X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вдогонку о прожарке ошпаренных и припаркам для мёртвых

Прожарка ски.ру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 01:11

На потребительском уровне, далеким от олимпиад, происходит "замещение" книги (прим) "О вкусной и здоровой пище", ютубканалом с поварами с модными ножами, нужно только смотреть. Два разных потока информации, буквы-слова-смысл- создание образа, и готовый образ.

Хуже. Уже и ютуб не воспринимается, это уже пройденный этап. Сейчас только шортсы. Притом только вертикальные, потому что повернуть мобильник на 90°, а потом повернуть в редакторе - этого уже ниасилить никак.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 March 2025 - 01:12

• 0

#102 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:14

На потребительском уровне, далеким от олимпиад, происходит "замещение" книги (прим) "О вкусной и здоровой пище", ютубканалом с поварами с модными ножами, нужно только смотреть. Два разных потока информации, буквы-слова-смысл- создание образа, и готовый образ.

С этим никто не спорит. да, увы, происходит.  и нейроученые и психолингвисты давно бьют тревогу 

Сообщение отредактировал Leviola: 23 March 2025 - 08:31

• 0

#103 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:26

Это на каком языке?

Это он вам предлагает linux поставить, собрать все написанные за жизнь подпрограммы, сохранить текстовые исходники в  "свойговнокаталог"  и посчитать таки сколько строк в тех текстовиках )) 

файлы с точки не начинайте, их не посчитает

и пустые строки тоже посчитает ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 23 March 2025 - 09:30

• 0

#104 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:28

Это он вам предлагает linux поставить, собрать все написанные за жизнь подпрограммы, сохранить их в виде текстовых файлов, выложить в  "свойговнокаталог"  и посчитать таки сколько строк в тех текстовиках )) 

файлы с точки не начинайте, их не посчитает

и пустые строки тоже посчитает ) 

причем здесь Linux?

bash можно запускать и на винде, с помощью WSL - никогда не пользовались? smile.png

• 0

#105 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:29

Откаты - практика гос. учреждений.  Нет хозяина считать свои средства и особо проверять результат.

мне импонирует ваша девичья наивность smile.png

• 0

#106 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:33

причем здесь Linux?

bash можно запускать и на винде, с помощью WSL - никогда не пользовались? smile.png

нет. не было необходимости)

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:35

Это на каком языке?

это, похоже, скрипт на баше. кмк, считает число строк в файле.

bash появился задолго до линуха, если его можно назвать языком. это некий скрипт, позволяющий выполнять последовательность команд, автоматизируя рутинные операции. 

Есть провод ШВВП-нг 3-2,5 самый ходовой.. ТУ и ГОСТ, для себя берут только ГОСТ, для заказчика требующего скидку, ТУ, он дешевле.

причём, не только колбаса или провода, сделанные по ГОСТ-у, для некоторых предпочтительнее сделанных по ТУ. та же тушёнка, например ))

Сообщение отредактировал Igorello: 23 March 2025 - 11:03

• 0

#108 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:38

Коллеги, мы опять скатились в частности:

осталось понаписать еще 2-3 страницы о лесе и грибах и можно заканчивать, Отче... максимум - 5  smile.png

неспособность сосредоточиться на конкретной теме – признак когнитивного старения 

вот поэтому молодежь и не ходит на СКИРУ - практически каждая тема заканчивается флудом 

• 1

#109 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:46

мне импонирует ваша девичья наивность smile.png

так бываетsmile.png   люди, не представляющие свою деятельность вне коррумпированных схем и без возможности срубить легкого бабла,  считает остальных наивными идиотами 

• 0

#110 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:51

.

Сообщение отредактировал cymax: 23 March 2025 - 09:52

• 0

#111 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:08

С этим никто не спорит. да, увы, происходит.  и нейроученые и психолингвисты давно бьют тревогу 

судя по репликам лидеров целого ЕС (>500 млн чел)  - я бы так не сказал biggrin.png  

• 0

#112 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:14

так бываетsmile.png   люди, не представляющие свою деятельность вне коррумпированных схем и без возможности срубить легкого бабла,  считает остальных наивными идиотами 

что-то не стыкуется грамматически .... 

не стоит так сильно переживать за остальных - у нас не все так сильно запущено, как вы думаете, в том числе - и у молодежи 

• 0

#113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:18

справедливости ради - видеоряд зачастую на порядок информативнее. мне, к прмеру, рассказывать что-то бесполезно, на слух воспринимаю плохо. а вот если увидеть - пощупать, совсем другое дело. поэтому часто, когда нужно что-то сделать, и не знаю, как, ищу видяху с подобным.

• 0

#114 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:23

судя по репликам лидеров целого ЕС (>500 млн чел)  - я бы так не сказал biggrin.png  

реплик лидеров ЕС не знаю и не слежу.  Достаточно своих лидеров услышать)) 

поддержка всех СМИ для трансляций политики партии и курс на отупление населения взят давно :) 

"Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней" - это вроде все практикуют )))

• 0

#115 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:24

реплик лидеров ЕС не знаю и не слежу.  Достаточно своих лидеров услышать)) 

поддержка всех СМИ для трансляций политики партии и курс на отупление населения взят давно icon_smile.gif

"Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней" - это вроде все практикуют )))

Для этого не нужно СМИ, люди и так мало чем от свиней отличаются. И чем дальше, тем меньше. В основном, хождением на задних копытах. Даже запчасти в большой степени совместимы - большей, чем с любым другим изделием природы.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 March 2025 - 10:46

• 0

#116 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:25

что-то не стыкуется грамматически .... 

не стоит так сильно переживать за остальных - у нас не все так сильно запущено, как вы думаете, в том числе - и у молодежи 

я как раз хорошо думаю об остальных , в том числе о молодежи ) 

Мои реплики только к тем, кто пытается меня назвать наивной идиоткой 

• 0

#117 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:41

осталось понаписать еще 2-3 страницы о лесе и грибах и можно заканчивать, Отче... максимум - 5  smile.png

О котах забыл!

неспособность сосредоточиться на конкретной теме – признак когнитивного старения

Охотно готов подтвердить.

Это он вам предлагает linux поставить

1. bash - командная оболочка (точнее, одна из), существовала в юниксах задолго до линуха. И даже до того, когда многие из собеседников ещё висели мутной каплей на конце у своего папаши. Микрософтовский command.sys - его жалкое подобие.

2. Линуксовое окружение для вантуза существует немногим меньше, чем сам вантуз. Называется Cygwin. Ну и да, мелкомягкие тоже в WSL ударились: как говорится, если не можешь воспрепятствовать - возглавь.

3. Все основные гнушные утилиты, в т.ч. пакет coreutils, не есть специфически линуксовые и существуют сборки под любую платформу. Под вантуз в том числе, в самую вторую очередь.

4.  Для подсчёта строк или слов нужна только упомянутся выше wc (word count ) из coreutils. Всё остальное можно сделать и в вантузе.

5. Скрипты на bash я привёл только потому, что на них можно было выразить нужную мне мысль короче и яснее, чем человеческими словами.

6. И вообще у нас тема про падение интеллекта от поколения к поколению. Как видим, минимум половина собеседников (в т.ч. даже относительно молодых - относительно остальных участников), по крайней мере, поняли, о чём речь. Большинство молодых - в т.ч. айтишников - уже не поймут, спросят: "так в какую здесь иконку тыкать?"

вот поэтому молодежь и не ходит на СКИРУ - практически каждая тема заканчивается флудом

У молодёжи, воспитанной с самого детства на "развивающих планшетах" - она им сразу и начинается.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 March 2025 - 10:46

• 0

#118 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:00

О котах забыл!

...

можно и о котах. гостья 

Прикрепленные изображения

• IMG20250322191637.jpg

• 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:43

Математика особенно в профилях, сильная очень, плюс многие на репетиторах сидят. Я сам фанат математики, Деть несмотря на то что в сезон появлялся неделю две в месяц в школе, понятно что репетиторы и отческий подзатылник, матешу хорошо решал и решает. С олимпиадами сложнее, чтобы их решать надо решать именно олимпиадные задания и желательно или с хорошим учителем или с репетитором, а лучше в связке, на просто школе и непрофилю не выедешь однозначно сейчас. 

Русский оооооочень сейчас сложный.

Остальное боле менее проходимое, ну может кроме физики.

• 0

#120 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:44

6. И вообще у нас тема про падение интеллекта от поколения к поколению. Как видим, минимум половина собеседников (в т.ч. даже относительно молодых - относительно остальных участников), по крайней мере, поняли, о чём речь. Большинство молодых - в т.ч. айтишников - уже не поймут, спросят: "так в какую здесь иконку тыкать?"

Даже по реакции на кусок кода пытаетесь  интеллект считать, и его падение диагностировать )) 

Даже если бы мы все не поняли, это ни о чем не говорит.  Умные и деловые люди, вообще тут не сидят wink.png , или не участвуют в срачах, им есть чем заняться.  Это нам с вами еще развивать и развивать ))  

Очень хочется считать себя умнее всех, понимаю smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных