X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый всесезонный курорт открылся в Северной Осетии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:59

Довольно большому .Хотя бы даже ради видов, что открываются с подъёмников. Многие только за этим и едут. Что зимой, что летом.

Какие виды открываются с подъемников в КП? Виды на жалкие трехтысячники? Сейчас построят горнолыжку на Лаго-Наки, где гор типа тоже нет, а виды оттуда будут на те же вершины, что и из КП, только на обратные стороны.
Если говорить про виды на Кавказе, то это или Эльбрус в ясную погоду, или Домбай. В Мамисоне тоже виды должны быть покруче краснополянских, просто потому, что это уже настоящие горы, а не боковой хребет с высшей точкой в 2500м.
Ну а в Манжероке, где гор нет, виды довольно неплохие. И перепад высот с Кавказский Экспресс. Многим этого вполне хватит.
  • 1

#102 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 23:21

Рассказывает проектировщик горнолыжного курорта Мамисон.

• 0

#103 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 23:32

Какие виды открываются с подъемников в КП? Виды на жалкие трехтысячники? Сейчас построят горнолыжку на Лаго-Наки, где гор типа тоже нет, а виды оттуда будут на те же вершины, что и из КП, только на обратные стороны.
Если говорить про виды на Кавказе, то это или Эльбрус в ясную погоду, или Домбай. В Мамисоне тоже виды должны быть покруче краснополянских, просто потому, что это уже настоящие горы, а не боковой хребет с высшей точкой в 2500м.
Ну а в Манжероке, где гор нет, виды довольно неплохие. И перепад высот с Кавказский Экспресс. Многим этого вполне хватит.

С такой точкой зрения только Эверест достоин созерцания. А с моей - невысокие горы бывают красивее высоких. А виды на юг с Розы, кмк, одни из красивейших, что я видел. А я много где был...

• 0

#104 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 00:23

С такой точкой зрения только Эверест достоин созерцания. А с моей - невысокие горы бывают красивее высоких. А виды на юг с Розы, кмк, одни из красивейших, что я видел. А я много где был...

Точка зрения не моя, а @может быть. Например, подозреваю ( сам не видел), что вид с ГЛК Красная сопка на Камчатке ( максимальная высота 450м) большей части видов с больших гор способна фору дать.
А вот про вид на юг с Розы даже спрошу, чего именно там красивейшего? Подумал, может я забыл что, на всякий случай пересмотрел фоточки в телефоне, зимние в солнечную погоду с видом на юг РХ только с Альпики нашел и не понял,чем там можно восхититься. Вид на север куда более зрелищный, как мне кажется. Но и это не видовой топчик отечественных горнолыжек.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 April 2025 - 00:26

• 0

#105 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 06:19

Сорри. Чё то заклинило. Я имел в виду F3. 

• 0

#106 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 07:07

"жалкие 3х тысячники кавказа" ? biggrin.png

манжерковцы напоминают мне ту категорию туристов, которые приехав на море, предпочитают бассейн. У которого лёжа на заранее "забронированных" с ночи полотенцами топчанах, активно обсуждают температуру воды и что подадут на обед.

• 1

#107 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 08:27

"жалкие 3х тысячники кавказа" ?
biggrin.png

Дальше на восток от Сочи Кавказские горы повыше будут и выглядят повнушительней, но откуда тебе это знать?

манжерковцы напоминают мне ту категорию туристов, которые приехав на море, предпочитают бассейн. У которого лёжа на заранее "забронированных" с ночи полотенцами топчанах, активно обсуждают температуру воды и что подадут на обед.

Когда на море шторм или в воде и на пляже - мазут, бассейн выглядит разумной альтернативой морю, не находишь?

А ещё тебе неплохо бы четко сформулировать, кого ты называешь " манжероковцы". А то пока получается, что это все, у кого взгляды на жизнь с твоими не совпадают.
Вот я был в КП раз 10, а в Манжероке - один раз. И поехал в Манжерок потому, что а) хотелось посмотреть что-то новое, б) в КП после постройки Вероники в катальном индустрии ничего не изменилось, в) логистика в КП стала не такой быстрой и дешёвой, как раньше, в связи с чем КП перестали быть домашними московскими горками г) просто надоело ездить в Сочи. Я теперь манжероковец?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 April 2025 - 08:27

• 0

#108 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 08:42

С такой точкой зрения только Эверест достоин созерцания.

именно так, можно еще Амадаблам добавить...
был, видел... с курортом у самого Черного моря сравнивать не буду

• 0

#109 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 09:50

Манжерок для катания в спортивном стиле, а не в туристическом, нет видов, фрирайда и хычинов, вы бы еще в Снежкоме виды потребовали бы, хотя там для таких как вы обои с пятитысячниками наклеивали. А состояние и параметры склонов конечно надо обсуждать, эти склоны как спортивный инвентарь.

Сообщение отредактировал ping_new: 04 April 2025 - 09:51

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 11:34

Предположу, какой участок имелся ввиду, если стартовать с канатки H, и сразу уйти направо, на G3 то после относительно пологого участка есть спад, идущий направо, но имхо там градусов 30 от силы и он короткий, метров 150.

30 есть несколько кусочков, по которым "в массе "соскабливаются боком.

Про 50 - давно известна классификация уклонов у альпинистов:

Вериткально- 50 град. 

Абсолютно вертикально ,  сэр - 60 град 

Нависающе - 70 град 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 April 2025 - 11:34

• 0

#111 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 12:45

В Непале был? Ставлю штукарь, что не был, поэтому восхищаешься видами РХ.
Впечатления создают большие вертикальные перепады, как отдельностоящие горы, типа Килиманжаро, так и гигантские стены, как в Непале, когда с точки обзора до вершины может быть 4-5км.
  • 0

#112 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Это ж какую часть тела тебе Манжерок прищемил, что тебя так плющит и ты в каждой теме изливаешь желчь на него?crazy.gif

• 6

#113 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 13:15

А вот про вид на юг с Розы даже спрошу, чего именно там красивейшего? Подумал, может я забыл что, на всякий случай пересмотрел фоточки в телефоне, зимние в солнечную погоду с видом на юг РХ только с Альпики нашел и не понял,чем там можно восхититься. Вид на север куда более зрелищный, как мне кажется. Но и это не видовой топчик отечественных горнолыжек.

А чем тебя юга не устраивают?

IMG_9795.2.JPG

IMG_9802.2.JPG

IMG_9884.3.JPG

IMG_9883.1.JPG

На севере конечно поинтересней

IMG_9705.2.JPG

IMG_9737.2.JPG

• 1

#114 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:17

во ты умылbiggrin.png

• 0

#115 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:19

Манжерок для катания в спортивном стиле, а не в туристическом,

Именно так. И думаю сориков там скоро будет. Но сейчас  попёр туда именно туристо-трамвайнингbiggrin.png

• 0

#116 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:05

Я не говорил, что они меня чем-то не устраивают, но это точно не одни из красивейших видов, встречавшиеся мне. И почему-то смотровые площадки на Роза Пик и Каменном столбе ориентированы на север, хотя там нет технических проблем с южной панорамой.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 April 2025 - 16:08

• 0

#117 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:10

Именно так. И думаю сориков там скоро будет. Но сейчас попёр туда именно туристо-трамвайнингbiggrin.png

Потому что это горнолыжный курорт, а не спорткомплекс. Поляна к Олимпиаде была отстроена, но что-то там со спортсменами не очень...
  • 0

#118 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:11

Впечатления создают большие вертикальные перепады, как отдельностоящие горы, типа Килиманжаро, так и гигантские стены, как в Непале, когда с точки обзора до вершины может быть 4-5км.

Прикрепленные изображения

• IMG_1710.JPG

• 0

#119 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:32

о чем спор, коллеги?  smile.png

Так оставьте ненужные споры

Я себе уже всё доказал -

Лучше гор могут быть только горы

На которых ещё не бывал.

(С) В.С. Высоцкий 

• 0

#120 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:42

Да, это открыточный вид с Кала-Патара на Лходце и Эверест, был, видел
Но там таких видов сотни, та же Анвпурна, Пумори или Амадаблам как смотрятся.
У нас на Кавказе есть виды на Безенгийскую стену, на Донгузорун, с Домбая классный вид. Но масштабы не те)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 06 April 2025 - 10:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных