2014, выглядят они сильно современнее.
Что имеем по итогу?
Фото лыж прикладываю ещё раз
Талию замерили сами: 65мм
Отправлено 24 March 2025 - 07:25
Популярное сообщение!
Я катал вчера тесты на Stockli WRT, Stockli SL и Blizzard Thunderbird R15. Все в ростовке 170, радиусы 14.5 - 15м, талии 66-67-70.
Разница основная в жесткости и rebounde - SL явно мягче (что не обязательно плохо) и легче идет в малые дуги. Blizzardы огонь на средних дугах и намного жестче по отдаче пятки на выходах. WRT слишком хороши но они для узкого диапазона применения, условий склона и погоды/снега.
Вообще лыжи 2014 года уже сильно отличаются от лыж 2025го. Кататься конечно можно на всем, но удовольствие разное
У меня опыт я думаю поменьше вашего (на лыжах около 15 лет).
Катал естественно разные "дрова", но если честно не ощущаю я вот прям какой-то колоссальной разницы или технологического прорыва между лыжами условно 2014-2015г и современными. Дерево + титанал придумали уже давно.
Естественно могу ошибаться, т.к я не тестирую за сезон десяток-другой лыж, в лучшем случае покатаю 3-4 "снаряда"
Отправлено 24 March 2025 - 07:33
Для GS_FIS хватает и 20 метров ширины трассы для нормального катания, даже с наличием небольшого кол-ва передвигающиъся вешек.
А писать об обрубках как о трассовых ракетах - это такое себе.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 March 2025 - 07:37
Отправлено 24 March 2025 - 07:40
Пройдёмся ещё раз по хронологии)
Я сказал, что лежат абсолютно новые лыжи CoHen
Попросил сделать фотки - мне сделалиИдентификации на лыжах нет почти никакой
Кто-то здесь спросил: "какой радиус? какие параметры?"
Я ответил, что нет ничего на топшите и просто привёл пример двух лыж CoHen, которые можно найти в интернете (в категории SL) - те самые ссылки, вокруг которых небольшое недоумение.
Далее приложил фото лыжи. Судя по фото - мне кажется это не 2014, выглядят они сильно современнее.
Что имеем по итогу?
Фото лыж прикладываю ещё раз
Талию замерили сами: 65мм
Во бля..а муха они еще левые и правые .Ну обыкновенные карвы с небольшим радиусом ,ничего такого экстраординарного.Ставь крепы да катай.
У меня опыт я думаю поменьше вашего (на лыжах около 15 лет).
Катал естественно разные "дрова", но если честно не ощущаю я вот прям какой-то колоссальной разницы или технологического прорыва между лыжами условно 2014-2015г и современными. Дерево + титанал придумали уже давно.
Естественно могу ошибаться, т.к я не тестирую за сезон десяток-другой лыж, в лучшем случае покатаю 3-4 "снаряда"
Тут с тобой полностью согласен.У самого тоже лыжи10-15 давности,все нормально(не парюсь совсем).А разница есть 100%,ЦЕНА!!!
Отправлено 24 March 2025 - 07:45
Для GS_FIS хватает и 20 метров ширины трассы для нормального катания, даже с наличием небольшого кол-ва передвигающиъся вешек.
А писать об обрубках как о трассовых ракетах - это такое себе.
Да, наверное от части соглашусь с вами.
GS не катал, не могу ничего сказать.
Но в моей голове, если радиус поворота классического GS около 30 метров, то склоны там порядка 40-50м, наверное.
Отправлено 24 March 2025 - 08:05
По мне, трассовые ракеты - это т.н. кросс-терны в топовых модификациях и максимальных ростовках.
Отправлено 24 March 2025 - 08:15
Потому что продавать комплекты выгоднее производителям - можно впарить свои крепы, которые иначе может и не взяли бы, те самые атомик-эсс нахрен никому не нужные. Опять же - сломалась какая нибудь деталюшка - меняй весь комплект - сплошная выгода производителя и продавца.Так почему тогда "все карвовые лыжи" идут с платформами???
Отправлено 24 March 2025 - 08:18
По мне, трассовые ракеты - это т.н. кросс-терны в топовых модификациях и максимальных ростовках.
Опять согласен.
Но у меня была оговорка про Урал.
В этом году просто какой-то лыжный бум на трассах был - народу тьма. Подростков безголовых тьма.
На моих глазах подросток влетел в инструктора, который @%"ять вообще стоял и сломал ему ключицу.
Аналогично влетел в меня, слава Богу оба целы остались.
Давайте поправку сделаем, не ракеты тогда, а ракетки)
Отправлено 24 March 2025 - 08:25
Потому что продавать комплекты выгоднее производителям - можно впарить свои крепы, которые иначе может и не взяли бы, те самые атомик-эсс нахрен никому не нужные. Опять же - сломалась какая нибудь деталюшка - меняй весь комплект - сплошная выгода производителя и продавца.
Не буду оспаривать то что вы написали.Но почему тогда все слаломные и околослаломные лыжи идут с платформой???Все лыжи с узкой талией???Почему тогда лыжи с талией от 80(в основном) и выше идут голые???
Я на текущий момент хочу понять:
1. Стоит ли заморачиваться с CoHen? (фото ещё раз прикручу)
2. Если нет... то уже тогда естественно принимаю советы по выбору снаряда.
Ставь крепы и катай,нормально будет.А тебе их продают или как???
Отправлено 24 March 2025 - 08:27
Про эту фирму никто и никогда даже и не слышал)). Сейчас все кому не лень делают или заказывают на Элане свои лыжи. Поэтому только сам.Я на текущий момент хочу понять:
1. Стоит ли заморачиваться с CoHen? (фото ещё раз прикручу)
2. Если нет... то уже тогда естественно принимаю советы по выбору снаряда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных